• このエントリーをはてなブックマークに追加
ただ純粋にベトナムが好きで、体験したことをみなさんと共有したくって精一杯
ご紹介したつもりが、ことどとく否定されて少しヘコんでいましたが、アマンさん
の優しいコメントに救われました。私なりに感じたことをこれからも書き込んで
いきたいと思います!

世界中を旅して、中でもしばらくイスラム圏(特にアラブ)から抜け出られなかった
のですが、思い立ったら気軽に行けて、適当にほったらかしてくれて(まだ“日本人
からぼったくってやろう”という雰囲気はあまりない・・・)、何と言っても手軽に
おいしい食事やキレイになれる、居心地のいいベトナムが大好きになりました。
ベトナム戦争等の辛い歴史はありますが、素晴らしい数々の世界遺産巡りも魅力の
ひとつです。
ベトナムは土地土地での魅力があるので、ぜひぜひ他の土地にも行っていただき、
アマンさんの体験談もぜひお聞かせくださいね・・・

ホテルの件、パークハイアットに比べるとどこも格段に落ちてしまうと思いますが、
コストパフォーマンスの面では、キムドーは立地も最高(国営百貨店が冷蔵庫がわ
り?!)で、お部屋も清潔感はありますよ。著名なホテルと同様、週末はよく結婚
式があるので、便乗してシアワセ気分になっています。