• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ベトナム女性一人旅

1: アマン 2008年06月01日 01:00 報告
ビギナーとは言えないのですが(一昨年と昨年に3回ホーチミン訪問してます)、3回訪問した内2回は一人旅でした。
6月末頃から7月前半頃にマレーシア+ホーチミンへまたリフレッシュしに行こうと思ってます。
しかしながら女性一人なので行動範囲がいつも限られてしまうのです。
日中はいいのですエステや服のオーダーで時間を充分過ごせるのですが、夜つなり夕食等いつも行動が限られてフォー24の専門店しか入った事がありません。
フォーの店だと一人でも入り易いので。
そう考えると3回もホーチミンに行ってるのに、ホーチミンの良さを私は全然知らないんだなと感じました。
女性一人でも夕方、夜(食事)を楽しめる場所はありますか??
ホテルですがこれまでダクストン、マジェスティック、ボンセン、パークハイアット、オムニサイゴンに泊まった事があります。
昨年辺りからホテルが高騰している様なので、できれば新しくできたMAYホテル??を検討してます。
こちらのホテルって女性一人でどうでしょう?場所は便利でしょうか?
それから物価ですが(為替)、昨年よりも又UPしていますか?
すみません!色々と聞いて・・・。
どうぞ宜しくお願致しますm(_ _)m

みんなのコメント 41

今年の11月に一人でベトナムに行ってきました。
びっくりしたのですがベトナムでもナンパがあるのですね。
もちろん断りましたけど。
皆さんの体験談が聞きたいです。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
これ地方都市でも普通にあるよ。
9年前かなお世話になった家のお嬢さん二人と俺で3台のバイクで食事に行ってる途中、なんかチンケナ連中がナンパに来て。俺はニヤニヤ笑ってたんだけど。
二人のお嬢さん俺を指さして何か話したら、そいつら速効逃げたな。
俺はマフィアじゃないっつの。

でも、それはそれでベトナムの庶民の男も可哀想なんだよ。
金なし、女なしでしょ。『誰かいないかな』っていつも探してる。
911テロの一ヵ月後一時帰国でベトナムに入国した時、イミグレのアンちゃんに、『日本人の女性紹介してくれ』って言われたも。

今はもう爺で言われないけど若い頃は、『私の娘と結婚しなさい』ってよく言われたよ。親が五月蝿いと結婚できないんだよな。

路上でナンパしてるような人間が出てくるのも分るよ。
ベトナムの殿方、バイクでの信号待ち、良く周囲のイケてる女性、軟派しまチュね!

9割の女性は無視ですよニェ!

昔だと、ディランに乗ってる野郎は、不良だから、関わるな!

…と、親御さんから教えられまちたニェ!

しかし最近では、ヘルメット被るので、イケてるかどうか、分かりにくいでチュね!
今年の11月に一人でベトナムに行ってきました。
びっくりしたのですがベトナムでもナンパがあるのですね。
もちろん断りましたけど。
皆さんの体験談が聞きたいです。
Banh mi tiet、あちこちで見かけるので食べてみたら、病みつきになりそう...
チョころで、そのキムドホテルですが、入り口でサングラス、よく行商しされておりますが、交渉の底は3万ドンでした。モチロン偽物。いまだと5万ドンぐらいかな?
>> 投稿者: Anh y Em 投稿日時:2008/06/04 13:01
>>和食だと、Le Phongも吉野も西村も、総勢でかかっても勝てないレベルの和食店舗、5月にでけたんよな。サイゴン在各国大使、皆、ここに集中し始めましたんやゼ〜。

これはエカトリアルのレストランのことですか? どこの店の話か教えて欲しいです。

http://english.vietnamnet.vn/buys/2007/08/731992/

この程度のパン屋さんで、流行るんだから、正直、選択肢がなくて、サイゴンライフ、寂しい街でチュね。
アンパンも揚げパンも焼き立てホカホカ、でも、何故か小生の味への評価は、辛いのニェ〜!

インフレに拠る食料品全般高騰、価格は上がれど、味追いつかず!

一年前、10万ドン札、もちっと 値打ちが有りましたけんの〜。

散髪屋のおねーさん達も、チップへの執着、死に物狂い、生きねばならぬが現実だァ。
油を先物で買い占めてる国際情勢なれど、途上国ほど、その影響は迅速ニャのね。

安くて、癒しと雑貨のVN国、旅行通なら、昨年との違い、感じるのも良し。感じないのも、とても素敵!

ハイバーチュン通りの韓国のパン屋さんの事ですね。
大雨でも止まないとなれば、安カッパで走ります、
場所により増水で帰れなくなる方も多いです。
HBTの韓国パン屋さん?HBTって何ですか?すみません、意味が分からなくって。
ホーチミンは久し振りの大雨? 日中のあの凄いスコール並みの雨が1日中
降る日もあるのですか!?
想像しただけで凄そうです。そんな日でもバイクは走るのだろうか?
ホーチミン、久しぶりでの大雨でチュね。この前は5月27日か28日でした。
小生だと、日本の焼きそばサンドの方が好きでチュが…
HBTの韓国パン屋さんも、余り美味しくないですしね。
Bamizonの情報有り難うございます!!!
ダオさん、Anh y Em のお勧めですね(^_^)!
HP見て絶対に行くぞ〜って今から嬉しくてワクワクです。
私はフランスパン大好き!でフランスに行くとユーロも高騰な為、毎回必ず
このサンドイッチを現地で毎朝並んで食べ捲りしてました。
そのフランスパンサンドイッチ、ホーチミン行く度に歩いて探すけど分から
なくて今迄断念してました。
でも今回は絶対に行くぞ〜!3泊だけど帰りの日もテイクアウトでGETし
たいと思います。
フォーも大好きですが、毎回フォー24なんです。。。
お気に入りですが、他店を余り知らないのできっと一人でも気楽に入れる
美味しい所はあるんだと思います。
パークハイアットのフォーは激高いのにフォー24の方が美味しかった。
辛い料理が大好きなので、ベトナム料理は大好き♪です。
日本でもベトナム料理によく行きます。アジアは本当にお料理が美味しいですね!
高級かどうかは?ですが、上で出てたバイミーだと、ダイヤモンドプラザの裏のBamizonの事でシュね。

日本からの観光客だと、違和感は、まず、ないだりょね〜!
ブレッドは店内で焼かれてますね。小生的には、悪くはない味だね。

http://www.vietnam-sketch.com/south/restaurant/2007/12-002.html

サイゴン大教会から、徒歩4分です。Le Duan通りの横断、緊張してみてチョ〜だいな!

…で、なんか文句ある?

私も毎日ベトゴーをチェックしては、ワクワクしています!
現地の方の「観光ではわからない!」という情報は、とっても貴重です。それと同じくらい、観光客の視点からのコメントも役立ちます! だって、短い日程で観光客として行くのだから、同じ立場での感想や情報はとってもアリガタイ。
だおさんやアマンさんの行動力は、とっても刺激されます。あ〜、ホントに最低でも4泊5日で申し込めばよかった…
だお様〜詳しい情報に感謝ですm(_ _)m
だおさんのコメント、女性ならではの立場でと〜っても役に立ちます!
世界中の旅、素敵です・・・。私も色々と飛んではいますが、同じ所が多いので
中東はまだ足を踏み入れてません。
だおさんの言う通り、私も居心地のいいベトナムが大好きです。
一人でも気ままに過ごせるし食事は美味しい、でもってエステもGood!
もう!早く飛びたいです!
今回は期間が短いのでホーチミンのみですが、次回はベトナムでも初場所
に行ってみたいな〜。ハノイはホーチミンより寒いとか・・・。

ホテルですが、キムド良さそう(*^_^*) ですね。
ダクストンがある道と同じ通りですね、国営百貨店のスーパが冷蔵庫代わりだと
本当に助かるわ! 記憶を思い起こせば確かにダクストンから国営に行く際に
「あぁこの通りにこんなホテルもあるんだ」なんて通りました。
あの場所なら何処に行くのも便利ですね。
早速ホテルのHPを探して見てみました。お部屋も清潔感がありますね。
一人なので2ランクUPして今回はここに泊まろうと思います♪

既に、シーズンはいってましゅが、

この6月、マンクッの価格も出始めの頃より、随分と落ち着いてきましたよニェ〜。

ホーチミン観光でんも、取り敢えず、果物の女王ですから、忘れんことだんな!

日本じゃ、扱ってるの高級フルーツ店だけですニャ。

王様の方は、邦人は大抵苦手じゃね!
ただ純粋にベトナムが好きで、体験したことをみなさんと共有したくって精一杯
ご紹介したつもりが、ことどとく否定されて少しヘコんでいましたが、アマンさん
の優しいコメントに救われました。私なりに感じたことをこれからも書き込んで
いきたいと思います!

世界中を旅して、中でもしばらくイスラム圏(特にアラブ)から抜け出られなかった
のですが、思い立ったら気軽に行けて、適当にほったらかしてくれて(まだ“日本人
からぼったくってやろう”という雰囲気はあまりない・・・)、何と言っても手軽に
おいしい食事やキレイになれる、居心地のいいベトナムが大好きになりました。
ベトナム戦争等の辛い歴史はありますが、素晴らしい数々の世界遺産巡りも魅力の
ひとつです。
ベトナムは土地土地での魅力があるので、ぜひぜひ他の土地にも行っていただき、
アマンさんの体験談もぜひお聞かせくださいね・・・

ホテルの件、パークハイアットに比べるとどこも格段に落ちてしまうと思いますが、
コストパフォーマンスの面では、キムドーは立地も最高(国営百貨店が冷蔵庫がわ
り?!)で、お部屋も清潔感はありますよ。著名なホテルと同様、週末はよく結婚
式があるので、便乗してシアワセ気分になっています。

だおさんもAnh y Emさんも私からしたら、凄い〜情報です!!!
どちらのコメントもとっても役に立ちます。本当に感謝感謝です゚+.(´∀`*).+゚
だおさんはベトナムの主だった観光地には一人で行かれたのですね!
凄いです!! ハノイも???あぁホーチミンしかまだ知らない私はもっと
きっと素敵で感動する場所はベトナムには沢山あるのでしょうね。
今回は日程が短いので時間が取れた時には是非違う地域にもトライしてみたい
です。
ダオさん来月もホーチミンなのですね!!!

ところで「キムドー」は国営百貨店の隣?近くですよね?
このホテルのお部屋はどうでしたか? 部屋が暗いと怖いので・・・。
清潔感はありますか? 
あぁ出来れば又パークハイアットに泊まりたい!けどもう一人じゃ
更に高いι(´Д`υ)無理だわ〜。キムドーも候補に上がってます。
あぁ早くホーチミンに行きたいです〜日程は短いけど気持ちはワクワクです。
今度こそ現地料理食べ捲ります!!

バインセオのお店名、どちらも49に間違って書き込んでしまってすみません。

Anh y Emさん、いつもの辛口アドバイスありがとうございます。異存は毛頭ござい
ません。ただ、一言いわせていただくと、ことごとく否定していただき、予想通りと
はいえ、ちょっとヘコんでいます。
私のような一観光客では、(“知ったか”したつもりはありませんが)書き込みすら
いけないんでしょうか・・・?
現地在住の通の方とは立場が全然違うので、その面で書き込んだつもりなんですが。

向かいは49ですね。

本気で美味しいバインセオ食べたいんなら、最近人気の2店舗紹介します。
46も49ての、もうガイドブックのための中でのみ生きてる店です。味も焼き具合も技量もサービスも全て二流、落ちますな。

今他店で流行りは、エノキや貝割れダイコンをスタッフドした奴です。

あと、既に充分すぎる程オールミックスなのに、キノコ類入ってる奴とか。

和食だと、Le Phongも吉野も西村も、総勢でかかっても勝てないレベルの和食店舗、5月にでけたんよな。サイゴン在各国大使、皆、ここに集中し始めましたんやゼ〜。

259 Le Thanh Ton界隈って、ローカル美容室の一大集合地。在住欧米女性なんて、普段から金持ちVN男性に混じって、洗髪+ボディーマッサー、楽しんでます。
バインミーテイクアウト、サロン内で喰ってから、洗髪だね。

美容室でVN風耳掃除、まだの方、これせずに、VN行ったって言えませんニャ!

しかし、バインミーだと、ココだけの話ですが、ダイヤモンドプラダの裏通りの高級バインミーの店舗の方が、良質で、真剣に美味しいでチュな。でもバカみたいに高いゾイ。
259 Le Thanh Tonは、まだ普通レベルの味で、良質な店舗って感じでチュ。

なんか、文句有る?

すみません・・言い忘れました。アマンさんが和食の話をされていたので・・・街の和食
は別としまして、少し場所は不便ですが、5つ星の『エクアトリアル』に泊まられるので
したら、日本食レストラン『Orentica』がお勧めです!
和食以外でもベトナム料理も楽しめますし、シーフードがおいしいです!高級ホテルの
割に天ぷらやお寿司も気軽に楽しめますし、和食和食していないので、個人的に『レジェ
ンド』の『吉野』よりお勧めです〜ご参考まで。
オンナひとり旅のお仲間が増えてうれしいです。よろしくお願いします!!!!
アマンさんの40万マイル・・・はすごいですね!せっかくのビジネスクラスで行かれる
んでしたら、高くなったとはいえ、まだまだホテル代は日本よりは安いと思いますので、
我慢をして無理に安いホテルにお泊りになる必要はないと思いますよ!
私もスタンダードにも泊まりますが、たまに五つ星に泊まると(サービスはまだまだ先
進国並みとはいかないところもありますが)、やっぱり気分は違いますよ・・・

Anh y Emさんのいつもの辛口のコメントもありがとうございます。
なかなかオンナ独り旅では、緊張感もあったりして心ゆくまで食事を楽しむことができ
ません。なので、入りやすくてリーズナブルなお店をご紹介させていただきました。
海外では特に小心者の私が言うのですから、間違いないです!(笑)
『クアンアンゴン』は、味は超一流!ではないですが、安いし、一皿の量もそんなに多く
ない(ここがポイント!いろいろ楽しみたいですもの・・・)ので、気軽にいろいろ楽し
めるので、混雑時間を避けて、昼夜問わず気軽に利用しています。シメにはチェー!
あと、ガイドブックついでに言いますと、超有名店『バインセオ46A』の向かいの『バ
インセオ46A』(よく『向かいのニセモノ店に注意!』なんて紹介されていますが)も
現地の友人とよく行くお気に入りのひとつです。すいてますし(笑)、個人的にはバイン
セオはこちらの方が油っぽくなくて好きです。意外にシーフードもおいしいですし。

お昼はバインミーもお勧め!個人的には『ターバインミーティット』がお勧め!
テイクアウト専門店ですが、今は亡き『サイゴンスパ』の軽食で出されて以来、大ファン
なんです。スイカジュースなどのジュース類もおいしいですよ・・・ホテルや近くの
公園で食べたりしています。
http://www.tabanhmithit.com/

とはいえ、まだまだ開拓の必要があると思います。現地人にもビギナー観光客にもなれな
い中途半端な存在ですが、Anh y Emさんはじめ常連のみなさま、お手柔らかにいろいろ
教えてくださいね・・・

追伸
ベトナムの主だった観光地はひととおり縦断しました。特に地方地方のお料理やビールが
楽しめたのが一番心に残っています。個人的には少しピリ辛なフエ料理が大好きです。
宮廷料理もなかなかオツでしたし。ホイアンの昔懐かしいランタンの灯りの中、そぞろ
歩いた思い出は忘れられません・・・ビーチリゾートはまだまだ発展途上ですね(笑)
来月もまたホーチミンに行きますが、どうしてこんなに飽きないんでしょう!!!

>『ホアンイエン』か『クアンアンゴン』『ヨアン』って何処にありますか?

『ホアンイエン』は何軒も出来てますが、(148 Hai Ba Trung)の店舗、お勧めでチュな。

『ヨアン』は2軒有りますが、本店は良くないでしから、新しい方(34 Nguyen Thi Dieu)に行ってくんろ。(息子に任せた方が、良くなってます。)

『クアンアンゴン』(138 Nam Ky Khoi Nghia)は、HCMへ行ったって、記念行事見たいなもんね。屋台風で客でゴミゴミで、味は楽しめません。流行ってりから、単に記念です。
小生を初め、VN通の方は、『Quan An Ngon』ではなく、『Khong An Ngon』と呼んでまチュ。

オシイいモンって、ガイドブックでは、当たり外れが多すぎますから、旅行者の方には、真の情報を流せる掲示板が必要でチュな!

アマンさん、こちらこそヨロシクお願いします。アマンさんの質問に便乗してしまってごめんなさい。でも同じような人がいると思うと心強い!
私は3泊なんですが、遊べるのは中2日だけだからかなり短いですよねー。アマンさんのようにゆっくり楽しみたいです〜。
ダオさん、情報ありがとうございます。私は普段から一人行動は平気なのですが、海外での食事となるとちょっとビビってしまいます。ダオさんの行動力を見習って、注意深く楽しみたいと思います。

新しいお仲間様が増えて嬉しい限りです!!
私も一昨年、昨年とベトナムに訪れてからファンなんです。
けれど・・・ダオさんみたいに行動的じゃなくって(一人勇気がなくて)、
1度ベトナムへ行くと最低6泊程度はするのに、まだまだビギナーですι(´Д`υ)
ベトナムと言ってもホーチミンだけだもの。
mimyさんは今月末に飛ばれるのですね!!あぁその時期お食事だけでもご一緒
したかったな〜。
私は、海外渡航数が(仕事柄もあり)年間ダオさん並みに多くてマイルが40万
マイルも貯まってる為、今回マレーシア+ホーチミンにマレーシア航空のビジネス
クラスで飛ぶつもりなんです。
一昨年も昨年もこのパターンでホーチミン入り。正直マレーシア航空のビジネス
クラスがすきなんです笑。
でも今回マレーシア航空のビジネスが何と6月7月満席!!と言われショックを
受けてます。とりあえず唯一取れるのが7/4発の9日成田着のみ。
後は8月も×・・・。この時期夏休みだからかな。後、座席数も35席だし仕方
ないかな。
う〜ん、でもベトナムへ行きたい!!!服も作りたいしフォーも食べたい。
きっともっと美味しいベトナム料理は沢山あるんだと思うの。

『ホアンイエン』か『クアンアンゴン』『ヨアン』って何処にありますか?
是非行こうと思います♪

あぁやっぱりこの短い日程7/4-9でホーチミン入りするしかないかな。
実質ホーチミンは3泊となります。マレーシアに1泊しないと乗り継ぎできない
もので。
ダオ様、mimy様宜しくです!Anh y Em さんは駐在?の方でしょうか?
では、Qバーや、サイゴンサイゴン・バーに飽きたら、次は旧市場の真ん中にでけた、リオ・サイゴンってとこが、ターゲットなんでチュよね。

欧米系の観光客には受けてますな!
すみません、改行がばらばらで読みにくくなってしまいました・・・

追加で。エア&ホテルプランでのキャンペーンで、レイトチェックアウト無料や無料
アップグレード特典なんかもあります。前回もニューワールドで、スタンダード価格
→エグゼクティブスイート、21時まで使用OKととてもお徳に利用しましたよ。
あと、同じホテルでも、部屋タイプによって全然イメージが違いますよ!最初に穴倉
部屋だった2〜3つ星ホテルも少しプラスしただけで、随分イメージが違いましたし。
ベッドはツインじゃなくてダブルが広々!いろいろ見せてもらって決めてもいいかも。

食事は、現地人も外国人(欧米人、日本人)もカップルも家族連れも観光客もビジネス
使いもごちゃまぜの方が周囲を気にしなくていいですよ!オンナ独りでビールをガン
ガン飲みながら、食べてます(笑)。つい頼みすぎても包んでくれますし。ひとり鍋も
女性としてはヘルシーで最高です!

私ももっともっと開拓していきたいです。みなさま、情報をよろしくお願いします!
私は一昨年末にベトナムを縦断して以来、すっかりベトナムの虜になっています。さすが
に長い旅行はしょっちゅうは行けないので、最近では1日だけ有休をとって、2泊4日の
ホーチミン(たまにハノイ)旅行を会社にも内緒で国内旅行感覚で楽しんでいます(最近では月イチホーチミン通い!・・・13回目の今回も今朝帰国&その足で出勤してきました)。前置きは長くなりましたが、私も女性なので、あまりひどい(衛生、設備、治安、
立地、等)ホテルやレストランを利用したくない、でもあまりにもリッチ過ぎたるするの
も嫌だなあ・・・というアマンさん、mimyさんとも同じ心情です!ベトゴーの常連さん方は男性で現地在住の方が多いと見受けられますが、まだまだ“初心者”かつ女性の視
点から体験を申しますと・・・ホテルは、2〜5つ星まで泊まりましたが、個人的には、
コンチネンタルかキムドー、ダクストンが立地、雰囲気、リーズナブルさで好きです。夕
食なら、気を遣わずふらっと入れる『ホアンイエン』か『クアンアンゴン』『ヨアン』に
よく行きます。高級店で民族衣装や音楽のサービスは、もう要りませんので・・・。
また、日本では独りでバーには行けないタイプなんですが、『サイゴンサイゴンバー』は全然大丈夫ですよ!服装も(暗いですし・・・)カジュアルでも全然OKです!     

個人的なグチでは、現地の友人をつくれば、現地の若者が集う店にバイクで連れて行って
もらえますが、仲違いしてしまうと、なじみのお店には行きにくくなってしまってます・・・
アマンさん・皆さん、便乗質問でごめんなさい。私も今月末、久しぶりの海外一人旅&初ホーチミンです!アマンさん同様、夕食のレストランを考えるとあまりダラダラとしてられないかなと思うとちょっと心配。ホテルはコンチネンタルなのですが、夕食の場所として徒歩圏内でおススメの場所をご存じでしたらぜひご紹介お願いします。そして、サイゴンサイゴンバー、行ってみたいのですがやはりカジュアルな服装では断られちゃうんでしょうか?アマンさん、ホーチミン一人旅の話ぜひ聞いてみたいです。
パークハイアット前の信号、素直に通過できればですね。
例えばカラベルホテルやコンチネンタルから徒歩どれ位でしょうか?

カラベルからジャと、HBTを挟んで、一本北東に位置するんが、Thi Sach通りとなりますな。
あるいて、道に慣れてる方にゃら、早くて5分の徒歩程度にて、移動可能でチュな。

基本的に、雨季ですから、何時でも雨ふりますが、夕方が多いね。雨傘でも雨合羽でも、足元はビチョビチョになりまシュね。

治安は普通でチョうな。
でも、ヒッタクリに狙われないように! 飽くまでも運と、チョットした旅行者の心構えでシュから。
コンチからだと、前の市民劇場を見ながら裏手のハイバーチュン通りへ。
左手にパークハイアットを見て信号を渡る。
そのまま直進で最初の通りで左折すればすぐ。
Thi Sach通りと言えば、10年前は日本人の土建屋通りです。
更なる詳しい情報を有り難うございます!
ネットでMAYホテルのHPを見たのですが、地図が小さすぎて全く読めません。
場所は一体どの辺でしょうか?
Thi Sach通りと言われても???すみません分かりません。
例えばカラベルホテルやコンチネンタルから徒歩どれ位でしょうか?
おおよそ想像がつくのでお教え頂けると幸いです。
Thi Sach通りってそんなに外人が多いのですか!治安は心配ないみたい
ですね?
私はコロニアル調のホテルは苦手なんです・・・勿論外観等風情があり素敵
です。しかし以前マジェスティックに一人で宿泊した時、何故かUPグレード
され広い部屋に滞在だっだのです。
もう〜怖くて怖くて!! お風呂場も広過ぎて怖い・・・部屋も広い家具も
重みがあり何と言いますか好みもありますが広過ぎと歴史を感じさせる重み
が女性一人には怖くて夜は眠れませんでした。
できればアメリカンな部屋が好みです。
ダクストンの部屋はお気に入りです、でも値段が高騰してるので検討中です。

ところで質問ですが、現在も日中はスコールが降るのでしょうか?
路中で思わず買った雨ガッパは全然役に立ちませんでしたので、日本から持参
した方が無難でしょうか??
どうぞ宜しくお願致します。
Thi Sach通りだと、いわゆる外国人向け繁華街の、ほぼ震源地ですね。
夜遅くまで、外人さんたら、ウロウロしていますニャ。

現地VNっ子も、そんな雰囲気求めて、ウロウロしたい方々、多いニョですな。
外国人男性+VNカワイコちゃんのカップルも多い土地柄じゃよね。

さてディナー或いは、その後、
比較的近くだと、Apo Club, Alibi Club, Q-bar, La Habana, Vasco's, The Refinery。
若い方だと、02 Ly Tu Trongなども、徒歩圏内じゃなもし。

ホテルはこういうイメージの通りに位置します。一人じゃ、かえって寂しいかもね。
Mayホテルはミニホテルの割りに高いです。
普段ミニホテルや中級以下のホテルに泊まりなれてる人だったら
気に入ると思いますが、普段高級ホテルに泊まっているようなので、
気に入らないかも知れません。
部屋の床はタイル張りですが、その点は大丈夫ですか?
全然期待しないで行ったら気に入ると思いますが、期待していくと
がっかりするかも。
あくまでミニホテルとしてなら、(値段以外は)とてもいいと思います。
MAYホテルの詳しい情報を有り難うございました。
場所的に便利な様ですね♪
是非泊まってみたいです!!
しかもお手頃ですね。

May Hotelだと星ホテルの隣ですね。
ドンコイとレタントン狙いなら丁度良いと思います。
価格が合うかどうかですね。

May Hotel
Add:28-30 Thi Sach St,Dist1,HCM
Tel:08-8234501

本日ホテルに聞いた宿泊費:
1名:70USD+15%
1名:80USD+15%
1名:90USD+15%
1名:120USD+15%
2名:80USD+15%
2名:90USD+15%
2名:100USD+15%
2名:130USD
だそうです。
May Hotelは1年前にオープンしたホテルですね。
オープンしたての頃に泊まったけど、悪くないと思いますよ。
場所:「ある程度」良い(中心部に近いという意味で。)
値段:オープン時はpromotionで安かったけど今はどうなのでしょう。
部屋:「そこそこ」綺麗。
早速ご回答を有り難うございました。
やはり一人なら名前の知られてないホテルはやめた方が無難ですね。
一昨年、昨年と年々名前の知られてるホテルは値段が高騰してて一人だと高くつくので考えてました。
ホーチミンには服をオーダーするのが目的もあり、だいたい3泊+2泊と言う様に
前半と後半と違いホテルに泊まってました。
5泊6日でいつも最低ホテル代だけで11万以上は飛んでしまう為、一人だと高くつくな〜なんて思った為、お手頃なホテルを探してました。
ボンセンは場所は最高でしたが、う〜ん・・・余り気に入りませんでした。
勿論他のホテルと比べたら値段相違=部屋相違も当然なのかなって。
できれば場所も良く手頃+綺麗なホテルを探してます。
ホテルのレストランも利用してたのですが、ダクストンの日本食の鉄火丼が好き
でしたが昨年宿泊した時は、その日本食屋も消えてた?んです涙。
マジェスティックのランチバフェも利用したけど一人って周りに私くらいで・・汗。
パークハイアットはフォーだけ食べても驚くほど高くてビックリしたし、唯一気兼ねなく入れるのがフォー24とカラベルの近くのデパート上のフードコートだけでした。

かと言って毎回ひもじい食事も嫌だな〜んて思っているのです。
3回訪問してても、ビギナー並にしか知らない私です。
それでもホーチミンは何か好きです♪
サイゴンバー是非行ってみたい!!です。あぁでも女性一人だと勇気ありません。

やはり、ホーチミンでのDinnerなり、Music Barなどを満喫するんであれば、
小生の様に、安全で紳士的で、街を熟知した方々に、案内して貰うのが、一番でチョうね!

小生、ナイトツアー・サービスでも始めようかニャ!
例えばカラベルのサイゴンサイゴンバー名物、大盛のグラスに入ったKEMなんて、ガイドブックには載ってないしね! 10区NGUYEN THIEN THUAT界隈の大衆屋台街巡りなんて、凄くローカル的で興味深いだろうしね!
私は一人なら泊まってるホテルのレストランか、ルームサービスで豪勢にやるかですね。MAYホテルとは聞いたことがありません。これまで泊まっておられて評判がわかっているのがいくつもあるんですから、そんなところは絶対止めるべきでしょう。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ