• このエントリーをはてなブックマークに追加
どんな組織でもそうだけど、結局「古株がやたら偉そうにしてる」わけですよ。
新入りに対してもそうだし、その新入りがキチンとした事業をもってるなり、
日本で家賃収入とかの不労所得があるとかとわかると、途端にいいねえ、君は
と皮肉ばっか聞かされる会になるんです。

そんなこと言ってるひとって、事業の立ち上げで苦労が多いのかなと思ったら
呼びかけしてるひとからして、非公式・違法な手数料稼ぎが本職だとかですね、
「ビザの手配は私に任せてくださいと言ってます」とかですね。なんですか、
そのある1国のビザはこのひとに任せろなんていう、個人がいるっていうセンス
は。しかもそうなんだと自分で「言ってます」ってだけとかですね。しかもビザ
取得の所用日数は3日だと言ってるんですって。10分で取れることなのに。そ
れより短い期間を希望する場合は、「特急料金」を取ってるんですって。それ
大使館では10分で終わる仕事なんで、「特急」というのは、ビザ手配を仕事に
してるそのひとが、自分が大使館まで行くのを面倒がることに対して金を取る
というわけです。

そんなインチキ臭い古株が、ちゃんとした事業をもってる新入りに、いいねえ
君はなんて嫌味をうじうじ言って憂さ晴らししたいっていう、そういうのが会
の実態ですよ。