恐妻会について教えてください。
みんなのコメント 31件
「正妻は」の意味だよ
Anhチンも、恐妻会の存在価値って、よく知らないけっチョ、
恐(愛)妻会(VN女性と結婚した日本男性)
+
強(良)妻会(VN男性と結婚した日本女性)
だって、最近知ったっチョ。
…で有るんなリャよ〜、
5.会則
(1)定例会に女房は連れてこないこと。
↑ 如何でも良いけちょ、ソロソロ、変更しておくんなセ〜。
恐(愛)妻会(VN女性と結婚した日本男性)
+
強(良)妻会(VN男性と結婚した日本女性)
だって、最近知ったっチョ。
…で有るんなリャよ〜、
5.会則
(1)定例会に女房は連れてこないこと。
↑ 如何でも良いけちょ、ソロソロ、変更しておくんなセ〜。
私はベトナム人男性と結婚した日本人女性をどうしてもガイド中に騙された女たち。又は日本では男性に相手にされなかった女たちという目で見てしまいます。というのも姉がタイ人男性と再婚し逃げられた情けない現実を見たからです。
いつもタイ人男はお姉さん〜と甘い声を出し、姉のお財布のチェックを欠かさない人でした。夜が遅いと電話攻撃で馬鹿みたいに怒っていました。どんどん姉は老いぼれていくだけに見えました。その後5年後には離婚。可哀相というか結婚したお前が悪いとしか言えません。別れた後も金の話で甘い声で電話がくると聞いた時は、電話に出る姉を非難し縁を切りました。すいません。。姉の愚痴でした。
いつもタイ人男はお姉さん〜と甘い声を出し、姉のお財布のチェックを欠かさない人でした。夜が遅いと電話攻撃で馬鹿みたいに怒っていました。どんどん姉は老いぼれていくだけに見えました。その後5年後には離婚。可哀相というか結婚したお前が悪いとしか言えません。別れた後も金の話で甘い声で電話がくると聞いた時は、電話に出る姉を非難し縁を切りました。すいません。。姉の愚痴でした。
親の愚痴ではなくて、親を「お前」と呼んでる、あなたの愚痴だと思ふ
私はベトナム人女性と結婚した日本人男性をどうしても飲み屋で騙された男たち。又は日本では女性に相手にされなかった男たちという目で見てしまいます。というのも父がタイ人女性と再婚し逃げられた情けない現実を見たからです。
いつもタイ人女はパパ〜と甘い声を出し、父のお財布のチェックを欠かさない人でした。夜が遅いと電話攻撃で馬鹿みたいに怒っていました。どんどん父は老いぼれていくだけに見えました。その後5年後には離婚。可哀相というか結婚したお前が悪いとしか言えません。別れた後も金の話で甘い声で電話がくると聞いた時は、電話に出る父を非難し縁を切りました。すいません。。父の愚痴でした。
いつもタイ人女はパパ〜と甘い声を出し、父のお財布のチェックを欠かさない人でした。夜が遅いと電話攻撃で馬鹿みたいに怒っていました。どんどん父は老いぼれていくだけに見えました。その後5年後には離婚。可哀相というか結婚したお前が悪いとしか言えません。別れた後も金の話で甘い声で電話がくると聞いた時は、電話に出る父を非難し縁を切りました。すいません。。父の愚痴でした。
人それぞれだ。
日本から、ベトナム観光を真面目に練ってる方々にとっては、恐妻会も、VLCも余り興味が有りません。ですから、現地滞在のご年配の方々は、何が目的でべトゴーに来ているのか不思議に思っています。最近は、現地生活をしなければ分からない話題等で延々とトピがつながり、かなり詰まらなく見えてきました。改善してもらいたいです。
そうじゃなかったら、女々しい男だろうな。
『分かってないな。カミさんは男という動物を信用してないんだよ。
知ったあげく信用しないのならともかく、別に知ろうともしない。
いいんだよ、ベトの女って、男が自分の思うようになれば。
ただ独身でそれを表に出すと嫌われるから隠してるだけ。
釣った魚に餌あげても仕方ないと思ってる。
そんな次元で生きてる人間が進んでるわけない。
信用とか信頼なんかよりもっと手っ取り早いことしか考えてないから
何の深みもない、動物的発想でしか生きられないんだよ』
ここまで決めていれば、ここの掲示板に関わらないはずなんだが。
また女の恨み節か。
知ったあげく信用しないのならともかく、別に知ろうともしない。
信用とか信頼なんかよりもっと手っ取り早いことしか考えてないから
何の深みもない、動物的発想でしか生きられないんだよ』
ここまで決めていれば、ここの掲示板に関わらないはずなんだが。
また女の恨み節か。
>遅れたなんて何を基準にして遅れてるんだ?
分かってないな。カミさんは男という動物を信用してないんだよ。
何の深みもない、動物的発想でしか生きられないんだよ。
分かってないな。カミさんは男という動物を信用してないんだよ。
何の深みもない、動物的発想でしか生きられないんだよ。
ベトナムでも『結婚する前は猫だが、結婚後は虎になる』というのは常識。
遅れたなんて何を基準にして遅れてるんだ?
日本の性犯罪に対する対応もアメリカに比べれば何十年も遅れてるし。
自分がそれ以上の虎になればいいのだが、現実問題難しいだろ。俺も数回切られてるしね。
遅れたなんて何を基準にして遅れてるんだ?
日本の性犯罪に対する対応もアメリカに比べれば何十年も遅れてるし。
自分がそれ以上の虎になればいいのだが、現実問題難しいだろ。俺も数回切られてるしね。
オレはまだここで結婚してないが、なんで飲みに行くのに
いちいちカミさんの許可取らなきゃいけないのかな。バカバカしい。
浮気や買春してないなら堂々としてればすむことだし。
そんなベト人カミさんやそれに従う人間の思考回路が分からん。
恐妻会のメンバーってマゾだよね。尻に敷かれて快感を得るタイプか。
オレだったら、外で一人茶も飲めないような人間が偉そうの言うな、って言う。
これが夫婦うまくいかない原因になるかもしれんが
ベトナム人同士だってうまくばっかりいってないだろう。
つくづく遅れた民族だと思う。100年たっても差は開く一方だろうよ。
いちいちカミさんの許可取らなきゃいけないのかな。バカバカしい。
浮気や買春してないなら堂々としてればすむことだし。
そんなベト人カミさんやそれに従う人間の思考回路が分からん。
恐妻会のメンバーってマゾだよね。尻に敷かれて快感を得るタイプか。
オレだったら、外で一人茶も飲めないような人間が偉そうの言うな、って言う。
これが夫婦うまくいかない原因になるかもしれんが
ベトナム人同士だってうまくばっかりいってないだろう。
つくづく遅れた民族だと思う。100年たっても差は開く一方だろうよ。
「5人以上集まる場合は事前に申請」
2006/06/27 07:06 JST更新
ホーチミン市で先ごろ、政府幹部100人が参加して会議が行われ、昨年2月に発効となった治安維持に関する議定第38号について話し合われた。この議定で注目すべき点は、「公共の場で5人以上が参加して集会を行う場合、人民委員会に事前に申請し、申請内容通りに活動すること」と定められていることだ。
この規定は、公共秩序を維持するため反政府的な集会を禁止するのが目的である。公安省によると、「公共の場」の定義は「歩道、道路、広場、公共施設、国家機関所在地など、市民に開放されている場所」で、事前に代表者の氏名、活動目的、場所や日時などの詳細を書面で人民委員会に届け出なければならない。
[2006年6月21日 BBC Vietnamese]
2006/06/27 07:06 JST更新
ホーチミン市で先ごろ、政府幹部100人が参加して会議が行われ、昨年2月に発効となった治安維持に関する議定第38号について話し合われた。この議定で注目すべき点は、「公共の場で5人以上が参加して集会を行う場合、人民委員会に事前に申請し、申請内容通りに活動すること」と定められていることだ。
この規定は、公共秩序を維持するため反政府的な集会を禁止するのが目的である。公安省によると、「公共の場」の定義は「歩道、道路、広場、公共施設、国家機関所在地など、市民に開放されている場所」で、事前に代表者の氏名、活動目的、場所や日時などの詳細を書面で人民委員会に届け出なければならない。
[2006年6月21日 BBC Vietnamese]
2年前ぐらいまでは参加してたかな。
会合の場で私の友人に失礼な言動吐いて、謝らない人間いるからそれから参加していない。俺が参加していたときは高齢者もいて結構面白かったけど、今はどうかな。
ま、普通の飲み会だったよ。
始まりは『カミさんの許可をもらって正々堂々と飲みにいける会』だったはず。
ベトナム人の奥さん『飲みに行く』ってなるとグダグダ煩いんだよね。
だから名前が『恐妻会』になってる。
会合の場で私の友人に失礼な言動吐いて、謝らない人間いるからそれから参加していない。俺が参加していたときは高齢者もいて結構面白かったけど、今はどうかな。
ま、普通の飲み会だったよ。
始まりは『カミさんの許可をもらって正々堂々と飲みにいける会』だったはず。
ベトナム人の奥さん『飲みに行く』ってなるとグダグダ煩いんだよね。
だから名前が『恐妻会』になってる。
いやそうかな。書き込みしているのは90人のうち、会合に出てない60人のほうにいると思うぞ。あれだけ批判的なこと書いてるひとが、会合に出てみんなと顔を合わせたいとは思わないだろう。
つまり書き込みしてるひとで参加したのはいないんじゃ? たまたま昨日の夜は書き込みが少なかっただけなのでは。
いつも会合に出てくる20−30人ってどんな面子なのか、おれももうわかんなくなっちまった。7−8人まではわかるけど、新しいひと、わかんないし。
つまり書き込みしてるひとで参加したのはいないんじゃ? たまたま昨日の夜は書き込みが少なかっただけなのでは。
いつも会合に出てくる20−30人ってどんな面子なのか、おれももうわかんなくなっちまった。7−8人まではわかるけど、新しいひと、わかんないし。
> 一言で言うとドロップアウトした負け組み集団です。
まあ、これは現地採用会にも当てはまるな。
だいたい、勝ってる人間って群れたがらないもんだよ。
「博多カウンター」組なんて、とっくに負けた人か、
同類を探し回ってる憐れな人種だろうね。
でかい声出して安酒飲んで、日本人女スタッフとどうでもいい話で盛り上がる、
あれが間違っても勝ち組なわけない。
まあ、これは現地採用会にも当てはまるな。
だいたい、勝ってる人間って群れたがらないもんだよ。
「博多カウンター」組なんて、とっくに負けた人か、
同類を探し回ってる憐れな人種だろうね。
でかい声出して安酒飲んで、日本人女スタッフとどうでもいい話で盛り上がる、
あれが間違っても勝ち組なわけない。
何言ってるの。ドロップアウトした負け組みて言うけど今は結構企業の人間も来ているらしいぞ。それに現地の所長さんや独立して事業を立ち上げて成功している人も居るらしいし何を根拠にドロップアウトの負け組といっているんだろう?現実にリーマンやってて退職後こちらに返ってくる人とお会いした事あるけど看板はずれたら昔の鼻息なんか見る影も無く寂しいもんだよ。でも日本ではただの爺になっちゃうから戻って来るんだよな。「↑」さんや 「言っておく「近づくな」」さんは悪口言っているけどあいつらは自分でえさ探して食っているんだからある部分立派と思わないか?俺は羨ましく思うぞ。自分でやれるかといったらたぶん出来ないけど。
>>「あらゆる病気に打ち勝つ」ものを「力を結集してできあがった」
思ったこと1.
そんな超能力者みたいなひとが、なんで普通10分で取れるビザを取るのに3日が標準、それより急ぐなら特急料金をいただきますなんてことになるのだろう
思ったこと2.
こんな言説をネット上で言いふらすことは、法には触れないのか。触れないのだとしたら、法がおかしくないか?
思ったこと3.
「力を結集」って、このオヤジがいうとおりのものが開発できると信じて、このひとに雇用されてるスタッフなんているのか? 雇用からちゃんと給料がもらえているのか? あ、ひょっとして、ここ宗教関係?
思ったこと1.
そんな超能力者みたいなひとが、なんで普通10分で取れるビザを取るのに3日が標準、それより急ぐなら特急料金をいただきますなんてことになるのだろう
思ったこと2.
こんな言説をネット上で言いふらすことは、法には触れないのか。触れないのだとしたら、法がおかしくないか?
思ったこと3.
「力を結集」って、このオヤジがいうとおりのものが開発できると信じて、このひとに雇用されてるスタッフなんているのか? 雇用からちゃんと給料がもらえているのか? あ、ひょっとして、ここ宗教関係?
http://www8.plala.or.jp/omarumarumaru/newpage002.HTM
敬愛する兄を癌で亡くし、本当に癌に効く漢方薬はないものかと本格的に研究を始めた。研究を通じて、「副作用のない漢方薬で内臓全般の働きを活発にして身体全体を強健にすることが精力を高めることであり、またあらゆる病気に打ち勝つ方法である」と痛感するようになった。また、溶連菌治療薬の隠蔽も衝撃的な内容で深く感じるところがあり、それなら自らの体で人体実験をし、副作用がなくて本当に効く薬を作り出そうと意を決した。 そこで、研究員の力を結集して出来上がったのが、グローバル精力剤研究所である。今後のグローバル精力剤研究所の活躍にご期待ください!
↑
東京でビザ手配やってるのは、このひと。
VLCに執拗に精力剤の宣伝しては削除される、名物おじさん。
「兄を癌でなくした」から「研究をつうじて」「あらゆる病気に打ち勝つ方法であると痛感」して「隠蔽も衝撃的な内容で深く感じるところがあり」「力を結集してできあがった」精力剤研究所のオーナー。
なんなんだ、この、北挑戦のスローガンみたいな、会社の宣伝はよお。
敬愛する兄を癌で亡くし、本当に癌に効く漢方薬はないものかと本格的に研究を始めた。研究を通じて、「副作用のない漢方薬で内臓全般の働きを活発にして身体全体を強健にすることが精力を高めることであり、またあらゆる病気に打ち勝つ方法である」と痛感するようになった。また、溶連菌治療薬の隠蔽も衝撃的な内容で深く感じるところがあり、それなら自らの体で人体実験をし、副作用がなくて本当に効く薬を作り出そうと意を決した。 そこで、研究員の力を結集して出来上がったのが、グローバル精力剤研究所である。今後のグローバル精力剤研究所の活躍にご期待ください!
↑
東京でビザ手配やってるのは、このひと。
VLCに執拗に精力剤の宣伝しては削除される、名物おじさん。
「兄を癌でなくした」から「研究をつうじて」「あらゆる病気に打ち勝つ方法であると痛感」して「隠蔽も衝撃的な内容で深く感じるところがあり」「力を結集してできあがった」精力剤研究所のオーナー。
なんなんだ、この、北挑戦のスローガンみたいな、会社の宣伝はよお。
ベトナムのビザ発給所の話じゃないのか?
俺の勘違いか?
俺の勘違いか?
オレは自営業だって言ったら、「どうやって事業立案したの」って、オレに聞いてきてた親父が、ベトナム進出コンサルをうたう個人だと、あとでわかったときには、爆笑したことある。
上のオッサンがやってるのは東京での大使館の話。
誰が行っても、旅行会社がどさっとパスポート20冊置いた直後になったとかでないかぎり、10分や15分で済みますよ。
私みたいに何度もいってると、確かになじみにはなりますけど、別にだからといって順番を早めてくれるとかは、東京の大使館にかぎっては、ないですね。
誰が行っても、旅行会社がどさっとパスポート20冊置いた直後になったとかでないかぎり、10分や15分で済みますよ。
私みたいに何度もいってると、確かになじみにはなりますけど、別にだからといって順番を早めてくれるとかは、東京の大使館にかぎっては、ないですね。
あれな、顔パスできれば10分で低料金なんだがそうは問屋は卸さないんだよな。
どんな組織でもそうだけど、結局「古株がやたら偉そうにしてる」わけですよ。
新入りに対してもそうだし、その新入りがキチンとした事業をもってるなり、
日本で家賃収入とかの不労所得があるとかとわかると、途端にいいねえ、君は
と皮肉ばっか聞かされる会になるんです。
そんなこと言ってるひとって、事業の立ち上げで苦労が多いのかなと思ったら
呼びかけしてるひとからして、非公式・違法な手数料稼ぎが本職だとかですね、
「ビザの手配は私に任せてくださいと言ってます」とかですね。なんですか、
そのある1国のビザはこのひとに任せろなんていう、個人がいるっていうセンス
は。しかもそうなんだと自分で「言ってます」ってだけとかですね。しかもビザ
取得の所用日数は3日だと言ってるんですって。10分で取れることなのに。そ
れより短い期間を希望する場合は、「特急料金」を取ってるんですって。それ
大使館では10分で終わる仕事なんで、「特急」というのは、ビザ手配を仕事に
してるそのひとが、自分が大使館まで行くのを面倒がることに対して金を取る
というわけです。
そんなインチキ臭い古株が、ちゃんとした事業をもってる新入りに、いいねえ
君はなんて嫌味をうじうじ言って憂さ晴らししたいっていう、そういうのが会
の実態ですよ。
新入りに対してもそうだし、その新入りがキチンとした事業をもってるなり、
日本で家賃収入とかの不労所得があるとかとわかると、途端にいいねえ、君は
と皮肉ばっか聞かされる会になるんです。
そんなこと言ってるひとって、事業の立ち上げで苦労が多いのかなと思ったら
呼びかけしてるひとからして、非公式・違法な手数料稼ぎが本職だとかですね、
「ビザの手配は私に任せてくださいと言ってます」とかですね。なんですか、
そのある1国のビザはこのひとに任せろなんていう、個人がいるっていうセンス
は。しかもそうなんだと自分で「言ってます」ってだけとかですね。しかもビザ
取得の所用日数は3日だと言ってるんですって。10分で取れることなのに。そ
れより短い期間を希望する場合は、「特急料金」を取ってるんですって。それ
大使館では10分で終わる仕事なんで、「特急」というのは、ビザ手配を仕事に
してるそのひとが、自分が大使館まで行くのを面倒がることに対して金を取る
というわけです。
そんなインチキ臭い古株が、ちゃんとした事業をもってる新入りに、いいねえ
君はなんて嫌味をうじうじ言って憂さ晴らししたいっていう、そういうのが会
の実態ですよ。