『子連れでホーチミンへ下見に行きます!』のコメント No.33
インターナショナルの○○小弓ドクター。ベトナム在住の日本人の小児科の女医というとても貴重な存在だったのが、今月号のSKETCHから別のドクターの写真になってますね。小弓ドクターは日本に帰国されたのか、ちょうど誰かに聞こうと思ってたんですが、どなたがご存知です?
ついでの質問でFPも日本人ドクターがまずお受けしますと広告出してるんですけど、あれって「日本人ドクターにまず初診料、次の専門医のときもやっぱり初診料を取られてるんだから、初診料の2度取りをされるだけ。小児科に用事なんだとわかってる患者は、日本人ドクターが小児科でなければ、パスするほうが速いし、安い」の了解でいいんですよね?
ついでの質問でFPも日本人ドクターがまずお受けしますと広告出してるんですけど、あれって「日本人ドクターにまず初診料、次の専門医のときもやっぱり初診料を取られてるんだから、初診料の2度取りをされるだけ。小児科に用事なんだとわかってる患者は、日本人ドクターが小児科でなければ、パスするほうが速いし、安い」の了解でいいんですよね?