『床屋の健全マッサージのチップ』のコメント No.22
まず、床屋の健全マッサーですが、基本的には不要です。
床屋ですよね、マッサージ屋と違いますよね。
バイクの件はキシさんが言う
「本人名義など関係ない。
借りてるバイクの場合もあるから。
所有証明書無ければ15日没収されても文句言えないぞ。」
これが正解です。
「無免許はその場の話し合いで何とかなる時もあるけど、バイクの
所有証明ないと普通は没収だよ。」
ん〜外国人の場合は無免許でも所有証明が無くても結構20〜30万丼でOKの
場合が多いと思います。
私も4〜5回捕まりましたが、免許証は1回だけ無くて、所有証明も2回だけ持って
居ませんでしたが、とりあえず没収はされませんでした。
ですので正確には「バイクの所有証明ないくて2.30万丼払えない奴は普通は没収」
かな?
だからトラックに乗っているバイク(没収された)には高級バイクは乗っていないのです
それにしてもHCMもワイロは無くなったって聞いていたけど、まだまだ残っていますね。
床屋ですよね、マッサージ屋と違いますよね。
バイクの件はキシさんが言う
「本人名義など関係ない。
借りてるバイクの場合もあるから。
所有証明書無ければ15日没収されても文句言えないぞ。」
これが正解です。
「無免許はその場の話し合いで何とかなる時もあるけど、バイクの
所有証明ないと普通は没収だよ。」
ん〜外国人の場合は無免許でも所有証明が無くても結構20〜30万丼でOKの
場合が多いと思います。
私も4〜5回捕まりましたが、免許証は1回だけ無くて、所有証明も2回だけ持って
居ませんでしたが、とりあえず没収はされませんでした。
ですので正確には「バイクの所有証明ないくて2.30万丼払えない奴は普通は没収」
かな?
だからトラックに乗っているバイク(没収された)には高級バイクは乗っていないのです
それにしてもHCMもワイロは無くなったって聞いていたけど、まだまだ残っていますね。