• このエントリーをはてなブックマークに追加
この板面白いですね。何気ない疑問はそのままやり過ごしてやがて忘却の彼方へ、とならないために、一挙に解決したい所です。便乗して、疑問を少々。

1)バイクに保険は付いていますか?
2)多少の破損はお互い様と、そのまま済ませますか?
3)バイクは何人までが正式に乗車可能な法律となっていますか?何歳から?
4)先週の新聞(ベトナム)では、確か、田舎ではヘルメットの着用が義務ではないとか
  本当ですか?田舎の定義は?
5)道端で売っている液体はバイク用ですか。スタンドより高い?安い?
6)駐車時のチョークが消えてしまって誰のか分からない事はないの?
7)バイクの所有で税金はかかりますか?
8)なぜ、ベトナムだけが、あれほどバイクが増えたのですか?中国ではこうはならなかったと思いますが。自転車全盛時代も無かったと思います。気候が暑いため好まれる?
9)新車のホンダドリーム2はいくらですか。通常は現金で一括払いですか?
10)このバイクの波は今後どうなると思われますか?(ベトナム在住者の方へ)

以上、旅行者がまずびっくりするバイクで素朴な疑問です。他の板で出尽くしているのであればお許しを。