• このエントリーをはてなブックマークに追加
実は最近ベトナム人の彼と付き合っていましたが、1年間に5回も会いに行き、
毎日チャットとメールをラブラブにしていましたが、
最近になって3股かけられていたことが発覚しました

毎日のチャットとメール、一週間に二回の電話で本当に上手くいっていたので、
浮気や二股などは全くもって疑っていませんでしたが、
他の相手から私の手紙やメルアドを発見して電話が来ました。

その彼女は韓国人の女性だったのですが、もう一人居て、それはベトナム人だったようです。
ワールドワイドな3股に悲しむというよりも驚きが大きくて
コメディーショーの主人公になったようです。

私が全く疑わなかった理由としては彼のご両親に紹介されていたという事と、
彼の職場の人たちも皆公認だったという事です。
彼の職場に行く度に「結婚はまだ?いつベトナムに来るの?」などと言われていました。なので疑わないですよね??

しかし、その韓国人の子も全く同じで両親にも紹介されていたし職場からも公認でした。
普通のまともな会社に勤めていたので、これに関しては驚きを隠せません。

悲しむというよりも「???」です。
ここまでショックじゃないのはその韓国人の女の子と電話でゲラゲラ笑えたので、、、、。
その彼女は携帯電話やスーツを買ってあげたようでショックが大きかったようです
ちなみに私はフーコックからホーチミンの飛行機代を出してあげたくらいで
あとはいつも相手がおごってくれたので大きな被害もありませんが、
「人を見る目が全く無かった。」というショックが大きくあまり立ち直っていません。

ベトナム人は親切で人懐っこいですが、やはり注意が必要だなと思っています。
私はオーストラリアと日本にしか住んだ事がありませんがどちらの国でも
まずは人を信じる所から始める文化ですので、あまりの文化の違いに戸惑っています。

全員が悪い人とは思いませんが本当にこれからはベトナム人には老若男女注意したいです。
悪い人たちじゃないです。でも文化があまりにも違いすぎますね。彼の家族も恐ろしいです。
(色んな女性を紹介されても黙って「息子をよろしく。」ですから。)
アインさんの言うとおりロマンチストな気分は要注意、、、。
相手は結構計算高いと思います。まぁ、、、、私が馬鹿でした。の一言ですけどね〜〜。

ま。笑ってやってください。