• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ベトナム女性の恋愛感

1: チュアン 2006年03月13日 10:40 報告
先日、ベトナムに二週間ほど行ってまいりました。
そのとき、スーツをオーダーしたSHOPの店員とすごく仲良しになり、
それから三日間その店に遊びに行き、たどたどしい英語で会話をしたり、
二人でカフェをしたりしました。彼女は21歳で私よりひとつ下です。

彼女は私のことをすごく気に入ってくれ、
私を彼女の店のボスの家に招待され、昼食をご馳走になったりしました。
最初はその彼女をただの友達としか見ていなかったのですが、
次第に彼女の底抜けの明るさや、私のためにコーヒーを作ってくれたり、
種をむいて食べさせてくれたりする優しさに惹かれていき、彼女を愛してしまいました。

三日間だけでしたが、いつも彼女の店が閉まる時間に行き、一緒に店を閉め、
そのあと川の近くのベンチに腰掛け、30分くらい話すのがお決まりのコースでした。

最後の日、私はとうとう彼女に好きだと告白しました。
そして、イヤリングをプレゼントしました。
彼女ははにかんでいましたが、とてもうれしそうでした。
彼女も私のことを好きといってくれ、互いにほほにキスをしあいました。

そして、一年後に再開の約束をし、お互い連絡先を交換し、
メールや手紙を送りあうことを約束しました。
もし、あなたが私と結婚したいなら、今はまだお互い若いから無理だけど、
三年後にしよう、といってくれました。

それから日本に帰ってきて、メールのやり取りをしているのですが、
なぜか彼女の態度がそのときの私に対する接し方と違い、ちょっとよそよそしい気がします。
やはり彼女の私に対する感情は一時のものだったのでしょうか?
それとも、彼女は私を信用していないのでしょうか?

私は、いまだ彼女への愛情は変わりません。ベトナムの女性は保守的と聞きます。
彼女ともっと深い関係になるにはもっと地道に連絡を取り続け、
長い年月をかけなければいけないのでしょうか?

みんなのコメント 51

ここで、本質的に問われていることって、ベトナム女性にとって、外国男性を対象にした場合、それのドメ向けと比べリャ、どう違って来るかッて〜事だろニャ!

愛には、色んな愛があると思うんニャ!

ただ、Anhちんも含め、日本人男性ッ〜のは、『愛の返し方』、とにかく下手くそだンニャ〜! 
特にVN女性からの強烈な愛にたいしては、しどろもどろ…、瞬時には飛び込めんニャ〜!
恋愛感 って  恋愛観 って意味?

ごめんなさいね チュアンさん・・・・・・・
”浮気の”の続きですが、

日本人とベトナム人と言うより、
 日本にいては、そこそこの地位と高給がない限り女に相手にされないし、女性も結構高い教育受けてるので、相手を選ぶ。

一方ベトナムにおいては、浮気の機会が日本に比べて格段に多く、簡単に手が届く。工場や商店で一日2,3ドルで仕事するのを嫌う女の子は多く、それがカフェや風俗店に流れる。

男が浮気をしようとする心の大小は、一部宗教的に厳格な国を除き万国共通のようにも思われる。
 その機会の多さでしょう。
プロ、素人、オトコ、オンナ、若い、年寄り…を問わず、VN人って、かなり積極的だと思うんよニェ〜!

邦人から見たリャ、起承転結が早いんかニョ〜。出来栄えは別だニョ〜
ここは恋愛感の話ね。

だからヴェトナム人との付き合いは疲れる〜仕事編〜
ってスレでも立てましょうか?
ベトナム男性はこうと、私はいいきりたい。
安請負人がおおい。だからもめるんだ。
だれも保証しないよ。
ベトナム女性に「日本の男性ってみんな電車の中でさわったりするんでしょ?」
とか「日本人駐在員の男性はみんな浮気してるんでしょう?」といわれたことがあります。
ベトナム人はこう、日本人はこう、なんていいきれませんよね。
日本人の男性がヴェトナムに滞在、在住して知り合う
ヴェトナム人女性の環境はかなり近いものだと感じます。
殆どがサービス業に従事しているのではないでしょうか。
それでなければなかなか出会いの接点が発生しないでしょう。

同じような環境下にいる女性達は必然的に同じような
感覚を持っていてしかるべきでしょう。
つまりはヴェトナム人女性全体として語るには
あまりにも偏狭な結論に達する危険性が高いということではないでしょうか。

男性側においては日本に家族がいたり、恋人がいたりして
所謂浮気をしているか、それに近い状態だろうし
女性側においてはそれらを知った上での恋愛、或いは商取引の
関係であることが根底にあるように思います。

キシさんのようにこちらで家庭を持って、一家を養っていると
みなさんの言われていることに違和感を持たれていると思います。

また、駐在者や在住者の中でも、一人の女性と長期間のお付き合いを
まじめにしている人たちもいます。
そのような人達も徐々にヴェトナム女性と日本女性との違いについて
ステレオタイプな考え方から変化していくものと思います。

スレ主のような旅行者が一時的に恋をするのはよくあることで
お悩みの内容も非常に一般的なことだと感じます。

日本人女性がヴェトナム人男性に恋をするのもよくあることで
立場が逆になっているだけのことのように解釈できそうです。

但し日本人男性とヴェトナム人男性との比較において
どちらが浮気者かはまさに個人の問題であり、国籍などは
全く関係ないですね。

基本的に男性は女性ほどに、愛や恋などの精神的な充足を
得るために性的な行為をする生き物ではないように思います。
射精欲求だけのために行為を行える直截的な動物でしょう。
それらの行動だけを見て、浮気者として扱うことはあまり
意味のないことのように思います。
自分の経験からみてそうならないからいってるんですが、なにか?
かなり高い確率で、そういう方に遭遇する日本人多いです。
ただし、其れを見分ける感受性、高められないのは、その方、本人の資質です。
自己をみれず、他人にとやかく言うのは、如何なものかッチョ!
いや、別にならないし。
愛してるって言葉のメッセージ<早くお金おくってください。病気なの。泥棒が入ったの。学校にいくの。‥‥‥‥‥
その青い目の美形ドイツ青年。結構ロマンチック。VN女性と2年間離れっぱなし!

ただし、週2回、愛してるって言葉のメッセージ欠かせニャイ!エライっチョ!

彼女、それだけでもハートが熱くなり、いまだに信じて待っている。

…それも、ひたむきな『愛』なんニョね!!!

ホコサキ変わりそう!

ベトナム女性の恋愛感…このスレ、全く、良いレスつかんチョイね!

ベトナム女性も、日本女性も、基本的には、『愛』への捉え方は、一緒だよね!

女性の方々も、勇気をもってカキコしてみチャら? って、時々、思うんチョね!

勇気を呼び込むため、一例でも書こっかな〜〜〜。

【女性にとって『愛』とは】

夜、寝るとき、考え出したら、寝られなくなる人のこと。

朝、目覚めたら、ハートの中、一番最初に浮かびあがってくる人のこと。

その人のハート、そして、その女性のハートが一つに重なり合うこと。

…それが、『愛』なんニョね!!!
kondo watashi tachi no jyugyou ni kitemite kureru?
sensei wa totemo erai desu ne!
? 日本語のレベルの高い、VN人の友達
? 私が教えてる学生さん達

で、それぞれ何人いるの?
?投稿者: みぃn 投稿日時:2006/03/30 16:10
?投稿者: ↑ 投稿日時:2006/03/30 16:51
?投稿者: ↑ 投稿日時:2006/03/30 16:53

因みに?は?、?も?について、述べてるチョン!
決して、?⇒?では、無いので…要注意チョ。

但し、?は推測でのモノ事、そう、自己解釈クセを直さないと!

?は、タイミングを外したので、次に期待チョ!

そうそう、?さん。Anhチンが、VNだと、本気で、そう、思うっチョ??

それから、?さん。Anhチン、相当、日本語のレベルの高い、VN人の友達や、私が教えてる学生さん達、沢山いるけど…Anhチンの文章力以上って…いないんチョ。
Anhさんってベトナム人ですよね?
ベトナムではAnhって名前おおいし^-^
ところで、ベトナム女性って大体何歳で結婚しているんでしょうか?

そう、相手もアンタを信用していない!
お互い様であって、つまり、二人の気持は通じ合っているんチョ!

『迂闊に、信用、しないゾッ!』
俺最近ベトナム人の女と付き合いだしたけどあんまり信用してないかもw
毎日会ってても会うの夜だけだし昼は何してるかさっぱりわからんしね
電話して家にいるとか嘘つかれてる可能性だってあるし
別にベトナム人だからってわけじゃなく人なんてそんなすぐに信用するもんじゃない
日本の女でも浮気性な女はいくらでもいるわけだからね
結婚するまでは異性なんて信用しないに限るよ、たまにそんな自分が悲しいけどなw
なるほど!そうですね!前後の意味から考えてもそうだと思います。
彼女は、私に対する感情がまだあいまいなようですね。
ほんとに、英語の力が乏しいので苦労します。ありがとうございました。
あたしがあなたをどう思っているかあなたは知りたいでしょう?私にとってはとても難しいです。
あなたはわたしがあなたをどう思っているか知りたいのでしょう?それを言うのはわたしにはとても難しいです(わたしにもはっきりはわからない)

みたいなことが言いたいのではないかなぁと思いました。
ホイアンの彼女から手紙が届きました。どうしても次の一文が理解できないのですが、どなたか教えてくれませんか?彼女は英語は達者なのですが、書くほうとなると結構間違いが多いようです。。

You want know,what me think about you?.....very difficult with me.
『事故』って(笑
大好きとは言わないがカミさんの国ここまで言われると少々悲しいな。
どこの国だってアラ探してたらキリ無いし。

要は他人任せの価値観のスタンスはどこの国行っても同じ目に遭うんじゃないかなって事だよ。
国のせいじゃなく個々人の問題と民族をゴッチャにしちゃうと整理がつかなくなることは確か。
>それを考えるとベトナム人と一緒に働いてベトナムにすんでいる在住者さんたちはある意味すごいな、、と尊敬します。

(そうでも、無いんニョ〜)
?麻痺して、気付かぬぐらい同化する。
?気付いていながら、順応した振りなどする。
?日本にいた時より、さらに神経が繊細となる。

でも、生活さえ出来るなら、?が一番幸福なんニョね。
正直、?が一番ストレス溜まる。何かの吐け口必要だったり。
(ベトゴーでツッコミ遊びされるお兄ちゃん達も、SOニャンね!)

案外、日本とつながりがある駐在者なんて?の方も多い。
(見かけは、?や?で有る場合もあるチョ!)
アインさん、お答え頂いてありがとうございます。マメさん、キシさんもありがとうございます。すごく参考になりました。

私は多分、その彼とは無理だと思います。すごい親切で優しくてそしてあまりにも調子が良いのでまだ100%信用できません。彼に会えばたぶんもっと好きになってしまうと思うのでもう無理やりあきらめようと思います。彼の話す優しい言葉の裏に潜む何十人と出てくる親戚話(貧乏を練りこんで。)に引いてしまいます。彼自身は大学も出て普通の人ですが、話している事に「おや?この間と違うんじゃ、、、。」と思う事も何度かありました。

だから朋華さんのような目にあっても私も絶対に気が付かないと思いますし、そこまでディープなベトナムに順応できるか分かりません。縁が無かったのでしょう。それを考えるとベトナム人と一緒に働いてベトナムにすんでいる在住者さんたちはある意味すごいな、、と尊敬します。私は1週間くらいの滞在で食べ物にも飽きるし空気の悪さに嫌気がさしてしまいます。でも好きな人が出来たので嬉しかったのです。でも彼に一歩踏み込むのはリスクがあるなと確信しました。

事故が起こる前に気が付いてよかったです。Anhさん、きしさん、マメさんありがとうございました。
確かに携帯電話を送れば毎日話せますね!
前はもってたらしいのですが、壊れちゃって今はないといっていました。
だから、送ったら喜ぶと思います!考えて見ます。
日本を思い出すために桜ですか、いいですね!
私と彼女のツーショット写真はすでに送ったのですが、日本という国に興味を持ってもらうためにもいろんな写真を送って日本を紹介したいと思います。
30分に一回、嫁ハンから確認の電話があるので、結婚後、物理的に夜遊び出来なくなったVN男性の友人、多いんチョ!

よって、その嫁ハン以上にシタタカ者(嘘がバレナイ知恵者)であるか、はたまた、従順に嫁ハンのヒモにつながれるかの、どちらかッチョね!

でも、想像以上に旦那の嘘を見破る能力は高し!
日本人女性で、夢だけで活きれる人には、少し、難しいテクニック!

有る意味で、純粋なんだッチョ、たぶん…
> 例えば、有る程度、日本に興味があるベトナム女性の場合、日本の春=桜の花がイメージなんチョね!
> もちろん、チミの写真も、どっかに入れておくこと、忘れんことチョンね!

Anhさんもいい事言うことあるね。本当に良く分からない人だ。
でも確かに僕もそう思います。もうすぐ春なので桜の写真を送るのは良いでしょうね。
> 例えば、有る程度、日本に興味があるベトナム女性の場合、日本の春=桜の花がイメージなんチョね!
> もちろん、チミの写真も、どっかに入れておくこと、忘れんことチョンね!

Anhさんもいい事言うことあるね。本当に良く分からない人だ。
でも確かに僕もそう思います。もうすぐ春なので桜の写真を送るのは良いでしょうね。
私はベトナムを語るほどベトナムとベトナム人のこと詳しくありませんが、ベトナム人の男性は優しい人が多いと思います。お手拭の袋を開けてくれたり・・・。最初はそんなことでドキドキしていました。Anhさんか誰かがホスト体質って書いていたと思うけど、そんな感じですね。
それと、家族の結びつきは日本の家族より強いと思います。同じ部屋でゴロゴロ寝たり、お金に困ると仕送りしたり。

二股三股をかけるような人が多いかもしれないけど、誠実な人もいますよ。うちの旦那はベトナム人だけど、結構ちゃんとしてると思いますよ。ただ、皆に優しいのがたまに傷だったりして。私としてはあまり他の人に優しくして欲しくないんですよね。

うちの旦那に聞くと、「浮気するかどうかはその人により。僕の友達ではそういう人は少ない。」と言ってます。「ベトナムでは基本的に男は浮気するものか?」と聞くとちょっと怒ってましたよ。

まじめな人かどうか良く観察してくださいね。応援してます。
豊かな国ばかりではないし、
島耕作の新刊でも同じ話あったな。
私も最近ベトナムに好きな人が出来たのですが、朋華さんのようなケースは本当に沢山あるんですか?ベトナムに長く住んでいた人にきくと「そんなのは当たり前!当然!」との事、、。ベトナムでは基本的に男は浮気するもの、家族以外は信用しない、、。との事、、、。

本当に家族ぐるみ、会社の同僚ぐるみでの嘘やハッタリ平気にあるんですか?Anhさんの思った事を教えて下さい。。。もし良かったら他の方のお声も聞かせてください。よろしくお願いします。
何か、日本からで、値段ではなく、気持の伝わるプレゼントがベストだよね!

常に棚の上に飾れて、チミを想い出せる様なモノ。何か考えて見ては?

例えば、有る程度、日本に興味があるベトナム女性の場合、日本の春=桜の花がイメージなんチョね!

もちろん、チミの写真も、どっかに入れておくこと、忘れんことチョンね!

彼女の誕生日のプレゼントには、彼女が携帯電話を持っていないようなので、携帯電話はどうですか?
GSM携帯の中古なら1〜2万円位であると思います。
そうすれば彼女のお店に気を使わなくていいですし、メールでは伝わらない思いも伝わります。
ただくれげれもチュアンさんが、一生懸命働いて働いたお金だと知らせてあげてください。
女性の日の存在、知りませんでした。

次の10月20日のベトナム女性の日には、ちゃんとお祝いしようと思います。

もっといろいろ勉強しなくちゃいけませんね。

来月彼女の誕生日があるので、なにかプレゼントを送ろうと思います!

ありがとうございます。

彼女への愛には迷いはありません。明日、勇気を持って彼女の店に電話してみようと思います。彼女とは英語で会話しています。彼女はかなり話せるのですが、私はうまいほうではないので、意思疎通を図るのも困難です。

これからこんなにも人をすきになることはなかなかないと思います。文緒さんの言うとおり、この気持ちを大事にしたいと思います。頻繁に会わなければだめという意見が多かったので、できるだけ時間を作って彼女に会いに行きたいと思います。
チュアンさん、ベトナムの彼女との恋愛が上手くいくとよいですね。
彼女への愛に迷いがないのなら、想いたいだけ想って、頻繁に会いに行ってはどうですか?

私もベトナムの男性に恋をしていた時がありました。
彼はパソコンを持ってなかったのでメールができず、電話をしていました。
好きな人に会いたくて又、ベトナムへ行こうと何度も思いましたが、色々考えて(朝から晩まで何日も悩み考え)結局止めました。
4ヶ月くらいずっと恋をしてました。今でも好きだけど、彼がベトナムにいるベトナム人だということで私は恋愛をあきらめました。

チュアンさんはまだ21歳と若いですね。心から好きだと思える人に出会えることは日本にいてもそうそうないと思うので、今の恋心を大切にして下さいね。

最近知り合いがホーチミン市で知り合ったフエ出身のイケメン君と結婚しました。なにやら6人兄弟だとか、、、。結婚して日本に来た途端働かなくなったと言っていました。安易な発言が多く、やはり文化の違いって大変ですね。

私が思うにベトナム人の男はホスト体質で気を使ってくれるし優しいしとても親切でマメですよね。だから嘘つきで女を騙そうとする人が多いのでは?それで日本人の女の子も気持ち良くなってしまうとか、、、。

ちなみに私は少しでも体臭や口臭がある人は日本人でもアメリカ人でも駄目なのでベトナム人は特に駄目でした。話してるだけでタバコの臭いとか口からしてくるし、トイレに行った後も明らかに手を洗っていないな。とか結構マメにチェックしてしまって、、、。日本人でも沢山そんな男は居ますが特にベトナムだと目に付いてしまって、、、。ただ、ベトナムという国は好きです。
>日本の女子も気を付けましょう。

やっぱり、女の子も、この国に来て、気が緩んでるんチョね!

Anhチンも含め、

日本の男子も気を付けようチョ! (押忍!)

行動ってモンは、慎重に、で、時には迅速にだねチョンネ!
朋華さんのコメントを受けてですが、この間知り合ったハノイのミニホテルで働いている男の子は、
3〜4股(どっちか忘れた)かけているらしく、その中に日本人も入っていました。
朋華さんのお話を読んで、こういう事ってよくあるのだなー。と思いました。
日本の女子も気を付けましょう。しかし、家族&会社ぐるみ?ごわい〜〜!!
何語で会話してるか知らないが、文章だけになればよそよそしくなるよ。
時間掛けて見るしかこればっかりは他人に判断つかんよ。
どう転んでも、チミが本気なら、「熱いうちに、打て!」だんチョ!!
ベトナム、4月30日、5月1日、2日は3連休。日本もGW。
恐らく、その子、5月1日のメーデーも、休みかどうか判らないんチョ!
(観光客で稼ぎ時)でも、もう一度、行くべきだチョね!出来れば早い内。

Anhチンなら、結果や現状を恐れず、ストレートな気持を伝えに行くチョ!
それから、この子の場合、深い関係へと、あせるのではなく、
チミが本気で心から好きなんだと、判ってもらう事だっチョね!

結果はどうで有れ、「恋愛」ちゅうモンは、チミを、、
一廻りも二廻りも、魅力的な男性に育てあげてくれるチョね!
恐れずに、しかも、思慮深く、大胆に!
あくまで一般的な話ですが、ベトナム人というのは
非常に飽きっぽく、ひとつの感情を長持ちさせるのが苦手です。
特に女性は男性に対してとてもひがみっぽく、愛していても
こと浮気などに関しては、相手がそばにいても常に疑心暗鬼です。
母親から男というのは必ず浮気するものだと聞いて育っているのです。
そばにいないのなら、遠距離恋愛というのは難しいんじゃないでしょうか。
みなさんどうもありがとうございます。
とても参考になりました。真剣に読ませていただきました。

彼女は携帯ももっていないし、毎日仕事でとても忙しいので、
店の電話に電話するのも悪いと思い、メールや手紙でのやり取りをするようにしています。
手紙は二通送ったのですが、まだ届いてないといいます。
彼女が送りやすいよう、8000ドンの切手を三枚同封しました。
ベトナムの郵便事情も悪いと聞きますので、ちゃんと届くかどうかも心配なのですが。。

一年後というのは、彼女が言ったことで、私はもっとはやく会いに行くといったのですが、
彼女が一年後にあおうというのです。やはり単純に忙しいんだと思います。
Anhさんの言うとおり、とてもしっかりした女の子で、奥ゆかしく、
人間としても信頼できる子だと思います。

決して生活は楽ではないと思うのですが、一緒にカフェとかに行った時、
私がまとめてお金を払ってあげたときは、次の日その子が私の分も率先して払ってくれました。
そういう面でもしっかりしていると思います。また、21歳ながら、実家に住む家族を養っています。

よくよく考えてみると、舞い上がっているのは私だけで、
メール見てもわかるとおり、よき友達と思っていると思います。
彼女は今まで付き合ったこともないので、
Jさんの言うように三日間一緒に過ごしただけでは、
まだ恋愛対象として捉えるのは早すぎるということでしょう。

ですが彼女は誰にでもいちゃいちゃするようなタイプでは全然ないと思います。
私が手をつなごうとしたときも、とても恥ずかしそうにして嫌がっていました。
なんで?と聞くと、あなたの国とは文化が違うから、といわれました。

少ない時間でしたが、彼女は私という人間を受け入れ、
お互い信頼関係は築けたと思うので、彼女が私をもっと恋人としてみてくれるよう、
マメに連絡はとっていくつもりです。

私としても、現実的に彼女と結婚したいかというと、そこまではまだ考えられません。
しかし、今時点では一番大切な人であるので、
これからずっと連絡をとり続け、会いに行きたい気持ちはとても強いです。

やはり、海外の、特にベトナム人の女性と付き合うには、ただの恋人ではなく、将来を見据え結婚まで考え、
彼女を一生養っていくという心構えがないと付き合っていく資格はないのでしょうか?
それがないと、相手にも酷だと思います。彼女はそういうことも考えていると思います。
彼女は、あなたが日本で彼女を作っても私にはわからない、などということも言っていました。

いずれにせよ、本当に彼女が私を信頼し、愛してくれるまで長い年月がかかるとおもいます。
そして、わたしももっとベトナムの文化や言語も勉強し、
ベトナムという国を尊重していかなければと思います。

私は今は学生ですが、来月から社会人になります。
社会人になれば彼女を養っていくという自信も生まれてくると思います。
今は日々彼女のことを考え、彼女からもらったオレンジのバンドをいつも付けています。

彼女からもらった唯一のメールを添付しましたので、
何か感じることがありましたら教えていただければ幸いです。
みなさんのメッセージはとても参考になったので、印刷してます(笑)
ちなみに彼女はホイアンの女の子です。

hi!○○○
I very happy when my boss give me your email
But i have neve to receive your letter
How are you?
I want to talk and meet you everyday
But i cant
Im is very good.You dont wonrryI hope you study is very good ang very success in your job
Give me best wishes to your fammily
your friend
my name ○○○
> ちょっとよそよそしい気がします。

先日の女性の日とか特別な日にちゃんとプレゼント贈ったり電話したりしましたでしょうか。
実は最近ベトナム人の彼と付き合っていましたが、1年間に5回も会いに行き、
毎日チャットとメールをラブラブにしていましたが、
最近になって3股かけられていたことが発覚しました

毎日のチャットとメール、一週間に二回の電話で本当に上手くいっていたので、
浮気や二股などは全くもって疑っていませんでしたが、
他の相手から私の手紙やメルアドを発見して電話が来ました。

その彼女は韓国人の女性だったのですが、もう一人居て、それはベトナム人だったようです。
ワールドワイドな3股に悲しむというよりも驚きが大きくて
コメディーショーの主人公になったようです。

私が全く疑わなかった理由としては彼のご両親に紹介されていたという事と、
彼の職場の人たちも皆公認だったという事です。
彼の職場に行く度に「結婚はまだ?いつベトナムに来るの?」などと言われていました。なので疑わないですよね??

しかし、その韓国人の子も全く同じで両親にも紹介されていたし職場からも公認でした。
普通のまともな会社に勤めていたので、これに関しては驚きを隠せません。

悲しむというよりも「???」です。
ここまでショックじゃないのはその韓国人の女の子と電話でゲラゲラ笑えたので、、、、。
その彼女は携帯電話やスーツを買ってあげたようでショックが大きかったようです
ちなみに私はフーコックからホーチミンの飛行機代を出してあげたくらいで
あとはいつも相手がおごってくれたので大きな被害もありませんが、
「人を見る目が全く無かった。」というショックが大きくあまり立ち直っていません。

ベトナム人は親切で人懐っこいですが、やはり注意が必要だなと思っています。
私はオーストラリアと日本にしか住んだ事がありませんがどちらの国でも
まずは人を信じる所から始める文化ですので、あまりの文化の違いに戸惑っています。

全員が悪い人とは思いませんが本当にこれからはベトナム人には老若男女注意したいです。
悪い人たちじゃないです。でも文化があまりにも違いすぎますね。彼の家族も恐ろしいです。
(色んな女性を紹介されても黙って「息子をよろしく。」ですから。)
アインさんの言うとおりロマンチストな気分は要注意、、、。
相手は結構計算高いと思います。まぁ、、、、私が馬鹿でした。の一言ですけどね〜〜。

ま。笑ってやってください。
一番良いのは頻繁に会いに行くことだろうけど
中々、そうもいかないですよね。
でも、一年はちょっと長いかな。
やっぱりここはマメにメールと手紙しかないだろうね。
私の場合は週に2回の電話と(でも殆ど毎日かけてるけど)メールのやりとり
をしています。
後、誕生日等の記念日には必ずプレゼントを贈るとか。
特に奇をてらわずにいくしかないんじゃないかな。

健闘を祈ります。
21歳だと、結構、現在的で、現実的なんチョね!

今頃、1区と4区の境の橋の上で、カッコいいVN男性と、いちゃついてるかも知れんチョね!

メールや、手紙のやりとりだけでは、気持の触れ合いを持続できない女性と、
また、比較的保守的で、それが出来る子とに、大別できるんチョ!

毎日、10分、Y/Mで、Webcom使用でチャットするぐらいでないと、チミの顔、すぐに忘れられるんチョね!

でも、彼女の態度の異変に気付いたチミの感性には、○印、あげたいんチョ!

その感性から、チミがどう対応するかが問われているんチョね!

簡単に言うと、チミの熱意を120%伝える事。それが出来ないなら、X印だチョんね!

どうも、チミの方が、ロマンチストの様に思うんチョね?
国を問わず、しっかりした女の子だったら、3日間付き合っただけの男を簡単に信用はできないと思います。
会っていた時は好きだと思っていても、やはり離れたら不安になるのは当然でしょう。
あまり、ベトナム人だから、何人だからと考えなくてもいいと思いますよ。
どんな国でも、基本的に恋愛はそんなに違わないと思います。きっと彼女はしっかりとした子なのでしょう。
簡単にメールで好きだの何だの書いてくる子の方が怪しいとは思いませんか?

それより、そんなに好きだったら一年後なんて言ってないでもっと早く会いに行くべし!!!

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ