• このエントリーをはてなブックマークに追加
アナマンダラから戻ってきました、ぺこぽこです♪感想を書き込みさせて頂きます。
結論から申しまして、、残念ながら「X」でした・・(涙)
友人はとても上手なエステティシャンに当たったようで、「最高〜!」と言っていましたが、私の場合、たまたま担当になった方が悪かったようです。

とにかく、マッサージの力があまりに弱すぎて、まるで撫でているような感触。。なんと3回も「もっと強くマッサージお願いします」とお願いしたのですが、直後は強くなってもまたすぐ元の弱いマッサージに変わってしまうのです。さすがに3回言った後は、「もうダメだわ、この人」と言う気力すら無くしてしまい、不満の残るまま終了となりました。

私自身は格別強いマッサージが好きなわけではなく、ごく平均的な力で満足できるほうだと思っていましたので、正直この結果にガッカリでした。
逆に友人は、普段は強い力のある女性のエステティシャンに巡り合えないと嘆いていただけに、今回の担当者はとても上手な方だったと喜んでいました。

今後行かれる皆様へのアドバイスとして、どの担当者が担当になるかでかなり印象が変わってくると思いますので、特にボディをご希望の方は、事前に自分の好みの強さにあった担当者をつけてもらえるようお願いしたほうが、外れがないように思います。

PS)でもアナマンダラの滞在自体は素晴らしかったです!今後行かれる皆様、素敵な思い出を沢山作られてくださいね〜。