• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

アナマンダラシックスセンス・スパを体験された方へ

1: ぺこぽこ 2005年09月21日 03:21 報告
アナマンダラシックスセンス・スパを体験された方へお聞きします。

色々なコース(ベトナムマッサージ、SCSマッサージなど)があって、どれがいいのか決め兼ねています。

みなさまのお勧めのコース、実際体験された感想などお聞かせ下さい。宜しくお願いします!

みんなのコメント 14

アナマンダラファンの私としては、とっても残念です。イチさんの言うとおり、自分がもう少し気を使っていたら、嫌な思いをしなくて済んだのではないでしょうか?それに、ホテルから財布を確認するまでの間に落としたのかもしれませんし、自分の落ち度も認めてもらいたいです。私は、アナマンダラのスパで少しオイルの刺激が強すぎて肌が赤くなってしまったことがありました。もちろん、自分の肌をよくわからないで、自分でオイルを選んでしまったので、自分の責任だし、ホテルを責めることなんて全くしませんでした。でも、その後の滞在中、ずっとスタッフが心配してくれていていました。幸い赤みもチェックアウトまでにはすっかり引きましたが、スタッフがとっても喜んでくれましたよ。
私は、今度はきちんと自分でアレルギーを調べて、迷惑をかけないようにして、またスパへ行ってみたいです。
日本でもゴルフ場やサウナのロッカーでは注意するのが当たり前。
スタッフが盗ったとも限らないし。ホテルに対応求めても難しいだろ。
貴重品は宿泊先のフロントに預けて、必要な金額だけ持ち歩けばいいだけかと。
12月に体験。どうしてもアナマンダラのスパをしたかったので,滞在ホテルはちがうけども,ビジターで。前日に電話予約をしたら,空きはありませんでしたが,当日にキャンセルがでてラッキーなことに入り込むことができました。自然の中でアジアンの雰囲気が素晴らしくマッサージも格別でした。フレンドリーな対応でいい感じでした。しかし,貴重品にはくれぐれも注意を!ビジターだったので,ロッカーに貴重品や現金をバックと共に入れ,有名ホテルだという安心感があったためか,フロントにあずけないで油断していました。(ロッカーの鍵はちっちゃないい加減なものです)現金を友達と合わせて約300ドル,全部ではなく一部を抜かれていたことが,あとになってわかった次第です。後で思い出すと,シャワー後,どこに行ったらいいのか案内されず待っている不備もあったり,サウナにズッと入っておくように言われたらりして…。いいホテルなのに一部のスタッフのために残念無念でした。ホテルにはこのことを電話で伝え,これからの対応を考えてほしいと通告しておきました。こちらの落度もあったのは確かですが,リラックスしにいったのに,緊張をもって臨むことを再確認させられました。ビジターの方はくれぐれも注意をなさってください。
11月に体験して来ました。
シックスセンス・スパの日本事務所に連絡して、日本語メニューを送ってもらいました。素早い対応でした。
ミニディスパパッケージ アラカルトを選択しました。
デトックスのマッサージは良かったです。
フェイシャルは「オイル肌」と言ったら、アルティメート クレンジングを薦められて選択しましたが、ミント成分のパックは、ちょっとヒリつき、毛穴の吸引は、器具が尖ってるのか、ちょっと痛かったです。
シャワーが一箇所しか無く、混んで来ると、待ってしまいます。
ビーチから、屋外でしてる人が丸見えでした。
ここのスタッフは一流です。中にひとり日本語を話せるスタッフがいます。他のスタッフも少しは日本語を知っていますが、ほとんど英語です。
施術は、どれもこれも捨てがたい!
今回は、到着日にサービスのマッサージとダーマロジカのフェイシャルを体験しました。そして翌々日は、ミニスパパッケージでデトックスを体験、さらに翌日はネイルを体験してきました。
環境に慣れたためか毎回着実に満足度が上がっていきました。
予約は、日本からあらかじめすることをお勧めします。時間が同じなら他の内容にもわりと臨機応変に対応してくれます。
なによりリラクゼーションエリアでのお茶とフルーツをいただく時間が至福のひとときとなります。
フラワーバスが菊だなんて不思議な感じですが。確かに街中でも菊は沢山売っていました。ハーブバスは、ハーブの香りとエキスが沢山凝縮されたお風呂、入りながらお茶とクダモノをいただいて、ゆっくりくつろげました。
マッサージも2種類ですが、どれもこれも気持ちよくて眠りそうになってしまいました。もともとアロママッサージなのであまりハードではありませんが、強いからよいわけでもなく、きっと加減しなからマッサージをしてくれたのでしょう。
先月、私もシックスセンス・スパに行ってきました。
確か色々パックメニューがあって「ロマンス」というのを体験しました。なぜならフラワーバスがついていたからです。以前の書き込みをみるとガーベラの花で埋め尽くされているみたいなことが書いてあったのですが、私が体験したのはほとんどが菊の花でした。確かにお花で水面が埋め尽くされていたのには感動でしたが菊の花っていうのは・・・。ちょっと仏様気分になって微妙でした・・・。 ロケーションやスタッフの方やマッサージ等は満足できたのですが今考えても菊の花っていうのはな〜〜って思ってしまいます。まぁ、国によってお花の意味も違うだろうし、仕方ないのだと思いますが、他に体験された方はどんなお花がはいっていましたか?ちょっと質問してみたくなりました。
アナマンダラから戻ってきました、ぺこぽこです♪感想を書き込みさせて頂きます。
結論から申しまして、、残念ながら「X」でした・・(涙)
友人はとても上手なエステティシャンに当たったようで、「最高〜!」と言っていましたが、私の場合、たまたま担当になった方が悪かったようです。

とにかく、マッサージの力があまりに弱すぎて、まるで撫でているような感触。。なんと3回も「もっと強くマッサージお願いします」とお願いしたのですが、直後は強くなってもまたすぐ元の弱いマッサージに変わってしまうのです。さすがに3回言った後は、「もうダメだわ、この人」と言う気力すら無くしてしまい、不満の残るまま終了となりました。

私自身は格別強いマッサージが好きなわけではなく、ごく平均的な力で満足できるほうだと思っていましたので、正直この結果にガッカリでした。
逆に友人は、普段は強い力のある女性のエステティシャンに巡り合えないと嘆いていただけに、今回の担当者はとても上手な方だったと喜んでいました。

今後行かれる皆様へのアドバイスとして、どの担当者が担当になるかでかなり印象が変わってくると思いますので、特にボディをご希望の方は、事前に自分の好みの強さにあった担当者をつけてもらえるようお願いしたほうが、外れがないように思います。

PS)でもアナマンダラの滞在自体は素晴らしかったです!今後行かれる皆様、素敵な思い出を沢山作られてくださいね〜。
デイジーさん、おかげさまで先週、ホテルに直接電話をしまして、具体的なコースの案内をEmailで送って頂きました♪
日本人スタッフの方の親切なご対応にもほっと致しました。

想像以上に色々なコースがあり、まだ迷い中ではありますが、最近はスパが大変混んでいるとのスタッフの方のお話もありましたので、やはり事前に申し込みをお願いしようと思っています。

デイジーさん、数々のご助言大変参考になりました、どうもありがとうございます!旅行から戻りましたら、また感想を書き込みさせて頂きますね(^-^)
みなさんこんにちは。
メニューですが各部屋にbookが置いてありました。
ただしこれは英語のみで、日本語版は数が少ないので
フロントや日本人スタッフなど数冊のみあるそうです。
なので言えば見せてもらえます。

コース前のスチームバスでは、汗を流すためのシャワールームが
室内とお庭にもあります。
確かこれは水でしたが・・狭いながらも外でのシャワーって
気持ちよかったですよ〜。

期待が大きすぎて期待はずれ・・なんてなると
残念ですが、ぜひリラックスしてらしてくださいね☆

先週行ってきました!
私は過去ログ(http://www.vietnam-go.com/message-15-40525#40697)を見て
Design your own mini day spa escapeにしました。
中でもハーバルフィーバーというボディスクラブが良かったです。
肌がスベスベになるし、適度な摩擦が◎です。
全体的には値段の割には‥という気がしないでもなかったですが‥
予約はメールでしました。迅速丁寧な対応でした。

受付に日本語のメニューがありますので、それを見てから決めるのがいいかも。
スパのスタッフは英語で説明します。
わかりにくかったけど、わからなければ身ぶり手ぶりで教えてくれますよ。
こんにちはぺこぽこさん、デイジーさん。私も来週火曜日から木曜日まで
宿泊予定です。スパはやはり英語ですか?
ベトナム語でしたら、「旅の指差し会話」の本もなくては
と感じています。
デイジーさんの詳しいご説明とても参考になりました。
水曜日に東京の予約センターに3回ほど電話しましたがつながらず
困っておりました。明日またかけてみます。
ぺこぽこさんこんにちは。
ご質問の予約ですが、私達は現地でメニューを見て決めました。
まさに(日本の)お盆休みの時期でゲストも多く、混んでいましたが
自分達の希望時間などを伝え、空いている日をスタッフさんが
探してくれました。(運良く?希望通りにできました)
数回行かれるおつもりだったり、メニューが決まっているのなら
初日や事前に予約リクエストはしておいた方がいいかもしれませんね。

追:スパを予約するとコース前にスチームサウナが使えます。
  予約時間の30分ほど前から行かれる余裕を取られることをお薦めします☆

デイジーさん、早速のお返事ありがとうございます!

デイジーさんが体験された「ダーマロジカ」製品を使ったフェイシャル、とても
よさそうですね♪是非体験したくなりました!

一つ質問なのですが、デイジーさんはスパの予約は現地でされましたか?
それとも、やはり事前にお電話かメールで予約されましたか?
ぺこぽこさんはじめまして。
8月にアナマンダラシックスセンススパ行ってきました!
メニューが豊富で私も決めるのに迷いましたが、スタッフの方から
お話を聞いて、「ダーマロジカ」製品を使ったフェイシャルにしました。
3種ほどありましたが、ダーマロジカは(確か)アメリカで超最高峰と言われる
高級コスメで、このお値段でできるのは恐らくベトナムだけでは・・・と
スタッフの方もおっしゃってました。
特に目新しいコース内容ではないですが、もちもちしっとりに感動!
パートナーはベトナミーズマッサージをしましたが、2人部屋に通してくれました。
終了後は東屋のようなところでお茶とフルーツが出されます!
これがなんとも余韻を引きずりいい気持ち〜〜〜。
次回行ったらもちろんまたスパ行くつもりです♪

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ