• このエントリーをはてなブックマークに追加
私も13日にANA系のツアーで満喫して帰ってきました。2日、フリーで、ここの、サイトでかなり勉強?させていただいたおかけで有効に過ごせたと思います。<いろいろ>は日本人向けのお店の中では2割程安い様に思いましたので良質の物はここで買いました。

ホーチミン像横のコーヒーショップの一番高い豆(1Kg180000ドン)甘い香りが最高です!ステンのフィルター2個買って土産話に一役かってます。沢山楽しく回って来ましたが結論としては市場のまとめ買いでしっかり値切る!これが安く買うことの極意と思われます!

初日の市内観光が土地感の役に立ちました。ちなみに二人で110歳の古姉妹で行ってきましたが小学生程度の英語の語学力でもどうにか間に合いました。ガイドさんともいろいろな話もできシクロのおじさんのチップの請求も憎めなくて、ベトナムの人がとても好きになりました。もあさんも良い旅を・・・初めて書き込みという物を勇気を出してやってみました!!長くてすいません。