『ベトナム人男性に告白しました』のコメント No.7
>ベトナム人であろうが、日本人であろうが、男女間は同じ。
基本的には、私もその通りだと思うのだが・・・やっぱり違いはあると思う。
>その気がないならそれなりに断ってくれてもいいと思うのですが、
そう、はっきりさせるよね。ふつう。日本人だったら。
はっきり言うのがめんどくさいのか怖いのか、何かめんどくさいと思うことが起こると、解決せずにほったらかしたり、あやふやにして逃げる男が多い気がする。
「どうやって返事しよう・・・。分かんないよー。 いいやほっとけ・・・。」
と思っていると、私は勝手に考えている。
>それとも気のない女の子に対してベトナム人男性はとことん冷たいのでしょうか?
それは人それぞれな気がする。
>女の子から告白なんてもってのほか?
そうだと言う男もいる。
>それと、小指の爪はどうして伸ばすのですか?
発表するのがとても恥ずかしいのですが、私のダーリンものばしています。
とってもイヤです。
分かってもらうために、何度か「何でのばしてるの?」と聞いてみました。
「鼻くそほるためー。」と言っていました。
どうしたら切ってくれるか、誰か良いアイディアありませんか。
>???がいっぱいあります。
本当によく分かります。
基本的には、私もその通りだと思うのだが・・・やっぱり違いはあると思う。
>その気がないならそれなりに断ってくれてもいいと思うのですが、
そう、はっきりさせるよね。ふつう。日本人だったら。
はっきり言うのがめんどくさいのか怖いのか、何かめんどくさいと思うことが起こると、解決せずにほったらかしたり、あやふやにして逃げる男が多い気がする。
「どうやって返事しよう・・・。分かんないよー。 いいやほっとけ・・・。」
と思っていると、私は勝手に考えている。
>それとも気のない女の子に対してベトナム人男性はとことん冷たいのでしょうか?
それは人それぞれな気がする。
>女の子から告白なんてもってのほか?
そうだと言う男もいる。
>それと、小指の爪はどうして伸ばすのですか?
発表するのがとても恥ずかしいのですが、私のダーリンものばしています。
とってもイヤです。
分かってもらうために、何度か「何でのばしてるの?」と聞いてみました。
「鼻くそほるためー。」と言っていました。
どうしたら切ってくれるか、誰か良いアイディアありませんか。
>???がいっぱいあります。
本当によく分かります。