• このエントリーをはてなブックマークに追加
昨年のニューイヤーに予約を入れて、彼とル・ボルドーでディナーをしました。雰囲気はとても素敵で、味も驚くほどおいしく、その割には日本のフレンチなんかと比べるとお値段も安かったです。ただ一つ、とても残念なことがありました。それは、ニューイヤーで混んでいたためもあったのでしょうが、私たちと他の日本人?らしき黄色人種の人たちは、明らかに通路側のテンポラリーにあつらえたようなとても狭い席に通され(お料理もおけなかったのでサイドテーブルを出していた)、ミネラルウォーターも、ニューイヤー用の高い限定ボトルを有無を言わさずに入れられました。
しかし、白人のお客様は、2人でもみなさん広いお席で、ミネラルウォータもリーズナブルなものを入れておられ、オーナーの席へのご挨拶もありました。とてもおいしかったですが、新年なのに嫌な思いをしましたので、もう行きたくありません。よく海外へ行きますが、このような目にあったのははじめてでした。みなさんも、このお店に行かれるのであれば、イベントの日などは外された方が良いかもしれません。お味はとてもおいしかったです。特にフォアグラのソテーが絶品でした。