• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ルカプリスとル・ボルドーどちらがお勧めでしょう

1: ギャザーc 2005年06月30日 17:11 報告
ルカプリスとル・ボルドーならランチではどちらがお勧めでしょうか?

みんなのコメント 10

訂正
カオウルスをカプリスに訂正させていただきます。

追伸
どちらのお店もオーナーのご挨拶は必ずありますよ。
自腹で行くならル カプルスですね。予約を入れ何度も仕事で利用しており先日は私のお誕生日を覚えててくださり「シャンパン」と「薔薇の花束」のお祝いがありました。手ごろなお値段で生のピアノ演奏をききながら外を眺めながらイヤされますね。ボルドーはとにかくお高くとまっているので日本人はぼったくられてます。しかしこの頃味も落ち着きだし地元の人はここでお食事をすることが今 ステータスみたいですね。でもこちらが会社の経費だとわかっているのでわざと高いワインリストしか見せないです。予約の時に必ずワインの値段と種類を最初から指定してます!
高い店行くね。

ボルドーのほうが10倍良い。

ただし、Sofitelの中にあるL'Olivier(ル・オリヴィエ)の方が良いと思うよ。
昨年のニューイヤーに予約を入れて、彼とル・ボルドーでディナーをしました。雰囲気はとても素敵で、味も驚くほどおいしく、その割には日本のフレンチなんかと比べるとお値段も安かったです。ただ一つ、とても残念なことがありました。それは、ニューイヤーで混んでいたためもあったのでしょうが、私たちと他の日本人?らしき黄色人種の人たちは、明らかに通路側のテンポラリーにあつらえたようなとても狭い席に通され(お料理もおけなかったのでサイドテーブルを出していた)、ミネラルウォーターも、ニューイヤー用の高い限定ボトルを有無を言わさずに入れられました。
しかし、白人のお客様は、2人でもみなさん広いお席で、ミネラルウォータもリーズナブルなものを入れておられ、オーナーの席へのご挨拶もありました。とてもおいしかったですが、新年なのに嫌な思いをしましたので、もう行きたくありません。よく海外へ行きますが、このような目にあったのははじめてでした。みなさんも、このお店に行かれるのであれば、イベントの日などは外された方が良いかもしれません。お味はとてもおいしかったです。特にフォアグラのソテーが絶品でした。
先日、初ベトナムから帰ってきました。
私はル・ボルドーに行ってきました。
フォアグラ、超美味かったです!!
店員さんも本当に感じが良かったし、メニューを見て迷っていた私たちに、
お勧めもしてくれました。
サービス料なども取られていないのに、あれだけのサービスを受けれるなんて、
感動です。
味はどれも美味しかったのですが、私たちは女2人で前菜2品、メイン(フォアグラ)1品、これでお腹いっぱいで、もう一つのメインはほとんど残してしまいました。
量が多いですので、要注意です。
あと、服装。
女性はせめてワンピってかんじでした。
危なく、カジュアル風で行くとこでした;
こないだのBUAISO氏がこれを読んだらどう反応するだろうと
いまだに思ってしまうな。
LE CAPRICEは元々地中海料理・・・。
ル・ボルドーは本物のフレンチと呼べます!!
絶対にル・ボルドーお店の雰囲気、店員の対応違います。
勿論味も美味しいですよ。
お勧めはフォアグラで〜す。
結構美味かったけどな。混んでもいないし、人が全くいない訳でもないし。
雰囲気は好きだな。6ドル近く出して自分で昼飯は食わんが、客とならいいかなって所。
↑突っ込みようがない。。。
私はルカプリスかな。
『アリババ』かな。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ