『フエのミニホテル「ビンズオン /Binh Duong」ってどう?』のコメント No.2
私は泊まっていませんが、ホテルのフロントには若い日本人旅行者が
集って日本語の本を読んでました。有名な日本人宿ですよね。
フエの駅で客待ちしているバイタクの中に、ここの名刺を持った運転手がいました。
私は名刺だけもらって別の運転手と交渉し、街まで行きました。
あの距離で1ドル払ったので軽くぼられましたが(笑
フロントにいた女性スタッフは日本語がとても上手でしたよ。
男性は英語しかダメという感じでした。オーナーの男性にも会いましたが、
とても優しそうで暴力をふるうような人には見えなかったのですが。。
一つ気になったのは、インターネット上でこのホテルが紹介されていて
日本人の奥さんの名前は「キミコ」さん、と紹介されているところが
ほとんどでしたが実際にいた奥さんの名前、違いましたよ。
奥さんの名前は伏せますが、子どもいて、幸せそうに見えました。
上記文章の「小さいながらもホテルを経営していた」という部分から想像するに
この文章はビンズオンではないのでは?決して小さいホテルではなかったし、
ビンズオン、ビンズオン2、そして今ビンズオン3を建てているそうなので。
ホテルの部屋を見せてもらいましたが、一番安い1階の部屋は窓がありませんが、
清潔で設備も十分揃ってました。大通りから1本入っているので静かだし。
日本人宿は好き嫌いが分かれますが、異国の地で困った時に、
日本語の話せる現地に詳しい人がいるのは頼りになると思います。
別のホテルに泊まっていても、行けば相談に乗ってくれますよ。
地球の歩き方にも女子大生レイプ事件があったらしい、とかあまりいい噂を流されてませんが、
私の印象では、そんな事件が起こるようなホテルには感じませんでした。
そもそもこの女子大生レイプ事件は、そこに泊まった日本人女性の方に
問題があったみたいです。過去ログにあります。
集って日本語の本を読んでました。有名な日本人宿ですよね。
フエの駅で客待ちしているバイタクの中に、ここの名刺を持った運転手がいました。
私は名刺だけもらって別の運転手と交渉し、街まで行きました。
あの距離で1ドル払ったので軽くぼられましたが(笑
フロントにいた女性スタッフは日本語がとても上手でしたよ。
男性は英語しかダメという感じでした。オーナーの男性にも会いましたが、
とても優しそうで暴力をふるうような人には見えなかったのですが。。
一つ気になったのは、インターネット上でこのホテルが紹介されていて
日本人の奥さんの名前は「キミコ」さん、と紹介されているところが
ほとんどでしたが実際にいた奥さんの名前、違いましたよ。
奥さんの名前は伏せますが、子どもいて、幸せそうに見えました。
上記文章の「小さいながらもホテルを経営していた」という部分から想像するに
この文章はビンズオンではないのでは?決して小さいホテルではなかったし、
ビンズオン、ビンズオン2、そして今ビンズオン3を建てているそうなので。
ホテルの部屋を見せてもらいましたが、一番安い1階の部屋は窓がありませんが、
清潔で設備も十分揃ってました。大通りから1本入っているので静かだし。
日本人宿は好き嫌いが分かれますが、異国の地で困った時に、
日本語の話せる現地に詳しい人がいるのは頼りになると思います。
別のホテルに泊まっていても、行けば相談に乗ってくれますよ。
地球の歩き方にも女子大生レイプ事件があったらしい、とかあまりいい噂を流されてませんが、
私の印象では、そんな事件が起こるようなホテルには感じませんでした。
そもそもこの女子大生レイプ事件は、そこに泊まった日本人女性の方に
問題があったみたいです。過去ログにあります。