• このエントリーをはてなブックマークに追加
いろいろ使い分けられるとよいかと思います。

例えば、ニューワールドホテルからベンタイン市場へは、地図で見ると近いですが、交通量も多く、ごちゃごちゃしていてベビーカーはお勧めできません。また、ベンタイン市場内は人が多く、荷物を運び込んでいる人などいろんな人がいて、ぶつかられたりすることもあるので、しっかり抱っこされていかれた方が良いです。

国営百貨店周辺などは比較的歩道もきれいになっています。ドンコイ通りは整備されているところと、まだちょっと通りにくいところがありますが、ベビーカーも押していけそうですよ。

ベトナムでは、バイクも車も基本的に「右折可」ですので、横断歩道を渡られるときは信号が青でも、左側から曲がってくるバイクや車に気をつけて下さい。

ニューワールドホテルの前に大きな公園があるので、朝や夕方など涼しい時間にベビーカーでお散歩されるのもいいのでは。
ホテルのキッズルームなどもチェックされてはいかがでしょうか。

ベトナム人は子供好きな人が多いので、それほど行かれる場所(お店など)に気を遣われなくてもいいと思いますよ。ただ、こまごました雑貨が多いので、壊さないかちょっとハラハラかもしれません。