『手作り燻製とパスタのお店はいかが?』のコメント No.68
米は確かに大事だが、それが全てな訳ない。だいたいイタリアのマンマだったらインスタントのコンソメキューブで作ったスープに米をぶち込んで、それにチーズを混ぜてイチ上がりってなレシピだろ。キチンとしたイタリアのリストランテでリゾットの作り方を聞いてみたらよい。見方を変えれば、Anhさんはその微妙な味の違いが分からないってことですかね。
それと良く自称グルメを気取った人が店に食材を持ち込んだりするけど、冷笑されるだけなので止めといたほうが良いぞ。店は仕入れ業者のシバリや、採算の関係で必ずしも使いたい食材を使えるわけではないからな。イタリア人のシェフならリゾット米くらい当然知ってるが、使いたくても使えない理由があるんだろ。まあ単にVNの客をなめてるとも考えられるが。
それとシーフードパスタ専用ナイフはどうなったんだ。
それと良く自称グルメを気取った人が店に食材を持ち込んだりするけど、冷笑されるだけなので止めといたほうが良いぞ。店は仕入れ業者のシバリや、採算の関係で必ずしも使いたい食材を使えるわけではないからな。イタリア人のシェフならリゾット米くらい当然知ってるが、使いたくても使えない理由があるんだろ。まあ単にVNの客をなめてるとも考えられるが。
それとシーフードパスタ専用ナイフはどうなったんだ。