• このエントリーをはてなブックマークに追加
たしかに最近では日本人を意識した品揃えの店が増えた様に感じますが、少なくても他のアジアの国みたいに「日本人向けのお土産屋さん」は無いと思いますよ。雑誌でよく紹介されている雑貨屋は、自店の商品にプライドを持っているので、それなりにいいお値段で売っていると思います。

4泊5日の滞在なら時間は充分あると思いますので、ドンコイ通りを重点的に一軒づつ廻って見て下さい、通りに面した1階のお店だけでなく、ビルの中のお店や1本裏通り位まで隈なく見て廻っても丸1日もあれば十分ですよ。。
良い物を安く仕入れるコツは、とにかく沢山のお店を廻って気になった商品があったら、とりあえず値段だけ訊いとくことですね。「初日は値段を訊いて廻るだけで何も買わない」という位に気合が入っていればなお良いでしょう。

いざ購入という事になれば値段は基本的に交渉次第なのですが、闇雲に値引き交渉するだけでは「モノの値段が判らないヤツ」と思われ相手にされません。これ位が相場と思うの範囲内で自分が納得できる値段をラストプライスとして提示出来るかがポイントです。