『ベトナム語を習うにはいくらから?』のコメント No.46
スレッドの「ベトナム語を習うにはいくらから」という趣旨からすれば、
1時間18000ドンから習える、という意見もあるということでいいと思います。
ただツアーにもいろいろあるのと同様で、値段にはそれなりの理由があるわけです。
不当にぼったくってるのであれば、大学があれだけの生徒を集められるわけもない。
特に最初の発音は重要なので、最初はきちんとした学校で学んだほうがよいでしょう。
また、外国語を自分で習得した経験のある先生は、
こちらが何で躓いているのか理解しやすいように感じでいます。
日本語を使う先生だと、結局日本語ばかりしゃべってしまうということにもなりかねないので、
英語が話せる先生のほうがいいように思います。
極力はベトナム語ですべて教えてもらうようにして、
どうしても理解できないことを英語で単語だけでも言ってもらえると楽ですよ。
ベトナム語の辞書にのってない言葉なんかでも英語の辞書引けばのってますから。
1時間18000ドンから習える、という意見もあるということでいいと思います。
ただツアーにもいろいろあるのと同様で、値段にはそれなりの理由があるわけです。
不当にぼったくってるのであれば、大学があれだけの生徒を集められるわけもない。
特に最初の発音は重要なので、最初はきちんとした学校で学んだほうがよいでしょう。
また、外国語を自分で習得した経験のある先生は、
こちらが何で躓いているのか理解しやすいように感じでいます。
日本語を使う先生だと、結局日本語ばかりしゃべってしまうということにもなりかねないので、
英語が話せる先生のほうがいいように思います。
極力はベトナム語ですべて教えてもらうようにして、
どうしても理解できないことを英語で単語だけでも言ってもらえると楽ですよ。
ベトナム語の辞書にのってない言葉なんかでも英語の辞書引けばのってますから。