『これって普通の事(??)』のコメント No.41
盛り上がっているところをすみません...。
>スキンシップの場合もあるだろうけど、引ったくりの可能性も・・・
そのくらいの違いは分かりますよ(笑)!
>私は、ホーチミンの通りを歩いている時、白人の女の子が叩かれているを見ました。
>その後、エライ剣幕で女の子は怒っていましたよ。
そうですね。普通は頭にくるし、怒るでしょう。
特に欧米等では他人にむやみに触るのはすごく失礼ですからね。
私も他の国だったらかなり動揺するか怒るでしょうが、
ベトナムだと「こんなこともあるかもー。」とまあ許せてしまう感じ(?)。
なんでか不思議。初めて会った人もすぐに触ってきたりすることが多いからでしょうかね。
>周りの観光客・現地の人みなさん驚きの顔で見てました。
現地の方は、その女の子に驚いたんでしょうね。
はなさんの体験談面白かったです。尻を揉む人もいるのか...。
>まぁ!ベトナムにはない尻ねって感じで。
そうそう!はなさんのお尻を見たことはないけど、きっとそんな感覚ですよね。
興味をそそるものとか普段あまり見かけない物を発見すると触りたくなる
衝動ってありますよね。(ごめんなさい。結構失礼ですね。)
ベトナムにはその衝動を抑えずおおらかに表現する人がいるって気がする。
私も初めて行ったお店でも、おばちゃんや女の子に「きれいな肌ね〜。」とか言って
よく触られるので(色が白いからでしょうね)、すれちがいざまの人もその類なのでしょうかね。
>スキンシップの場合もあるだろうけど、引ったくりの可能性も・・・
そのくらいの違いは分かりますよ(笑)!
>私は、ホーチミンの通りを歩いている時、白人の女の子が叩かれているを見ました。
>その後、エライ剣幕で女の子は怒っていましたよ。
そうですね。普通は頭にくるし、怒るでしょう。
特に欧米等では他人にむやみに触るのはすごく失礼ですからね。
私も他の国だったらかなり動揺するか怒るでしょうが、
ベトナムだと「こんなこともあるかもー。」とまあ許せてしまう感じ(?)。
なんでか不思議。初めて会った人もすぐに触ってきたりすることが多いからでしょうかね。
>周りの観光客・現地の人みなさん驚きの顔で見てました。
現地の方は、その女の子に驚いたんでしょうね。
はなさんの体験談面白かったです。尻を揉む人もいるのか...。
>まぁ!ベトナムにはない尻ねって感じで。
そうそう!はなさんのお尻を見たことはないけど、きっとそんな感覚ですよね。
興味をそそるものとか普段あまり見かけない物を発見すると触りたくなる
衝動ってありますよね。(ごめんなさい。結構失礼ですね。)
ベトナムにはその衝動を抑えずおおらかに表現する人がいるって気がする。
私も初めて行ったお店でも、おばちゃんや女の子に「きれいな肌ね〜。」とか言って
よく触られるので(色が白いからでしょうね)、すれちがいざまの人もその類なのでしょうかね。