『ソフィテルメトロポールハノイに4人宿泊可?』のコメント No.10
8月なら、ハノイの方がホーチミンより暑いですね。
確かにホーチミンには近郊に世界遺産などはないですが、
メコン川クルーズのようにベトナムらしさを感じるツアーもあるし、
子どもさんがいるなら、スイティンパークでワニ釣りをするとかダムセンパークで
「氷の部屋」に行くとかでも結構楽しめるのではないかと思います。
私はどちらも面白かったです。
早朝出発なら、ヴィンロンの水上マーケットもいいかもしれないし、
ムイネーまで1泊小旅行に行くのもいいかと。
ムイネーまで遠いなら、タンダのビンクォイ公園では
日曜日にバーベキューパーティーをやっていて、近くに宿泊施設もあります。
メコン川に面したホテルで雰囲気もいいですよ。
治安は人それぞれの感じ方でしょうけど、普通に気を付けていれば大丈夫だと思います。
ただ、信号の無い交通量の多い道がたくさんあるので、慣れないうちは渡るのが難しいですが。
4人や6人の移動になるなら、車を1台借り切って市内観光をすのもいいかと思います。
昼間は暑くて歩いていられません。チョロンとかも面白いです。
確かにホーチミンには近郊に世界遺産などはないですが、
メコン川クルーズのようにベトナムらしさを感じるツアーもあるし、
子どもさんがいるなら、スイティンパークでワニ釣りをするとかダムセンパークで
「氷の部屋」に行くとかでも結構楽しめるのではないかと思います。
私はどちらも面白かったです。
早朝出発なら、ヴィンロンの水上マーケットもいいかもしれないし、
ムイネーまで1泊小旅行に行くのもいいかと。
ムイネーまで遠いなら、タンダのビンクォイ公園では
日曜日にバーベキューパーティーをやっていて、近くに宿泊施設もあります。
メコン川に面したホテルで雰囲気もいいですよ。
治安は人それぞれの感じ方でしょうけど、普通に気を付けていれば大丈夫だと思います。
ただ、信号の無い交通量の多い道がたくさんあるので、慣れないうちは渡るのが難しいですが。
4人や6人の移動になるなら、車を1台借り切って市内観光をすのもいいかと思います。
昼間は暑くて歩いていられません。チョロンとかも面白いです。