『ホイアンからフエ日帰り一人旅 安い方法教えて』のコメント No.5
タクシーでフエからホイアンまでだと90万ドン≒$60くらいかかるんじゃないかな?
フエからダナンで70万ドンくらいだと思うんだけど
午前中のツアーバスだとだいたいランコー村に寄って休憩していくので
フエ到着は12時くらいです
公共の乗り物はありますがフエからホイアン行きは無いのでダナンで乗り換えです
ダナン発ホイアン行きの最終は5時半だと思うのでフエを2時には出ないとやばいです
最悪ダナンからホイアンはタクシーで行くとして(バス停からだと25万ドンくらい)
フエからダナンへ行くバスはフエ発5時くらいを目安にしたほうがいいでしょう(35000ドン)
こうすると5時間くらいの時間ができるので見学する時間はなんとかなるでしょう
ただしフエの見所は点在しているのでタクシーで回るか、
自己責任でバイクタクシーで回る必要があります
タクシーで回ったことはないので料金はわかりませんが最低でも$20くらいかな?
ツアーバス$3
市内観光タクシー$20
帰りのバス$2
ダナンからのタクシー$15
--------------------------
$40(最低たぶんもっと掛かります)
安いけどかなりリスクは高いですね。。。
フエからダナンで70万ドンくらいだと思うんだけど
午前中のツアーバスだとだいたいランコー村に寄って休憩していくので
フエ到着は12時くらいです
公共の乗り物はありますがフエからホイアン行きは無いのでダナンで乗り換えです
ダナン発ホイアン行きの最終は5時半だと思うのでフエを2時には出ないとやばいです
最悪ダナンからホイアンはタクシーで行くとして(バス停からだと25万ドンくらい)
フエからダナンへ行くバスはフエ発5時くらいを目安にしたほうがいいでしょう(35000ドン)
こうすると5時間くらいの時間ができるので見学する時間はなんとかなるでしょう
ただしフエの見所は点在しているのでタクシーで回るか、
自己責任でバイクタクシーで回る必要があります
タクシーで回ったことはないので料金はわかりませんが最低でも$20くらいかな?
ツアーバス$3
市内観光タクシー$20
帰りのバス$2
ダナンからのタクシー$15
--------------------------
$40(最低たぶんもっと掛かります)
安いけどかなりリスクは高いですね。。。