• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ホイアンからフエ日帰り一人旅 安い方法教えて

1: 老いたジュピタ 2005年12月18日 23:44 報告
ベトナム初めてで、皆さんの書き込みを参考にさせていただいています。ホイアンに4泊します。フエを日帰り観光したいのですが。
シンカフェのオープンツアー7:30で往き帰りはタクシーを考えてます。時間を考えればタクシー往復の方が良いかまよっています。どなたかご意見をお願いします。
スケッチトラベルの日本語ツアーは95$で今のところ同行者が居なく2名分の料金とのことで困っています。(旅行日:2月16日17日18日のいずれか)

みんなのコメント 14

ハイバン峠ガラガラの時しか知らんな。
カーブが多くて攻めるの好きだったんだけど。
うん。けっこう混んでる
通勤時間帯にハマると渋滞とまではいかないけど
かなりノロノロ運転になるよ
今混んでるんだ。
shiroさんありがとう、フエのばったくりに気をつけます。(と言ってもひっかかたら気分悪いだけで終わらない・・・)
一人旅してるものにとって、自己責任って言葉、他人責任なんて無いのでいやなんですが、おっしゃるとおりです。
キシさん、いくらなんでもホイアン−フエをバイクで2時間は無理
途中にハイヴァン峠あるし、バイクはトンネル入れないから

僕がダナン−ホイアンをバイクで行くとき
それだけで45分は見てるから通常ホイアンからフエまでは
バイクで5時間はみないと無理ですよ

ホイアン−フエ間は平均時速70〜80kmなんて無理
混んでて車でも40kmが限度だと思います

ジュピタさん、フエはぼったくりおおいですから気をつけてくださいね
またローカル交通(バイタクやタクシーも含む)は自己責任ですから
本当に気をつけてください
イチさん、キシさん再三ありがとうございます。
常識的にはフエに1泊すべきでしょうね。
どうやら、ベースを置いてそこから日帰りが、私の癖のようで。
飽きるかも知れませんが、今年2月20日からに津波の後のプーケットに30日滞在しましたが、飽きなかったので多分大丈夫でしょう。ありがとうございました。
俺の通常の走り方だが。
フエーダナン107km
ホイアン−ダナン37kmぐらいだろ。
2時間半でどうかな。この距離朝出て工場によって接待で酒飲んで二人乗りで往復した事があるが。
shiroさん、キシ さん貴重な情報ありがとうございます。うれしい限りです。
shiroさんの案になりそうです。(予算は倍かかっても)
でも本当はキシさんの案が魅力的気持ち良いでしょうね,自分のバイクならこの案ですね。皆さんの親切に感謝・感謝です。
片道2時間ってホイアンからフエで?
パリダカ並みに走れっちゅーんかい。

ホテル取っといても1泊キャンセルすればいいんじゃないかな。
また戻るなら荷物も預かってもらえるし。
ホイアンに4泊しても夜遊べないから飽きそう。
レンタルバイクで行けば8ドルぐらいじゃなかったかな。1日。
片道2時間ぐらい見とけば大丈夫。
タクシーでフエからホイアンまでだと90万ドン≒$60くらいかかるんじゃないかな?
フエからダナンで70万ドンくらいだと思うんだけど

午前中のツアーバスだとだいたいランコー村に寄って休憩していくので
フエ到着は12時くらいです

公共の乗り物はありますがフエからホイアン行きは無いのでダナンで乗り換えです
ダナン発ホイアン行きの最終は5時半だと思うのでフエを2時には出ないとやばいです
最悪ダナンからホイアンはタクシーで行くとして(バス停からだと25万ドンくらい)
フエからダナンへ行くバスはフエ発5時くらいを目安にしたほうがいいでしょう(35000ドン)

こうすると5時間くらいの時間ができるので見学する時間はなんとかなるでしょう
ただしフエの見所は点在しているのでタクシーで回るか、
自己責任でバイクタクシーで回る必要があります
タクシーで回ったことはないので料金はわかりませんが最低でも$20くらいかな?

ツアーバス$3
市内観光タクシー$20
帰りのバス$2
ダナンからのタクシー$15
--------------------------
$40(最低たぶんもっと掛かります)

安いけどかなりリスクは高いですね。。。

イチさん、danさん情報ありがとうございます。
そうですよね、一箇所を拠点に移動したいタイプでノ(´д`) 。
勉強不足で移動に3時間以上かかると思ってなかったのです。もうホテル取っちゃったし・・・です。
昼をバスの中で食べて、現地半日、そして日が暮れてからタクシーで帰ホイアンって所でしょうか?夕方の公共の乗り物があればいいのだけど。
オープンツアーバスでフエに行ったら到着は午後で、ほとんど観光なんて出来ないと思いますけど。
タクシーチャーターで帝廟を回ったとしても、3帝廟くらいが限度でしょうか。
帰りのタクシーだけでも高いと思うけど。
フエ到着昼過ぎだと半日観光だけでもったいないような。
フエに泊まれないのかな。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ