『お好み焼き』のコメント No.21
もちろん味の素って通常摂取するレベルであれば害は無いですよ。
味の素が大量に入っていると違和感のする味だと言う事です。
>ケチャップとかのほうが余程味覚を麻痺させると思うけどね。
そうですね。トマトは刺激が強いですので味覚を麻痺させますね。
またそれとはちょっと違うと思いますが、ケチッャプをあまり使わないので
???ですね。
>日本のお漬物「紀ノ川漬け」
私はその手の添加物が入っているのは美味しくないので食べないです。
>食品に含まれてる添加物、日本では全く無い様に思ってる方々、
>居るんですよニェ!
そんなアホな日本人ほとんど居ないですよ。
そういうのは食べないようにしている日本人と、気にしてない日本人が
いるだけだと思いますよ。
>因みにオイラ、水茄子の漬物、味の素と醤油かけて食べるニョ、
>大好きなんだよニェ!
もちろん味覚は人それぞれだと思いますが、味の素をかけてるのが好きな
人に「上手いレストランはドコドコ」と言われてもちょっとね
味の素が大量に入っていると違和感のする味だと言う事です。
>ケチャップとかのほうが余程味覚を麻痺させると思うけどね。
そうですね。トマトは刺激が強いですので味覚を麻痺させますね。
またそれとはちょっと違うと思いますが、ケチッャプをあまり使わないので
???ですね。
>日本のお漬物「紀ノ川漬け」
私はその手の添加物が入っているのは美味しくないので食べないです。
>食品に含まれてる添加物、日本では全く無い様に思ってる方々、
>居るんですよニェ!
そんなアホな日本人ほとんど居ないですよ。
そういうのは食べないようにしている日本人と、気にしてない日本人が
いるだけだと思いますよ。
>因みにオイラ、水茄子の漬物、味の素と醤油かけて食べるニョ、
>大好きなんだよニェ!
もちろん味覚は人それぞれだと思いますが、味の素をかけてるのが好きな
人に「上手いレストランはドコドコ」と言われてもちょっとね