『T&Tトラベルは違う!』のコメント No.17
でびさん、どうもです。
私はお土産など、買い物は初日に済ませておくことをお勧めします。
お土産を最後に残しておくと、気忙しいからです。
お土産とか自分の買い物だけで、1日つぶれてしまいます。
(1日でも足りないかも?)
日本に帰って使えるようなものを買うとなると、やはりドンコイ通りです。
多少高めですが、センスのいいものがおいてあります。
ベンタイン市場やビンタイ市場は安いですが、センス的にいまいちです。
あちらではいいと思って買っても、日本に帰って使わなかったりします。
(私はドンコイ通りで買ったかばんは、日本でも可愛い〜って言われますよ)
買い物はマキシマークやコープマートで買うのをお勧めします。
値段がついていて、安心していいものが買えます。
初日はショッピングとかマッサージにして、2日目と3日目にツアーにしてはいかがでしょうか。
ツアーは1日は市内観光、もう1日はミトー、クチトンネルにすれば完璧だと思います。
せっかくベトナムに来たからには、ミトーやクチトンネルに行かないともったいないです。
市内観光も個人で周るとなると、非効率的ですよ。嫌な思いをするかもしれないし(タクシーでぼられたり)
ベトナム旅行から帰られたら、感想を聞かせてくださいね。
新堂さんとはジョークのかまし合いを、競ってください。
(負けないよう、頑張ってください)
私はお土産など、買い物は初日に済ませておくことをお勧めします。
お土産を最後に残しておくと、気忙しいからです。
お土産とか自分の買い物だけで、1日つぶれてしまいます。
(1日でも足りないかも?)
日本に帰って使えるようなものを買うとなると、やはりドンコイ通りです。
多少高めですが、センスのいいものがおいてあります。
ベンタイン市場やビンタイ市場は安いですが、センス的にいまいちです。
あちらではいいと思って買っても、日本に帰って使わなかったりします。
(私はドンコイ通りで買ったかばんは、日本でも可愛い〜って言われますよ)
買い物はマキシマークやコープマートで買うのをお勧めします。
値段がついていて、安心していいものが買えます。
初日はショッピングとかマッサージにして、2日目と3日目にツアーにしてはいかがでしょうか。
ツアーは1日は市内観光、もう1日はミトー、クチトンネルにすれば完璧だと思います。
せっかくベトナムに来たからには、ミトーやクチトンネルに行かないともったいないです。
市内観光も個人で周るとなると、非効率的ですよ。嫌な思いをするかもしれないし(タクシーでぼられたり)
ベトナム旅行から帰られたら、感想を聞かせてくださいね。
新堂さんとはジョークのかまし合いを、競ってください。
(負けないよう、頑張ってください)