T&Tトラベルは違う!
9月にT&Tトラベルのメコン日帰りツアーに行ってきました。
値段は、他の格安ツアーとは違いますが、満足度があるといいますか
ガイドをしてくれる新堂さんの熱意に感激でした。
木に登って道端になっている果物なんかも取ってくれます。
親子3人での参加だったのですが、父が一番嬉しがっていたようです。
その他、老夫婦も同じ参加でしたが、当然好みが違う年齢層の人達にも
新堂さんは、気遣いしてました。
値段は、他の格安ツアーとは違いますが、満足度があるといいますか
ガイドをしてくれる新堂さんの熱意に感激でした。
木に登って道端になっている果物なんかも取ってくれます。
親子3人での参加だったのですが、父が一番嬉しがっていたようです。
その他、老夫婦も同じ参加でしたが、当然好みが違う年齢層の人達にも
新堂さんは、気遣いしてました。
みんなのコメント 132件
れんさんの意見に賛成。新堂さん、自作自演は辞めて下さい。
レストランだけ頑張ればいいじゃないですか?
あなたはガイドとしては失格です。失礼ですが、日本人にあるはずの「おもてなしの心」がすっかり失われております。
ガイドとはしゃべってなんぼですよ。ただバスに寝ながら同乗して参加者を目的地に連れて行くのが仕事ではないんです。
お客さんはみんな新堂さんからベトナムの事をバスの中で聞きたいんです。
あなたをバスで寝かせるためにお金をはらっているわけじゃないんです。
もっとプロらしく働いて下さい。正直あなたにお金は払いたくなかった。
せめて出してもバス代と昼食代くらい。
もうレストランに専念されてはいかがですか?
ガイドを名乗ってはずかしくないのですか?
もうあんなツアーを日本から新堂さんに期待してやってくる人たちに体験させないで下さい。お願いします。
ご本人が心を入れ替える事を願って。。。。
あなたはガイドとしては失格です。失礼ですが、日本人にあるはずの「おもてなしの心」がすっかり失われております。
ガイドとはしゃべってなんぼですよ。ただバスに寝ながら同乗して参加者を目的地に連れて行くのが仕事ではないんです。
お客さんはみんな新堂さんからベトナムの事をバスの中で聞きたいんです。
あなたをバスで寝かせるためにお金をはらっているわけじゃないんです。
もっとプロらしく働いて下さい。正直あなたにお金は払いたくなかった。
もうあんなツアーを日本から新堂さんに期待してやってくる人たちに体験させないで下さい。お願いします。
れんさんの意見に賛成。
新堂さん、自作自演は辞めて下さい。
れんさんの意見に賛成。
ここは嘘の狂言ばかりです。
多分本人、ご家族、ご友人が書いているものと思われます。
新堂さんはガイドが仕事ではありません。
レストランの仕事が本業の方です。
レストランだけにしてほしいです。
これ以上皆様につまらないツアーを提供しないでほしいです。
15問のクイズ?クイズ以外はしゃべりませんから。
バスの中はひたすら爆睡です。2時間近く話しません。
ほんとお客放置のひどいガイドでした。
レストランの開店に間に合わせるためか、ツアーは全て急ぎ足。ゆっくり見る間もない。彼自身もものすごく歩くのが早いです。
全く満足のできるツアーではありませんでした。
が、このレビューは全部何年か前のものです。新堂さんも昔はやる気があったのかもしれませんね。昔は知りませんが。
ただ今はみなさん、騙されないで下さい。本当に酷いガイドです。
レストランの開店に間に合わせるためか、ツアーは全て急ぎ足。ゆっくり見る間もない。彼自身もものすごく歩くのが早いです。
が、このレビューは全部何年か前のものです。新堂さんも昔はやる気があったのかもしれませんね。昔は知りませんが。
ただ今はみなさん、騙されないで下さい。本当に酷いガイドです。
ここは嘘の狂言ばかりです。
年始にメコンデルタツアーに参加しました。
このサイトで現地ツアーの評価をみてT&Tに決めました。
少人数制なのが良かった。
一人旅だったので、ツアー内容以外のことも日本語でいろいろ聞けて良かった。
焼きたてフランスパン、肉まん、ツアー中の飲み物も付いていたし、安いと思った。
早朝は市場に買い出しに行き、昼はツアー、夜はレストランと、忙しい生活をされているようです。予約は電話でして正解でした。
同じツアーで「今日泊まるところが決まっていない」という男性2人がいて、「ベンタイン市場近くに30ドルくらいで泊まれるきれいめのホテルが何軒かあるので行きましょう」と、一番最後に降ろすように運転手さんに指示してました。
できる範囲のことをサービスでしているという印象を受けました。
このサイトで現地ツアーの評価をみてT&Tに決めました。
少人数制なのが良かった。
一人旅だったので、ツアー内容以外のことも日本語でいろいろ聞けて良かった。
焼きたてフランスパン、肉まん、ツアー中の飲み物も付いていたし、安いと思った。
早朝は市場に買い出しに行き、昼はツアー、夜はレストランと、忙しい生活をされているようです。予約は電話でして正解でした。
同じツアーで「今日泊まるところが決まっていない」という男性2人がいて、「ベンタイン市場近くに30ドルくらいで泊まれるきれいめのホテルが何軒かあるので行きましょう」と、一番最後に降ろすように運転手さんに指示してました。
できる範囲のことをサービスでしているという印象を受けました。
まっ、簡単に言えばジャ、手作りの旅を、模擬体験したい方(有る程度事前知識が豊富な方々)らには、心地よい空間を提供してくれるガイドさんじゃなかろうかニャ?
そのレベルに達してない観光客の方々には、時と場合によってはジャ、望むモノが見出せないんかも知れんぞよ! 更に、プロ級の旅行者にとっても、当初からいたせりつくせりのナビゲーターなど要らんことだろうしニェ!
明らかに、好き嫌いは、有っても良いっ〜のが、Anhちん的な感覚だッちょ!世の中、そんなモンだよ!
そのレベルに達してない観光客の方々には、時と場合によってはジャ、望むモノが見出せないんかも知れんぞよ! 更に、プロ級の旅行者にとっても、当初からいたせりつくせりのナビゲーターなど要らんことだろうしニェ!
明らかに、好き嫌いは、有っても良いっ〜のが、Anhちん的な感覚だッちょ!世の中、そんなモンだよ!
よくないことを書くなとは一言もいっていないのだが。
情報交換はもちろん重要だが、掲示板は文字として長く残るもの、
本スレに限らず書き方は慎重にしたほうがいいと思う。
そのための注意喚起という意味でとらえてほしい。
特に個人のキャラクターなどについて触れる場合には慎重にすべきだと思う。
情報交換はもちろん重要だが、掲示板は文字として長く残るもの、
本スレに限らず書き方は慎重にしたほうがいいと思う。
そのための注意喚起という意味でとらえてほしい。
特に個人のキャラクターなどについて触れる場合には慎重にすべきだと思う。
神に誓って間違いはないのか?う〜ん、ベトナム在住邦人色々見てきたけど、彼は間違ったことはしてないな。
楽しかった人、噂とは違うと感じた旅行者、彼のやってることに興味を抱いて参加ですよね。私もその一人でした。こちらからの個人の思った感情だけで求めると、100%は、返って来ないことがあると思う。その中で精一杯の案内があったと感じております。間違った、ルール違反なことはしてないはず。anhさんの言う、他の同業者と比べれば心ある案内であると思う。
S堂さんも、日本の初心忘るべからずという言葉をもう1度思い出して欲しい
ものです
ものです
>いっちゃんさん
私の書き込みで、話を難しくしてしまいました。ごめんなさい。
いっちゃんさんが書いてくれた情報は今後の旅行者にとって有難いと思ったのですが、いきなりそれに反する新堂さん擁護の書き込みがあったので、何も考えず書いてしまいました。
いっちゃんさんは新堂さんを応援してないしおそらくもう関わりを持ちたくないと思われているでしょうから(想像ですが)、おっしゃるようにただ旅行の情報として、書かれただけだと思います。
この掲示板って、そのためのものでしょう?
ここで名誉毀損だなんだと言ってたら、旅行の情報交換が出来ないですよね。
よくないことを書いちゃいけない掲示板なんて、情報交換の場ではないと思います。
私の書き込みで、話を難しくしてしまいました。ごめんなさい。
いっちゃんさんが書いてくれた情報は今後の旅行者にとって有難いと思ったのですが、いきなりそれに反する新堂さん擁護の書き込みがあったので、何も考えず書いてしまいました。
いっちゃんさんは新堂さんを応援してないしおそらくもう関わりを持ちたくないと思われているでしょうから(想像ですが)、おっしゃるようにただ旅行の情報として、書かれただけだと思います。
この掲示板って、そのためのものでしょう?
ここで名誉毀損だなんだと言ってたら、旅行の情報交換が出来ないですよね。
よくないことを書いちゃいけない掲示板なんて、情報交換の場ではないと思います。
>直接本人に言える人がどれだけいる?少し考えたら分かるだろが。
現在はメールで伝えるという方法がある。
面と向かって言う必要はないし、身元を明かしたくないのであれば、
捨てメールアカウントでも作って言えばいいことだろ。
その会社のHPに掲示板があればそこに書き込むことだってできる。
知らないところで書くだけよりもずっとみんなのためになる。
しかもここで具体的に「怒られた」って書けば、どの人が書いたのか、
案内した本人が読むことになればどのみちわかってしまうだろうしね。
現在はメールで伝えるという方法がある。
面と向かって言う必要はないし、身元を明かしたくないのであれば、
捨てメールアカウントでも作って言えばいいことだろ。
その会社のHPに掲示板があればそこに書き込むことだってできる。
知らないところで書くだけよりもずっとみんなのためになる。
しかもここで具体的に「怒られた」って書けば、どの人が書いたのか、
案内した本人が読むことになればどのみちわかってしまうだろうしね。
まッ、飽くまでもだァッ、絶対値的な希望値ではなく、VN国内の他業者と比較しての相対的価値でも良かバッテンだんチョ!
色んなツアー内容・対価格でのパフォーマンスを、簡単にjudgeするんは、難しいっチョな!
しかし、5割以上の方々が、その価値を認めたんだったら、それを認められない方々にも、何らかの問題点は無いんだろうかニャ? ガイド業は対人関係、全ての顧客から100点引き出すほども報酬貰ってたら、話しもシュこし変わるっチョ!
報酬レベル±10点程度の満足度を、顧客に与えれれば充分プロだ!
色んなツアー内容・対価格でのパフォーマンスを、簡単にjudgeするんは、難しいっチョな!
しかし、5割以上の方々が、その価値を認めたんだったら、それを認められない方々にも、何らかの問題点は無いんだろうかニャ? ガイド業は対人関係、全ての顧客から100点引き出すほども報酬貰ってたら、話しもシュこし変わるっチョ!
報酬レベル±10点程度の満足度を、顧客に与えれれば充分プロだ!
直接本人に言える人がどれだけいる?少し考えたら分かるだろが。
>私のような苦情まじりの感想を、本人に今後のために
>活かしてほしいとは思っていません。別に応援しているわけでもないですし。
あなたの書き込みをみて、応援したいと思っているとは最初から思っていない。
私が言ったのはよしのんさんに対して。
またあなたが名誉毀損だと思うか思わないかは関係ない。
こういう事例もある、というので注意を促しただけ。
そうであるなら本人に直接言ったほうがどれだけ他人のためになることか。
それにより本人が客の意見を聞いて改善したほうがずっと多くの人のためになる。
ちがいます?
>活かしてほしいとは思っていません。別に応援しているわけでもないですし。
あなたの書き込みをみて、応援したいと思っているとは最初から思っていない。
私が言ったのはよしのんさんに対して。
またあなたが名誉毀損だと思うか思わないかは関係ない。
こういう事例もある、というので注意を促しただけ。
そうであるなら本人に直接言ったほうがどれだけ他人のためになることか。
それにより本人が客の意見を聞いて改善したほうがずっと多くの人のためになる。
ちがいます?
本当、難しい職業ですよね。
>ん? さん
私のような苦情まじりの感想を、本人に今後のために
活かしてほしいとは思っていません。別に応援しているわけでもないですし。
ただ私は旅行前に、この掲示板で新堂さんのことを知り、
皆さんの感想を見て、T&Tトラベルに決めたので、こういう最新の感想も
今後旅行される方の参考になれば、と思っただけです。
なにも名誉毀損になるようなことは言ってないです。
>ん? さん
私のような苦情まじりの感想を、本人に今後のために
活かしてほしいとは思っていません。別に応援しているわけでもないですし。
ただ私は旅行前に、この掲示板で新堂さんのことを知り、
皆さんの感想を見て、T&Tトラベルに決めたので、こういう最新の感想も
今後旅行される方の参考になれば、と思っただけです。
なにも名誉毀損になるようなことは言ってないです。
それは全く違う。
プロのサービス業ならば客から苦情がでるのは回避せねばならん。
好き嫌いがあっても良いモノ作りの職人じゃあるまいし。
所詮趣味と実益を兼ねたアルバイトのレベルなんだよ。
とはいえ、ガイド・サービス業ほど難しい職業はないとも思う。
プロのサービス業ならば客から苦情がでるのは回避せねばならん。
好き嫌いがあっても良いモノ作りの職人じゃあるまいし。
所詮趣味と実益を兼ねたアルバイトのレベルなんだよ。
とはいえ、ガイド・サービス業ほど難しい職業はないとも思う。
しかし、ガイド業を通じてて、自分でこれまで得たモノをご披露し、ある程度同調してくれる客ッ〜のは、有り難いモンだよニャ〜!
かと言って、客によってパフォーマンスを、多少変調するのもプロの技だよニェ!
しかし、人間だから、ストレス溜まらん範囲だリョな〜!
ドチラかと云えば、素人ではなく、ある程度VNを知り尽くした、玄人好み向けのガイドさんでは、ないのかニャ?その価値はキープすべきだよニェ。
誰にでも、薄く浅く、合わせられるガイドさんだけが、プロでは無いだろうし。
かと言って、客によってパフォーマンスを、多少変調するのもプロの技だよニェ!
しかし、人間だから、ストレス溜まらん範囲だリョな〜!
ドチラかと云えば、素人ではなく、ある程度VNを知り尽くした、玄人好み向けのガイドさんでは、ないのかニャ?その価値はキープすべきだよニェ。
誰にでも、薄く浅く、合わせられるガイドさんだけが、プロでは無いだろうし。
本当に今後の仕事にいかしてほしいと思うのであれば
匿名メールでもなんでもいいから新堂さんに直接送ればいい。
読んでいるかどうかもわからない掲示板に書くのって意味あるんでしょうか。
「本当のことでも不特定多数人に流布するような方法で指摘すれば、
名誉毀損罪を構成する場合があるのです」
→ http://www.hou-nattoku.com/consult/327.php
匿名メールでもなんでもいいから新堂さんに直接送ればいい。
読んでいるかどうかもわからない掲示板に書くのって意味あるんでしょうか。
「本当のことでも不特定多数人に流布するような方法で指摘すれば、
名誉毀損罪を構成する場合があるのです」
→ http://www.hou-nattoku.com/consult/327.php
>Anhさん
でも、ガイドって客商売なんですから、お客に合わすのが普通だと思います。
このような意見が出てくることを、新堂さんが今後の仕事のためにいかされればいいことではないでしょうか。
新堂さん擁護の発言ばかりも、どうでしょうか?
でも、ガイドって客商売なんですから、お客に合わすのが普通だと思います。
このような意見が出てくることを、新堂さんが今後の仕事のためにいかされればいいことではないでしょうか。
新堂さん擁護の発言ばかりも、どうでしょうか?
最近メコンツアーに参加してきたので、ちょこっと感想書かせてください。
ツアーの内容や、ガイドに関してはとてもよかったと思います。
昼食は以前に参加した他社ツアーよりもおいしかったし、量も多かったです。
HPに書かれていることをそのまま実現してくれたと思います。
ただ、新堂さんの声が小さくて(その日だけかもしれませんが)、わりと早口、
かつ淡々と話すので、聞き取りづらかったです。新堂さんにそう言えば
いいのですが、こちらが冗談ぽいことを言っても笑顔のない方で、特に
面白いことを言ってなごましてくれることもなく、始めちょっと怖い雰囲気も
あったので、聞こえにくいといいづらかったです。
私の両親は高齢でさらに聞き取りにくかったので、ツアー中何度か
新堂さんがすでにしゃべった内容を質問してしまい、すると何度も
「私の話を聞いていませんね。」とご機嫌悪そうな、あきれたように言われ、
私自身も質問してしまうと、「皆さん全く人の話を聞いていませんねー」と
言われ、「しまった!」と思いました。その後はそう言われるのが怖くなって、
新堂さんの話す一言一句に集中し、皆質問を控えてしまいました。
どなたかもここで言っていましたが、新堂さんは確かに個性的な方だと思います。
なので、その個性に合う方であれば、本当によいツアーになると思います。
私にはもっと他の参加者もいるといいなーと思ったツアーでした。
(そんなふうに思ったツアーは今までありませんが。)
ツアーの内容や、ガイドに関してはとてもよかったと思います。
昼食は以前に参加した他社ツアーよりもおいしかったし、量も多かったです。
HPに書かれていることをそのまま実現してくれたと思います。
ただ、新堂さんの声が小さくて(その日だけかもしれませんが)、わりと早口、
かつ淡々と話すので、聞き取りづらかったです。新堂さんにそう言えば
いいのですが、こちらが冗談ぽいことを言っても笑顔のない方で、特に
面白いことを言ってなごましてくれることもなく、始めちょっと怖い雰囲気も
あったので、聞こえにくいといいづらかったです。
私の両親は高齢でさらに聞き取りにくかったので、ツアー中何度か
新堂さんがすでにしゃべった内容を質問してしまい、すると何度も
「私の話を聞いていませんね。」とご機嫌悪そうな、あきれたように言われ、
私自身も質問してしまうと、「皆さん全く人の話を聞いていませんねー」と
言われ、「しまった!」と思いました。その後はそう言われるのが怖くなって、
新堂さんの話す一言一句に集中し、皆質問を控えてしまいました。
どなたかもここで言っていましたが、新堂さんは確かに個性的な方だと思います。
なので、その個性に合う方であれば、本当によいツアーになると思います。
私にはもっと他の参加者もいるといいなーと思ったツアーでした。
(そんなふうに思ったツアーは今までありませんが。)
えー、 あのー・・ そのー・・・ Anhちんに賛成、
Anhちんも、年老いて、自分で何も判断出来んほど、どこもかしも、分らん様になったら、高くても、違いの有るツアーに参加したいんニャ〜!
45ドルと8ドルの差額で延泊が可能です。
10月18日からたった2泊でしたがホーチミンにマダム4人で行ってきました。
想像していた以上にエネルギッシュな街で、バイクの多さにもびっくり・・・
1日目に新堂さんのお世話になってメコンツアーに行ってきました。
今回の旅行は正直友人にお任せでいたので下調べもそれほどしておらず・・・
全くお気楽モードでの参加でしたが、ベトナム到着以来???と思っていたことを
新堂さんが次々とクイズ形式で質問を出して参加者が答える!なんていう感じで
あっという間に新堂ワールドに引き込まれて・・
参加されていた方々とも(若い方々が他に4人)すぐに打ち解けて楽しい旅を
演出してくださいました。
その晩の夕食をとるレストランをご相談した際も親身になって
私たちの好みや要望を聞いてくださって、
ご案内の仕方が決して押し付けがましくなく好感の持てるものでした。
ベトナム旅行の時には新堂さんのツアーは本当にお勧めだと思います。
想像していた以上にエネルギッシュな街で、バイクの多さにもびっくり・・・
1日目に新堂さんのお世話になってメコンツアーに行ってきました。
今回の旅行は正直友人にお任せでいたので下調べもそれほどしておらず・・・
全くお気楽モードでの参加でしたが、ベトナム到着以来???と思っていたことを
新堂さんが次々とクイズ形式で質問を出して参加者が答える!なんていう感じで
あっという間に新堂ワールドに引き込まれて・・
参加されていた方々とも(若い方々が他に4人)すぐに打ち解けて楽しい旅を
演出してくださいました。
その晩の夕食をとるレストランをご相談した際も親身になって
私たちの好みや要望を聞いてくださって、
ご案内の仕方が決して押し付けがましくなく好感の持てるものでした。
ベトナム旅行の時には新堂さんのツアーは本当にお勧めだと思います。
HPの、果樹園の文面が「難しいさん」と同じ内容に
変わってましたね。
変わってましたね。
9月にメコンツアー参加したときには、ココナッツキャンディー工場で、ジャスミンティーの休息がありました。フルーツは、果樹園にある水上コテージでの昼食のときにランブータンが出ましたね。季節やその日の天候で日程を少し変更しなければならないことがると、新堂さんは言って、雨が降って止まなかったので、ココナッツ工場でも休息が長くなりました。ボートクルーズは、変更なく支流など楽しかったです。かなり良かったツアー内容なのに、HPとの少しの違いを指摘されて悪いイメージになるのがなんだか参加した私まで残念です。メコンツアーの日程、書き換えるように連絡してみますね。
>1、ホテルで呼んで貰う
>2、○色のタクシーを手を挙げてつかまえる
多分、乗る人の状況に合わせて答えたのだと。
ホテルから出かけるのと、どこか別の場所から乗るのとではアドバイスが違って当然だと思う。
自分もその人や状況によって言い方変わると思うし。
すみませんさんが参加したツアーというのはT&Tのツアーっていうこと?
参加したときにすでにHPにはこの記載があって、それがあるはずだと思って参加したのになかったっていう意味?
どうにでもとれる書き方だなあと思ったので。
でもメコンデルタのツアーてフルーツとジャスミンティーはたいていどこも出るような気がするけど。
>2、○色のタクシーを手を挙げてつかまえる
多分、乗る人の状況に合わせて答えたのだと。
ホテルから出かけるのと、どこか別の場所から乗るのとではアドバイスが違って当然だと思う。
自分もその人や状況によって言い方変わると思うし。
すみませんさんが参加したツアーというのはT&Tのツアーっていうこと?
参加したときにすでにHPにはこの記載があって、それがあるはずだと思って参加したのになかったっていう意味?
どうにでもとれる書き方だなあと思ったので。
でもメコンデルタのツアーてフルーツとジャスミンティーはたいていどこも出るような気がするけど。
私は新堂さんを応援はしてますが、偏向的な応援はしたくないと思ってます。
すみませんさんは、ツアーの中で、南国フルーツを期待されていたんですよね。
HPに書いてあるなら、それが催行されるべきですよね。
契約時の条件と違うことになってしまいます。
新堂さんは一人で、ツアーガイド、レストランオーナーをやっておられて、お忙しいとは思いますが、ツアー参加者に「HPに書いてある内容と違う」と不満をもたれることは避けた方がいいと思います。
私を含め特定ファンは多いようですが、ツアー催行に際しての条件違反はしないようにしてもらいたいです。
ルールはルールですからね。
日本のツアー会社では、許されませんよ〜。
新堂さん、応援してますよ。
すみませんさんは、ツアーの中で、南国フルーツを期待されていたんですよね。
HPに書いてあるなら、それが催行されるべきですよね。
契約時の条件と違うことになってしまいます。
新堂さんは一人で、ツアーガイド、レストランオーナーをやっておられて、お忙しいとは思いますが、ツアー参加者に「HPに書いてある内容と違う」と不満をもたれることは避けた方がいいと思います。
私を含め特定ファンは多いようですが、ツアー催行に際しての条件違反はしないようにしてもらいたいです。
ルールはルールですからね。
日本のツアー会社では、許されませんよ〜。
新堂さん、応援してますよ。
HPのメコンデルタ日帰りツアーにある、
メコン河本流にある中州の島「クイ島」に寄り、果樹園にて見た事もない南国フルーツとジャスミンティーで休息。
って、このツアーに参加した連れて行かれましたか?
自分が参加したときは、ジャスミンティーで休憩もフルーツもありませんでした。
メコン河本流にある中州の島「クイ島」に寄り、果樹園にて見た事もない南国フルーツとジャスミンティーで休息。
って、このツアーに参加した連れて行かれましたか?
自分が参加したときは、ジャスミンティーで休憩もフルーツもありませんでした。
単に、何でもかんでも自分の店の宣伝は・・・と
控えただけじゃないのですか?
タクシーは、全くその通りで
1、ホテルで呼んで貰う
2、○色のタクシーを手を挙げてつかまえる
このふた通り、どちらも正しいですね。
また、そのお客さんの雰囲気で、「ベトナム料理を望んでいるのか」
「食事を取りたいのか」によっても、ミルーアはパスタメインで
生春巻き等は置いてないようなので、あえて言わなかったのかも
しれませんよ。
あまり援護すると回し者と言われてしまいますね。
人を簡単に怪しむような事はやめた方がいいと思います。
控えただけじゃないのですか?
タクシーは、全くその通りで
1、ホテルで呼んで貰う
2、○色のタクシーを手を挙げてつかまえる
このふた通り、どちらも正しいですね。
また、そのお客さんの雰囲気で、「ベトナム料理を望んでいるのか」
「食事を取りたいのか」によっても、ミルーアはパスタメインで
生春巻き等は置いてないようなので、あえて言わなかったのかも
しれませんよ。
あまり援護すると回し者と言われてしまいますね。
人を簡単に怪しむような事はやめた方がいいと思います。
案山子さん、有難うございました。
ガイド見て、どのあたりか探してみます。
私も新堂さん、好きですが、なんで言う事が違うの?と思うことはありました。
私がタクシーのことを聞いたとき「ホテルの人に頼めばいいですよ」と言ってましたが、他の人に「大きい通りを走ってる○色のタクシーを拾った方がいいですよ」と言ってるのが聞こえてしまいました。
どこが違うんだろうと考えたのですが、よく分かりませんでした。
これが絶対という情報ってないので、時によって発言が変わるのも仕方ないかもしれませんね。
ガイド見て、どのあたりか探してみます。
私も新堂さん、好きですが、なんで言う事が違うの?と思うことはありました。
私がタクシーのことを聞いたとき「ホテルの人に頼めばいいですよ」と言ってましたが、他の人に「大きい通りを走ってる○色のタクシーを拾った方がいいですよ」と言ってるのが聞こえてしまいました。
どこが違うんだろうと考えたのですが、よく分かりませんでした。
これが絶対という情報ってないので、時によって発言が変わるのも仕方ないかもしれませんね。
私が行ったツアーの時に、オススメのレストランを聞いている男の人がいましたが、
新堂さんは「どこで食べても美味しいですよ」と答えていました。
人のよって、対応を変えてるのかもしれませんね。
みゃーおさんが、女の子二人組だったとしたら、
私は、彼を見る目は、かなり変わるかもしれません。
新堂さんは「どこで食べても美味しいですよ」と答えていました。
人のよって、対応を変えてるのかもしれませんね。
みゃーおさんが、女の子二人組だったとしたら、
私は、彼を見る目は、かなり変わるかもしれません。
>ベトナム料理ではありませんが、ちょっと趣向を変えた料理が食べたい時にオススメのお店です。(2006年8月10日に行きました)
お店の名前は Mi Lua(ミルーア)
オーナー自ら手作りで作っているという
スモークスペアリブ40000ドン
スモークミート30000ドン
炎のシーフードスパ(辛目)が35000ドン などなど
最近冷奴も始めたそうです。
燻製で333ビールもとてもすすみます。もちろん、ベトナム産の赤白ワイン「ヴァン ダラット」もおいていますよ。(赤がオススメ)
お酒を飲みながらつまみ、サラダ、パスタを白い壁と高い天井の
プチパリな雰囲気のお店で味わってみては?日本人オーナーが経営していていますので安心してできるお店でした。
場所(ショップカードより)
95C Nguyen Van Thu,Phuong Da Kao,Quan 1,TP.HCM
TEL 08-9106299 MOBILE 0913-858543
17:30-23:00
MI Lua はT&Tトラベルの新堂さんのお店ですよ。
自分も7月にMi Luaで食事してきましたが、新堂さんお店の準備の為に1ヶ月半の間ガイドの仕事を休んでいられるとのことで、その後は昼間ガイドで夜は厨房で腕を振るうとの事でした。
お店の名前は Mi Lua(ミルーア)
オーナー自ら手作りで作っているという
スモークスペアリブ40000ドン
スモークミート30000ドン
炎のシーフードスパ(辛目)が35000ドン などなど
最近冷奴も始めたそうです。
燻製で333ビールもとてもすすみます。もちろん、ベトナム産の赤白ワイン「ヴァン ダラット」もおいていますよ。(赤がオススメ)
お酒を飲みながらつまみ、サラダ、パスタを白い壁と高い天井の
プチパリな雰囲気のお店で味わってみては?日本人オーナーが経営していていますので安心してできるお店でした。
場所(ショップカードより)
95C Nguyen Van Thu,Phuong Da Kao,Quan 1,TP.HCM
TEL 08-9106299 MOBILE 0913-858543
17:30-23:00
MI Lua はT&Tトラベルの新堂さんのお店ですよ。
自分も7月にMi Luaで食事してきましたが、新堂さんお店の準備の為に1ヶ月半の間ガイドの仕事を休んでいられるとのことで、その後は昼間ガイドで夜は厨房で腕を振るうとの事でした。
新堂さん経営のレストランって、どの辺にあるのでしょう。
新堂さんのHP見たのですが、よく分かりませんでした。
新堂さんのHP見たのですが、よく分かりませんでした。
メコンツアー、本当に楽しかったです。ツアー無料を賭けたクイズがあって、私は、4問正解。なんとか当てたいと思いで飽きさせない内容でした。その日の夕食を、新堂さんが経営してるミルーアをいうお店で食べて、空港へ行き帰国しました。ミルーアは、ベトナム料理に飽きた私達には大変よかったです。あのシーフードスパ是非お勧め。私的には、手作りのパッションフルーツヨーグルトアイスが一番でした。
お盆にメコンツアーに参加しました。良かったのですが、このツアーを選ぶ決め手のお食事が先にフルーツが」ないと言う方がいらっしゃいましたが、大きなライスボールがなかったです。結構楽しみにしていましたので、残念でした・・・。
久しぶりの登場です。
この掲示板みて、行ってみたかったので
T&Tのツアーに参加しました。
メコンデルタの1日ツアーです。
新堂さんのツアーとも言うべきものです。
このHPに書いてあるとおり、新設丁寧なガイドで
日本人の観光としての興味に関して、非常に
的を得た内容のツアーでした。
日本でも、こんなに気の効いたものは
少ないんじゃないでしょうか?
私は、9/1日本出発でした。
9/2仕事の予定が急遽キャンセルになったので
部下一人と現地相手会社の女子2人 合計4人で
行きました。
説明は、日本語だったので女子1人には、
少しきつかったと思います。
9/1のお昼過ぎに、直接 新堂さんにTELしてみて
明日の確認をしたらOKのこと。
早速、ツアーのお願いをしました。
(Mailは、前日に出していたのですが返信は無し
一人で何でもやっておられるので
この対応は、かなり無理があるとおもいます)
皆さんも、依頼は、TELでしたほうがいいですよ。
いまは、そんなに電話代も高くないのでね。
で、
電話で ホテルロビー7:00時に待ち合わせ
(時間厳守は、釘をさされました)
その後、
1.肉まん購入
2.フランスパン工場見学&購入
3.メコン川 船ツアーのオフィス到着
4.船ツアーを開始
5.ココナッツのキャンディー工場見学
6.しばらく歩いて
7.また、船で細い川の先のほうまで行く
8.船で、戻りバスへ
9.バスでHCMCへ戻る(15:10)
で、完了です。
ランチは、外国人観光客向けで、
エレファントフィッシュ付き
おいしかったです。
ほんと、ご家族づれ・高齢者づれのご旅行には
絶対お勧めします。
この掲示板みて、行ってみたかったので
T&Tのツアーに参加しました。
メコンデルタの1日ツアーです。
新堂さんのツアーとも言うべきものです。
このHPに書いてあるとおり、新設丁寧なガイドで
日本人の観光としての興味に関して、非常に
的を得た内容のツアーでした。
日本でも、こんなに気の効いたものは
少ないんじゃないでしょうか?
私は、9/1日本出発でした。
9/2仕事の予定が急遽キャンセルになったので
部下一人と現地相手会社の女子2人 合計4人で
行きました。
説明は、日本語だったので女子1人には、
少しきつかったと思います。
9/1のお昼過ぎに、直接 新堂さんにTELしてみて
明日の確認をしたらOKのこと。
早速、ツアーのお願いをしました。
(Mailは、前日に出していたのですが返信は無し
一人で何でもやっておられるので
この対応は、かなり無理があるとおもいます)
皆さんも、依頼は、TELでしたほうがいいですよ。
いまは、そんなに電話代も高くないのでね。
で、
電話で ホテルロビー7:00時に待ち合わせ
(時間厳守は、釘をさされました)
その後、
1.肉まん購入
2.フランスパン工場見学&購入
3.メコン川 船ツアーのオフィス到着
4.船ツアーを開始
5.ココナッツのキャンディー工場見学
6.しばらく歩いて
7.また、船で細い川の先のほうまで行く
8.船で、戻りバスへ
9.バスでHCMCへ戻る(15:10)
で、完了です。
ランチは、外国人観光客向けで、
エレファントフィッシュ付き
おいしかったです。
ほんと、ご家族づれ・高齢者づれのご旅行には
絶対お勧めします。
確かに現地ガイドさんには聞けないところまで聞けてよかった(言葉の問題もありますし)です。
もちろん、新堂さんの主観が入ってるんでしょうけど、ベトナム側が主張する内容とはまたちょっと違う角度からお話が聞けました。
ベトナム戦争はいろいろな意見のある戦争ですので、一つの見方としてとても明快で良かったです。
(クチツアー)
もちろん、新堂さんの主観が入ってるんでしょうけど、ベトナム側が主張する内容とはまたちょっと違う角度からお話が聞けました。
ベトナム戦争はいろいろな意見のある戦争ですので、一つの見方としてとても明快で良かったです。
(クチツアー)
違う?確かに違うと思った。今まで多くの日本語ツアーに参加したことがあるけど
ベトナム戦争の話をこんなに深く明快に説明してくれるとは思ってもみませんでした。どんな歴史的な質問にも、新堂氏は答えられましたね。参加価値ありです。
ベトナム戦争の話をこんなに深く明快に説明してくれるとは思ってもみませんでした。どんな歴史的な質問にも、新堂氏は答えられましたね。参加価値ありです。
T&Tトラベルの、メコン川ツアーに参加しました。
お水とか肉まんとか、朝出るじゃないですか?
でも、あれって車の中で要る人を聞くんですよね。
価格に入っているのだから人数分買って、取り敢えず渡して、食べきれない人は友達にあげるとか、持って帰るとかにして貰うべきじゃないかな〜?
新堂さんの儲けに繋がるよね・・・。
日本での価格からしたら、たいしたことない金額だとしても、ベトナムでの価格としたら、その分それが買える金額なんですから。
フルーツも出なかったし、日や時間によるんでしょうけど、出ると決まっている訳ではないのなら、明記しない方がいいんじゃないかな。
日本人は文句言わない人種だから、これで済んでいるのかな。
でも、ツアーそのものはとっても良かった。
ツアー内容とは関係ないことでも、沢山質問出来たし、勉強になった。
ベトナム語を頑張ってみるのは、ホテルマンとかお店の人とかに出来るだろうけど、深い話はなかなか出来ないから。
ちょっと心配していた船酔いもなかったし、説明も良かったし、気配りも良かった。
時間があれば、T&Tでクチトンネルにも行きたかった。
他のツアー会社は知らないけど、オススメできます。
お水とか肉まんとか、朝出るじゃないですか?
でも、あれって車の中で要る人を聞くんですよね。
価格に入っているのだから人数分買って、取り敢えず渡して、食べきれない人は友達にあげるとか、持って帰るとかにして貰うべきじゃないかな〜?
新堂さんの儲けに繋がるよね・・・。
日本での価格からしたら、たいしたことない金額だとしても、ベトナムでの価格としたら、その分それが買える金額なんですから。
フルーツも出なかったし、日や時間によるんでしょうけど、出ると決まっている訳ではないのなら、明記しない方がいいんじゃないかな。
日本人は文句言わない人種だから、これで済んでいるのかな。
でも、ツアーそのものはとっても良かった。
ツアー内容とは関係ないことでも、沢山質問出来たし、勉強になった。
ベトナム語を頑張ってみるのは、ホテルマンとかお店の人とかに出来るだろうけど、深い話はなかなか出来ないから。
ちょっと心配していた船酔いもなかったし、説明も良かったし、気配りも良かった。
時間があれば、T&Tでクチトンネルにも行きたかった。
他のツアー会社は知らないけど、オススメできます。
9月23日に メコン川クルーズに参加しました。
70歳の杖をついた母と私と妹(熟年もいいとこです)
13人参加で 中年のご夫婦と中学生くらいのお嬢さん連れのご夫婦と
若い元気なお嬢さん3人と大人しめのお嬢さん2人
ジャングル散策も母は楽しかったようで 「また来年行く」 と燃えています。
こんなツアーは初めてだと とても 喜んでくれました。
よい親孝行が出来ました。
70歳の杖をついた母と私と妹(熟年もいいとこです)
13人参加で 中年のご夫婦と中学生くらいのお嬢さん連れのご夫婦と
若い元気なお嬢さん3人と大人しめのお嬢さん2人
ジャングル散策も母は楽しかったようで 「また来年行く」 と燃えています。
こんなツアーは初めてだと とても 喜んでくれました。
よい親孝行が出来ました。
じろうさんへ
>T&TさんのHPの掲示板だけみれないのですが、何でだろうか。
おそらくウィルスソフトの設定のせいだと思います。
(ノートンとか、ウィルスバスターとか使っているとそういうことがあります。)
セキュリティ強化してるとなぜか掲示板がみれなかったりします。
ウィルスソフトの設定を緩和させると表示できるのではないかと思います。
色々設定を変えてみてください。
(私は詳しくないのでどの設定を変えればいいかまで分からないのですが・・・。)
>T&TさんのHPの掲示板だけみれないのですが、何でだろうか。
おそらくウィルスソフトの設定のせいだと思います。
(ノートンとか、ウィルスバスターとか使っているとそういうことがあります。)
セキュリティ強化してるとなぜか掲示板がみれなかったりします。
ウィルスソフトの設定を緩和させると表示できるのではないかと思います。
色々設定を変えてみてください。
(私は詳しくないのでどの設定を変えればいいかまで分からないのですが・・・。)
新堂さんのツアー、いってきました。
クイズは玉砕★でした。めっさ悔しいわーーっっ!
でもとっても楽しいツアーでした。
新堂さんは後日、市内をボケーッと歩いていたら、
わざわざバイクタクシーおりて、
「先日はどうも!じゃっ!!」
と、慌しくあいさつをしてくれて、
そしてまたバーッと走っていってしまいました。忙しい人やな(笑)
いろんな旅先でガイドの人と触れ合いますが、やっぱり
「この国を好きになってね!オーラ」のある人のガイドは楽しいです。
クイズは玉砕★でした。めっさ悔しいわーーっっ!
でもとっても楽しいツアーでした。
新堂さんは後日、市内をボケーッと歩いていたら、
わざわざバイクタクシーおりて、
「先日はどうも!じゃっ!!」
と、慌しくあいさつをしてくれて、
そしてまたバーッと走っていってしまいました。忙しい人やな(笑)
いろんな旅先でガイドの人と触れ合いますが、やっぱり
「この国を好きになってね!オーラ」のある人のガイドは楽しいです。
ページが次にもあったとは知らず、1ページだけ読んで書き込んでしまいました・・・。
何か、浮いた発言でお恥ずかしい。
途中から、何人かで意見を出し合っていた様子がありますが、
掲示板って誰が新しく参加してもいいのだから、参加済みの人や、意見をまとめようとした人が仕切る?のはどうでしょうかねぇ。
私の書き込みで終了がいいとか、新しいスレを立てて下さいとか、おかしいですよ。
何か、浮いた発言でお恥ずかしい。
途中から、何人かで意見を出し合っていた様子がありますが、
掲示板って誰が新しく参加してもいいのだから、参加済みの人や、意見をまとめようとした人が仕切る?のはどうでしょうかねぇ。
私の書き込みで終了がいいとか、新しいスレを立てて下さいとか、おかしいですよ。
良さそうですね〜。
T&TさんのHPの掲示板だけみれないのですが、何でだろうか。
日本で申し込んでも、現地で申し込んでも、金額同じですよね?
あっちへ行ってからだと、予約が取れないってこと、あり得るんでしょうか。
T&TさんのHPの掲示板だけみれないのですが、何でだろうか。
日本で申し込んでも、現地で申し込んでも、金額同じですよね?
あっちへ行ってからだと、予約が取れないってこと、あり得るんでしょうか。
↑で終わると、たくさんある賛否両論の「否」で
シメてしまいそうなので、
中立な立場から、そして旅行を愛している(みなさんも
そうですよね)立場から、書かせていただきます。
旅は「情報」だけではないということです。
自分で経験して、感じるものではないでしょうか。
たくさんの情報を抱えて赴いても、しっぺ返しを食う、
それが旅の面白さと思います。
特にベトナムと言うのは皆さんもご存知の通り
手ごわい国で、私も10度ほど訪越しましたが
まだまだ驚くことも多いです。
でも、それも受けとめなければ行けないのが旅だと思います。
また、掲示板での書きこみは、向こうは名前も全てさらけ出しているのに
こちらは(私を含めて)すべて匿名。だから、書き放題ということです。
エコひいきじゃないか?と思う狂信的な信者も、的の外れた批判をされている方も、
ウソを書かれる方も、そこには「責任」はありません。
本当に次に行かれる方の為を思って
書くなら、ここではなく直接T&Tにメールなりの抗議をして
改善を図るのもいいのではないでしょうか。
「あのときの○○というものですが、あなたの態度は・・」などなど。
そして、書込みには絶対に「主観」は取り除けません。
個人がいいと感じても、他人からみたら悪いと思うこともある。
なので、これからこのページを見て参考にしてベトナムに行かれる方は、
全てをうのみにするのではなく、疑って、充分考えて、
旅に行かれるといいと思います。
情報あつめているヒマがあったら、体一つで旅に出ては?
そして痛い目にあって、でもそれを補える楽しいことや感動的な出来事に出会う。
それが旅なのでは。
シメてしまいそうなので、
中立な立場から、そして旅行を愛している(みなさんも
そうですよね)立場から、書かせていただきます。
旅は「情報」だけではないということです。
自分で経験して、感じるものではないでしょうか。
たくさんの情報を抱えて赴いても、しっぺ返しを食う、
それが旅の面白さと思います。
特にベトナムと言うのは皆さんもご存知の通り
手ごわい国で、私も10度ほど訪越しましたが
まだまだ驚くことも多いです。
でも、それも受けとめなければ行けないのが旅だと思います。
また、掲示板での書きこみは、向こうは名前も全てさらけ出しているのに
こちらは(私を含めて)すべて匿名。だから、書き放題ということです。
エコひいきじゃないか?と思う狂信的な信者も、的の外れた批判をされている方も、
ウソを書かれる方も、そこには「責任」はありません。
本当に次に行かれる方の為を思って
書くなら、ここではなく直接T&Tにメールなりの抗議をして
改善を図るのもいいのではないでしょうか。
「あのときの○○というものですが、あなたの態度は・・」などなど。
そして、書込みには絶対に「主観」は取り除けません。
個人がいいと感じても、他人からみたら悪いと思うこともある。
なので、これからこのページを見て参考にしてベトナムに行かれる方は、
全てをうのみにするのではなく、疑って、充分考えて、
旅に行かれるといいと思います。
情報あつめているヒマがあったら、体一つで旅に出ては?
そして痛い目にあって、でもそれを補える楽しいことや感動的な出来事に出会う。
それが旅なのでは。
ツアー終了後の新堂さんのサービスを期待していた私は、間違っていたと思います。
そんな書き込みして、すみませんでした。
普通のサービス以上のものを期待していた私が、おかしかったのだと思います。
他のお客さんに嫉妬していた部分もあったのだと思います。
ただ、HAさんの書き込んでくださったことは、これからツアーに参加しようと思われる方、新堂さん共々、ひとつの意見として受け止めるべきものだと思います。
プライベートツアーでお願いしていて、それが団体のツアーになったとは、契約違反ですよね。
そこでHAさんはツアーをキャンセルすることも出来なかったでしょうし(限られた日程の中、スケジュールの変更は困難だと思います)、そこでツアーをキャンセルしなかったHAさんは責められるべきものではないと思います。
他のツアー参加者の手前、文句を言うのもためらったところがあると思います。
今後、新堂さんのところにツアーの申し込みをされる方が、注意なさればいい事案だと思います。
車の中で寝る件は、私もどうかと思います。
お客さんとの契約時間内は、寝るべきではないですよね。
疲れているは、ただの言い訳です。
日本のツアーコンダクターがこれと同じ行為をしたら、許されることでないことは多くの皆さんはお分かりのはずです。
参加者が多数居た場合、ノリのいい感覚の合ったお客さんと他のヒト達よりも仲良く接するのは、よくないと思います。
ツアコンの方は、自分の楽しい気分を抑えて、他の参加者とも同じ時間配分、ノリで交流を持つ位の心配りが必要だと思います。
HAさんの書かれるとおり、合う、合わないを出さないのも、サービス業に従事している方の義務だと思います。
ここに書かれた意見は、ただの誹謗中傷ではないと思います。
このHPは情報掲示板ですので、いい情報だけでなくそうでない情報を書いてもいいのですものね。
特定の擁護者だけが書き込むことのない、公平な掲示板であって欲しいものです。
このスレッドは、私の書き込みで終了っていうのがいいかもしれませんね。
次に書き込まれる方は、新しいスレッドを立ててください。
そんな書き込みして、すみませんでした。
普通のサービス以上のものを期待していた私が、おかしかったのだと思います。
他のお客さんに嫉妬していた部分もあったのだと思います。
ただ、HAさんの書き込んでくださったことは、これからツアーに参加しようと思われる方、新堂さん共々、ひとつの意見として受け止めるべきものだと思います。
プライベートツアーでお願いしていて、それが団体のツアーになったとは、契約違反ですよね。
そこでHAさんはツアーをキャンセルすることも出来なかったでしょうし(限られた日程の中、スケジュールの変更は困難だと思います)、そこでツアーをキャンセルしなかったHAさんは責められるべきものではないと思います。
他のツアー参加者の手前、文句を言うのもためらったところがあると思います。
今後、新堂さんのところにツアーの申し込みをされる方が、注意なさればいい事案だと思います。
車の中で寝る件は、私もどうかと思います。
お客さんとの契約時間内は、寝るべきではないですよね。
疲れているは、ただの言い訳です。
日本のツアーコンダクターがこれと同じ行為をしたら、許されることでないことは多くの皆さんはお分かりのはずです。
参加者が多数居た場合、ノリのいい感覚の合ったお客さんと他のヒト達よりも仲良く接するのは、よくないと思います。
ツアコンの方は、自分の楽しい気分を抑えて、他の参加者とも同じ時間配分、ノリで交流を持つ位の心配りが必要だと思います。
HAさんの書かれるとおり、合う、合わないを出さないのも、サービス業に従事している方の義務だと思います。
ここに書かれた意見は、ただの誹謗中傷ではないと思います。
このHPは情報掲示板ですので、いい情報だけでなくそうでない情報を書いてもいいのですものね。
特定の擁護者だけが書き込むことのない、公平な掲示板であって欲しいものです。
このスレッドは、私の書き込みで終了っていうのがいいかもしれませんね。
次に書き込まれる方は、新しいスレッドを立ててください。
もうカキコやめて、このスレ、下げません?
久しぶりに覗いてみると、すごいことになってますね。
繰り返しになりますが
「事実」はひとつ、「真実」は人の数だけ。
それぞれがどうとるかは勝手で
それはどれも間違っていないと思います。
ただ、人のことを述べる際は、言葉を注意して選ばないと
単なる誹謗中傷になったり品性まで疑われたりするので
気を付けないといけないと、と思います。
「こちら(掲示板)は多数、あちら(T&T)はひとり」なんですから。
繰り返しになりますが
「事実」はひとつ、「真実」は人の数だけ。
それぞれがどうとるかは勝手で
それはどれも間違っていないと思います。
ただ、人のことを述べる際は、言葉を注意して選ばないと
単なる誹謗中傷になったり品性まで疑われたりするので
気を付けないといけないと、と思います。
「こちら(掲示板)は多数、あちら(T&T)はひとり」なんですから。
確かに私のほうにツアーに対しての過度の期待はあったのかも知れませんね。あっ、でも私はツアー終了後に食事などをご一緒したいとかは思っていませんでしたので、あくまでもツアーとしてお金を支払っている部分のみについて書いています。
ツアー内容はそこそこ満足できたので、良しとすればいいのかもしれませんが、ただ、プライベートをお願いし、事前のやり取りの際は私たち2人でということだったこと、値段も割高だということも知らされていて、それを了承しての参加だったのですが・・・。何か一つ納得できないことがあると「仕事中にお昼寝って・・・どうなの?」(私が参加した時にも爆睡してました。これまで出会ったツアコンにそんな人はいなかったので驚きました。)とか、他の部分も目についてしまうんですよね。ま、納得できなかったことをご本人に伝えなかった私のほうにも非はあると思います。
合う、合わないの差が激しいのは(二分するのは)、ある意味個性的でよいのかもしれませんが、それを出さないのもサービス業に従事する人に必要なことなのではないのかなぁ?と思うのは私だけなのかしら・・・。できれば私も好印象、良い思いでとしたかったです。
これから利用する方々にとって好印象、良い思い出となりますように・・・。
ツアー内容はそこそこ満足できたので、良しとすればいいのかもしれませんが、ただ、プライベートをお願いし、事前のやり取りの際は私たち2人でということだったこと、値段も割高だということも知らされていて、それを了承しての参加だったのですが・・・。何か一つ納得できないことがあると「仕事中にお昼寝って・・・どうなの?」(私が参加した時にも爆睡してました。これまで出会ったツアコンにそんな人はいなかったので驚きました。)とか、他の部分も目についてしまうんですよね。ま、納得できなかったことをご本人に伝えなかった私のほうにも非はあると思います。
合う、合わないの差が激しいのは(二分するのは)、ある意味個性的でよいのかもしれませんが、それを出さないのもサービス業に従事する人に必要なことなのではないのかなぁ?と思うのは私だけなのかしら・・・。できれば私も好印象、良い思いでとしたかったです。
これから利用する方々にとって好印象、良い思い出となりますように・・・。
そうですね。新堂さんも今回も朝6時45分頃にホテルに向かえに来てくれて、クチトンネルとメコンツアーに行った為、ホーチミン着は6時過ぎでした。前回ツアー後付き合ってもらった友達は帰りの車の中で疲れていて眠っていた新堂さんを見て明日もツアーがあるとの事で、今回は誘わなかったと言っていました。
新堂さんも会社に帰ってからもメールチェックしたり事務処理もあると思うし、独身だから洗濯や部屋の片付け等あるんじゃないかな?
相手の立場に立った思いやりのある対応されてみてはどうですか?
新堂さんも会社に帰ってからもメールチェックしたり事務処理もあると思うし、独身だから洗濯や部屋の片付け等あるんじゃないかな?
相手の立場に立った思いやりのある対応されてみてはどうですか?
私はT&Tトラベルを使って、一緒に食事に行った口ですが、
ツアー中に仲良くなるから食事しようかという流れになるのが自然かと思います。
ツアーの後、ツアーに参加した全員を食事に誘うならば、食事もツアーとして記載しておくかと思います。
個人的な意見ですが、ツアー以外の時間は、
いくら新堂さんでも仕事ではなくて個人の時間な訳ですから。
(どこの国の、他のツアー会社のツアーコンでも同じだと思うなぁ。)
ただ、ツアー中は、みんなに平等に接してた気がしましたよ。
私たちはツアー中色々新堂さんと話して、友達が新堂さんを夕飯に誘おうと言い出して新堂さんを誘ったらたまたまその夜は予定がないとの事で、一緒に食事に行きました。私たちはツアー中もはしゃいで盛り上がってましたし、目立ったのではないかとは思いますが、新堂さんの予定が空いてなかったり、気が進まなかったら、食事誘っても断られたと思います。
食事につき合わせてしまったのはこちらなのでこちらで全額払います、と食事の際際に新堂さんにお伝えしたら、プライベートな時間だから平等にしましょう、その代わり自分もツアコンとしての気は遣わず普通に食事しますと新堂さんがおっしゃってちゃんと割り勘で払いましたし、楽しく食事することができました。(もちろん大人としての気遣いはして頂けました。)やはり、この時間をツアーの延長として100%期待するのは、新堂さんも災難だと思うのは私だけでしょうか?
私のツアーの際は、お年寄りの女性がいてそれなりに新堂さんは気遣ってたけど、食事の時に一番くらい気遣ってあげたらよかったのでは?と意見をしたら(私もそう思ったので)メールの時点でちゃんと話してある、心配ごとや気をつけるポイントは事前に説明してあるから大丈夫、その人はみんなに溶け込みたい人だから必要以上のケアはかえって楽しくない、みたいなことを言ってた気がします。でも本人に大丈夫?と何度も聞くことはなくても、ちゃんと気にはしてたようですよ。(ツアコンなんですから当たり前ですね)
私が参加した1日だけのことしか知らないのでそれ以外の時は分かりませんが、気が合う合わないは、やはり個人差があると思います。その意見には私も賛成です。それにプライベートツアーって意味をどう取るかっていうことももう少しきちんと最初のメールで説明すべきですよね。私も自分達だけじゃなくてびっくりしましたのでちゃんと伝えました。HPに書いてあるらしいんですけど、観光客は旅行会社の人たちが考える以上に旅に期待するのが当たり前なので、”プライベート”って言葉の響き、捉え方に若干相違があるのかもしれませんね。
ツアー中に仲良くなるから食事しようかという流れになるのが自然かと思います。
ツアーの後、ツアーに参加した全員を食事に誘うならば、食事もツアーとして記載しておくかと思います。
個人的な意見ですが、ツアー以外の時間は、
いくら新堂さんでも仕事ではなくて個人の時間な訳ですから。
(どこの国の、他のツアー会社のツアーコンでも同じだと思うなぁ。)
ただ、ツアー中は、みんなに平等に接してた気がしましたよ。
私たちはツアー中色々新堂さんと話して、友達が新堂さんを夕飯に誘おうと言い出して新堂さんを誘ったらたまたまその夜は予定がないとの事で、一緒に食事に行きました。私たちはツアー中もはしゃいで盛り上がってましたし、目立ったのではないかとは思いますが、新堂さんの予定が空いてなかったり、気が進まなかったら、食事誘っても断られたと思います。
食事につき合わせてしまったのはこちらなのでこちらで全額払います、と食事の際際に新堂さんにお伝えしたら、プライベートな時間だから平等にしましょう、その代わり自分もツアコンとしての気は遣わず普通に食事しますと新堂さんがおっしゃってちゃんと割り勘で払いましたし、楽しく食事することができました。(もちろん大人としての気遣いはして頂けました。)やはり、この時間をツアーの延長として100%期待するのは、新堂さんも災難だと思うのは私だけでしょうか?
私のツアーの際は、お年寄りの女性がいてそれなりに新堂さんは気遣ってたけど、食事の時に一番くらい気遣ってあげたらよかったのでは?と意見をしたら(私もそう思ったので)メールの時点でちゃんと話してある、心配ごとや気をつけるポイントは事前に説明してあるから大丈夫、その人はみんなに溶け込みたい人だから必要以上のケアはかえって楽しくない、みたいなことを言ってた気がします。でも本人に大丈夫?と何度も聞くことはなくても、ちゃんと気にはしてたようですよ。(ツアコンなんですから当たり前ですね)
私が参加した1日だけのことしか知らないのでそれ以外の時は分かりませんが、気が合う合わないは、やはり個人差があると思います。その意見には私も賛成です。それにプライベートツアーって意味をどう取るかっていうことももう少しきちんと最初のメールで説明すべきですよね。私も自分達だけじゃなくてびっくりしましたのでちゃんと伝えました。HPに書いてあるらしいんですけど、観光客は旅行会社の人たちが考える以上に旅に期待するのが当たり前なので、”プライベート”って言葉の響き、捉え方に若干相違があるのかもしれませんね。
おとしよりの意見がききたいねぇ〜。
でも、ご年配の方がPC使ってカキコは
なかなかないかぁ。
よしにつけ悪しきにつけ、こういうとこに書かれているのは
(そもそも書きこもうと思うのは)
やや極端な意見が多いような気がする。
でも、ご年配の方がPC使ってカキコは
なかなかないかぁ。
よしにつけ悪しきにつけ、こういうとこに書かれているのは
(そもそも書きこもうと思うのは)
やや極端な意見が多いような気がする。
T&Tトラベルは、ツアーに参加した人の中で、新堂さんファンとそうでない人と、両極端に分かれていくような気がします。
私が参加した日でも、若い女性2人組の人がいたのですが、その人たちと新堂さんは冗談を言いながら楽しそうにしていた気が・・・。
(私は相手してもらえなかったんですけどね(ノ△T。))
人って相性があるし、新堂さんも仲良くしたい人とそうでない人が居るのかもしれません。
やはり、若いきれいな女性が魅力あるじゃないですか。
仕方ありません。
ツアーの時間以外に親切にしてもらおうと思った私が、おバカさんだったのだと思います。
でも、何だか割り切れないものが・・・。
tomoさんの感想、楽しみに待っています。
私が参加した日でも、若い女性2人組の人がいたのですが、その人たちと新堂さんは冗談を言いながら楽しそうにしていた気が・・・。
(私は相手してもらえなかったんですけどね(ノ△T。))
人って相性があるし、新堂さんも仲良くしたい人とそうでない人が居るのかもしれません。
やはり、若いきれいな女性が魅力あるじゃないですか。
仕方ありません。
ツアーの時間以外に親切にしてもらおうと思った私が、おバカさんだったのだと思います。
でも、何だか割り切れないものが・・・。
tomoさんの感想、楽しみに待っています。
ナガいレスが飽きることなくやりとりされてて、
ほ〜〜んと、いろんな意見がありますねぇ。
共通してるのは、みんなアツイ!
批判するヒトも応援するヒトもアツくって、
やっぱりそれだけ意見が出るってのは
T&Tはすごく注目されてるんだなぁと思います。
こんどの渡越時は利用してみよう。
そしてこのレスにかきこみますねー
ほ〜〜んと、いろんな意見がありますねぇ。
共通してるのは、みんなアツイ!
批判するヒトも応援するヒトもアツくって、
やっぱりそれだけ意見が出るってのは
T&Tはすごく注目されてるんだなぁと思います。
こんどの渡越時は利用してみよう。
そしてこのレスにかきこみますねー
今回も私の知り合いをT&Tトラベルの新堂さんに御世話になりましたが、HAさんはプライベートツアーを予約したのですか?きちんと2人だけでお願いしますと予約してあったのですか?新堂さんは事前にツアーの人数を教えてくれるはずですよ。私はGSM携帯とメールで連絡を取り合っていますよ。
私は昨年プライベートツアーを利用しましたが・・・。
日本で事前に予約を入れたり、やり取りをしていた際は、確かにプライベートでとのことでしたが(人数が増えるかもという説明も、当然プライベートツアーのためありませんでした)、当日の車に乗り込もうとすると他に4人のお客さんが・・・。えっ!!て思ったのは当然ながら、何の説明もお詫びもありませんでした。料金の話になった時にやっと、「今日は6人だからお知らせした金額よりも安くなりますよ。」と・・・。安いのがいいならそういったツアーを探したのですが・・・。
2人組×3での6名でしたが、内2組は親子。残りの1組は30歳前後の女性の2人組。普通だったら年配の方を気にかけるのでは?と思うのですが、違いました。(正確な年齢は忘れてしまいましたが、一人は70歳位だったのです。)明らかに若い2人組には違う態度。確かにツアー内容はそこそこ良かったのですが、気持ちは何だかすっきりしないものでした。
予約と内容が違ったのならその場で言うべきとのご指摘を受けそうですが、他の方が揃ってバスに乗っている状態では、そういう気持ちにもなれませんでした。
いろいろな印象や感じ方、また実際の状況があるとは思いますが、私はもう2度と利用する気にはなれないというのが本音です。
日本で事前に予約を入れたり、やり取りをしていた際は、確かにプライベートでとのことでしたが(人数が増えるかもという説明も、当然プライベートツアーのためありませんでした)、当日の車に乗り込もうとすると他に4人のお客さんが・・・。えっ!!て思ったのは当然ながら、何の説明もお詫びもありませんでした。料金の話になった時にやっと、「今日は6人だからお知らせした金額よりも安くなりますよ。」と・・・。安いのがいいならそういったツアーを探したのですが・・・。
2人組×3での6名でしたが、内2組は親子。残りの1組は30歳前後の女性の2人組。普通だったら年配の方を気にかけるのでは?と思うのですが、違いました。(正確な年齢は忘れてしまいましたが、一人は70歳位だったのです。)明らかに若い2人組には違う態度。確かにツアー内容はそこそこ良かったのですが、気持ちは何だかすっきりしないものでした。
予約と内容が違ったのならその場で言うべきとのご指摘を受けそうですが、他の方が揃ってバスに乗っている状態では、そういう気持ちにもなれませんでした。
いろいろな印象や感じ方、また実際の状況があるとは思いますが、私はもう2度と利用する気にはなれないというのが本音です。
トビにお邪魔します。
私も訪越の前にHPを色々検索し、新堂さんのツアーに参加しました。
行く前に調べていた個人の方のHPで「新堂さんに夕食誘ってもらって」等書いてあったのでそれを期待して行ったのですが、当然ながらそんなことはありませんでした。
事務的な淡々としたツアーでした。
何を基準に新堂さんが「夕食に誘ったり」「夕食に誘わなかったり」されているのかを知りたいと思うのでした。
私も訪越の前にHPを色々検索し、新堂さんのツアーに参加しました。
行く前に調べていた個人の方のHPで「新堂さんに夕食誘ってもらって」等書いてあったのでそれを期待して行ったのですが、当然ながらそんなことはありませんでした。
事務的な淡々としたツアーでした。
何を基準に新堂さんが「夕食に誘ったり」「夕食に誘わなかったり」されているのかを知りたいと思うのでした。
うささんの母上が約束の時間から何分遅れたのか、また新堂氏がどのような注意をしたわかりませんが、結果としてお客さまを落ち込ませてしまうような言い方をしてしまったのですから、それはサービス業にいる人間としては不適切な対応であると言えます。
よって新堂氏は、この件を真摯に反省すべきだと思います。
したがって他者がうささんを批判するのは筋違いではないかと。。。
よって新堂氏は、この件を真摯に反省すべきだと思います。
したがって他者がうささんを批判するのは筋違いではないかと。。。
以下、私の書き込みの表現の悪い書き込みについて説明させてください。
>しかし、時間に遅れるのは大人の社会人としてはマナー違反ですよ。
>それを「マジギレ」なんて表現はいかがなものでしょうか。
↑そうですね。まず、社会人としてこういった書き方はとても悪いと思います。
ただ、母親が何度も謝ったのですが、気をつけて下さい!とかなり怒られた
らしいのです。確かにこちらが悪いのですが、あまりに母親が落ち込んでしまった
ので、言い訳ですが、こういう書き込みになりました。申し訳ありません。
私達のような常識のない、「おのぼりさん親子」のような方はいないと思います。
>市内プライベートツアーを催行し始めたのは、約2年前とか言ってましたが、
>新しいHPを作った直後なのでしょう。数年前に、ありましたか?
>それまでも批判されてるようで悲しくなりました。
私は嘘やでたらめはかいていません。ただ、表現がかなり感情的になりすぎた
部分があったことは誤ります。申し訳ありませんでした。
両親を連れて行くということで、私はあの時、かなり緊張していて、
ヒマさえあればネットでベトナムのことを調べたりしていた所、やっと見つけたHP
でした。
批判のような形になり、すみません。
ただ、連れて行っていただいた場所やガイドなどは素晴らしいと思いました。
全てを批判するつもりではなかったのに、うまく説明できず、すみませんでした。
うさではなくて、うさばらし?嘘は必ずバレるものですな。
嘘ではないんです。事実です。こういったことがあったということを
情報として書き込みしたかっただけなんですが、名前を使って茶化すのは
少し失礼ではないですか?もちろん、私に非があることは十分認めています。
ですが、トピックを読んでいて・・・。
意見が1つではないことも、世の中たくさんあると思うのは私だけでしょうか?
以上、言い訳がましくなりましたが、事実であるという点と
私の表現の乏しさや、感情的な言葉遣いについて
気分を害された方、申し訳ありませんでした。
今後の書き込みには重々気をつけます。
>しかし、時間に遅れるのは大人の社会人としてはマナー違反ですよ。
>それを「マジギレ」なんて表現はいかがなものでしょうか。
↑そうですね。まず、社会人としてこういった書き方はとても悪いと思います。
ただ、母親が何度も謝ったのですが、気をつけて下さい!とかなり怒られた
らしいのです。確かにこちらが悪いのですが、あまりに母親が落ち込んでしまった
ので、言い訳ですが、こういう書き込みになりました。申し訳ありません。
私達のような常識のない、「おのぼりさん親子」のような方はいないと思います。
>市内プライベートツアーを催行し始めたのは、約2年前とか言ってましたが、
>新しいHPを作った直後なのでしょう。数年前に、ありましたか?
>それまでも批判されてるようで悲しくなりました。
私は嘘やでたらめはかいていません。ただ、表現がかなり感情的になりすぎた
部分があったことは誤ります。申し訳ありませんでした。
両親を連れて行くということで、私はあの時、かなり緊張していて、
ヒマさえあればネットでベトナムのことを調べたりしていた所、やっと見つけたHP
でした。
批判のような形になり、すみません。
ただ、連れて行っていただいた場所やガイドなどは素晴らしいと思いました。
全てを批判するつもりではなかったのに、うまく説明できず、すみませんでした。
嘘ではないんです。事実です。こういったことがあったということを
情報として書き込みしたかっただけなんですが、名前を使って茶化すのは
少し失礼ではないですか?もちろん、私に非があることは十分認めています。
ですが、トピックを読んでいて・・・。
意見が1つではないことも、世の中たくさんあると思うのは私だけでしょうか?
以上、言い訳がましくなりましたが、事実であるという点と
私の表現の乏しさや、感情的な言葉遣いについて
気分を害された方、申し訳ありませんでした。
今後の書き込みには重々気をつけます。
5月の連休に市内プライベートツアーを申し込みました。私達は、朝食のため約束した8時を15分ほど遅れたしまったのですが、新堂さんは、車と私は約束の8時出発で待機しているわけですから、料金は8時から計算するので急がれたほうがいいですよと言ってくれました。同じツアーで遅刻してマジギレされましたか?そんなにその場その時であの新堂さんって変わるのでしょうか?シルクアオザイを作りたいと相談したのですが、ベトナム人女性でアオザイをシルクで仕立てる人はいないそうです。スッチー、ホテルなどのスタッフを見れば分かるのですが、化繊だそうです。座ってもすぐシワになるシルクは、体の線を綺麗に見せるアオザイには適しない、そしてシルクは少なからず縮みますからと言ってたような?
あと市内プライベートツアーを催行し始めたのは、約2年前とか言ってましたが、新しいHPを作った直後なのでしょう。数年前に、ありましたか?それぞれの印象はそれでいいと思うのですが、事実と違うのでは?私達は本当に楽しかったのに、それまでも批判されてるようで悲しくなりました。
あと市内プライベートツアーを催行し始めたのは、約2年前とか言ってましたが、新しいHPを作った直後なのでしょう。数年前に、ありましたか?それぞれの印象はそれでいいと思うのですが、事実と違うのでは?私達は本当に楽しかったのに、それまでも批判されてるようで悲しくなりました。
相性・・・あるでしょうね。10人中10人に好かれる、そんな人間はニセモノだろうから。
わたしたち(彼と行ったのですが)はおそらく合ったのでしょう、
新堂さんのフレンドリーな対応は好感が持ててとても楽しい時を過ごせました♪
(反対に、3年前ひとりで行った○○カフェは全く合わなかった・・・
これも賛否両論、価値観の違いでしょう)
しかし、時間に遅れるのは大人の社会人としてはマナー違反ですよ。
それを「マジギレ」なんて表現はいかがなものでしょうか。
わたしたち(彼と行ったのですが)はおそらく合ったのでしょう、
新堂さんのフレンドリーな対応は好感が持ててとても楽しい時を過ごせました♪
(反対に、3年前ひとりで行った○○カフェは全く合わなかった・・・
これも賛否両論、価値観の違いでしょう)
しかし、時間に遅れるのは大人の社会人としてはマナー違反ですよ。
それを「マジギレ」なんて表現はいかがなものでしょうか。
T&Tトラベルさん。。。
確かに数年前、両親を連れて安心できるツアーをと思って参加しました。
みなさんとても好印象みたいですね。
私の印象は違いました。。。もちろん、すごいなぁと
思うところもあったので、ツアー自体の不満はないですが
新堂さん、フレンドリーすぎて、少し違和感を感じたのは確かかなぁ。
食事をした後、一服してるとたばこ、なくなったのでくださいって
言われたときは友達みたいに馴れ馴れしいと思ってしまった。。。
まぁ、それが良い印象っていう方もいるのでしょうね。
プライベートツアーでは、時間に遅れた母はマジギレされたし。。。
洋服を作りたいといっていたのに、アオザイのシルクを勧められたし
断ったら少しご機嫌ナナメ気味でした。。。(気のせい?!)
連れてってもらったお店で普通のワンピースを作りましたが、
そこまで安くはなかったです。
何だか文句ばかりになってしまいました…。
期待されている方には申し訳ないですが、これはあくまで印象です。
相性、ということです。
今度はお盆に主人とホーチミンに行きますが、
シンカフェかキムカフェで行ってみようと思っています。
確かに数年前、両親を連れて安心できるツアーをと思って参加しました。
みなさんとても好印象みたいですね。
私の印象は違いました。。。もちろん、すごいなぁと
思うところもあったので、ツアー自体の不満はないですが
新堂さん、フレンドリーすぎて、少し違和感を感じたのは確かかなぁ。
食事をした後、一服してるとたばこ、なくなったのでくださいって
言われたときは友達みたいに馴れ馴れしいと思ってしまった。。。
まぁ、それが良い印象っていう方もいるのでしょうね。
プライベートツアーでは、時間に遅れた母はマジギレされたし。。。
洋服を作りたいといっていたのに、アオザイのシルクを勧められたし
断ったら少しご機嫌ナナメ気味でした。。。(気のせい?!)
連れてってもらったお店で普通のワンピースを作りましたが、
そこまで安くはなかったです。
何だか文句ばかりになってしまいました…。
期待されている方には申し訳ないですが、これはあくまで印象です。
相性、ということです。
今度はお盆に主人とホーチミンに行きますが、
シンカフェかキムカフェで行ってみようと思っています。
賛否両論いろいろある中で、試しにメコンツアーに参加しました。
確かに価値ある中身の濃いツアーであったと思う。
れんという人とはまったく180度反対の印象を受けました。
同じツアーに参加してどうしてこれほど違いが出るのか不思議ですね。
特筆すべきは、べトナム人の食文化についての説明です。
新堂氏曰く(特に北部人に多いのですが、
何割かのべトナム人は、韓国、中国と同じく犬を食べます。
日本人感覚からすれば、”犬を食べるなんて信じられない!
可哀相、何もそこまで”と思ってしまいますが、日本人は馬刺しを食べてます。
まず馬を食べること自体が珍しいのですが、それも馬の生肉を醤油につけて食べる日本人。
これは世界の多くの国の人からすれば考えられない食文化となります。
なんでも食べると言われる中国人もほとんど馬は食べません。
結論として、何を食べようが食べまいが良い悪いはなく、
それぞれ食べるもの食べないものを勝手に線を引いてるというだけです。)
ベトナム人ガイドからこういった説明が聞けるでしょうか?
分かりやすい納得させられる説明がいたるところにあったと思います。
確かに価値ある中身の濃いツアーであったと思う。
れんという人とはまったく180度反対の印象を受けました。
同じツアーに参加してどうしてこれほど違いが出るのか不思議ですね。
特筆すべきは、べトナム人の食文化についての説明です。
新堂氏曰く(特に北部人に多いのですが、
何割かのべトナム人は、韓国、中国と同じく犬を食べます。
日本人感覚からすれば、”犬を食べるなんて信じられない!
可哀相、何もそこまで”と思ってしまいますが、日本人は馬刺しを食べてます。
まず馬を食べること自体が珍しいのですが、それも馬の生肉を醤油につけて食べる日本人。
これは世界の多くの国の人からすれば考えられない食文化となります。
なんでも食べると言われる中国人もほとんど馬は食べません。
結論として、何を食べようが食べまいが良い悪いはなく、
それぞれ食べるもの食べないものを勝手に線を引いてるというだけです。)
ベトナム人ガイドからこういった説明が聞けるでしょうか?
分かりやすい納得させられる説明がいたるところにあったと思います。
私もれんさんと同じ意見。ここでそんなに絶賛されるほどじゃなかった。
人それぞれ、感じ方は違うのでいいんじゃん?
人それぞれ、感じ方は違うのでいいんじゃん?
れんさんは、ちょっと変わった人?なのかな。
間違えました。3人で$45です。
別の友達が、日本人用のツアーに前に参加していて、
そっちのほうが安いのに($30)詳しくて、おもしろかった、と言ってました。
もうひとりも、過去シンカフェツアー参加してます。
T&Tについて悪く書いているわけじゃないです。みんな誉めすぎ?というだけです。
別の友達が、日本人用のツアーに前に参加していて、
そっちのほうが安いのに($30)詳しくて、おもしろかった、と言ってました。
もうひとりも、過去シンカフェツアー参加してます。
T&Tについて悪く書いているわけじゃないです。みんな誉めすぎ?というだけです。
私らはこの間の7月、2人のみの参加で50ドルやった。(ホームページにもそう書いてあるよ)
なのに、れんさん、2人で45ドル?ほんと?怪しいなぁ。また、ヤラセ?
あと、わたしも2年前に一回、7ドルでシンカフェに行ったけど・・・イマイチやったよ。
確かにめちゃめちゃ安いから文句は言えないねんけど。
人数多いし、説明もそれこそ現地人ガイドの覚えた文章って感じで。
質問してもあいまいにしか返してくれへんし。
そもそもれんさんはシンカフェのツアー行ったことあるのかなぁ。
なのに、れんさん、2人で45ドル?ほんと?怪しいなぁ。また、ヤラセ?
あと、わたしも2年前に一回、7ドルでシンカフェに行ったけど・・・イマイチやったよ。
確かにめちゃめちゃ安いから文句は言えないねんけど。
人数多いし、説明もそれこそ現地人ガイドの覚えた文章って感じで。
質問してもあいまいにしか返してくれへんし。
そもそもれんさんはシンカフェのツアー行ったことあるのかなぁ。
(T&T)←新堂さん。皆がいじめるから新堂さんが泣いてます。
私もT&Tのツアーは面白かったです。ずっと前ですが、1泊2日のツアーに参加しました。
シンカフェの日帰りメコンは5回くらい、1泊も一度行ったことがありますか、
比べてみて、内容的に充実しているし、高すぎるとは思いませんでした。
確かに、他のツアーと比べて値段は高いので、絶対に元を取って楽しんでやる、
って言う姿勢でいくとまた違うかもしれません。
シンカフェは”安い”という利点がありますし、それぞれ使い分ければいいのでは?
トゥイーさんの作ってくれたご飯もすごく美味しかったし、新堂さんも親切で楽しかったです。
でも、ツアーで日本人がガイドしてくれるといっても、やはり、その時一緒に行く
メンバーや雰囲気などで、どうしても楽しくない時もあるかもしれませんね。
それに、人と人はやはり相性があると思いますから、絶対にお勧めとは言いませんが。
ちなみに私は、さくらでも新堂さんの熱烈なファンでもありません。
シンカフェの日帰りメコンは5回くらい、1泊も一度行ったことがありますか、
比べてみて、内容的に充実しているし、高すぎるとは思いませんでした。
確かに、他のツアーと比べて値段は高いので、絶対に元を取って楽しんでやる、
って言う姿勢でいくとまた違うかもしれません。
シンカフェは”安い”という利点がありますし、それぞれ使い分ければいいのでは?
トゥイーさんの作ってくれたご飯もすごく美味しかったし、新堂さんも親切で楽しかったです。
でも、ツアーで日本人がガイドしてくれるといっても、やはり、その時一緒に行く
メンバーや雰囲気などで、どうしても楽しくない時もあるかもしれませんね。
それに、人と人はやはり相性があると思いますから、絶対にお勧めとは言いませんが。
ちなみに私は、さくらでも新堂さんの熱烈なファンでもありません。
「T&Tのツアーが良いか悪いか」はそれぞれ個人の感じ方であり、どう評価してもいいのだと思います。
新堂さんが「ちょっと変わった、人好きではない人」と思われた「れん」さんの書き込みも自由でしょう。
私達夫婦は、9月にT&Tトラベルのメコンツアーに参加しましたが、
「価値ある楽しいもの」と感じました。誠意と真心ある案内をしてくれたと思います。
ベトナム戦争については、フランス統治時代から戦争終結、そして現在に至った経過。
また、旅行者にはなかなか解らない「一見共産国には見えない、影に潜む同国の真実」
などの、分かり易い説明。
メコンの動植物から人々の生活、ベトナム人の食文化まで、クイズやジョークを入れて
話してくれる新堂さんのどこが、「面白みがなく」、「ホーチミンの話も覚えたまま話してた」と
感じられたのかと、我々は不思議でなりません
(「れん」さんは一体どういったガイドを望まれてたのでしょうか?)。
絶賛、クレーム、中傷。どんな意見でも、個人の自由であることを前提として、
私は「T&Tトラベルはよい」、と思います。
新堂さんが「ちょっと変わった、人好きではない人」と思われた「れん」さんの書き込みも自由でしょう。
私達夫婦は、9月にT&Tトラベルのメコンツアーに参加しましたが、
「価値ある楽しいもの」と感じました。誠意と真心ある案内をしてくれたと思います。
ベトナム戦争については、フランス統治時代から戦争終結、そして現在に至った経過。
また、旅行者にはなかなか解らない「一見共産国には見えない、影に潜む同国の真実」
などの、分かり易い説明。
メコンの動植物から人々の生活、ベトナム人の食文化まで、クイズやジョークを入れて
話してくれる新堂さんのどこが、「面白みがなく」、「ホーチミンの話も覚えたまま話してた」と
感じられたのかと、我々は不思議でなりません
(「れん」さんは一体どういったガイドを望まれてたのでしょうか?)。
絶賛、クレーム、中傷。どんな意見でも、個人の自由であることを前提として、
私は「T&Tトラベルはよい」、と思います。
↑に1票。ちょっとT&Tをよいしょし過ぎかも。
でも新堂さんがそんな書き込みをするようには思えませんので、一部の強烈なファンなのかな。。
新堂さん、悪い人ではないです。ただ$45は高いかな、という印象です。
お昼の料理はおいしかったので$15〜20だったら
私も「良かった!」コメント載せたと思います。残念。
でも新堂さんがそんな書き込みをするようには思えませんので、一部の強烈なファンなのかな。。
新堂さん、悪い人ではないです。ただ$45は高いかな、という印象です。
お昼の料理はおいしかったので$15〜20だったら
私も「良かった!」コメント載せたと思います。残念。
桜をするのはもうやめてください。
この書き込みを見ていきましたが、、新堂さん、ちょっと変わった人という印象です。
あまり人好きではなさそうです。この書き込みを読んで期待大で行ったのが悪かったみたいです。
ホーチミンの話も、おぼえたまま話しています、というかんじだし、
話のおもしろみがないです。45$も払うような内容ではなかったと正直思います。
朝、もらえる肉まんはおいしいけど、その後のフランスパン、
そんなに食べれないです。シンカフェのツアーで十分だったという気がします。
現地で「ラッキーツアー」や他のツアー会社が安く勧誘しているので
現地で決めればよかった、と後悔しています。新堂さん、なんでそんなに評判いいのかな?
あまり人好きではなさそうです。この書き込みを読んで期待大で行ったのが悪かったみたいです。
ホーチミンの話も、おぼえたまま話しています、というかんじだし、
話のおもしろみがないです。45$も払うような内容ではなかったと正直思います。
朝、もらえる肉まんはおいしいけど、その後のフランスパン、
そんなに食べれないです。シンカフェのツアーで十分だったという気がします。
現地で「ラッキーツアー」や他のツアー会社が安く勧誘しているので
現地で決めればよかった、と後悔しています。新堂さん、なんでそんなに評判いいのかな?
10/5〜10/9まで友達と二人で初めてベトナムの地に行ってきました!
T&Tトラベルの評判を聞き、メコン川&クチトンネル1日ツアーに参加してきました!!
少し高いなぁ・・と思いましたが、とっても満足の1日となりT&Tにして良かったなぁと思いました。
クチトンネルは私と友達と新堂さんと3人のプライベートツアーになりました。
新堂さんは、とっても親切でチャラチャラしていない博学のあるすばらしい紳士な方でした。
冗談をいったりしながらも、しっかりとした説明でベトナムのことがよくわかりました。
お薦めレストランやマッサージ店も紹介してくれたり、
最後は市内であれば、そこの場所でおろしてくれます。
とても忙しい方なので、T&TのHPに書いてある携帯に電話をして予約するとよいと思います。
T&Tトラベルの評判を聞き、メコン川&クチトンネル1日ツアーに参加してきました!!
少し高いなぁ・・と思いましたが、とっても満足の1日となりT&Tにして良かったなぁと思いました。
クチトンネルは私と友達と新堂さんと3人のプライベートツアーになりました。
新堂さんは、とっても親切でチャラチャラしていない博学のあるすばらしい紳士な方でした。
冗談をいったりしながらも、しっかりとした説明でベトナムのことがよくわかりました。
お薦めレストランやマッサージ店も紹介してくれたり、
最後は市内であれば、そこの場所でおろしてくれます。
とても忙しい方なので、T&TのHPに書いてある携帯に電話をして予約するとよいと思います。
T&Tトラベルは本当におすすめです!
確かにほかのツアーに比べ高いような気もして、私も最初は乗り気ではありませんでした。
しかし、いざ参加してみると新堂さんの親切なわかりやすい案内に大満足でした!
知らなかったベトナムの歴史もわかりやすく説明してくれます。
クチトンネル&メコンデルタの一日ツアーに参加しましたが、
時間的、体力的にキツイなんてことはまったく感じませんでした。
一日で2つの観光ができ、むしろスケジュール的に助かりました。
気を使ってくれ、ところどころでトイレ休憩、水分補給があり、安心ですよ。
ここでの評判に疑問を抱いてしまった「いいとしのエリー」さん、
私たちも申し込みに行った日には、新堂さんはちょうどツアー中で不在でした。
ドアには張り紙がはってあり、受付で電話を借りて新堂さんの携帯と
連絡を取り合いツアー参加の申し込みをしました。
もし、なにもドアに張ってなかったのであるとすれば、急用であったのかもしれませんね。
参加の体験が出来なかったのは残念ですが、もし、次回ベトナムに行くことがあれば、参加してみてください。
本当におすすめですよ。ただ、新堂さんは本当にお忙しい人なので、早めの予約がいいとおもいます。
確かにほかのツアーに比べ高いような気もして、私も最初は乗り気ではありませんでした。
しかし、いざ参加してみると新堂さんの親切なわかりやすい案内に大満足でした!
知らなかったベトナムの歴史もわかりやすく説明してくれます。
クチトンネル&メコンデルタの一日ツアーに参加しましたが、
時間的、体力的にキツイなんてことはまったく感じませんでした。
一日で2つの観光ができ、むしろスケジュール的に助かりました。
気を使ってくれ、ところどころでトイレ休憩、水分補給があり、安心ですよ。
ここでの評判に疑問を抱いてしまった「いいとしのエリー」さん、
私たちも申し込みに行った日には、新堂さんはちょうどツアー中で不在でした。
ドアには張り紙がはってあり、受付で電話を借りて新堂さんの携帯と
連絡を取り合いツアー参加の申し込みをしました。
もし、なにもドアに張ってなかったのであるとすれば、急用であったのかもしれませんね。
参加の体験が出来なかったのは残念ですが、もし、次回ベトナムに行くことがあれば、参加してみてください。
本当におすすめですよ。ただ、新堂さんは本当にお忙しい人なので、早めの予約がいいとおもいます。
>きしさん
ここは「匿名掲示板」ではないですね。一応。^^;
ここは「匿名掲示板」ではないですね。一応。^^;
やはり新堂さんはツアー中だったんですね。だけど、ツアー中の張り紙はなかったです。
ホテルの受付の人に聞いたら、部屋の中に留守番の人がいると言っていたんです。
だから何度もノックして呼んだけれど、返事もなくて・・・。
ここでの評判がいいので、週末にツアーに参加してみたかったんですけど、残念でした。
行く機会があれば、問い合わせしてみます。
因みにSカフェのメコンデルタ3泊4日は最悪でした。
ホテルの部屋数が足りなくて、欧米人優先で鍵を渡され、残ったのは日本人女性4人だけ。
代わりのホテルはランク下で、1部屋を4人で使えというものでした。
「あなたのボスに連絡して講義してやる」と行ったら、
部屋は2つ用意してくれましたけど、お湯がでなかったです。
帰りのバスはエアコンが壊れていて、エアコン口から水が滴り落ちてカバンと肩が濡れて最悪。
今まで何度か利用したことがあるけど、いいことなかったですね。
ホテルの受付の人に聞いたら、部屋の中に留守番の人がいると言っていたんです。
だから何度もノックして呼んだけれど、返事もなくて・・・。
ここでの評判がいいので、週末にツアーに参加してみたかったんですけど、残念でした。
行く機会があれば、問い合わせしてみます。
因みにSカフェのメコンデルタ3泊4日は最悪でした。
ホテルの部屋数が足りなくて、欧米人優先で鍵を渡され、残ったのは日本人女性4人だけ。
代わりのホテルはランク下で、1部屋を4人で使えというものでした。
「あなたのボスに連絡して講義してやる」と行ったら、
部屋は2つ用意してくれましたけど、お湯がでなかったです。
帰りのバスはエアコンが壊れていて、エアコン口から水が滴り落ちてカバンと肩が濡れて最悪。
今まで何度か利用したことがあるけど、いいことなかったですね。
おかしい掲示板のレスの数が間違ってる。なんでだろ?
匿名掲示板で何言っても無駄。
T&Tは使った事無いが、シンカフェのいきがってる職員のアンちゃんが
不快感を起こさせるから、普通の旅行社が誉められるんじゃないの。
俺はベトナム人に長いから対処方法知ってるけど、知らない人間は違う印象受けるんじゃない。
T&Tは使った事無いが、シンカフェのいきがってる職員のアンちゃんが
不快感を起こさせるから、普通の旅行社が誉められるんじゃないの。
俺はベトナム人に長いから対処方法知ってるけど、知らない人間は違う印象受けるんじゃない。
ジサクジエンならTN○トラベルの十八番だよね T&Tはジサクジエンやらないと思うし
むしろTN○トラベルの何かを疑っちゃうさ
むしろTN○トラベルの何かを疑っちゃうさ
おかしいですね、最後の投稿者の投稿のきろくと、現在の最新の交信記録の時間帯が違ってます。どうしてでしょうか?
フックトラベルのお嬢さんや
T&Tは良くしってる、良いとは思う。
>どこの会社を選ぼうかと
また会社ではなくモグリだけどね。こんどライセンス番号でも聞いてください。
そんなこと言ったらシンカフェもやな(笑顔
T&Tは良いこれは認める。本当に良いと思って書いている人ももちろんいると思う。
それに便乗してジサクジエンぽい臭さが漂うスレッドであるのも否めない。
>どこの会社を選ぼうかと
また会社ではなくモグリだけどね。こんどライセンス番号でも聞いてください。
そんなこと言ったらシンカフェもやな(笑顔
T&Tは良いこれは認める。本当に良いと思って書いている人ももちろんいると思う。
それに便乗してジサクジエンぽい臭さが漂うスレッドであるのも否めない。
それにしてもさんと、知らん振りさんに、どこが自作自演なのかお聞きしたいです。
私も波さんと一緒で、新堂さんのところのツアーに参加してよかったので、
これからベトナムに行く人に参考になればいいなと思い、書きこみをしてるんです。
情報交換するための掲示板なので、本当のことを書いたまでです。
それなのに、このような書きこみされて、私も悲しいです。
それにしてもさんと、知らん振りさんは、なぜこんな書きこみされるのですか。
こんな書きこみ書いて、何が楽しいのでしょう。低俗の一言です。
私も波さんと一緒で、新堂さんのところのツアーに参加してよかったので、
これからベトナムに行く人に参考になればいいなと思い、書きこみをしてるんです。
情報交換するための掲示板なので、本当のことを書いたまでです。
それなのに、このような書きこみされて、私も悲しいです。
それにしてもさんと、知らん振りさんは、なぜこんな書きこみされるのですか。
こんな書きこみ書いて、何が楽しいのでしょう。低俗の一言です。
ベトナム旅行を楽しみに日々働いて、現地でどんなツアーを、どこの会社を選ぼうかと、
ここを何度もチェックして、T&Tトラベルを選び、本当によかったから、
これから旅に出る方の少しでも参考になればと思ったのに。
他のツアーを利用してるわけではないから、比較は出来ないし、
他社を悪く言うつもりなんて全然ありません。
ただ、自分の旅をも否定されるようなカキコはやめて頂きたいと思います。
美子さんのコメントを、私はいつも信用してまして
(すいません、慣れ慣れしいのですが)、美子さんが過去に書かれた新堂さん評を信じて正解でした。
これから旅する皆様に、役立つべトゴーであって欲しいと思いました。
ここを何度もチェックして、T&Tトラベルを選び、本当によかったから、
これから旅に出る方の少しでも参考になればと思ったのに。
他のツアーを利用してるわけではないから、比較は出来ないし、
他社を悪く言うつもりなんて全然ありません。
ただ、自分の旅をも否定されるようなカキコはやめて頂きたいと思います。
美子さんのコメントを、私はいつも信用してまして
(すいません、慣れ慣れしいのですが)、美子さんが過去に書かれた新堂さん評を信じて正解でした。
これから旅する皆様に、役立つべトゴーであって欲しいと思いました。
自作自演っぽいスレやな
いいとしのエリーさん、電話つながらなかったですか?
新堂さんはツアーにも携帯電話を持って行かれているので、つながらないはずはないのですが。
私が電話した時は、ツアー中と言われてましたが、ちゃんとつながりましたよ。
あと、そこのホテルの人は新堂さんの会社の受け付けの人ではないですし、掃除の人も
新堂さんの会社とは関係ない人なので、(新堂さんがたまたま、そこのホテルの部屋を借りているだけ)
「今寝ているから、3時なら」とか言いきる資格はないと思います。
新堂さんがいない時、事務所のドアに「今ツアー中です」とかの貼り紙してませんでしたか?
電話がつながらなかったのが、不思議で分かりません。
新堂さんはツアーにも携帯電話を持って行かれているので、つながらないはずはないのですが。
私が電話した時は、ツアー中と言われてましたが、ちゃんとつながりましたよ。
あと、そこのホテルの人は新堂さんの会社の受け付けの人ではないですし、掃除の人も
新堂さんの会社とは関係ない人なので、(新堂さんがたまたま、そこのホテルの部屋を借りているだけ)
「今寝ているから、3時なら」とか言いきる資格はないと思います。
新堂さんがいない時、事務所のドアに「今ツアー中です」とかの貼り紙してませんでしたか?
電話がつながらなかったのが、不思議で分かりません。
いいとしのエリーさん、タイミング悪かったようで残念でしたね。
メールで問い合わせてみたらいかがですか?電話も、メコン川に飛び込んでる?
途中なら、出るのが難しかったかもしれないから。新堂さんのお人柄は評判通りでしたよ。私も又行きたいなぁ〜・・
メールで問い合わせてみたらいかがですか?電話も、メコン川に飛び込んでる?
途中なら、出るのが難しかったかもしれないから。新堂さんのお人柄は評判通りでしたよ。私も又行きたいなぁ〜・・
ここで評判がいいので申し込みに行ったら、誰もいませんでした。
1階の受付の人に聞いたら「昼過ぎならいる」と言われたので、昼過ぎに行くと、また。
今度は受付の人もいないので、ホテルの掃除?の人が「今 寝ているから3時ならいい」
と言うんで、行くと、また!次の日に電話をかけてみたけど、誰も出ないし・・・。
何だかここでの評判に疑問を抱いてしまいました。
1階の受付の人に聞いたら「昼過ぎならいる」と言われたので、昼過ぎに行くと、また。
今度は受付の人もいないので、ホテルの掃除?の人が「今 寝ているから3時ならいい」
と言うんで、行くと、また!次の日に電話をかけてみたけど、誰も出ないし・・・。
何だかここでの評判に疑問を抱いてしまいました。
私もちょっと高いかな〜と思いましたが、英語に自信がなかったので申し込みました。
でも、今は大満足しています!新藤さんは、話が上手なんですよね!
いろいろつっこんだ話が聞けてよかったです。
別のツアーで、日本語がしゃべれる現地のガイドがついたのですが、
独特のアクセントというかとにかく聞くのに疲れちゃって
途中からしんどかったので新藤さんのガイドは本当に感動しました。
でも、今は大満足しています!新藤さんは、話が上手なんですよね!
いろいろつっこんだ話が聞けてよかったです。
別のツアーで、日本語がしゃべれる現地のガイドがついたのですが、
独特のアクセントというかとにかく聞くのに疲れちゃって
途中からしんどかったので新藤さんのガイドは本当に感動しました。
ミヤ=オカ
私も良かった!何を聞いてもちゃんと答えてくれるのってサイコー。
良かった〜。
どんなことでも聞くことできて的確な答えが返ってくるのってサイコー。
どんなことでも聞くことできて的確な答えが返ってくるのってサイコー。
ひろみ&みささん返事ありがとうございました。早速T&Tトラベルツアーの予約をしました。
インターネットで予約をしたのですが、行くまでに何かほかにしておくことなどありますか?
インターネットで予約をしたのですが、行くまでに何かほかにしておくことなどありますか?
帰ってきました!でびさんはどうでしたか?
nemmihhさん、もう遅いかもしれませんが、ホテルの送迎はしてくれますよ。
新堂さんがホテルのロビーで待っていてくれます。
私たちもルネッサンスリバーサイドでした。
私たちだけでしたので貸切で詳しい話を聞くこともでき、
時間の融通もきいて良かったですよ。
帰りもホテルではなく、好きなところで降ろしてもらいました。
もうすでに次のベトナム旅行計画を考えています!
nemmihhさん、もう遅いかもしれませんが、ホテルの送迎はしてくれますよ。
新堂さんがホテルのロビーで待っていてくれます。
私たちもルネッサンスリバーサイドでした。
私たちだけでしたので貸切で詳しい話を聞くこともでき、
時間の融通もきいて良かったですよ。
帰りもホテルではなく、好きなところで降ろしてもらいました。
もうすでに次のベトナム旅行計画を考えています!
T&Tトラベルのメコン・クチツアーに参加しようと思っているのですが、
ホテルまでの送迎はしてもらえるのでしょうか?
ホテルはルネッサンスリバーサイドです。
ホームページにはホテルまでの送るとは書いてあるのですが…。
ホテルまでの送迎はしてもらえるのでしょうか?
ホテルはルネッサンスリバーサイドです。
ホームページにはホテルまでの送るとは書いてあるのですが…。
長い日程なんですね〜。今だに連絡ありません。。。大丈夫かなぁ。
ツアーはでびさんが帰国した後ですので、大丈夫ですよ。
連絡が取れるといいですね。いよいよ、あと3日ですね!
連絡が取れるといいですね。いよいよ、あと3日ですね!
ひろみ&みささん!情報ありがとう!
そうなんだ〜!日本にいるんですね。ちょっと安心しました。
ひろみ&みささんも木曜出発なんですね。ツアーは何日の予約ですか?
私はクチとメコンに一日で行くツアーが希望なんですが。。。
そうなんだ〜!日本にいるんですね。ちょっと安心しました。
ひろみ&みささんも木曜出発なんですね。ツアーは何日の予約ですか?
私はクチとメコンに一日で行くツアーが希望なんですが。。。
でびさん、はじめまして。
前回のメコンツアーで新堂さんにお願いしてすごく楽しかったです。
値段は高めですが、詳しい話を聞きたいので今回はクチトンネルツアーの予約をしています。
新堂さんは現在日本にいて、14日にベトナムに戻るそうなので、
メールの返事が遅れているのだと思います。私も返事をもらうまでに数日かかりました。
間に合うといいですね。私たちも木曜出発です! すごく楽しみです!
前回のメコンツアーで新堂さんにお願いしてすごく楽しかったです。
値段は高めですが、詳しい話を聞きたいので今回はクチトンネルツアーの予約をしています。
新堂さんは現在日本にいて、14日にベトナムに戻るそうなので、
メールの返事が遅れているのだと思います。私も返事をもらうまでに数日かかりました。
間に合うといいですね。私たちも木曜出発です! すごく楽しみです!
マキシマーク、コープマートですね!記憶しておきます。
アオザイなんかは買う気はなく(サンダルはほしいなぁと思ってるけど。。)
実はショッピングするぞ!って意気込みもないのですが、行ったら買っちゃうのかな(笑)
特に仕事関係で配るお土産なんかは時間かけたくないですよねー。
マッサージとかいいですね。後カフェでのんびりしたり、街の雰囲気を味わえればよいです。
どなたか火曜日くらいまでに新堂さんに会う方がいらっしゃったらメール見てくださいと伝えてくださいっ。
客が待ってますと(笑)
アオザイなんかは買う気はなく(サンダルはほしいなぁと思ってるけど。。)
実はショッピングするぞ!って意気込みもないのですが、行ったら買っちゃうのかな(笑)
特に仕事関係で配るお土産なんかは時間かけたくないですよねー。
マッサージとかいいですね。後カフェでのんびりしたり、街の雰囲気を味わえればよいです。
どなたか火曜日くらいまでに新堂さんに会う方がいらっしゃったらメール見てくださいと伝えてくださいっ。
客が待ってますと(笑)
でびさん、どうもです。
私はお土産など、買い物は初日に済ませておくことをお勧めします。
お土産を最後に残しておくと、気忙しいからです。
お土産とか自分の買い物だけで、1日つぶれてしまいます。
(1日でも足りないかも?)
日本に帰って使えるようなものを買うとなると、やはりドンコイ通りです。
多少高めですが、センスのいいものがおいてあります。
ベンタイン市場やビンタイ市場は安いですが、センス的にいまいちです。
あちらではいいと思って買っても、日本に帰って使わなかったりします。
(私はドンコイ通りで買ったかばんは、日本でも可愛い〜って言われますよ)
買い物はマキシマークやコープマートで買うのをお勧めします。
値段がついていて、安心していいものが買えます。
初日はショッピングとかマッサージにして、2日目と3日目にツアーにしてはいかがでしょうか。
ツアーは1日は市内観光、もう1日はミトー、クチトンネルにすれば完璧だと思います。
せっかくベトナムに来たからには、ミトーやクチトンネルに行かないともったいないです。
市内観光も個人で周るとなると、非効率的ですよ。嫌な思いをするかもしれないし(タクシーでぼられたり)
ベトナム旅行から帰られたら、感想を聞かせてくださいね。
新堂さんとはジョークのかまし合いを、競ってください。
(負けないよう、頑張ってください)
私はお土産など、買い物は初日に済ませておくことをお勧めします。
お土産を最後に残しておくと、気忙しいからです。
お土産とか自分の買い物だけで、1日つぶれてしまいます。
(1日でも足りないかも?)
日本に帰って使えるようなものを買うとなると、やはりドンコイ通りです。
多少高めですが、センスのいいものがおいてあります。
ベンタイン市場やビンタイ市場は安いですが、センス的にいまいちです。
あちらではいいと思って買っても、日本に帰って使わなかったりします。
(私はドンコイ通りで買ったかばんは、日本でも可愛い〜って言われますよ)
買い物はマキシマークやコープマートで買うのをお勧めします。
値段がついていて、安心していいものが買えます。
初日はショッピングとかマッサージにして、2日目と3日目にツアーにしてはいかがでしょうか。
ツアーは1日は市内観光、もう1日はミトー、クチトンネルにすれば完璧だと思います。
せっかくベトナムに来たからには、ミトーやクチトンネルに行かないともったいないです。
市内観光も個人で周るとなると、非効率的ですよ。嫌な思いをするかもしれないし(タクシーでぼられたり)
ベトナム旅行から帰られたら、感想を聞かせてくださいね。
新堂さんとはジョークのかまし合いを、競ってください。
(負けないよう、頑張ってください)
むらたさん。ホントにご丁寧にありがとうございます。
19日までと書きましたが、18日の深夜に帰国です。
私のプランではオプショナルツアーへの参加は1日にして
後はのんびり気ままに市内をウロウロしたいなぁと思ってます。
連絡とれてうまく予定と希望と合ったらT&Tさんにしたいと思いまっす。
新堂さんにも会ってみたいし。
19日までと書きましたが、18日の深夜に帰国です。
私のプランではオプショナルツアーへの参加は1日にして
後はのんびり気ままに市内をウロウロしたいなぁと思ってます。
連絡とれてうまく予定と希望と合ったらT&Tさんにしたいと思いまっす。
新堂さんにも会ってみたいし。
でびさん、ベトナムには19日までなのですね。(19日の朝に帰られるのですか?)
としたら、ツアーに行けるのは16日〜18日でしょうか。
出発までに連絡が取れれば、いいですよね。私的には、旅行中、日にち調整されても、
T&Tさんがいいと思うので、連絡取れることを祈っています。
新堂さんはナイスなお兄さんです。博学ですし。(←これが一番、重要)
私は他の旅行会社に申し込んだことを後悔してしまったクチですので、
でびさんにはそういう思い、避けて欲しいと思い、書き込みしました。
初ベトナムでしたら、市内観光、クチトンネル、ミトーなどに行かれればいいですよね。
いっそのこと、他の旅行会社と合わせて、T&Tさんを利用されてはいかがでしょうか。
それが一番、いいかもしれません。
初ベトナムでしたら、時間を有効に使うためにも、ツアーの利用がお勧めです。
自分で行動すると、無駄な時間が多くなってしまいます。
お金はかかりますが、全日ツアーの利用を勧めます。(複数の会社でもOK)
ツアーは、現地で申し込めるものも多く、日本で申し込まなくても何とかなります。
現地には旅行会社、多いですし。色々作戦を練ってくださいね。
としたら、ツアーに行けるのは16日〜18日でしょうか。
出発までに連絡が取れれば、いいですよね。私的には、旅行中、日にち調整されても、
T&Tさんがいいと思うので、連絡取れることを祈っています。
新堂さんはナイスなお兄さんです。博学ですし。(←これが一番、重要)
私は他の旅行会社に申し込んだことを後悔してしまったクチですので、
でびさんにはそういう思い、避けて欲しいと思い、書き込みしました。
初ベトナムでしたら、市内観光、クチトンネル、ミトーなどに行かれればいいですよね。
いっそのこと、他の旅行会社と合わせて、T&Tさんを利用されてはいかがでしょうか。
それが一番、いいかもしれません。
初ベトナムでしたら、時間を有効に使うためにも、ツアーの利用がお勧めです。
自分で行動すると、無駄な時間が多くなってしまいます。
お金はかかりますが、全日ツアーの利用を勧めます。(複数の会社でもOK)
ツアーは、現地で申し込めるものも多く、日本で申し込まなくても何とかなります。
現地には旅行会社、多いですし。色々作戦を練ってくださいね。
むらたさん。
15日から19日まで5日間で、16か17日にお願いしたいと思ってるんですけど、
現地についてからバタバタしたくないので出発前に決めたいなぁと思ってます。
T&Tさんのホームページ見たりここの書き込みみたりして良さそうだなぁと思ってるのですが、
殆ど新堂さん1人でキリモリされてるようなので、なかなか希望の日に希望のコースというわけには
いかないのかなぁ?とも思い検討してるんですけどね。。。
15日から19日まで5日間で、16か17日にお願いしたいと思ってるんですけど、
現地についてからバタバタしたくないので出発前に決めたいなぁと思ってます。
T&Tさんのホームページ見たりここの書き込みみたりして良さそうだなぁと思ってるのですが、
殆ど新堂さん1人でキリモリされてるようなので、なかなか希望の日に希望のコースというわけには
いかないのかなぁ?とも思い検討してるんですけどね。。。
でびさん、こんにちは。
ベトナムには何日まで滞在される予定ですか?
何日に利用を予定されてますか。それまでに連絡取れれば、いいですよね。
私がツアーに参加中も、ツアー申し込みの電話が入ってきたりしてましたし、
現地に着いてからでも何とかなりますよ。
初ベトナムなら、尚更T&Tトラベルがお勧めです。私は安いツアーに参加したことあるのですが、
大型バスに乗って、大勢で英語のあまり意味の分からない説明聞いて、それで終わりって感じでした。
初ベトナムなら、T&Tトラベルさんなら笑いが絶えないですし、
いろいろなことを聞いて感じたりして頂きたいものです。
濃さが違います!ツアー参加者は、みな満足してましたよ。良い旅にされてくださいね。
ベトナムには何日まで滞在される予定ですか?
何日に利用を予定されてますか。それまでに連絡取れれば、いいですよね。
私がツアーに参加中も、ツアー申し込みの電話が入ってきたりしてましたし、
現地に着いてからでも何とかなりますよ。
初ベトナムなら、尚更T&Tトラベルがお勧めです。私は安いツアーに参加したことあるのですが、
大型バスに乗って、大勢で英語のあまり意味の分からない説明聞いて、それで終わりって感じでした。
初ベトナムなら、T&Tトラベルさんなら笑いが絶えないですし、
いろいろなことを聞いて感じたりして頂きたいものです。
濃さが違います!ツアー参加者は、みな満足してましたよ。良い旅にされてくださいね。
むらたさん、レスありがとうございます。3日前くらいです。メールアドレスも間違ってないようです。
そうですね。お忙しいのかなぁとも思ってるんですが、今週木曜に出るので、
できれば出発前に予約できたらと思ってるのですが。。。もう少しだけ待ってみます。
初ベトナムなので準備を整えて臨みたいな〜と思ってまして(笑)
そうですね。お忙しいのかなぁとも思ってるんですが、今週木曜に出るので、
できれば出発前に予約できたらと思ってるのですが。。。もう少しだけ待ってみます。
初ベトナムなので準備を整えて臨みたいな〜と思ってまして(笑)
http://www5.ocn.ne.jp/~tttravel
ここのHPの中にある、
t_t_travel@hotmail.com
にメールしても返事、来ませんでしたか?いつメールを出して返事が来なかったのでしょうか。
1〜2日であれば、ツアーで留守してることも考えられるので、少し待ってみてはいかがでしょうか。
ここのHPの中にある、
t_t_travel@hotmail.com
にメールしても返事、来ませんでしたか?いつメールを出して返事が来なかったのでしょうか。
1〜2日であれば、ツアーで留守してることも考えられるので、少し待ってみてはいかがでしょうか。
HP上にある、Eメールアドレスに連絡すれば、いいですよ。nsさん、よい旅を!
T&Tトラベルのツアーを申し込むのはインターネットからでもいいのでしょうか?
その場合はアドレスに書き込みをしたらいいのですか?
その場合はアドレスに書き込みをしたらいいのですか?
私も親子3人でクチ・メコン一日ツアーに参加しました。
1人70ドルと、かなり高い気はしたのですが、終わってみれば大満足でした。
新堂さんの丁寧な説明と、大概の質問に答えてくれる博学さ、
さらにはレストランやショップの現地情報を生で聞けることなどを考えると、
むしろ安いのではと思うくらいです。
ツアー中も、クイズあり、笑いありで長時間のツアーなのに、疲れを感じませんでした。
「せっかく行くなら、言葉の障害を感じずに、いろいろ質問したい」方には、お奨めですよ!
1人70ドルと、かなり高い気はしたのですが、終わってみれば大満足でした。
新堂さんの丁寧な説明と、大概の質問に答えてくれる博学さ、
さらにはレストランやショップの現地情報を生で聞けることなどを考えると、
むしろ安いのではと思うくらいです。
ツアー中も、クイズあり、笑いありで長時間のツアーなのに、疲れを感じませんでした。
「せっかく行くなら、言葉の障害を感じずに、いろいろ質問したい」方には、お奨めですよ!
私たちもT&Tトラベルのメコンツアーに参加しました。
その日の夜の飛行機で帰国だったので、4時にはホテルに戻れるというのが選んだ一番の理由でしたが、
フランスパン工場でパンを作らせてもらったり、肉まんを食べたり詳しい話をきけたりと大満足でした。
猿に飴をあげたのも楽しかったです。
帰国前にシャワーを浴びたいという希望を伝えたらマッサージ店に連れて行ってくれました。
1時間半のマッサージを終えても6時前だったのでその後買い物も食事もできて充実した一日でした。
シンカフェ等に参加したことはないので比較はできませんが、
45ドル(3人だったので)の価値はありました。楽しかったです!
その日の夜の飛行機で帰国だったので、4時にはホテルに戻れるというのが選んだ一番の理由でしたが、
フランスパン工場でパンを作らせてもらったり、肉まんを食べたり詳しい話をきけたりと大満足でした。
猿に飴をあげたのも楽しかったです。
帰国前にシャワーを浴びたいという希望を伝えたらマッサージ店に連れて行ってくれました。
1時間半のマッサージを終えても6時前だったのでその後買い物も食事もできて充実した一日でした。
シンカフェ等に参加したことはないので比較はできませんが、
45ドル(3人だったので)の価値はありました。楽しかったです!
確かに良かったと思う。
ガイドが日本人であるというこの安心感とどんなことでも聞くことできて、
それに対してしっかりした答えが返ってくること。
ベトナム人日本語ガイドのツアーが、同じくらいの値段であるのなら絶対T&Tがお勧めです。
ガイドが日本人であるというこの安心感とどんなことでも聞くことできて、
それに対してしっかりした答えが返ってくること。
ベトナム人日本語ガイドのツアーが、同じくらいの値段であるのなら絶対T&Tがお勧めです。
新しいツアー〔クチトンネル&メコン日帰りツアー〕に参加しました。
1日でクチトンネル(ベトナム戦争の歴史など新堂さんが説明してくれます)と
メコンクルーズを楽しめて本当に楽しい充実したものとなりました。
私達とご夫婦の4名でしたが、ツアー終了後お腹も減ってきてということで、
そのままヤギ焼き肉とヤギ鍋の大きなプラス付き。
思い出すとなんだか夢のような日で最高だったな〜!ありがとうございます。
下のホームページに詳しく載ってますよ。
http://www5.ocn.ne.jp/~tttravel
1日でクチトンネル(ベトナム戦争の歴史など新堂さんが説明してくれます)と
メコンクルーズを楽しめて本当に楽しい充実したものとなりました。
私達とご夫婦の4名でしたが、ツアー終了後お腹も減ってきてということで、
そのままヤギ焼き肉とヤギ鍋の大きなプラス付き。
思い出すとなんだか夢のような日で最高だったな〜!ありがとうございます。
下のホームページに詳しく載ってますよ。
私も先週、T&Tさんの日帰りメコンデルタツアーに参加してきました!
本当に楽しかったです♪新堂さんは、色々気遣って下さって本当に良い方でした♪
朝食に焼き立てのフランスパンや肉まんを食べさせてくれたりと
恐らく他のツアーにはナイような企画が盛り込まれていて内容が充実している思います。
確かに料金は、他の現地ツアーに比べたら高めかもしれませんが払う価値有りでしたね!
次回サイゴンに行った時には、お泊りツアーに参加したいと既に思案中でーす★
本当に楽しかったです♪新堂さんは、色々気遣って下さって本当に良い方でした♪
朝食に焼き立てのフランスパンや肉まんを食べさせてくれたりと
恐らく他のツアーにはナイような企画が盛り込まれていて内容が充実している思います。
確かに料金は、他の現地ツアーに比べたら高めかもしれませんが払う価値有りでしたね!
次回サイゴンに行った時には、お泊りツアーに参加したいと既に思案中でーす★
確かに、メコンツアーは楽しかったです。他の旅行会社ツアーには行ってませんが、
ボートクルーズ中にメコン本流にて泳げるのにはびっくりでした。
初めから、泳げますとは謳ってませんが、ある女性参加者が水着を着込んできたらしく、
新堂さんに泳ぎたいというとボートを錨で河のど真ん中につなぎ飛び込むのです。
なんと、許可した新堂さんはもしかの時にと、
水着もないのに自分もTシャツとGパンと脱いで飛び込みました。
無責任にどうぞと言ってるだけじゃないところがスゴイと参加者一同の意見です。
ボートクルーズ中にメコン本流にて泳げるのにはびっくりでした。
初めから、泳げますとは謳ってませんが、ある女性参加者が水着を着込んできたらしく、
新堂さんに泳ぎたいというとボートを錨で河のど真ん中につなぎ飛び込むのです。
なんと、許可した新堂さんはもしかの時にと、
水着もないのに自分もTシャツとGパンと脱いで飛び込みました。
無責任にどうぞと言ってるだけじゃないところがスゴイと参加者一同の意見です。