『フックロイホテル』のコメント No.13
私も日本から予約し、フックロイホテルに泊まりました。
空港からミニバスに乗ってホテルを告げると、運転手に他のホテルを
何度も通り、しつこく紹介されました。
断ってもなかなかフックロイまで行ってくれず不安でした。
しかも、他の乗客が全て降りたあとに男の人が一人バスに乗ってきて
うちのホテルはもっと安いからこないか、と迫ってきました。
それは同じようにプリンスホテルでした。
今日はフックロイに泊まるから次泊まります、と言って何とか切りぬけ
ましたがかなり嫌な気分になりました。
で、フックロイなのですが、私はそれほどすごいいいとは思えませんでした。
25ドルの部屋に2泊しました。
確かに部屋もかわいらしいけど、従業員は業務的で味気なかったと感じました。
バスルームのドアが壊れていて、出られなくなってしまうことが多々あったので、
次の日部屋を替えて下さいと言ったのですが、修理するから大丈夫、
と言って替えてはもらえませんでした。
部屋に戻るとあまり「大丈夫」な状態ではなかったのですが、
あと1泊だからとあきらめました。
でも、フロントの人にお勧めのビアホイを教えてもらい、行ってみたら
なかなかよかったです。
空港からミニバスに乗ってホテルを告げると、運転手に他のホテルを
何度も通り、しつこく紹介されました。
断ってもなかなかフックロイまで行ってくれず不安でした。
しかも、他の乗客が全て降りたあとに男の人が一人バスに乗ってきて
うちのホテルはもっと安いからこないか、と迫ってきました。
それは同じようにプリンスホテルでした。
今日はフックロイに泊まるから次泊まります、と言って何とか切りぬけ
ましたがかなり嫌な気分になりました。
で、フックロイなのですが、私はそれほどすごいいいとは思えませんでした。
25ドルの部屋に2泊しました。
確かに部屋もかわいらしいけど、従業員は業務的で味気なかったと感じました。
バスルームのドアが壊れていて、出られなくなってしまうことが多々あったので、
次の日部屋を替えて下さいと言ったのですが、修理するから大丈夫、
と言って替えてはもらえませんでした。
部屋に戻るとあまり「大丈夫」な状態ではなかったのですが、
あと1泊だからとあきらめました。
でも、フロントの人にお勧めのビアホイを教えてもらい、行ってみたら
なかなかよかったです。