『指輪の意味』のコメント No.103
lienさんがこの掲示板に投稿されたのは、
拭い切れない一抹の不安を覚えたからに違いありません。
そのことは、彼女の文に「胡散臭い」「騙されてる」という
書き込みが頻繁に使われてることでも推測できます。
lienさんは、今まで育ててくれた両親に彼のことを話すべきだと思います。
日本に住んでいて、ベトナムを知らない人にはバイタク(セオム)は
一つの職業にしか映りませんが、ここベトナムでは違うんです。
それは、この地に住むたくさんの日本人のここへの投稿に書かれている通り、
売買春の蔓延するサイゴンを徘徊するバイタクの多くは、「ポン引き」なんです。
独断でも偏見でもありません。
何も知らない人が、気まぐれにlienさんの後押しをすることは、
崖っぷちに立った人の背中を押すようなもの。危険な書込みが多いのにも驚きました。
もし、男が誠実だったら、Anh氏が言っていたように、
「lien様の為に、どう成りたいか? どう変りたいか?」を問う筈。
「僕には貴女を幸せにできるかどうか分かりません。とても難しいです」
という謙虚な言葉が返ってくれば、この人は誠実だと言えるでしょう。
一緒になった後の生活をどうするか?
住むところは?仕事は?どうやって食べていくの?
一度、lienさんの話を聞かせてもらいたい。
拭い切れない一抹の不安を覚えたからに違いありません。
そのことは、彼女の文に「胡散臭い」「騙されてる」という
書き込みが頻繁に使われてることでも推測できます。
lienさんは、今まで育ててくれた両親に彼のことを話すべきだと思います。
日本に住んでいて、ベトナムを知らない人にはバイタク(セオム)は
一つの職業にしか映りませんが、ここベトナムでは違うんです。
それは、この地に住むたくさんの日本人のここへの投稿に書かれている通り、
売買春の蔓延するサイゴンを徘徊するバイタクの多くは、「ポン引き」なんです。
独断でも偏見でもありません。
何も知らない人が、気まぐれにlienさんの後押しをすることは、
崖っぷちに立った人の背中を押すようなもの。危険な書込みが多いのにも驚きました。
もし、男が誠実だったら、Anh氏が言っていたように、
「lien様の為に、どう成りたいか? どう変りたいか?」を問う筈。
「僕には貴女を幸せにできるかどうか分かりません。とても難しいです」
という謙虚な言葉が返ってくれば、この人は誠実だと言えるでしょう。
一緒になった後の生活をどうするか?
住むところは?仕事は?どうやって食べていくの?
一度、lienさんの話を聞かせてもらいたい。