指輪の意味
ベトナムの習慣について教えてください。
半年ほど前に旅行で知り合ったベトナム人の男性とつきあっていますが、
その彼が「指輪を頼んであるよ、2つ。今度来た時にあげるね。」と電話してきました。
旧正月に彼の実家に招かれたり、ベトナムに2度、彼に会いにいっていますが、
彼と過ごすよりむしろ彼の身内の子供たちや義姉さんたちと過ごす時間の方が長く、
恋人としてつきあう、というより友達として付き合っているような感じでしたので、
指輪と言われて驚いています。しかも、2つって・・・。
直接彼にどういう意味かきけばいいのですが、私の質問が彼にうまく伝わらず、
ベトナムの習慣として指輪を贈ることに意味があるのかどなたか教えてください!
半年ほど前に旅行で知り合ったベトナム人の男性とつきあっていますが、
その彼が「指輪を頼んであるよ、2つ。今度来た時にあげるね。」と電話してきました。
旧正月に彼の実家に招かれたり、ベトナムに2度、彼に会いにいっていますが、
彼と過ごすよりむしろ彼の身内の子供たちや義姉さんたちと過ごす時間の方が長く、
恋人としてつきあう、というより友達として付き合っているような感じでしたので、
指輪と言われて驚いています。しかも、2つって・・・。
直接彼にどういう意味かきけばいいのですが、私の質問が彼にうまく伝わらず、
ベトナムの習慣として指輪を贈ることに意味があるのかどなたか教えてください!
みんなのコメント 149件
> 鴨Rさんの奥さんはこういう一般的なベト女ではないんですか?
たぶん一般的なほうだと思う。
ただ、ウチの奥さんも含めて、3人のベトナム人女性と
付き合ったけど、3人3様だったので、どんな人物像が
一般的なベト女なのかは、よーわからんです。
でもって、僕にとってベトナム絡みで一番の腐れ縁状態
となってる日本人女性も、かなりベト女っぽいかなと。
たぶん一般的なほうだと思う。
ただ、ウチの奥さんも含めて、3人のベトナム人女性と
付き合ったけど、3人3様だったので、どんな人物像が
一般的なベト女なのかは、よーわからんです。
でもって、僕にとってベトナム絡みで一番の腐れ縁状態
となってる日本人女性も、かなりベト女っぽいかなと。
社会が動くという場合を考えた時にそのような見方では発展途上国は見れないでしょう。
男尊女卑は否定しないが(日本でも統計調べるまでもなく存在してるが)女性を活用してる社会である事は明白。
インドや中国と全然違う。だからといってベトナムがいい国とは思わんよ。
男尊女卑は否定しないが(日本でも統計調べるまでもなく存在してるが)女性を活用してる社会である事は明白。
インドや中国と全然違う。だからといってベトナムがいい国とは思わんよ。
>ベト男?一部を除けば、ほとんどダメだと思います。
戦争やその後の国外脱出で、男少なくなったでしょ。だから周囲が甘いしつけをした。
とにかく責任感とか、忍耐なんてないんだから。ただ田舎の男は多少ちがうけど。
この国まだ徴兵制のこってるでしょ。だから兵隊にいかなかった男は忍耐の経験なんてほとんどない。
戦争やその後の国外脱出で、男少なくなったでしょ。だから周囲が甘いしつけをした。
とにかく責任感とか、忍耐なんてないんだから。ただ田舎の男は多少ちがうけど。
この国まだ徴兵制のこってるでしょ。だから兵隊にいかなかった男は忍耐の経験なんてほとんどない。
男がメインという考え方外したらいいかもしれん。
私の知り合いのベトナム女性でも結婚式とか急な出費は金貸したがまるで男みたいな女は結構いる。そんな人間ほど証文も取らないがきっちり返ってくる。
逆に親族の方が危ないぐらい。
悪気がなきゃいいんだよな。貸しても困らない金額貸してるし。
私の知り合いのベトナム女性でも結婚式とか急な出費は金貸したがまるで男みたいな女は結構いる。そんな人間ほど証文も取らないがきっちり返ってくる。
逆に親族の方が危ないぐらい。
悪気がなきゃいいんだよな。貸しても困らない金額貸してるし。
鴨Rさん、キシさん、すみません、全く面識がありません。
というか、私の周りには日本人がいないんです。
その上、ベト女房の作る日本食、結構イケるんでレタントン界隈へ足を伸ばすこともないんです。
ツーか、焼餅焼きのベト女房、一人での外出の禁止とバイクの運転の禁止。おかげで、どこへ行くのも同伴。
前置きが長くなりましたが、鴨Rさんの奥さん、想像ができません。
性格は様々ですが、概してベトナム女は強いですが、よく働くし魅力的ですネ。
ウブで純粋なところがあり、日本では絶滅してしまったと言われる「大和撫子」が、ここベトナムの地にはその亜種が脈々と伝えられているんです。
感動ですネ。
鴨Rさんの奥さんはこういう一般的なベト女ではないんですか?想像外の人なんですか?
ベト男?一部を除けば、ほとんどダメだと思います。
というか、私の周りには日本人がいないんです。
その上、ベト女房の作る日本食、結構イケるんでレタントン界隈へ足を伸ばすこともないんです。
ツーか、焼餅焼きのベト女房、一人での外出の禁止とバイクの運転の禁止。おかげで、どこへ行くのも同伴。
前置きが長くなりましたが、鴨Rさんの奥さん、想像ができません。
性格は様々ですが、概してベトナム女は強いですが、よく働くし魅力的ですネ。
ウブで純粋なところがあり、日本では絶滅してしまったと言われる「大和撫子」が、ここベトナムの地にはその亜種が脈々と伝えられているんです。
感動ですネ。
鴨Rさんの奥さんはこういう一般的なベト女ではないんですか?想像外の人なんですか?
ベト男?一部を除けば、ほとんどダメだと思います。
僕はキシさんが59126.で書いたのと、ほぼ同じ意見です。
> と言ってますが、その「縁がある」という言葉も癖もんですネ、鴨Rさん。
> よくよく考えてみると、結果があって、それにコジツケて人を納得させる時の言葉でしかありません。
> 普通、結果が出る前には使いません。
トムさんは、まったく僕を知らない人だからしょうがないんだけど、
僕が奥さんとくっついた経緯や、それまでの(僕の)女性遍歴を知っ
てれば、こーゆー発想にはならないんだな、いや、ホント、マジで…。
> と言ってますが、その「縁がある」という言葉も癖もんですネ、鴨Rさん。
> よくよく考えてみると、結果があって、それにコジツケて人を納得させる時の言葉でしかありません。
> 普通、結果が出る前には使いません。
トムさんは、まったく僕を知らない人だからしょうがないんだけど、
僕が奥さんとくっついた経緯や、それまでの(僕の)女性遍歴を知っ
てれば、こーゆー発想にはならないんだな、いや、ホント、マジで…。
>>>縁がない時は、どんなに背中を押されても、飛び込めない
もんなんだってね。
と言ってますが、その「縁がある」という言葉も癖もんですネ、鴨Rさん。
よくよく考えてみると、結果があって、それにコジツケて
人を納得させる時の言葉でしかありません。普通、結果が出る前には使いません。
私もベト女房持ちです。訳の分からない女でしたが、結婚して五年。
親類から、「あの子はホントに変わってしまった。」
という言葉を時々耳にしますが、「じゃ、私は、一体どんな女と結婚したんじゃ!」
でも、今は子供もいるのに、いまだ新婚気分でいます。
ベト女房、可愛いです。「トゲなでしこ」のようです、ハイ。
>>>要は他の人の忠告で踏みとどまったみたいだけど、『本当に好きじゃなかった』って事でしょ。
キシさん、lienさんは「大好きな人」と言ってますけど。
又、日本の彼氏と分かれる時に「ベトナムに好きな人がいます」と言って肘鉄まで食らわせてます。
もんなんだってね。
と言ってますが、その「縁がある」という言葉も癖もんですネ、鴨Rさん。
よくよく考えてみると、結果があって、それにコジツケて
人を納得させる時の言葉でしかありません。普通、結果が出る前には使いません。
私もベト女房持ちです。訳の分からない女でしたが、結婚して五年。
親類から、「あの子はホントに変わってしまった。」
という言葉を時々耳にしますが、「じゃ、私は、一体どんな女と結婚したんじゃ!」
でも、今は子供もいるのに、いまだ新婚気分でいます。
ベト女房、可愛いです。「トゲなでしこ」のようです、ハイ。
>>>要は他の人の忠告で踏みとどまったみたいだけど、『本当に好きじゃなかった』って事でしょ。
キシさん、lienさんは「大好きな人」と言ってますけど。
又、日本の彼氏と分かれる時に「ベトナムに好きな人がいます」と言って肘鉄まで食らわせてます。
子供がいるだけいいだろ。
多分この気持わかんないだろうけどね。
多分この気持わかんないだろうけどね。
結果がわかったときは、子連れで帰国。
要は他の人の忠告で踏みとどまったみたいだけど、『本当に好きじゃなかった』って事でしょ。その理由をここで詮索してるだけでしょ。マジで好きになったら盲目、こんな掲示板で『ヤメナ』なんて他人が言っても聞く耳持たないよ。
結果良かった悪かったなんて判断は数年掛かるよ。
俺も後悔あるし(笑
結果良かった悪かったなんて判断は数年掛かるよ。
俺も後悔あるし(笑
男と女じゃ、意味合いが全然ちがうわな。
> 普通、どんな女も男に染まっていくから
トムさんは独身なのか?
この発想は、甘い!甘過ぎるぞ!!
ウチの奥さん、出会ってみればわかると思うんだけど、全然、
染まってくれない。
どっちかっていえば、僕が染まってるって感じだ。
しかし、ウチの奥さんと一緒になってつくづく思うんだけど、
縁がある時って、どんなに忠告されても、飛び込んじゃうもん
なんだよ。
で、縁がない時は、どんなに背中を押されても、飛び込めない
もんなんだってね。
トムさんは独身なのか?
この発想は、甘い!甘過ぎるぞ!!
ウチの奥さん、出会ってみればわかると思うんだけど、全然、
染まってくれない。
どっちかっていえば、僕が染まってるって感じだ。
しかし、ウチの奥さんと一緒になってつくづく思うんだけど、
縁がある時って、どんなに忠告されても、飛び込んじゃうもん
なんだよ。
で、縁がない時は、どんなに背中を押されても、飛び込めない
もんなんだってね。
地雷を踏もうとする背中を押した方々。さぁ〜弁解の時間です。
勇気があれば、誤魔化さずにニェ!
漁夫の利を獲るつもりはゴザンせんが、長期間、この国に滞在してると、やっぱり何処かズレテ来てるんですね?
正直指摘するのはAnhチンぐらいですが…
だから、時々カキコミで悪戯しないと気が済まないのですニョ!
Anhチンも、最近、ちょぴりズレそうです。
勇気があれば、誤魔化さずにニェ!
漁夫の利を獲るつもりはゴザンせんが、長期間、この国に滞在してると、やっぱり何処かズレテ来てるんですね?
正直指摘するのはAnhチンぐらいですが…
だから、時々カキコミで悪戯しないと気が済まないのですニョ!
Anhチンも、最近、ちょぴりズレそうです。
僕は地雷を踏んだけど、けっこう幸福だったりするのですが…。
>>安易にお金を出して彼に甘い汁を吸わせた人たち(私も含めて)にも非はあると思うのですが。
そういう事を言う人もいますが、それは間違ってるでしょう。
巧妙に近づき罠を仕掛けて騙す悪党が悪いに決まってます。普通に生活していれば、賢い人でも落し穴には気が付かない場合が多いです。
lienさんは私たちの忠告に耳を傾けてくれた分、賢い人だとも言えます。
lienさんの正直な書き込みから、男の人物像が浮かび上がり、それではダメだということで多くの人が止めに入ったんです。
恥ずかしくはありません。が、早く忘れた方が良いです。
元彼氏と縁りを戻そうと思うんでしたら、正直に言っても構いませんが、深刻に話してはいけません。
「やっぱり、別れちゃったワ。だって、。。。。。(適当に)」
と、軽くあしらいましょう。
恥ずかしいのは、lienさんが地雷らしき物をを踏もうとしているのに、考えも無しに感覚だけで物事を判断し、背中を押そうとした人たちでしょう。
そういう事を言う人もいますが、それは間違ってるでしょう。
巧妙に近づき罠を仕掛けて騙す悪党が悪いに決まってます。普通に生活していれば、賢い人でも落し穴には気が付かない場合が多いです。
lienさんは私たちの忠告に耳を傾けてくれた分、賢い人だとも言えます。
lienさんの正直な書き込みから、男の人物像が浮かび上がり、それではダメだということで多くの人が止めに入ったんです。
恥ずかしくはありません。が、早く忘れた方が良いです。
元彼氏と縁りを戻そうと思うんでしたら、正直に言っても構いませんが、深刻に話してはいけません。
「やっぱり、別れちゃったワ。だって、。。。。。(適当に)」
と、軽くあしらいましょう。
恥ずかしいのは、lienさんが地雷らしき物をを踏もうとしているのに、考えも無しに感覚だけで物事を判断し、背中を押そうとした人たちでしょう。
結果を、キッチリ書き込めることが出来たlien様。
立派だすチョ!
もし、日本の元彼に、包み隠せず素直に告白できたら…なんて、
Anhチン、すこし、古いかんな?
人其々、
雨降って、地固まれば、良いんチョだよね!
サイゴンはこれから雨季です。浮気の多い街です。
立派だすチョ!
もし、日本の元彼に、包み隠せず素直に告白できたら…なんて、
Anhチン、すこし、古いかんな?
人其々、
雨降って、地固まれば、良いんチョだよね!
サイゴンはこれから雨季です。浮気の多い街です。
こんな技があるのか。
知らんかった。
知らんかった。
この国に深くはいりこめば、程度の差があるがほとんど誰も同じ経験する。
もっと不幸になった人もいる中、傷の浅いうちに気が付いたのはとても幸せだ。
もっと不幸になった人もいる中、傷の浅いうちに気が付いたのはとても幸せだ。
事実を知っていても本人に忠告する人はまれです。
自分の周りの人間関係のほうを重視するからです。
(旅行の方のように簡単に周囲と関係を切ることはでいきないですから)
一度「おしゃべり」のレッテルを貼られると誰からも信用されません。
また、方々で根も葉もない悪口を言いふらされるのが関の山です。
そして何より「本人が真実を知ったらかわいそう」という理由で
事実を話さない人も多いです。
あとで知ったほうがもっとかわいそうだと私は思いますが。。。
だまされたバカな日本人というより、かわいそう、気の毒、
という気持ちで接していた人のほうが多いと私は思いますよ。
忠告してくれた女性は勇気のある見識のある人だと思います。
そういう人に出会えてよかったのではないでしょうか。
自分の周りの人間関係のほうを重視するからです。
(旅行の方のように簡単に周囲と関係を切ることはでいきないですから)
一度「おしゃべり」のレッテルを貼られると誰からも信用されません。
また、方々で根も葉もない悪口を言いふらされるのが関の山です。
そして何より「本人が真実を知ったらかわいそう」という理由で
事実を話さない人も多いです。
あとで知ったほうがもっとかわいそうだと私は思いますが。。。
だまされたバカな日本人というより、かわいそう、気の毒、
という気持ちで接していた人のほうが多いと私は思いますよ。
忠告してくれた女性は勇気のある見識のある人だと思います。
そういう人に出会えてよかったのではないでしょうか。
連休中渡越し、彼と会ってきました。
結論からいうと、たくさんの方が書かれたとおり、でした。
自分がどんなに馬鹿だったか思い知らされました。
指輪もやはり婚約の意味があったようです。
一度は受け取りましたが、ちゃんと返して帰ってきました。
今回はお花を持って迎えに来てくれたり嬉しいこともたくさんあったのですが、
いつもは疑問が生じてもうやむやにしてしまう彼の言動に対し、
いちいち質問してみたら、つじつまの合わないことがたくさんでてきました。
自分の見たいように(つまり自分に都合のいいように)彼を見ていて、
彼のお金に汚いところや、いつも見え隠れしている女性の影も見ないようにしていましたが、
彼の友達のうち、私がとても信頼している女の子達からも、
「彼は昔はいい人だったけど、今は危なくて恐い。
今はお金のことばかりでたくさんガールフレンドもいる。
あなたは帰ってから電話もメールも返事をしてはだめ。」
と忠告され本当に目が覚めました。
さすがに、薬をやっているような問題はなく、
身の危険を感じるようなことはありませんでした。
ただ、彼が私のことを好きでも無く、ただお金のある日本人として
利用しようとしていた事実があるだけです。
でも、彼の友達の「昔はいい人」と言う言葉を聞くと、安易にお金を出して
彼に甘い汁を吸わせた人たち(私も含めて)にも非はあると思うのですが。
いつも必ず彼の実家に何日か泊めてもらったり、彼がいつも溜まり場にしている
彼のアパートの近くのカフェでたくさんの友達に引き合わせてもらったり、
そういうことで周囲からも彼女として認められていると思っていて、
それが彼への信頼の一つにもなっていました。
でも、カフェに入れ替わり立代りやってきてはご馳走してくれたり、
彼と気まずくなるとたくさん元気づけたりしてくれた彼らは、
私のことをだまされているバカな日本人としかみてなかったのでしょうか?
もしそうだとすると、彼にだまされた以上にとても悲しい・・・。
ベトナム、とても好きな国なのに・・。
結論からいうと、たくさんの方が書かれたとおり、でした。
自分がどんなに馬鹿だったか思い知らされました。
指輪もやはり婚約の意味があったようです。
一度は受け取りましたが、ちゃんと返して帰ってきました。
今回はお花を持って迎えに来てくれたり嬉しいこともたくさんあったのですが、
いつもは疑問が生じてもうやむやにしてしまう彼の言動に対し、
いちいち質問してみたら、つじつまの合わないことがたくさんでてきました。
自分の見たいように(つまり自分に都合のいいように)彼を見ていて、
彼のお金に汚いところや、いつも見え隠れしている女性の影も見ないようにしていましたが、
彼の友達のうち、私がとても信頼している女の子達からも、
「彼は昔はいい人だったけど、今は危なくて恐い。
今はお金のことばかりでたくさんガールフレンドもいる。
あなたは帰ってから電話もメールも返事をしてはだめ。」
と忠告され本当に目が覚めました。
さすがに、薬をやっているような問題はなく、
身の危険を感じるようなことはありませんでした。
ただ、彼が私のことを好きでも無く、ただお金のある日本人として
利用しようとしていた事実があるだけです。
でも、彼の友達の「昔はいい人」と言う言葉を聞くと、安易にお金を出して
彼に甘い汁を吸わせた人たち(私も含めて)にも非はあると思うのですが。
いつも必ず彼の実家に何日か泊めてもらったり、彼がいつも溜まり場にしている
彼のアパートの近くのカフェでたくさんの友達に引き合わせてもらったり、
そういうことで周囲からも彼女として認められていると思っていて、
それが彼への信頼の一つにもなっていました。
でも、カフェに入れ替わり立代りやってきてはご馳走してくれたり、
彼と気まずくなるとたくさん元気づけたりしてくれた彼らは、
私のことをだまされているバカな日本人としかみてなかったのでしょうか?
もしそうだとすると、彼にだまされた以上にとても悲しい・・・。
ベトナム、とても好きな国なのに・・。
人生男 75年 女 85年 やり直しはきくぜ。
離脱しようと思ったけど復活。
『貴女の言う通り、環境が人を育て、人格を作っていきます。
産まれたばかりの赤子は母親の影響を受け、成長と共に父親とかかわり、その家族全体へと広がっていきます。
学校に通うようになれば、今度は家族だけでなくクラス仲間、先生。
社会に出れば、それぞれの仕事での拘束時間が長くなり、その仕事との係わりが深くなり、その仕事環境が人間を作っていく。』
これ理論の飛躍なんだよな巧妙な。刑務所行った親の子供の入所率あったら公開してくれ。こんな分り易い理論でやれるなら政府は苦労しないよ。
『貴女の言う通り、環境が人を育て、人格を作っていきます。
産まれたばかりの赤子は母親の影響を受け、成長と共に父親とかかわり、その家族全体へと広がっていきます。
学校に通うようになれば、今度は家族だけでなくクラス仲間、先生。
社会に出れば、それぞれの仕事での拘束時間が長くなり、その仕事との係わりが深くなり、その仕事環境が人間を作っていく。』
これ理論の飛躍なんだよな巧妙な。刑務所行った親の子供の入所率あったら公開してくれ。こんな分り易い理論でやれるなら政府は苦労しないよ。
>あるバイタクは日本人の奥さんと子供もいますが、・・・・・・
こういう話をきくと1番かわいそうなのが子供。この奥さんは自立して生計をたてているんだろうね。
こういう話をきくと1番かわいそうなのが子供。この奥さんは自立して生計をたてているんだろうね。
掲示板の良心。
バイタクで日本語話せる連中は殆ど名前を出せば仲間内で判るようです。
日本語を話せる分、日本人をいかに騙して金を巻き上げる金づるしか思っていません。
あるバイタクは日本人の奥さんと子供もいますが、ビアオムや風俗へ誘い自分のバックリベートと自分も一緒に楽しんでいます。
何人かの彼女もいるようで、先日もカナダから来ていたガールフレンドと夜の生活を満喫したよと言っていました。そんな連中ばかりです。
lienさん 私も色々なベトナム人を見てきましたが、連中は男として一番危ない最右翼と思われます。
本当に言葉巧みに人を騙すプロですから、老婆心ながらくれぐれも慎重に行動されることを望みます。
日本語を話せる分、日本人をいかに騙して金を巻き上げる金づるしか思っていません。
あるバイタクは日本人の奥さんと子供もいますが、ビアオムや風俗へ誘い自分のバックリベートと自分も一緒に楽しんでいます。
何人かの彼女もいるようで、先日もカナダから来ていたガールフレンドと夜の生活を満喫したよと言っていました。そんな連中ばかりです。
lienさん 私も色々なベトナム人を見てきましたが、連中は男として一番危ない最右翼と思われます。
本当に言葉巧みに人を騙すプロですから、老婆心ながらくれぐれも慎重に行動されることを望みます。
仮に彼がバイタクではなく日本人のサラリーマンだったとしても、数回しか会ったことのない男性から「指輪を2つ買ったよ」と言われたらドン引きしませんか。
lienさんは女性のご友人にこの件を相談していると思います。ご友人の反応は如何でしたか?私だったら、「指輪はきっと婚約指輪だと思うよ。でも、ベトナム人って何回かしか会ったことのない人に婚約指輪を渡したりするのかな。変だと思うけどベトナムでは普通なのかな。ベトナムに詳しい人に聞いてみた方がいいよ。」と言うでしょう。
これだけ真剣なレスがたくさん付いたのは、それだけあなたの立ち位置があやういからです。目の前で地雷を踏もうとしている人に等しい。私は踏んで欲しくない。
lienさんは女性のご友人にこの件を相談していると思います。ご友人の反応は如何でしたか?私だったら、「指輪はきっと婚約指輪だと思うよ。でも、ベトナム人って何回かしか会ったことのない人に婚約指輪を渡したりするのかな。変だと思うけどベトナムでは普通なのかな。ベトナムに詳しい人に聞いてみた方がいいよ。」と言うでしょう。
これだけ真剣なレスがたくさん付いたのは、それだけあなたの立ち位置があやういからです。目の前で地雷を踏もうとしている人に等しい。私は踏んで欲しくない。
lienさん、追加質問します。
「日本人慣れていることによる抜け目なさ、みたいものが露骨に表れることがあり「誠実」とは言い難く・・・」
と、言ってますが、彼は片言の日本語が話せ、貴女とは日本語で会話してたんですか?
貴女の言う通り、環境が人を育て、人格を作っていきます。
社会に出れば、それぞれの仕事での拘束時間が長くなり、その仕事との係わりが深くなり、その仕事環境が人間を作っていく。
lienさんの相手は、家族としか接触しないんですか?
いいえ、違います。
生齧りの哲学は危険です。誰かさんのように。
もし、日本語を操るバイタクだったら、ほぼ100%、詐欺、恐喝、売春斡旋の類の仲間であり、その環境の中で今暮らしていると言えます。
ついでに、片言の英語を操るのも同類です。
「「一緒になった後の生活をどうするか?仕事は?・・・」と言う質問に今の私は何一つ答えられません。」
これは男が用意するもの。
その貧弱すぎるほどの生活基盤しか持ち合わせていないのに、指輪、つまり、求婚する男に、誠意とか誠実さは存在しません。
時には、身を引くのも愛。
男の真意は愛欲と金銭欲、それと僅かな情。それだけでしょう。
lienさんは、一人で闇の中に飛び込むのが怖くてここに書込みし、慰めてくれる人を探していたのでしょう。
「彼についても「悪い人」ではないことは確信ができるのです。」
と、ありますが、確信しているんだったら、誰に相談することなく事を運んでる筈です。
指輪の意味を知っていたに違いありません。
不安だから、ここに書き込んだんです。
闇の先に明かりが見えますか?
両親の顔を、まともに見れるように身を正して下さい。
今からでも遅くはありません。
「日本人慣れていることによる抜け目なさ、みたいものが露骨に表れることがあり「誠実」とは言い難く・・・」
と、言ってますが、彼は片言の日本語が話せ、貴女とは日本語で会話してたんですか?
貴女の言う通り、環境が人を育て、人格を作っていきます。
社会に出れば、それぞれの仕事での拘束時間が長くなり、その仕事との係わりが深くなり、その仕事環境が人間を作っていく。
lienさんの相手は、家族としか接触しないんですか?
いいえ、違います。
生齧りの哲学は危険です。誰かさんのように。
もし、日本語を操るバイタクだったら、ほぼ100%、詐欺、恐喝、売春斡旋の類の仲間であり、その環境の中で今暮らしていると言えます。
ついでに、片言の英語を操るのも同類です。
「「一緒になった後の生活をどうするか?仕事は?・・・」と言う質問に今の私は何一つ答えられません。」
これは男が用意するもの。
その貧弱すぎるほどの生活基盤しか持ち合わせていないのに、指輪、つまり、求婚する男に、誠意とか誠実さは存在しません。
時には、身を引くのも愛。
男の真意は愛欲と金銭欲、それと僅かな情。それだけでしょう。
lienさんは、一人で闇の中に飛び込むのが怖くてここに書込みし、慰めてくれる人を探していたのでしょう。
「彼についても「悪い人」ではないことは確信ができるのです。」
と、ありますが、確信しているんだったら、誰に相談することなく事を運んでる筈です。
指輪の意味を知っていたに違いありません。
不安だから、ここに書き込んだんです。
闇の先に明かりが見えますか?
両親の顔を、まともに見れるように身を正して下さい。
今からでも遅くはありません。
ばかいうな様、回答ありがとうございます。
>1 不動産の件ですが外国人は連名しても登記されません。
連名の登記については、ベトナム人配偶者の日本人の方からききました。
また下記にも記事が載っています。
http://www2m.biglobe.ne.jp/~saigon/hudousankounyu.htm
結婚後に取得した財産については登記する際必ず配偶者の名前を併記することになったとあります。(2001年10月18日から)
実際の法令を私は読んでいないので、時間のあるとき確認しようと思います。
とはいっても、私の場合は今の高騰振りをみるととても買えそうにないので、
自分の役にはたたなさそうですが。
また裁判の判例は最近何度か新聞で大きく報道されているので、
今後定着していく傾向のものと思われます。
>2 この国に国保に相当するものがありますか。まちに待たされて、いやみをいわれる保険はあります。ただし高価な薬は全額負担です。この前、節約と経験のため、ローカル病院で簡単な手術しましたが、とても日本の婦人が耐えることができません。
国保はまだありません。企業で働いている人であれば保険に加入できます。
(ただしベトナム人限り)
現在の保険年金制度等福祉については、外国人のみならずベトナム人にとっても
とてもなよりになるものではありません。
ただし私の場合は現状では会社が日本の保険に加入させてくれていますので、
一時的な治療であれば保険でまかなうことができます。
また医療設備については7区のFVなど良い病院ができてきており、
今後どんどんよくなっていくことは間違いないでしょう。
>3 あなたのいわれる日本のあやうさ、私もわかります。しかし97年の通過危機おぼえていますか。本国が疲弊すれば在留邦人も影響されます。言いたいことは想像してくだい。
おっしゃること、よくわかりますし、そう思って生活しています。
ただし日本がだめになったとき、日本で私を助けてくれる人がいるだろうか、
ベトナムでもし家族があれば、ベトナムの家族のほうが頼りになるケースも
あるのではないか、という気もします。
これは人によりけりなんでしょうけれど。
>4 個人の商売で労働許可ありますか。これも私にはねかえってくると困りますので、これ以上この場でいえませんが。
外国企業として投資すればもちろん正式に許可がおります。
自分が事業主であれば労働許可書の取得は必要ありません。
商法も改正されますし、今後個人商店についても外国人が営業許可を取得する道が
開かれていくかもしれません。(あくまでも憶測ですが)
ちなみにわたしは個人で商売始める気は今のところまったくなしです。
>1 不動産の件ですが外国人は連名しても登記されません。
連名の登記については、ベトナム人配偶者の日本人の方からききました。
また下記にも記事が載っています。
http://www2m.biglobe.ne.jp/~saigon/hudousankounyu.htm
結婚後に取得した財産については登記する際必ず配偶者の名前を併記することになったとあります。(2001年10月18日から)
実際の法令を私は読んでいないので、時間のあるとき確認しようと思います。
とはいっても、私の場合は今の高騰振りをみるととても買えそうにないので、
自分の役にはたたなさそうですが。
また裁判の判例は最近何度か新聞で大きく報道されているので、
今後定着していく傾向のものと思われます。
>2 この国に国保に相当するものがありますか。まちに待たされて、いやみをいわれる保険はあります。ただし高価な薬は全額負担です。この前、節約と経験のため、ローカル病院で簡単な手術しましたが、とても日本の婦人が耐えることができません。
国保はまだありません。企業で働いている人であれば保険に加入できます。
(ただしベトナム人限り)
現在の保険年金制度等福祉については、外国人のみならずベトナム人にとっても
とてもなよりになるものではありません。
ただし私の場合は現状では会社が日本の保険に加入させてくれていますので、
一時的な治療であれば保険でまかなうことができます。
また医療設備については7区のFVなど良い病院ができてきており、
今後どんどんよくなっていくことは間違いないでしょう。
>3 あなたのいわれる日本のあやうさ、私もわかります。しかし97年の通過危機おぼえていますか。本国が疲弊すれば在留邦人も影響されます。言いたいことは想像してくだい。
おっしゃること、よくわかりますし、そう思って生活しています。
ただし日本がだめになったとき、日本で私を助けてくれる人がいるだろうか、
ベトナムでもし家族があれば、ベトナムの家族のほうが頼りになるケースも
あるのではないか、という気もします。
これは人によりけりなんでしょうけれど。
>4 個人の商売で労働許可ありますか。これも私にはねかえってくると困りますので、これ以上この場でいえませんが。
外国企業として投資すればもちろん正式に許可がおります。
自分が事業主であれば労働許可書の取得は必要ありません。
商法も改正されますし、今後個人商店についても外国人が営業許可を取得する道が
開かれていくかもしれません。(あくまでも憶測ですが)
ちなみにわたしは個人で商売始める気は今のところまったくなしです。
美子様 高名なあなたに反論するのもおこがましいのですが、少し私の話を聞いてくだい。
1 不動産の件ですが外国人は連名しても登記されません。
私は過去4度経験があります。最近は4年ほど前です。
この時は有力者が同道しましたが、だめでした。
確かに売却の際、2度程署名したことあります。
これが名義人が配偶者に対して勝ってに処分できないということですが、
配偶者があることを事前にしておかないと、(詳しくいえませんが)
売られてしまいます。
これも名誉の為、詳しくかけませんが裁判したこともあります。
外国人は有利ではないです。結局勝訴しましたが、無いところからとれません。
判例が安全ではありません。この件はこの場でこれ以上話せません。
2 この国に国保に相当するものがありますか。
まちに待たされて、いやみをいわれる保険はあります。ただし高価な薬は全額負担です。
この前、節約と経験のため、ローカル病院で簡単な手術しましたが、
とても日本の婦人が耐えることができません。
年金について、義父は校長までつとめましたが、年金は確か50万dありません。
子供が援助しています。日本なら専業主婦は免除です。
3 あなたのいわれる日本のあやうさ、私もわかります。
しかし97年の通過危機おぼえていますか。
本国が疲弊すれば在留邦人も影響されます。言いたいことは想像してくだい。
4 個人の商売で労働許可ありますか。
これも私にはねかえってくると困りますので、これ以上この場でいえませんが。
深夜になり、頭がさえなくて乱文になりなしたが、
ばかをいうなの真意が、理解されましたか。
1 不動産の件ですが外国人は連名しても登記されません。
私は過去4度経験があります。最近は4年ほど前です。
この時は有力者が同道しましたが、だめでした。
確かに売却の際、2度程署名したことあります。
これが名義人が配偶者に対して勝ってに処分できないということですが、
配偶者があることを事前にしておかないと、(詳しくいえませんが)
売られてしまいます。
これも名誉の為、詳しくかけませんが裁判したこともあります。
外国人は有利ではないです。結局勝訴しましたが、無いところからとれません。
判例が安全ではありません。この件はこの場でこれ以上話せません。
2 この国に国保に相当するものがありますか。
まちに待たされて、いやみをいわれる保険はあります。ただし高価な薬は全額負担です。
この前、節約と経験のため、ローカル病院で簡単な手術しましたが、
とても日本の婦人が耐えることができません。
年金について、義父は校長までつとめましたが、年金は確か50万dありません。
子供が援助しています。日本なら専業主婦は免除です。
3 あなたのいわれる日本のあやうさ、私もわかります。
しかし97年の通過危機おぼえていますか。
本国が疲弊すれば在留邦人も影響されます。言いたいことは想像してくだい。
4 個人の商売で労働許可ありますか。
これも私にはねかえってくると困りますので、これ以上この場でいえませんが。
深夜になり、頭がさえなくて乱文になりなしたが、
ばかをいうなの真意が、理解されましたか。
彼から結婚したいという意思表示があったのに、
それに気が付かなかった女性が気を持たせる態度で彼を振り回しているだけに見える。
本当に彼を好きならどうして結婚に踏み切れないのかを自問自答すべき。
どうすべきかは自分だってうすうす分かっているはず。
どうしてみんなが真剣に止めようとしてくれているのかをもう一度考えて欲しい。
えらそうでゴメン。
それに気が付かなかった女性が気を持たせる態度で彼を振り回しているだけに見える。
本当に彼を好きならどうして結婚に踏み切れないのかを自問自答すべき。
どうすべきかは自分だってうすうす分かっているはず。
どうしてみんなが真剣に止めようとしてくれているのかをもう一度考えて欲しい。
えらそうでゴメン。
lienさんに対してのコメントではなく、
ばかいうなさんのコメントに疑問を持ったので書き込みます。
>老後の不安や自分の名義で財産を所持できない。
確かに現状では自分だけの名義で財産を所有することはできません。
ただし結婚後に所有した財産については、外国人であっても配偶者に半分権利があります。
勝手にベトナム人配偶者が財産を処分することはできませんし、判例もあります。
また不動産については購入の際に登記簿に配偶者との連名にすることもできます。
日本での老後はどうなんでしょう。
若い世代が高齢になったとき両国がどうなっているかわかりませんし、
ベトナムの家族の状況にもよりますが、
家族で助け合っているのをみたり、子供が親の面倒をみるのは当たり前
という感覚を見ていると、必ずしもそうでないケースもあるかと思います。
>社会保障も外国人にはない。そもそも正規の労働資格があるのか。
確かに現在社会保障は外国人に対してはありませんが、
「正規の労働資格」って、労働許可のことですよね?
それでしたら多くの方が取得して働いています。
現状ではベトナムは他国に比べ外国人の労働許可の取得がしやすいと思います。
以上は別にベトナムの暮らしのほうがいいとか、
ベトナム人との結婚に賛成だとかいうのとは全く関係なく、
私の考えを参考までに書いただけですので。
さまざまな問題がありますが、あげたらきりがないし
ケースバイケースのことなので書いても意味がないので、
ばかいうなさんのコメントにのみ特化しました。
べつにばかいうなさんを個人攻撃しているわけでもありませんので、念のため。
ばかいうなさんのコメントに疑問を持ったので書き込みます。
>老後の不安や自分の名義で財産を所持できない。
確かに現状では自分だけの名義で財産を所有することはできません。
ただし結婚後に所有した財産については、外国人であっても配偶者に半分権利があります。
勝手にベトナム人配偶者が財産を処分することはできませんし、判例もあります。
また不動産については購入の際に登記簿に配偶者との連名にすることもできます。
日本での老後はどうなんでしょう。
若い世代が高齢になったとき両国がどうなっているかわかりませんし、
ベトナムの家族の状況にもよりますが、
家族で助け合っているのをみたり、子供が親の面倒をみるのは当たり前
という感覚を見ていると、必ずしもそうでないケースもあるかと思います。
>社会保障も外国人にはない。そもそも正規の労働資格があるのか。
確かに現在社会保障は外国人に対してはありませんが、
「正規の労働資格」って、労働許可のことですよね?
それでしたら多くの方が取得して働いています。
現状ではベトナムは他国に比べ外国人の労働許可の取得がしやすいと思います。
以上は別にベトナムの暮らしのほうがいいとか、
ベトナム人との結婚に賛成だとかいうのとは全く関係なく、
私の考えを参考までに書いただけですので。
さまざまな問題がありますが、あげたらきりがないし
ケースバイケースのことなので書いても意味がないので、
ばかいうなさんのコメントにのみ特化しました。
べつにばかいうなさんを個人攻撃しているわけでもありませんので、念のため。
わたしも疲れてきた。あとはトムさんと他の方々、宜しく。
どうでしょう。私が調べてあげましょか。地区によっては、刑事にも知り合いがいますし、たたけば、ほこりがでますよ。
やはり周囲の人にも喜んでもらって幸せになってもらいたい。
トムさんの言うように両親の意見を聞いてみて下さい。
なぜ「確信」ができる?「誠実」って大事ですよ。
結婚は双方の両親、その他からんできます。保険は?
病気になったら支払える?彼はずっと今の仕事で養えると考えているの?
愛はあってもお金がなければ生活はすさむと思いますよ。
しっかりと考えをまとめてから両親に、彼に話すべきかとお勧めいたします。
話合いって大切・・。ベトナムに行かれても、すぐに結論をださないで。
トムさんの言うように両親の意見を聞いてみて下さい。
なぜ「確信」ができる?「誠実」って大事ですよ。
結婚は双方の両親、その他からんできます。保険は?
病気になったら支払える?彼はずっと今の仕事で養えると考えているの?
愛はあってもお金がなければ生活はすさむと思いますよ。
しっかりと考えをまとめてから両親に、彼に話すべきかとお勧めいたします。
話合いって大切・・。ベトナムに行かれても、すぐに結論をださないで。
ご意見いただいたことを、独断と偏見・・・と書いたことは、
それこそ独りよがりかもしれません。
でも、バイタク=悪い人達、と括られていることにどうしても違和感を覚えるのです。
職業としていいかどうかは別として、バイタクをしている人達全てが、
必ず悪いことをしているのでしょうか。
私がベトナムの彼に関わることで確信をもっていえることは、彼の周囲の人達の良さ。
家族や親族や友達、みんな疑う余地もなく普通の、いい人達でした。
彼についても「悪い人」ではないことは確信ができるのです。
ただ、日本人慣れていることによる抜け目なさ、
みたいものが露骨に表れることがあり「誠実」とは言い難く・・・。
それでも、環境が人を作るとすれば、
彼は皆さんがおっしゃるような悪い人ではないと思うのです。
ただ、バイタクという職業だけを考えると、
みなさんがおっしゃることはよくわかります。
私も両親に彼のことを話せるかというと、
ベトナム人であることは話せても、職業を話すのは勇気が要ります。
勇気が要るというところに、自分にもバイタクと言う職業に
偏見があるのは薄々わかっているのです、認めたくないだけで。
とても矛盾していますが・・。
トムさん、何度も厳しい意見をありがとうございます。
トムさんの「一緒になった後の生活をどうするか?仕事は?・・・」
と言う質問に今の私は何一つ答えられません。彼にしても同じでしょう。
将来のことを考えようにもスタート地点にも立っていないことを痛感しています。
それこそ独りよがりかもしれません。
でも、バイタク=悪い人達、と括られていることにどうしても違和感を覚えるのです。
職業としていいかどうかは別として、バイタクをしている人達全てが、
必ず悪いことをしているのでしょうか。
私がベトナムの彼に関わることで確信をもっていえることは、彼の周囲の人達の良さ。
家族や親族や友達、みんな疑う余地もなく普通の、いい人達でした。
彼についても「悪い人」ではないことは確信ができるのです。
ただ、日本人慣れていることによる抜け目なさ、
みたいものが露骨に表れることがあり「誠実」とは言い難く・・・。
それでも、環境が人を作るとすれば、
彼は皆さんがおっしゃるような悪い人ではないと思うのです。
ただ、バイタクという職業だけを考えると、
みなさんがおっしゃることはよくわかります。
私も両親に彼のことを話せるかというと、
ベトナム人であることは話せても、職業を話すのは勇気が要ります。
勇気が要るというところに、自分にもバイタクと言う職業に
偏見があるのは薄々わかっているのです、認めたくないだけで。
とても矛盾していますが・・。
トムさん、何度も厳しい意見をありがとうございます。
トムさんの「一緒になった後の生活をどうするか?仕事は?・・・」
と言う質問に今の私は何一つ答えられません。彼にしても同じでしょう。
将来のことを考えようにもスタート地点にも立っていないことを痛感しています。
子供連れ帰って生活保護か。男が子供連れ帰っても絶対だめだけど。女はいいな。
老後の不安や自分の名義で財産を所持できない。社会保障も外国人にはない。
そもそも正規の労働資格があるのか。開かれた日本とちがうわ。
そもそも正規の労働資格があるのか。開かれた日本とちがうわ。
投稿者: とも 投稿日時:2006/01/12 21:05
Qi SAIGONで働いていた渋田真弓さんやスケッチで漫画を描いているグエン明子さん
は幸せそうですよね。日本でも結婚して失敗して不幸になる人も沢山居る中、
結婚生活をベトナムで送って幸せな方達は勝ち組だと思います。
渋田真弓さんは最近お店も出したそうですよね、、、、。本当にすごいです。
日本に居たらかなえられなかった夢でしょう。
↓
http://www.vietnam-sketch.com/column/japanese/2003/11.html
Qi SAIGONで働いていた渋田真弓さんやスケッチで漫画を描いているグエン明子さん
は幸せそうですよね。日本でも結婚して失敗して不幸になる人も沢山居る中、
結婚生活をベトナムで送って幸せな方達は勝ち組だと思います。
渋田真弓さんは最近お店も出したそうですよね、、、、。本当にすごいです。
日本に居たらかなえられなかった夢でしょう。
↓
http://www.vietnam-sketch.com/column/japanese/2003/11.html
lienさんがこの掲示板に投稿されたのは、
拭い切れない一抹の不安を覚えたからに違いありません。
そのことは、彼女の文に「胡散臭い」「騙されてる」という
書き込みが頻繁に使われてることでも推測できます。
lienさんは、今まで育ててくれた両親に彼のことを話すべきだと思います。
日本に住んでいて、ベトナムを知らない人にはバイタク(セオム)は
一つの職業にしか映りませんが、ここベトナムでは違うんです。
それは、この地に住むたくさんの日本人のここへの投稿に書かれている通り、
売買春の蔓延するサイゴンを徘徊するバイタクの多くは、「ポン引き」なんです。
独断でも偏見でもありません。
何も知らない人が、気まぐれにlienさんの後押しをすることは、
崖っぷちに立った人の背中を押すようなもの。危険な書込みが多いのにも驚きました。
もし、男が誠実だったら、Anh氏が言っていたように、
「lien様の為に、どう成りたいか? どう変りたいか?」を問う筈。
「僕には貴女を幸せにできるかどうか分かりません。とても難しいです」
という謙虚な言葉が返ってくれば、この人は誠実だと言えるでしょう。
一緒になった後の生活をどうするか?
住むところは?仕事は?どうやって食べていくの?
一度、lienさんの話を聞かせてもらいたい。
拭い切れない一抹の不安を覚えたからに違いありません。
そのことは、彼女の文に「胡散臭い」「騙されてる」という
書き込みが頻繁に使われてることでも推測できます。
lienさんは、今まで育ててくれた両親に彼のことを話すべきだと思います。
日本に住んでいて、ベトナムを知らない人にはバイタク(セオム)は
一つの職業にしか映りませんが、ここベトナムでは違うんです。
それは、この地に住むたくさんの日本人のここへの投稿に書かれている通り、
売買春の蔓延するサイゴンを徘徊するバイタクの多くは、「ポン引き」なんです。
独断でも偏見でもありません。
何も知らない人が、気まぐれにlienさんの後押しをすることは、
崖っぷちに立った人の背中を押すようなもの。危険な書込みが多いのにも驚きました。
もし、男が誠実だったら、Anh氏が言っていたように、
「lien様の為に、どう成りたいか? どう変りたいか?」を問う筈。
「僕には貴女を幸せにできるかどうか分かりません。とても難しいです」
という謙虚な言葉が返ってくれば、この人は誠実だと言えるでしょう。
一緒になった後の生活をどうするか?
住むところは?仕事は?どうやって食べていくの?
一度、lienさんの話を聞かせてもらいたい。
あみちゃんさん
あなたのHNで誤解しましたが、あなたの娘がバイタクと結婚しておられるのですか。
日本人と結婚して、孫もおられるわけでしょう。無責任はなはだしい。
>周囲から見て「不幸な男性」は、間違いなく「自分も不幸」だと思ってますから・・・・
掲示板ですから抽象論で、かかれても誤解します。
これは、あなたのことですか。それともあなたの知り合いですか。
あなたのHNで誤解しましたが、あなたの娘がバイタクと結婚しておられるのですか。
日本人と結婚して、孫もおられるわけでしょう。無責任はなはだしい。
>周囲から見て「不幸な男性」は、間違いなく「自分も不幸」だと思ってますから・・・・
掲示板ですから抽象論で、かかれても誤解します。
これは、あなたのことですか。それともあなたの知り合いですか。
自分が何を求めているのか分かっていないと!
貴女も大人でしょうから(?)心のおもむくままでは、この現実渡れませんから。
人の意見が独断と偏見・・そうでしょうね。当たり前では?幸せになってください。
貴女も大人でしょうから(?)心のおもむくままでは、この現実渡れませんから。
人の意見が独断と偏見・・そうでしょうね。当たり前では?幸せになってください。
>やまもとさん
あなた、かなり被害妄想がはいってますね。
人の意見を自分で悪いほう悪いほうに解釈しています。
私の言わんとしていた論点からは、まったく離れた次元で勝手に怒っておられます。
私は人をバカにした覚えもないし、人を見下した覚えもありません。
あなたの論点では「ベトナム女性と結婚した男」は「間違いなく不幸」なのですか?
もう一度読み返していただければ判ると思いますが、私はこれっぽっちも
そんなことを思っていませんし、そんなことを考えたこともありません。
なぜ、あなたに「君」呼ばわりされるのかまったく理由が判りません。
(「君」なんて呼ばれたのは何年ぶりかな〜・・・?)
人、それぞれ、「幸せ」の感じ方は違います。一番幸せな人は
「世間で言うところの不幸」を「不幸」と考えない人です。
そうですね、人間、自分自身で「不幸」だと思った時から不幸が始まり、
不幸だと思わなければ不幸じゃないんです。
もう一度言いますが、あなたはなにを勘違いして
「バカにしてほしくない」って、怒っておられるのですか?
私はあなたをバカにした覚えなど毛頭ありませんし、
あなたに向かってモノ言うのも初めてです。
それとも、今はやりの「あらし」さんですか?
あっ、ちなみに、私には娘もいますし、孫もいます。
あなた、かなり被害妄想がはいってますね。
人の意見を自分で悪いほう悪いほうに解釈しています。
私の言わんとしていた論点からは、まったく離れた次元で勝手に怒っておられます。
私は人をバカにした覚えもないし、人を見下した覚えもありません。
あなたの論点では「ベトナム女性と結婚した男」は「間違いなく不幸」なのですか?
もう一度読み返していただければ判ると思いますが、私はこれっぽっちも
そんなことを思っていませんし、そんなことを考えたこともありません。
なぜ、あなたに「君」呼ばわりされるのかまったく理由が判りません。
(「君」なんて呼ばれたのは何年ぶりかな〜・・・?)
人、それぞれ、「幸せ」の感じ方は違います。一番幸せな人は
「世間で言うところの不幸」を「不幸」と考えない人です。
そうですね、人間、自分自身で「不幸」だと思った時から不幸が始まり、
不幸だと思わなければ不幸じゃないんです。
もう一度言いますが、あなたはなにを勘違いして
「バカにしてほしくない」って、怒っておられるのですか?
私はあなたをバカにした覚えなど毛頭ありませんし、
あなたに向かってモノ言うのも初めてです。
それとも、今はやりの「あらし」さんですか?
あっ、ちなみに、私には娘もいますし、孫もいます。
あみちゃんさん
>周囲から見ると「不幸な女性」に見えても----
親や肉親からみれば、それだけでも苦痛をかんじます。それに君は実際、国際結婚しているのか。
この女性は不安感を覚えたから投稿したんじゃないか。覚悟を持たれて踏み切った人なら投稿しないじゃないか。
>周囲から見て「不幸な男」は、間違いなく「不幸」ですが、----
何を根拠にいうのか、わからない。これはベトナム女性と結婚した男のことか。
馬鹿にしてほしくない。
>周囲から見ると「不幸な女性」に見えても----
親や肉親からみれば、それだけでも苦痛をかんじます。それに君は実際、国際結婚しているのか。
この女性は不安感を覚えたから投稿したんじゃないか。覚悟を持たれて踏み切った人なら投稿しないじゃないか。
>周囲から見て「不幸な男」は、間違いなく「不幸」ですが、----
何を根拠にいうのか、わからない。これはベトナム女性と結婚した男のことか。
馬鹿にしてほしくない。
やまもとさん、他人のことに親身になっていただいてありがとうございます。
判断を下す時には、ちゃんと両親の顔を思い浮かべます。
・・・みんなが信じたとおりの人で、不幸せになる人がいない世の中だといいですね・・・。
判断を下す時には、ちゃんと両親の顔を思い浮かべます。
・・・みんなが信じたとおりの人で、不幸せになる人がいない世の中だといいですね・・・。
あみちゃんさん、ありがとうございます。
でも肯定の答えの方に惹かれるのは女性も男性も同じではないでしょうか?
やはり、もしベトナムの彼との将来をまじめに考えたとすると
周囲からは「不幸な女性」に見えるということですね・・・。
でも女性の場合、自己満足していれば幸せな場合もあり、というところでしょうか・・。
自分が正しいと思える判断を下せるように、肯定してくれるだけの意見を
求めたわけではないつもりです。あまりにも恐い意見には目をそむけがちでしたが、
ちゃんと自分の判断が下せるように人を見る目を養っていきたいと思います。
ありがとうございました。
でも肯定の答えの方に惹かれるのは女性も男性も同じではないでしょうか?
やはり、もしベトナムの彼との将来をまじめに考えたとすると
周囲からは「不幸な女性」に見えるということですね・・・。
でも女性の場合、自己満足していれば幸せな場合もあり、というところでしょうか・・。
自分が正しいと思える判断を下せるように、肯定してくれるだけの意見を
求めたわけではないつもりです。あまりにも恐い意見には目をそむけがちでしたが、
ちゃんと自分の判断が下せるように人を見る目を養っていきたいと思います。
ばかにするな!娘をもつ親の気持ちがわかるか。
年配者の言うことを聞いてください!
女性の質問は「質問」ではありません。
すでに結論を持ってますので、その結論に対する「肯定」の答えのみを望みます。
だから Lienさんも自分の判断で自分の道を歩んでください。
人の意見に左右されると後々の後悔になりかねません。
周囲から見ると「不幸な女性」に見えても、
本人は、いたって「満足している」女性を何人も知っています。
ただし、誤解しないでね!
周囲から見て「不幸な男性」は、間違いなく「自分も不幸」だと思ってますから・・・・
周囲から見て「不幸な男」は、間違いなく「不幸」ですが、
周囲から見て「不幸に見える女性」のすべてが「不幸」とは限りません。
ちょっと哲学的になりすぎましたかね〜・・・・・・
女性の質問は「質問」ではありません。
すでに結論を持ってますので、その結論に対する「肯定」の答えのみを望みます。
だから Lienさんも自分の判断で自分の道を歩んでください。
人の意見に左右されると後々の後悔になりかねません。
周囲から見ると「不幸な女性」に見えても、
本人は、いたって「満足している」女性を何人も知っています。
ただし、誤解しないでね!
周囲から見て「不幸な男性」は、間違いなく「自分も不幸」だと思ってますから・・・・
周囲から見て「不幸な男」は、間違いなく「不幸」ですが、
周囲から見て「不幸に見える女性」のすべてが「不幸」とは限りません。
ちょっと哲学的になりすぎましたかね〜・・・・・・
この国の現実をあなたや他の女性読者に知ってもらいたくて、いろいろ書き込みまみました。
日本にいてもいやなことがあるでしょう。でもそれから逃げても、やっぱり現実は存在するのです。
判断を誤ることなく選択し、幸せな人生を進まれることを希望します。
日本にいてもいやなことがあるでしょう。でもそれから逃げても、やっぱり現実は存在するのです。
判断を誤ることなく選択し、幸せな人生を進まれることを希望します。
時々、ベトゴーを拝見していて、Anhさんの書き込みを嫌だなぁと思うこともありましたが、
今回、自分の質問に対して答えてくださったAnhさんの書き込みは、とても嬉しかったです。
トムさん、私はドラマの主人公になった気になどなっていませんよ〜
ちゃんと現実をみて考えています。結局は他人が何をしてくれるわけではなく、
自分が判断すべきことだとはわかっていますから。皆さんのご意見も参考にさせていただきます。
独断と偏見にみちみちている気がしなくもありませんが・・・。
皆さん、投稿者に対して、きちんと回答してくれようとして下さったAnhさんを、
あまりいじめないでくださいね。
今回、自分の質問に対して答えてくださったAnhさんの書き込みは、とても嬉しかったです。
トムさん、私はドラマの主人公になった気になどなっていませんよ〜
ちゃんと現実をみて考えています。結局は他人が何をしてくれるわけではなく、
自分が判断すべきことだとはわかっていますから。皆さんのご意見も参考にさせていただきます。
独断と偏見にみちみちている気がしなくもありませんが・・・。
皆さん、投稿者に対して、きちんと回答してくれようとして下さったAnhさんを、
あまりいじめないでくださいね。
同じ日本人女性でも、酸いも辛いも知り尽くされた方々と、そうでない方と
…では、自ずと、皆チンからの意見も変るんチョね!
lien様の『ひたむきな純情』に気付いてるからこそ、少しばかり厳しい、叱咤激励に成りつつ、で有ったチョんね!
もし、酸いも辛いも知り尽くされた女性で有ったんニャら、Anhチンなら、こう云ったかもニェ…
『現時点の彼の職業が、セオムであれ、何であれ、それは全く関係ニャい事ニャンニョんチョ。飽くまでも彼を選ぶのは、lien様自身なんニョ! でも、ひとつだけ大切な事は、その彼が将来に渡り、lien様の為に、どう成りたいか? どう変りたいか? …をlien様が見きれるか如何かニャんの。』
Anhチン、以上を持って、このトピへのカキコミは終了とさせて貰うチョンにぇ!
…では、自ずと、皆チンからの意見も変るんチョね!
lien様の『ひたむきな純情』に気付いてるからこそ、少しばかり厳しい、叱咤激励に成りつつ、で有ったチョんね!
もし、酸いも辛いも知り尽くされた女性で有ったんニャら、Anhチンなら、こう云ったかもニェ…
『現時点の彼の職業が、セオムであれ、何であれ、それは全く関係ニャい事ニャンニョんチョ。飽くまでも彼を選ぶのは、lien様自身なんニョ! でも、ひとつだけ大切な事は、その彼が将来に渡り、lien様の為に、どう成りたいか? どう変りたいか? …をlien様が見きれるか如何かニャんの。』
Anhチン、以上を持って、このトピへのカキコミは終了とさせて貰うチョンにぇ!
話が脱線してるうちに、lienさん、GW のチケット買ってしまったんでしょうネ。
あの人に限って、悪い人なんかじゃないワ。みんなは騙されても、あたしだけは違うワ。
もし、みんなの言うようにチンピラでも、あたしの清らかな愛で更正させてみせるワ。
そして、ベトナム一番のヒモになるの。否、世界で一番のヒモになってみせる!
愛は不滅!そうよ、あたしはメロドラマの主人公。ミステリー殺人事件小説のドザエモン。
皆が反対すればするほど、思いは熱くなる。lienさんの幸せなヒモ生活を祈るばかりです。
あの人に限って、悪い人なんかじゃないワ。みんなは騙されても、あたしだけは違うワ。
もし、みんなの言うようにチンピラでも、あたしの清らかな愛で更正させてみせるワ。
そして、ベトナム一番のヒモになるの。否、世界で一番のヒモになってみせる!
愛は不滅!そうよ、あたしはメロドラマの主人公。ミステリー殺人事件小説のドザエモン。
皆が反対すればするほど、思いは熱くなる。lienさんの幸せなヒモ生活を祈るばかりです。
広い通り沿いじゃないですよ。
場所知ってなきゃ、絶対、たどり着けないようなトコにあるっす。
場所知ってなきゃ、絶対、たどり着けないようなトコにあるっす。
これは、4区はこわいね。どうなんだろう工場従業員って検査あるのかしらん。
まあ検査したところでなんともできないだろうけど。
まあ検査したところでなんともできないだろうけど。
キシちょん、チミ、トンでもないホラ吹きチョんか?
可笑しな風説(4区は、トテモ安全っチョて…)、拡げてるん、チミちょんね!
もう一度、4区について、貼り付けるチョ!
ホーチミン市4区:無料エイズ検査希望者が増加
2005/08/22 19:55 JST更新
最近はそうでもないが、麻薬と悪の巣窟と恐れられていた
ホーチミン市4区内で18日、無料のエイズ検査室が区民診療所内にオープンした。
同診療所ではこれまで、診察と検査を有料で受付けていたが、
新たに検査室を独立させ、診察と検査を無料とする。
同診療所のブ・グエン・タイン医師によると、同診療所ではエイズ検査希望者が
次第に増加しており、7月の1ヶ月間(有料検査期間中)に72人が
HIV感染の疑いがあると診療所を訪れ、そのうち69人が実際に検査を受け、
27人から陽性反応がでたという。
検査の無料化に伴い、これまで検査を受けたくても金銭的な問題で
検査を受けられなかった人々の来院数・検査実施数がさらに増加すると見られている。
以上が事実だ!もう、付き合いきれないチョ!
可笑しな風説(4区は、トテモ安全っチョて…)、拡げてるん、チミちょんね!
もう一度、4区について、貼り付けるチョ!
ホーチミン市4区:無料エイズ検査希望者が増加
2005/08/22 19:55 JST更新
最近はそうでもないが、麻薬と悪の巣窟と恐れられていた
ホーチミン市4区内で18日、無料のエイズ検査室が区民診療所内にオープンした。
同診療所ではこれまで、診察と検査を有料で受付けていたが、
新たに検査室を独立させ、診察と検査を無料とする。
同診療所のブ・グエン・タイン医師によると、同診療所ではエイズ検査希望者が
次第に増加しており、7月の1ヶ月間(有料検査期間中)に72人が
HIV感染の疑いがあると診療所を訪れ、そのうち69人が実際に検査を受け、
27人から陽性反応がでたという。
検査の無料化に伴い、これまで検査を受けたくても金銭的な問題で
検査を受けられなかった人々の来院数・検査実施数がさらに増加すると見られている。
以上が事実だ!もう、付き合いきれないチョ!
意味不明だな。そんな議論じゃないでしょ。
夜中のハイバン峠は危ないけどね。何とかバイクで振り切ったが。
ベトナム長いが
『ヤバイ通りの一本や二本、合って当たり前のコンチョコリンなんちょ!』
これが正直分らないんですよ。
そんなの気にしてバイクで走ってないし、徒歩でも歩けない道って知らんのよ。
後学のため教えてくれても良いんじゃないの。安全情報の部類だし。
『ヤバイ通りの一本や二本、合って当たり前のコンチョコリンなんちょ!』
これが正直分らないんですよ。
そんなの気にしてバイクで走ってないし、徒歩でも歩けない道って知らんのよ。
後学のため教えてくれても良いんじゃないの。安全情報の部類だし。
クアンガイと地図しらべて、中部ですネ。
ところで奥さんの実家、バスターミナルから市内への広い通り沿い(名前わすれた。)じゃないですか。
たぶん違うと思いますけど、ちょっと気になりましてね。ミト市内ってそんなに大きくないでしょ。
ところで奥さんの実家、バスターミナルから市内への広い通り沿い(名前わすれた。)じゃないですか。
たぶん違うと思いますけど、ちょっと気になりましてね。ミト市内ってそんなに大きくないでしょ。
ウチの奥さん自身は、特に問題はないんですけど…。
つーか、僕的には、本籍クアンガイのコがよくなかったっすね。
つーか、僕的には、本籍クアンガイのコがよくなかったっすね。
他のレスよみましたが私の元妻、ミトでネ。どうもミトよくないネ。
結局子なし。子供でもあったらまたちがったんだろうけど。
ちなみに今の妻はホーチミン市。内向的で性格は正反対しかもにぶいというか
ノロマだけど、結局子供もできて財産の名義人としては安心できるよ。
結局子なし。子供でもあったらまたちがったんだろうけど。
ちなみに今の妻はホーチミン市。内向的で性格は正反対しかもにぶいというか
ノロマだけど、結局子供もできて財産の名義人としては安心できるよ。
俺も親が刑務所行った子供一時預かっていたけどな。
子供には責任は無いから資力があれば、うちで子供だけは預かって学校に通わせる。
そんな小さな積み重ねで世の中良くしていくしかないだろな。
見返り求めたら何もかも馬鹿馬鹿しくなるよ。
キリスト教信者ではないが、ある意味キリスト教に共感する部分はある。
子供には責任は無いから資力があれば、うちで子供だけは預かって学校に通わせる。
そんな小さな積み重ねで世の中良くしていくしかないだろな。
見返り求めたら何もかも馬鹿馬鹿しくなるよ。
キリスト教信者ではないが、ある意味キリスト教に共感する部分はある。
ウチの奥さんの家族・親族のヤローどもは、ほとんどがヒモ生活をしています。
こいつらの怠け者ぶりを目の当たりにすると、セオム(バイクタクシー)
やってる兄ちゃんは立派だなぁと思ってしまいます。
上には上がいるように、下にも下がいます。
こいつらの怠け者ぶりを目の当たりにすると、セオム(バイクタクシー)
やってる兄ちゃんは立派だなぁと思ってしまいます。
上には上がいるように、下にも下がいます。
> 最低のクズだと言ってました
デタム界隈でバイタクのチンピラと同棲してる日本人女いるね。
当然相手はシャブ中のヒモだろうけど、日本のような一億総中流社会から来たら
人間の身分ってものが皆同じに見えて分からないんだろうね。
ベトの奥さんがバイタクをクズと断定できるのは
ベトナムが士農工商エタ非人の江戸時代社会だから。
この国は職業で身分が決まるよ。
デタム界隈でバイタクのチンピラと同棲してる日本人女いるね。
当然相手はシャブ中のヒモだろうけど、日本のような一億総中流社会から来たら
人間の身分ってものが皆同じに見えて分からないんだろうね。
ベトの奥さんがバイタクをクズと断定できるのは
ベトナムが士農工商エタ非人の江戸時代社会だから。
この国は職業で身分が決まるよ。
キシさんはチンピラ相手でも喰われることはないだろうし、
反対に喰らいつく方だと思いますが、当人はうら若き乙女。相手の身になって考えてあげましょう。
もし自分の娘が「バイタクの兄ちゃんと結婚する」と言い出したら、
「好きなようにしなさい」とは言えない。
私のベト女房も言ってましたが、最低のクズだと言ってました。
多分、乞食の方が他人に迷惑を掛けない分、マシでしょう。
反対に喰らいつく方だと思いますが、当人はうら若き乙女。相手の身になって考えてあげましょう。
もし自分の娘が「バイタクの兄ちゃんと結婚する」と言い出したら、
「好きなようにしなさい」とは言えない。
私のベト女房も言ってましたが、最低のクズだと言ってました。
多分、乞食の方が他人に迷惑を掛けない分、マシでしょう。
いとこの知り合いの娘、バイタクかどうかわからんけど まあ男はチンピラだな。
同棲して子供できたとたんチンピラとんずらだ。
この娘、金貸してくれって知り合いの家を回って来るんだ。
妻も返ってくる金じゃないけどいくらか渡していたよ。
もう1人、この女は小学生の子供連れてくるんだ。
実家はまあまあみたいだけど男が逃げたのは同じ。
2度ほど来たよ。でも妻の実家には毎日のように来てるみたい。
実のいとこも10年くらい前に父無し子、産んでるんだ。
いとこ自身はこの前、再婚してね。再婚相手は電気商。
今は心配ないみたい。でも子供は今じいさんばあさんとくらしているよ。
同棲して子供できたとたんチンピラとんずらだ。
この娘、金貸してくれって知り合いの家を回って来るんだ。
妻も返ってくる金じゃないけどいくらか渡していたよ。
もう1人、この女は小学生の子供連れてくるんだ。
実家はまあまあみたいだけど男が逃げたのは同じ。
2度ほど来たよ。でも妻の実家には毎日のように来てるみたい。
実のいとこも10年くらい前に父無し子、産んでるんだ。
いとこ自身はこの前、再婚してね。再婚相手は電気商。
今は心配ないみたい。でも子供は今じいさんばあさんとくらしているよ。
俺も普通のサラリーマン。
ただどこか聞きたい。知り合いが住んでる所を侮辱されるのはいい気分ではない。
ただどこか聞きたい。知り合いが住んでる所を侮辱されるのはいい気分ではない。
きし君はチンピラも逃げる顔らしいから、われわれ一般人とちがうよ。
『夜間、一人で踏み込めない路地』なら、4区に限らず、どこの区にもあると思うのですが。。。
これはやはり地区の公安に手土産もって男の素性を教えてくださいと出向いたほうがいいね。
チンピラや悪党ならすぐわかるし、そんな男この地区にいないとなれば、
その区の戸籍もってないことすぐわかるだろう。
1区の北はずれなら私の妻のおばが坊の公安だったから、すぐわかるけど。
チンピラや悪党ならすぐわかるし、そんな男この地区にいないとなれば、
その区の戸籍もってないことすぐわかるだろう。
1区の北はずれなら私の妻のおばが坊の公安だったから、すぐわかるけど。
一人で踏み込めない路地ってどこよ?
10年前から遊んでる場所だが?
10年前から遊んでる場所だが?
元妻の母方の実家が4区だったが、今は安全かね。路地にはいると注射針ころがっていない。
4区狭いから、あっという間に変化するだろうネ。
4区狭いから、あっという間に変化するだろうネ。
きし君が責任とるって言ってます。このセオムを調べてくれるそうです。
どうぞ投稿者の方相手の住所・氏名公表してね。
どうぞ投稿者の方相手の住所・氏名公表してね。
後出しじゃんけんみたいな言い訳するなよ、見苦しい。
全く具体性のない、何も知らなくても想像で書けるレベルのことばっかり。
全く具体性のない、何も知らなくても想像で書けるレベルのことばっかり。
そう、4区もピンからキリまでだっチョ!
セキュリティーさえ良ければ、アパート、結構な家賃取られるからチョンね!
ドンドン、橋も立派に成ってくるし。建てモン持ってて、家賃取る側は、金持ちだ!
セキュリティー悪い地域に住んでる連中は、云うまでも無く…
夜間、一人で踏み込めない路地、まだ有るっチョね!
セキュリティーさえ良ければ、アパート、結構な家賃取られるからチョンね!
ドンドン、橋も立派に成ってくるし。建てモン持ってて、家賃取る側は、金持ちだ!
セキュリティー悪い地域に住んでる連中は、云うまでも無く…
夜間、一人で踏み込めない路地、まだ有るっチョね!
> 最近では、4区も、やや健全になってきたチョンね!
おまえが4区のどこを知ってるんだよ。
オレは毎日4区通って通勤してるし、4区から従業員もたくさん来てる。
昔はともかく、今はおまえにバカにされるほどヒドくねえよ。
おまえが4区のどこを知ってるんだよ。
オレは毎日4区通って通勤してるし、4区から従業員もたくさん来てる。
昔はともかく、今はおまえにバカにされるほどヒドくねえよ。
日本でも川向こうって馬鹿にするが、実際知らないんだろ?アンタ。
俺の友人も沢山住んでるし。Anhさんより金持ちいっぱいいるよ。4区は今は高いよ。
俺の友人も沢山住んでるし。Anhさんより金持ちいっぱいいるよ。4区は今は高いよ。
シダの売春婦で、少し、気になったんじゃが…
最近では、4区も、やや健全になってきたチョンね!
http://viet-jo.com/news/sanmen/060316095058.html
http://viet-jo.com/news/social/051027023008.html
http://viet-jo.com/news/social/050821015526.html
…で、
紛れも無い事実なんですが、1区、3区でタムロしているセオムの大半、4区に住んでます。
日本人の女性観光客の方々。 バイタクで親切にしてもらったからと言って、彼の家まで遊びに行った方、居ませんよね?
最近では、4区も、やや健全になってきたチョンね!
http://viet-jo.com/news/sanmen/060316095058.html
http://viet-jo.com/news/social/051027023008.html
http://viet-jo.com/news/social/050821015526.html
…で、
紛れも無い事実なんですが、1区、3区でタムロしているセオムの大半、4区に住んでます。
日本人の女性観光客の方々。 バイタクで親切にしてもらったからと言って、彼の家まで遊びに行った方、居ませんよね?
エイズの売春婦は俺も経過を見たことがある。
最初に仕事始めた時期とエイズになってやせ衰えた時期を見たから、あれは可哀想だった。
発病した時でも店をやっていて、近所が助けていたよ。高い薬なんて買えないし死を待つだけの状況だった。
俺ができることはそこに寄って2万ドンでコーラを飲むことだったよ。実際問題背負う事はできんし。
最初に仕事始めた時期とエイズになってやせ衰えた時期を見たから、あれは可哀想だった。
発病した時でも店をやっていて、近所が助けていたよ。高い薬なんて買えないし死を待つだけの状況だった。
俺ができることはそこに寄って2万ドンでコーラを飲むことだったよ。実際問題背負う事はできんし。
5年程前、安い女ありの情報でゴバップに、出てきたおばあさんに会釈して中に----
どこにいるのかわかりません。おばあさんが指差すところをみると寝ている女がいます。
おっ美人 女も気づいてこちらを見ます。しかし、なにか顔色がわるいぞ。病気かな。
足がふるえてきました。シダです。
私の様子におばあさんが気づいて、ぜひ買ってくれとしぐさするんです。
動転して連れをみるといないじゃないか。こんなとこにいたらヤバイ。
あわてて外に飛び出して連れをみるとバツの悪そうな顔。シダの売春婦みたのは初めてでした。
どこにいるのかわかりません。おばあさんが指差すところをみると寝ている女がいます。
おっ美人 女も気づいてこちらを見ます。しかし、なにか顔色がわるいぞ。病気かな。
足がふるえてきました。シダです。
私の様子におばあさんが気づいて、ぜひ買ってくれとしぐさするんです。
動転して連れをみるといないじゃないか。こんなとこにいたらヤバイ。
あわてて外に飛び出して連れをみるとバツの悪そうな顔。シダの売春婦みたのは初めてでした。
>>どんな人かしらんが、普通に話し合えばいいと思うよ。
これは、やっぱり無責任な発言ですネ。
だって、バイタク(セオム)の兄ちゃん、と言うことがはっきりしてるんですから。
しかも、本人が「胡散臭い」とも言ってるんです。
誰かが「実家や家族だって女の子を安心させる舞台かも。」
と言ってましたが、その確率の方が高いです。
「話し合う」というのは、「指輪は何の意味ですか?」ではなく、将来のことだと思います。
仮に100歩譲って、本気だったとしても、生活はどうするんですか?
売春の斡旋業を手伝うんですか?エステで働いて貢ぐんですか?
最上級を想定しても、lienさんが働いて男を養う。男はその金で遊び回る、でしょ?
これは、やっぱり無責任な発言ですネ。
だって、バイタク(セオム)の兄ちゃん、と言うことがはっきりしてるんですから。
しかも、本人が「胡散臭い」とも言ってるんです。
誰かが「実家や家族だって女の子を安心させる舞台かも。」
と言ってましたが、その確率の方が高いです。
「話し合う」というのは、「指輪は何の意味ですか?」ではなく、将来のことだと思います。
仮に100歩譲って、本気だったとしても、生活はどうするんですか?
売春の斡旋業を手伝うんですか?エステで働いて貢ぐんですか?
最上級を想定しても、lienさんが働いて男を養う。男はその金で遊び回る、でしょ?
まあ、いきなり売られるってことはないと思うけど、
ヤク打れて予定になっても帰国できないくらいのことはあるかも。
こっちの公安や領事館に面倒かけて、会社にばれてクビになるくらい覚悟したほうが良い。
ヤク打れて予定になっても帰国できないくらいのことはあるかも。
こっちの公安や領事館に面倒かけて、会社にばれてクビになるくらい覚悟したほうが良い。
私はアンチAnhチンですが、本件に関しては皆さんのアドバイス、Anhチンのアドバイスに同感です。
また、同じ年頃の娘を持つ親としても非常に心配です。もう逢う必要なしです。
また、同じ年頃の娘を持つ親としても非常に心配です。もう逢う必要なしです。
そして、
皆チンは、恐らく、貴女の将来を心配しているからこそ、
少しばかり過激なアドバイスだけんチョ、我が子の様に、親身になって、書き込まれてるんチョね!
でも、
>それは馬鹿な行為なのでしょうか??お互いが納得できるようにするのは当然のことだと思うのですが…
この文章から、もっと、心配して、大丈夫かな?
…と皆チン、思ったんだろうんチョね!
皆チンは、恐らく、貴女の将来を心配しているからこそ、
少しばかり過激なアドバイスだけんチョ、我が子の様に、親身になって、書き込まれてるんチョね!
でも、
>それは馬鹿な行為なのでしょうか??お互いが納得できるようにするのは当然のことだと思うのですが…
この文章から、もっと、心配して、大丈夫かな?
…と皆チン、思ったんだろうんチョね!
>あの…私は彼ともう一度きちんと会って話しあうつもりでいたのですが…
lien様は、何について、彼と話しあうのでしょうか?
指輪・恋愛・結婚・将来…
その『何』が、どこの段階なのか?
…で、多くのカキコミをされた方々とのギャップが生じているんチョね!
lien様は、何について、彼と話しあうのでしょうか?
指輪・恋愛・結婚・将来…
その『何』が、どこの段階なのか?
…で、多くのカキコミをされた方々とのギャップが生じているんチョね!
>>それは馬鹿な行為なのでしょうか??お互いが納得できるようにするのは当然のことだと思うのですが…
相手が普通のベトナム人なら100人の内90人が
「そうですネ、しっかりと話し合って下さい」と言うでしょう。
しかし、男はバイタク(セオム)の兄ちゃん。
同じバイタクでも郊外のバイタクは基本的に問題ありませんが、
サイゴン中心街を徘徊する外人相手のバイタクは違います。
我々がバイタクの兄ちゃんの話をする時は、彼らのことです。
>>…私は彼ともう一度きちんと会って話しあうつもりでいたのですが…
誰か言ってましたが、釣った獲物が逃げそうになったら態度を豹変させるのは当然。
その時はlienさんがしっかりしてても男には勝てません。
売春婦に身を落とすなり、焼いて食われるなり、相当の覚悟の上で御来越ください。
ドラマか小説の主人公になった気分でいるようですが、
それは架空の出来事か稀な出来事です。本を閉じて下さい。
相手が普通のベトナム人なら100人の内90人が
「そうですネ、しっかりと話し合って下さい」と言うでしょう。
しかし、男はバイタク(セオム)の兄ちゃん。
同じバイタクでも郊外のバイタクは基本的に問題ありませんが、
サイゴン中心街を徘徊する外人相手のバイタクは違います。
我々がバイタクの兄ちゃんの話をする時は、彼らのことです。
>>…私は彼ともう一度きちんと会って話しあうつもりでいたのですが…
誰か言ってましたが、釣った獲物が逃げそうになったら態度を豹変させるのは当然。
その時はlienさんがしっかりしてても男には勝てません。
売春婦に身を落とすなり、焼いて食われるなり、相当の覚悟の上で御来越ください。
ドラマか小説の主人公になった気分でいるようですが、
それは架空の出来事か稀な出来事です。本を閉じて下さい。
まあ、100歩ゆずって本当の意味の指輪だとしても家族としては、
男が過去将来に持ち込むトラブルが軽減されれば大歓迎だろうな。
妻が外国人でかつ日本人。仮に男がヤク中やシダになっても、負担の処理は妻になるから。
せいぜい厄介ものばらいできると考えているくらいのことだろう。
男が過去将来に持ち込むトラブルが軽減されれば大歓迎だろうな。
妻が外国人でかつ日本人。仮に男がヤク中やシダになっても、負担の処理は妻になるから。
せいぜい厄介ものばらいできると考えているくらいのことだろう。
現地へ出向いて20万D、外国人がその筋のホテルに呼び出せば100ドル。
売春婦でも見知らぬ男と過ごすのはこわいんだ。
いまどきの若い男がセオムを本業にしてないよ。指輪にだまされる田舎出の女の子、いるんだろうな。
実家や家族だって女の子を安心させる舞台かも。本当に血縁関係があるんだか。
あるいはまたカモ連れて来たくらいのことだろう。
売春婦でも見知らぬ男と過ごすのはこわいんだ。
いまどきの若い男がセオムを本業にしてないよ。指輪にだまされる田舎出の女の子、いるんだろうな。
実家や家族だって女の子を安心させる舞台かも。本当に血縁関係があるんだか。
あるいはまたカモ連れて来たくらいのことだろう。
一般的なベトナムの娘でも恋愛対象にしないよ。
それにあなたが大好きだと思うほどの男が現在、他の女性なしでいると思いますか?
あなたが、婚約しません。結婚しませんとをはっきりさせた時、態度が豹変したら怖いでしょ。
いい夢を見たと思ってほとぼりがさめるまで来越はすすめません。
それにあなたが大好きだと思うほどの男が現在、他の女性なしでいると思いますか?
あなたが、婚約しません。結婚しませんとをはっきりさせた時、態度が豹変したら怖いでしょ。
いい夢を見たと思ってほとぼりがさめるまで来越はすすめません。
確認だが、『通りすがり』さんは俺か?
あの…私は彼ともう一度きちんと会って話しあうつもりでいたのですが…
イロイロなご意見をいただき、きちんと考えて早まったまねはしないぞ、とは思いましたが、
相手のあることだし、その相手がどういう人であれ、大好きだと思っている人なので、
直接会って、わかってもらえるように話すつもりだったのですが。
それは馬鹿な行為なのでしょうか??
お互いが納得できるようにするのは当然のことだと思うのですが…
イロイロなご意見をいただき、きちんと考えて早まったまねはしないぞ、とは思いましたが、
相手のあることだし、その相手がどういう人であれ、大好きだと思っている人なので、
直接会って、わかってもらえるように話すつもりだったのですが。
それは馬鹿な行為なのでしょうか??
お互いが納得できるようにするのは当然のことだと思うのですが…
あなたサイゴン港いったことないネ。 どれほど売春婦がでてくるか。
近くのホテル、実際利用したことある?組織に属せば芋ずるだよ。それをいやがる売春婦が多い。
わたしの言う指輪は寸法直しのことではない。
新規の指輪の購入のこと。事前に購入する必要性のないこと。
近くのホテル、実際利用したことある?組織に属せば芋ずるだよ。それをいやがる売春婦が多い。
わたしの言う指輪は寸法直しのことではない。
新規の指輪の購入のこと。事前に購入する必要性のないこと。
>指輪を売った店が発行する領収書兼保証書があれば、再鑑定の必要はありません。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
確かに、これ無かったら売る時言値だけど、デザインで時代が違うからって教えてもらった。
昔のゴッツイ奴は結構高値。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
確かに、これ無かったら売る時言値だけど、デザインで時代が違うからって教えてもらった。
昔のゴッツイ奴は結構高値。
どうやら指輪の秘密さんは、ベトナムで指輪等の貴金属を購入されたことがないようですね。
>ふたりで朝、店できめて夜には仕上がるよ。
日本と違ってベトナムでは、指輪のサイズ直しなんて、よほどのことがない限り1時間もかかりません。
>再鑑定にいくよ。
指輪を売った店が発行する領収書兼保証書があれば、再鑑定の必要はありません。
>ふたりで朝、店できめて夜には仕上がるよ。
日本と違ってベトナムでは、指輪のサイズ直しなんて、よほどのことがない限り1時間もかかりません。
>再鑑定にいくよ。
指輪を売った店が発行する領収書兼保証書があれば、再鑑定の必要はありません。
売春婦は基本的に組織に属してるから、セオムにボディガードなんて頼まなくても、
いざとなればその筋の人が出てくるシステムになっています。
それと、セオムが客を斡旋して受け取れるのは、
あくまで成功報酬で、それも一件につき数万ドン程度。
いざとなればその筋の人が出てくるシステムになっています。
それと、セオムが客を斡旋して受け取れるのは、
あくまで成功報酬で、それも一件につき数万ドン程度。
1日で仕上がる。ふたりで朝、店できめて夜には仕上がるよ。事前に準備する必要は無い。
ベト女性ならそんな指輪を信用しないよ。再鑑定にいくよ。
指輪は 客→売春婦→セオム→投稿者 で限りなく近い。
ベト女性ならそんな指輪を信用しないよ。再鑑定にいくよ。
指輪は 客→売春婦→セオム→投稿者 で限りなく近い。
指輪のサイズなんて簡単に変えられるよ、サプライズで贈るならそんなの普通。
小さくする方は難しいけど。
小さくする方は難しいけど。
わかった? 客→売春婦→セオム→投稿者 これが指輪の秘密だ。寸法とか材質なんか関係ないんだ。
売春婦も通勤?の足や客とのトラブルがあったときの為、
ボディガードとして外国語が話せるセオムの若い兄ちゃんが必要と聞いたことがある。
近くで終わるまで待機していて、もし制限時間こえれば突入。
売春婦が1回100から200ドルとしたら10から20ドル受け取る。
もしひもだったら全額自分のものだから車を買うことはできるよ。日本人の客が1番ともいってた。
だから本業がボディガードあるいはひもで、バイタクはアルバイト。女の扱いもうまいはずだ。
ボディガードとして外国語が話せるセオムの若い兄ちゃんが必要と聞いたことがある。
近くで終わるまで待機していて、もし制限時間こえれば突入。
売春婦が1回100から200ドルとしたら10から20ドル受け取る。
もしひもだったら全額自分のものだから車を買うことはできるよ。日本人の客が1番ともいってた。
だから本業がボディガードあるいはひもで、バイタクはアルバイト。女の扱いもうまいはずだ。
紹介料だけでそんなに稼げるのかナー。
女の子を巧みに騙し、国境まで連れて行き、売飛ばしてたんじゃないかナー。
そうじゃないと計算が合わない。
lienさんはその男を「胡散臭い」と感じたんでしょ?その第六感は身を守るための能力。
もう、男に会うことは無いと思いますが、恋人の振りして国境まで連れて行き、
売飛ばす輩が、ここベトナムには多いんです。
女の子を巧みに騙し、国境まで連れて行き、売飛ばしてたんじゃないかナー。
そうじゃないと計算が合わない。
lienさんはその男を「胡散臭い」と感じたんでしょ?その第六感は身を守るための能力。
もう、男に会うことは無いと思いますが、恋人の振りして国境まで連れて行き、
売飛ばす輩が、ここベトナムには多いんです。
Anhちん、シクロマンの方が、まだ、セオムより、汗水流す分だけ、マシと思うんニェ!
良く街で見かけるセオムのPhongさん、最近、中古の車を購入した。個人タクシーを始めたんニェ。
聞いたら、出所は、知り合った5〜6人の少女達を、セオムの客に斡旋し、それで貯めた金!
良く街で見かけるセオムのPhongさん、最近、中古の車を購入した。個人タクシーを始めたんニェ。
聞いたら、出所は、知り合った5〜6人の少女達を、セオムの客に斡旋し、それで貯めた金!
相手がベトナム人でも外資系で働くエリートとか、
どこかの大病院の医師とか言うんだったら「少しは相手のことを考えたら?」と言えます。
しかし、男は外人相手の自称ガイドみたいなバイタクの運ちゃん。
優秀とか誠実とかいう言葉からは、かけ離れた存在です。
一般に彼らは知性とか教養とは無縁。汗水垂らしての仕事はしたくない。
靴屋の店員の‥‥とか言ってますが、実はそれも疑わしい。
彼らは非常に巧妙に近づいてきます。どうしたら気を引くことができるかも心得ています。その道のプロ。
もし仮に男が本気だったとしても、経済基盤のない男と結婚して幸せになれるようには思えません。
まだ吹っ切れないものがあるかも知れませんが、lienさんが素直に忠告を聞いてくれたことは賢明です。
バイタクの運ちゃんは、少しばかりのことでは傷つかない。
指輪?まだ買ってないでしょう。だって、サイズが分からないもん。
どこかの大病院の医師とか言うんだったら「少しは相手のことを考えたら?」と言えます。
しかし、男は外人相手の自称ガイドみたいなバイタクの運ちゃん。
優秀とか誠実とかいう言葉からは、かけ離れた存在です。
一般に彼らは知性とか教養とは無縁。汗水垂らしての仕事はしたくない。
靴屋の店員の‥‥とか言ってますが、実はそれも疑わしい。
彼らは非常に巧妙に近づいてきます。どうしたら気を引くことができるかも心得ています。その道のプロ。
もし仮に男が本気だったとしても、経済基盤のない男と結婚して幸せになれるようには思えません。
まだ吹っ切れないものがあるかも知れませんが、lienさんが素直に忠告を聞いてくれたことは賢明です。
バイタクの運ちゃんは、少しばかりのことでは傷つかない。
指輪?まだ買ってないでしょう。だって、サイズが分からないもん。
どうも質問者独り善がりだな。
相手があることなんだから、自分の考え方で相手振り回すのは逆に『思いやりが無い人』
って思うなこの文から。ベトナム人だって笑いもすれば泣きもする。
所得の格差はこれは国の問題だからしょうがないが、相手に婚約を承諾させたという
勘違い行為(知らなかったからしょうがないが)を立て直す方が先でしょ。
相手があることなんだから、自分の考え方で相手振り回すのは逆に『思いやりが無い人』
って思うなこの文から。ベトナム人だって笑いもすれば泣きもする。
所得の格差はこれは国の問題だからしょうがないが、相手に婚約を承諾させたという
勘違い行為(知らなかったからしょうがないが)を立て直す方が先でしょ。
> 私はそれなりの学校をでていい企業に勤めていて、
> それなりにちやほやしてもらえる環境
今の日本の若い人は、いい学校出ていい企業に勤めたら回りがちやほやしてくれるんだ。
忘れてました。いまだ日本がそんないい国だったことを。
> それなりにちやほやしてもらえる環境
今の日本の若い人は、いい学校出ていい企業に勤めたら回りがちやほやしてくれるんだ。
忘れてました。いまだ日本がそんないい国だったことを。
?日本より豊かな国に嫁ぐ人も、?逆にでない国に嫁ぐ人も、
Anhチンが思うには、
>私はそれなりの学校をでていい企業に勤めていて、それなりにちやほやしてもらえる環境にいますが、一歩、そういった日本的な評価が通用しない海外へでると、自分はなんてつまらない人間だろうと、いつも感じて帰ってきます。
>あなたは素直な女性ですね。あなたにはふさわしい人がみつかるように。
…に、当てはまる方々、多いです。
モチロン、生活さえなんとか出来るなら、本人が幸福であれば。…ですが!
もし、自分の身内で有れば、?のケースで、なみならぬ苦労をされてる実例、幾つも語り始めるかも知れんチョね!
Anhチンが思うには、
>私はそれなりの学校をでていい企業に勤めていて、それなりにちやほやしてもらえる環境にいますが、一歩、そういった日本的な評価が通用しない海外へでると、自分はなんてつまらない人間だろうと、いつも感じて帰ってきます。
>あなたは素直な女性ですね。あなたにはふさわしい人がみつかるように。
…に、当てはまる方々、多いです。
モチロン、生活さえなんとか出来るなら、本人が幸福であれば。…ですが!
もし、自分の身内で有れば、?のケースで、なみならぬ苦労をされてる実例、幾つも語り始めるかも知れんチョね!
まずひと安心しました。あなたは素直な女性ですね。あなたにはふさわしい人がみつかるように。
「だまされている」にせよ「誤解」があるにせよ、
安易な気持ちで指輪を受け取ってはいけないことがよくわかりました。
彼が私に贈り物をしてくれる、ということが初めてだったので、
最初はただただ嬉しく、でも指輪がプレゼント以上の意味をもつと困るな、と思い、
このトピをたてさせてもらったのですが、指輪に婚約という意味があるということ以上に、
「経済格差のある国の人と付き合っている、と言った場合の世間の見方」
ということを教えていただいた気がします・・・。
結婚したいということは今の時点で全く考えていないので、
逆に結婚したらどうか、ということをとても考えさせられました。
彼は、ベトナム旅行中に親しくなった鞄屋の店員さんの彼氏の友達、
という縁で親しくなった人ですが、仕事は「悪名高い」バイタクです。
私はそれなりの学校をでていい企業に勤めていて、
それなりにちやほやしてもらえる環境にいますが、
一歩、そういった日本的な評価が通用しない海外へでると、
自分はなんてつまらない人間だろうと、いつも感じて帰ってきます。
色んな人がいていろんな価値観があって、どこの国に属するということは
関係なしにいろんな魅力のある人達と男女を問わず知り合いになれたら
素敵だなと思っていますが、現実問題としてそれは「甘い」考え方なのでしょうか?
ベトナムの彼と知り合う前に付き合っていた彼に、「ベトナムに好きな人がいる」、
と言う話をした時にものすごい拒絶反応を示されました。
「自分はベトナム人なんかに負けたのか・・」みたいな感じの反応で、
相手のことを知らずによくそこまでいえるな、というほどベトナム人の彼をけなしていました。
「あなたはそんな馬鹿な女だったんだ」とも言われました。
その日本人の彼は、普段はかなり公平な考え方をする人だったので
とてもショックだったのを覚えています。でもそれは世間では当然の意見なのですね・・・。
私事で色んな意見をいただいてありがとうございました。
安易な気持ちで指輪を受け取ってはいけないことがよくわかりました。
彼が私に贈り物をしてくれる、ということが初めてだったので、
最初はただただ嬉しく、でも指輪がプレゼント以上の意味をもつと困るな、と思い、
このトピをたてさせてもらったのですが、指輪に婚約という意味があるということ以上に、
「経済格差のある国の人と付き合っている、と言った場合の世間の見方」
ということを教えていただいた気がします・・・。
結婚したいということは今の時点で全く考えていないので、
逆に結婚したらどうか、ということをとても考えさせられました。
彼は、ベトナム旅行中に親しくなった鞄屋の店員さんの彼氏の友達、
という縁で親しくなった人ですが、仕事は「悪名高い」バイタクです。
私はそれなりの学校をでていい企業に勤めていて、
それなりにちやほやしてもらえる環境にいますが、
一歩、そういった日本的な評価が通用しない海外へでると、
自分はなんてつまらない人間だろうと、いつも感じて帰ってきます。
色んな人がいていろんな価値観があって、どこの国に属するということは
関係なしにいろんな魅力のある人達と男女を問わず知り合いになれたら
素敵だなと思っていますが、現実問題としてそれは「甘い」考え方なのでしょうか?
ベトナムの彼と知り合う前に付き合っていた彼に、「ベトナムに好きな人がいる」、
と言う話をした時にものすごい拒絶反応を示されました。
「自分はベトナム人なんかに負けたのか・・」みたいな感じの反応で、
相手のことを知らずによくそこまでいえるな、というほどベトナム人の彼をけなしていました。
「あなたはそんな馬鹿な女だったんだ」とも言われました。
その日本人の彼は、普段はかなり公平な考え方をする人だったので
とてもショックだったのを覚えています。でもそれは世間では当然の意見なのですね・・・。
私事で色んな意見をいただいてありがとうございました。
落とし穴があるのにその事を言わずに頑張ってください とは言えない。
駐在を除けばベトナムに住み着く理由は異性関係が一番多いのだから
詮索は止めましょうよ。
詮索は止めましょうよ。
>カラオケ嬢にモテルと錯覚してる男どものように。
お蔭様で、Anhチンも、やっと、この痛ましい“ハシカ”から治癒に至った次第ですチョ!
でも、外国の男の本質を、一発で見抜ける程“シタタカな女の子”に成長するのも、何だか寂しいんチョね!
お蔭様で、Anhチンも、やっと、この痛ましい“ハシカ”から治癒に至った次第ですチョ!
でも、外国の男の本質を、一発で見抜ける程“シタタカな女の子”に成長するのも、何だか寂しいんチョね!
途上国の(胡散臭い)男は優しい。優し過ぎるほど優しい。
でも、優しいのは女の子にではなく、お金に優しいんです。
それを勘違いしてる女の子が多いんです、カラオケ嬢にモテルと錯覚してる男どものように。
でも、優しいのは女の子にではなく、お金に優しいんです。
それを勘違いしてる女の子が多いんです、カラオケ嬢にモテルと錯覚してる男どものように。
なぜ日本の男をえらばない。今、日本は男余りでしょ。
駐在婦人でも重役婦人でも可能性はあるのに。日本の女性もしたたかさを持たなくちゃ。
駐在婦人でも重役婦人でも可能性はあるのに。日本の女性もしたたかさを持たなくちゃ。
当然、経済力のある日本人妻に「負んぶに抱っこ」。
その見返りに、本国では男に見向きもされなかった女性に、若くてイケメンが手に入ります。
何かを捨て、別のものを得る。欲張ってはいけません。
世界中旅行しましたが、モロッコでも同じような女の子に2人も会いましたし、
フェズでは女の子に即刻帰国するようアドバイスしましたが、その後は分かりません。
エジプトやインドでもありましたネ。トルコなんかも結構いました。
金の切れ目が縁の切れ目、絨毯売りに身を落とした人にも会いました。
例外を除けば、途上国の旅行で出来上がったカップルの多くはダメみたいでした。
その見返りに、本国では男に見向きもされなかった女性に、若くてイケメンが手に入ります。
何かを捨て、別のものを得る。欲張ってはいけません。
世界中旅行しましたが、モロッコでも同じような女の子に2人も会いましたし、
フェズでは女の子に即刻帰国するようアドバイスしましたが、その後は分かりません。
エジプトやインドでもありましたネ。トルコなんかも結構いました。
金の切れ目が縁の切れ目、絨毯売りに身を落とした人にも会いました。
例外を除けば、途上国の旅行で出来上がったカップルの多くはダメみたいでした。
ベトナム女性が、海外での豊かな生活に憧れ、外国人と知り合い、
嫁ぐってのは、判るんチョね!しかも、その数、大変、多いよね〜。
逆に、ベトナム男性の中でも、非常に誠実で、能力が有って、
比較的先進国の女性を嫁にする方も居るんチョね! ただ、現実問題、非常に少数派だよね!
中には最近の日本人なんかより、能力も有り、立派な男も居るチョンえ。
何れにしろ、人其々なんチョね! 相手の人間性も大切だからね〜
外国人であれ、同じ国の人で有れ、たぶん親御さんなら、
キチンとした方との恋愛を望むんだろうチョね!
それとVNの方々でも、多少なりとも国際的視野が有る方なら、比較的、相互理解はしやすいよね!
嫁ぐってのは、判るんチョね!しかも、その数、大変、多いよね〜。
逆に、ベトナム男性の中でも、非常に誠実で、能力が有って、
比較的先進国の女性を嫁にする方も居るんチョね! ただ、現実問題、非常に少数派だよね!
中には最近の日本人なんかより、能力も有り、立派な男も居るチョンえ。
何れにしろ、人其々なんチョね! 相手の人間性も大切だからね〜
外国人であれ、同じ国の人で有れ、たぶん親御さんなら、
キチンとした方との恋愛を望むんだろうチョね!
それとVNの方々でも、多少なりとも国際的視野が有る方なら、比較的、相互理解はしやすいよね!
>ベトナムにも誠実で優しい男はいっぱいいます。
でも経済力は別だし結婚生活なんて経済力なきゃすぐ破綻だよ。
子供つれて帰国して、生保うけている人みると納税者の1人としてやりきれないものがある。
でも経済力は別だし結婚生活なんて経済力なきゃすぐ破綻だよ。
子供つれて帰国して、生保うけている人みると納税者の1人としてやりきれないものがある。
↑の意見に賛成。彼の仕事は何?どこで知り合ったの?
ベトナムにも誠実で優しい男はいっぱいいます。でも、ここが肝心です。
普通、そういう誠実な人は見ず知らずの旅行者に声を掛けたり、
ましてや誘ったりはしません。日本人の貴女との接点は限りなくゼロに近いと思います。
反対に考えて見ましょう。あなたの住んでる街に
ドイツ人青年の旅行者がやって来たとします、気安く声が掛けられますか?
近づいてくる男のほとんどは「胡散臭い」と思った方が賢明です。
ベトナムにも誠実で優しい男はいっぱいいます。でも、ここが肝心です。
普通、そういう誠実な人は見ず知らずの旅行者に声を掛けたり、
ましてや誘ったりはしません。日本人の貴女との接点は限りなくゼロに近いと思います。
反対に考えて見ましょう。あなたの住んでる街に
ドイツ人青年の旅行者がやって来たとします、気安く声が掛けられますか?
近づいてくる男のほとんどは「胡散臭い」と思った方が賢明です。
え?スレ主は結婚したがってるの?ちがうだろ?
Anhチン単純な人間だけん、次の相反する各項目で、何がなんなのか、少し、判らなくなったチョんね!
>恋人としてつきあう、というより友達として付き合っているような感じでしたので、
>彼だけはすこし、日本人なれしたうさんくささ、
みたいなものを少しだけ身にまとっていて、
女性に贈り物をするような人には見えないし、
先のことなんてわからない、という感じ人なのです。
>私は私のために、喜ばそうと思って選んでくれた、ということで嬉しく思うので、どんなものでもいいのです
>彼は私には最初からちっとも優しくないです。
私以外の周囲の人にはびっくりするほど優しさを示していますが。
lien様、自分でもう少し整理しては、どうかねチョ?
恐らく純粋なんニョね? でも、その方がチミの為だよ!
>恋人としてつきあう、というより友達として付き合っているような感じでしたので、
>彼だけはすこし、日本人なれしたうさんくささ、
>私は私のために、喜ばそうと思って選んでくれた、ということで嬉しく思うので、どんなものでもいいのです
>彼は私には最初からちっとも優しくないです。
私以外の周囲の人にはびっくりするほど優しさを示していますが。
lien様、自分でもう少し整理しては、どうかねチョ?
恐らく純粋なんニョね? でも、その方がチミの為だよ!
うさんくささを感じるといいながら迷っているあなたに大変疑問を感じます。
うさんくさい人と結婚したいか?それ以前に友達になりたい?
うさんくさい人と結婚したいか?それ以前に友達になりたい?
「だます」を「誤解」するにしましょう。指輪の意味は婚約です。
あなたが受け取れば彼は親戚中に結婚すると話すでしょう。
これはベトナムでは十分な重みがあります。
あなたがうけとってもし結婚しないと彼は理解しても彼の家族はどう思うでしょうか。
小説の世界と現実とをわけたほうがいいですよ。
現実の世界はもっと厳しいですしこの国に甘い幻想を抱いたらだめです。
考えられる最悪の事態を想定してちょうどいい。男も女もおなじです。
あなたに覚悟があるかどうかです。あなたのためにひとつだけ教えてあげましょう。
指輪をうけとっても結婚とは別というのもひとつの覚悟です。
あなたが受け取れば彼は親戚中に結婚すると話すでしょう。
これはベトナムでは十分な重みがあります。
あなたがうけとってもし結婚しないと彼は理解しても彼の家族はどう思うでしょうか。
小説の世界と現実とをわけたほうがいいですよ。
現実の世界はもっと厳しいですしこの国に甘い幻想を抱いたらだめです。
考えられる最悪の事態を想定してちょうどいい。男も女もおなじです。
あなたに覚悟があるかどうかです。あなたのためにひとつだけ教えてあげましょう。
指輪をうけとっても結婚とは別というのもひとつの覚悟です。
『人間の集団について』はこの掲示板で久しぶりに聞いたな。
司馬遼太郎は『アメリカ素描』(だっけ?)でもベトナム人を好意的には書いていない。
司馬遼太郎は『アメリカ素描』(だっけ?)でもベトナム人を好意的には書いていない。
私の書き込みが少し能天気だったのでしょうか。
彼は私には最初からちっとも優しくないです。
ただ、優しくないからだまされていない、と思っているわけではなく、
彼は私が日本人であるということに魅力を感じているだけかもしれない、
というひっかかりは少しはあるのです。
でもベトナムの男は・・・とひとくくりで決め付けるのもどうかな、と。
民族のもつものとしての傾向はあるとしても、それがALLではなく、
あくまでも個人差があり、何処の国でも誠実な人もいれば、
女性を女性を食い物にする人もいるのではないでしょうか?
私は、彼にうさんくささも感じるし、優しくもないけれど、それを上回る魅力を
彼の人柄に感じていてもっとよく知りたいと考えている段階です。
そこで指輪云々と言う話になってしまい、ベトナムの習慣で
指輪がどういう意味をもつものか教えていただきたかっただけなのですが・・・。
ベトナムのことが書かれた書物はたくさんありますが、
その中で司馬遼太郎さんの「人間の集団」が、とても好きです。
いい面も悪い面も暖かい視点で書かれていて、
ベトナムという国の人達の魅力が感じられるものです。
私がだまされているばかな日本人女性と思われるのは仕方がないですし、
いろんな意見があるとは思いますが、ベトナム人=だます人と
決め付けたようなご意見は少し悲しかったです・・・。
彼は私には最初からちっとも優しくないです。
ただ、優しくないからだまされていない、と思っているわけではなく、
彼は私が日本人であるということに魅力を感じているだけかもしれない、
というひっかかりは少しはあるのです。
でもベトナムの男は・・・とひとくくりで決め付けるのもどうかな、と。
民族のもつものとしての傾向はあるとしても、それがALLではなく、
あくまでも個人差があり、何処の国でも誠実な人もいれば、
女性を女性を食い物にする人もいるのではないでしょうか?
私は、彼にうさんくささも感じるし、優しくもないけれど、それを上回る魅力を
彼の人柄に感じていてもっとよく知りたいと考えている段階です。
そこで指輪云々と言う話になってしまい、ベトナムの習慣で
指輪がどういう意味をもつものか教えていただきたかっただけなのですが・・・。
ベトナムのことが書かれた書物はたくさんありますが、
その中で司馬遼太郎さんの「人間の集団」が、とても好きです。
いい面も悪い面も暖かい視点で書かれていて、
ベトナムという国の人達の魅力が感じられるものです。
私がだまされているばかな日本人女性と思われるのは仕方がないですし、
いろんな意見があるとは思いますが、ベトナム人=だます人と
決め付けたようなご意見は少し悲しかったです・・・。
ベトナムの男は結婚前は驚くほどやさしいよ。
しかしこれが結婚後もそうかというと、これが全然ちがうんだな。
これにだまされる日本女性の多いこと。この国では妻も稼ぐのが当然なんです。
家族もあてにしているんですよ。
もしあなたがその指輪をうけとれば彼や家族は大喜びでしょう。
次回は結婚式を準備しているかも。それでもあなた平然と来れますか。
きびしいことをいうようですが、これ位の覚悟があれば受けとってもかまいません。
しかしこれが結婚後もそうかというと、これが全然ちがうんだな。
これにだまされる日本女性の多いこと。この国では妻も稼ぐのが当然なんです。
家族もあてにしているんですよ。
もしあなたがその指輪をうけとれば彼や家族は大喜びでしょう。
次回は結婚式を準備しているかも。それでもあなた平然と来れますか。
きびしいことをいうようですが、これ位の覚悟があれば受けとってもかまいません。
ベトナムでも指輪の値段はピンきりなのですね。
キシさん、結婚指輪をなくちゃいかん!その後、大変だったのでは・・・?
確かに「文化の違い」痛感しました。
はっきり話した方がいい、と言うアドバイス、もっともだと思い、
「大好きだけどそれ以上のことは考えていない」ということを伝えても
ちっともわかってもらえず、深みにはまってしましました。
彼のストレートなところ、というか単純さに比べて、
自分はなんて曖昧な人間なんだろう、と少し自分に嫌気がさしています。
Anhさん、そうですね。指輪のサイズはもとより、私の好みを聞いてくれるという
気遣いは全くなく、自分勝手に決めるといえばそうなのですが、私は私のために、
喜ばそうと思って選んでくれた、ということで嬉しく思うので、どんなものでもいいのです。
そもそも、やはり受け取っていいものかどうか、まだ悩んでいるところなのですが・・・。
キシさん、結婚指輪をなくちゃいかん!その後、大変だったのでは・・・?
確かに「文化の違い」痛感しました。
はっきり話した方がいい、と言うアドバイス、もっともだと思い、
「大好きだけどそれ以上のことは考えていない」ということを伝えても
ちっともわかってもらえず、深みにはまってしましました。
彼のストレートなところ、というか単純さに比べて、
自分はなんて曖昧な人間なんだろう、と少し自分に嫌気がさしています。
Anhさん、そうですね。指輪のサイズはもとより、私の好みを聞いてくれるという
気遣いは全くなく、自分勝手に決めるといえばそうなのですが、私は私のために、
喜ばそうと思って選んでくれた、ということで嬉しく思うので、どんなものでもいいのです。
そもそも、やはり受け取っていいものかどうか、まだ悩んでいるところなのですが・・・。
lien さん。
基本的な前提としてですが、仮に、婚約指輪とした場合、いえ、他の意味としてもチョよ…
ピアスや、ネックレスや、ブレスレットや、ブローチとは異なり、
その彼、
指輪には、サイズが有るって、知ってるんチョかね?
もちろん、チョッぐらいの差ならサイズ直しは可能だけんチョ!
それと、普通のVNの男性なら、指輪の好みやマテリアル、相手の女性に相談して決めるのが常識だよね!
相手に何も相談せずに、物事を自分勝手に決める方なら、何れは将来、
もっと大きな相違や誤解を招くんじゃないかと、少し、Anhチン、心配チョね!
基本的な前提としてですが、仮に、婚約指輪とした場合、いえ、他の意味としてもチョよ…
ピアスや、ネックレスや、ブレスレットや、ブローチとは異なり、
その彼、
指輪には、サイズが有るって、知ってるんチョかね?
もちろん、チョッぐらいの差ならサイズ直しは可能だけんチョ!
それと、普通のVNの男性なら、指輪の好みやマテリアル、相手の女性に相談して決めるのが常識だよね!
相手に何も相談せずに、物事を自分勝手に決める方なら、何れは将来、
もっと大きな相違や誤解を招くんじゃないかと、少し、Anhチン、心配チョね!
指輪は30万ドンぐらいからあるしピンキリ。
俺は海水浴で結婚指輪無くしちゃったけど(笑
今は、プラチナ、ダイヤがベトナムでも結構売れるらしいが、こればっかは財力の問題だしな。
日本的な恋愛感覚は文化の違いもあって相手に誤解を与える要因でもある。
はっきり話した方がいい。
俺は海水浴で結婚指輪無くしちゃったけど(笑
今は、プラチナ、ダイヤがベトナムでも結構売れるらしいが、こればっかは財力の問題だしな。
日本的な恋愛感覚は文化の違いもあって相手に誤解を与える要因でもある。
はっきり話した方がいい。
婚約ですか・・・。びっくりです。
彼の家族や親類の人たち、たくさんの友達と、
短い期間にいろんな人に紹介されましたが、
みな「まじめな、地に足の付いた感じ」の人達だった中で、
彼だけはすこし、日本人なれしたうさんくささ、
とはいえ、いろいろひっくるめて本当に大好きな人なのですが、
大好きというだけで、安易な気持ちで受け取ってはいいのなのか・・・。
ちなみに、2つで一万円位した、と値段まで言っていたのですが、
ベトナムで、指輪の値段としてはどんなものなのでしょうか?
値段で真意を測ろうとするのもおかしな話ですが。
彼の家族や親類の人たち、たくさんの友達と、
短い期間にいろんな人に紹介されましたが、
みな「まじめな、地に足の付いた感じ」の人達だった中で、
彼だけはすこし、日本人なれしたうさんくささ、
とはいえ、いろいろひっくるめて本当に大好きな人なのですが、
大好きというだけで、安易な気持ちで受け取ってはいいのなのか・・・。
ちなみに、2つで一万円位した、と値段まで言っていたのですが、
ベトナムで、指輪の値段としてはどんなものなのでしょうか?
値段で真意を測ろうとするのもおかしな話ですが。
やっぱ婚約だな。俺は腕輪贈ったりする時もあるが指輪はな。
普通相手が困惑するからベトナム人同士でも送らないと思うが。相手の早とちりか?
普通相手が困惑するからベトナム人同士でも送らないと思うが。相手の早とちりか?
>相手がベト女性ならこんな性急なことしないでしょう。
Anhチン以上に、【性急】な奴って…??
やっぱり、VN男だな?
要するに、自分で考え、自己責任のもと、『好き・嫌い』をハッキリさせる
その『場面』ですよ!
Anhチン以上に、【性急】な奴って…??
やっぱり、VN男だな?
要するに、自分で考え、自己責任のもと、『好き・嫌い』をハッキリさせる
その『場面』ですよ!
婚約の意味があるとベト妻、申しております。
指輪をもらうことは結婚を承諾したことで安易にうけとってはいけないらしいです。
しかし数回会っただけで指輪とは考えられないとも申しています。
相手がベト女性ならこんな性急なことしないでしょう。
指輪をもらうことは結婚を承諾したことで安易にうけとってはいけないらしいです。
しかし数回会っただけで指輪とは考えられないとも申しています。
相手がベト女性ならこんな性急なことしないでしょう。