『わいろの相場』のコメント No.27
キシさん、anhyemさん、アドバイスありがとうございました。
2年半前に新車を買って乗っていたときは警察を含め一般市民の憧れの
バイクだったようで、ただ走っているだけで白バイがわざわざ追っかけ
てきて止められたのが4回ほどありました。
20万ドン〜50ドル払って見逃してもらいました。
信号無視とか、逆行なら次回気を付けろよ、でコーヒー代払って済むの
は分かるけど、そもそも普通の人がもてないA2ライセンス、小遣い払っ
て見逃してくれるというのも変な話ですね。
お蔭様で近頃はもうそんなにめずらしい車種ではなくなったようなので、
白バイに後ろから追い越されても止められることはなくなりました。
市民の憧れ的存在のバイクでしたが、A2ライセンスがなければ乗れない
ということで人気がた落ちで下取り価格は新車価格の半値になってしま
いました。
むふっ さん、
300ccのスクーターとは HONDA SH300iです。
無免許以外は交通ルールを守って至って安全に走っています。
(あっ、飲酒運転は毎日やってます。)
今後も、こちらのスレ参考にさせていただきます。
2年半前に新車を買って乗っていたときは警察を含め一般市民の憧れの
バイクだったようで、ただ走っているだけで白バイがわざわざ追っかけ
てきて止められたのが4回ほどありました。
20万ドン〜50ドル払って見逃してもらいました。
信号無視とか、逆行なら次回気を付けろよ、でコーヒー代払って済むの
は分かるけど、そもそも普通の人がもてないA2ライセンス、小遣い払っ
て見逃してくれるというのも変な話ですね。
お蔭様で近頃はもうそんなにめずらしい車種ではなくなったようなので、
白バイに後ろから追い越されても止められることはなくなりました。
市民の憧れ的存在のバイクでしたが、A2ライセンスがなければ乗れない
ということで人気がた落ちで下取り価格は新車価格の半値になってしま
いました。
むふっ さん、
300ccのスクーターとは HONDA SH300iです。
無免許以外は交通ルールを守って至って安全に走っています。
(あっ、飲酒運転は毎日やってます。)
今後も、こちらのスレ参考にさせていただきます。