『教えてください』のコメント No.3
五反田に、ホーチミン出身のオバチャンがやってるベト飯屋があって、
某プロダクションへの行き帰りにタマに利用してた。
去年の暮れ頃だったかな?
北風の強い日にフォーで温まろうと寄ったら入り口の側の席に座れと言う。
おまけにドアを半開きで客寄せするもんだから、風が吹き込み寒いのなんの、、
客は私一人だったから「奥に行っちゃダメなの?」って聞いたらダメだって、、
フォーの温かみが骨身に沁みたのは後にも先にもあの時だけです。
で、トドメはお釣りを10円と50円でよこす、小銭攻撃。
”ナンか悪いことしました??私、、”
少し甘口で盛りのイイのフォーがお気に入りだったんですが、、それからメッキリ足が遠のき
こないだ久々に前を通ったら入り口が板で打ち付けられてました。
”残念ですが仕方がないですね、、”
客のあしらいが悪いのはホーチミンの伝統なのかしら??
某プロダクションへの行き帰りにタマに利用してた。
去年の暮れ頃だったかな?
北風の強い日にフォーで温まろうと寄ったら入り口の側の席に座れと言う。
おまけにドアを半開きで客寄せするもんだから、風が吹き込み寒いのなんの、、
客は私一人だったから「奥に行っちゃダメなの?」って聞いたらダメだって、、
フォーの温かみが骨身に沁みたのは後にも先にもあの時だけです。
で、トドメはお釣りを10円と50円でよこす、小銭攻撃。
”ナンか悪いことしました??私、、”
少し甘口で盛りのイイのフォーがお気に入りだったんですが、、それからメッキリ足が遠のき
こないだ久々に前を通ったら入り口が板で打ち付けられてました。
”残念ですが仕方がないですね、、”
客のあしらいが悪いのはホーチミンの伝統なのかしら??