『ホーチミンで長期滞在』のコメント No.6
1.私もコンタクトレンズを利用しているのですが、超乱視で一日使い捨ての物が
ないため、2週間使い捨てのものを日本で一年分買いだめしていきました。
保存液などのケア用品は一本で済むRENUが売っています。
大きいボトルで9万ドンくらい。日本の定価の半額以下です。
埃が多いので眼鏡と抗菌目薬(ものもらいができそうになったら差す)を
日本から持っていけば万全かと。
2.6ヶ月マルチで入って切り替えするのがベストかと思います。雇用が決まって、
会社にお願いすれば切り替え手続きをしてもらえます。
3.家は仕事場のあたりをフラフラして見つけました。私は家に多くを望まないので
(普段出かけているので)部屋を借りたのですが、場所はタンビン・エアコン無し
(ファンのみ)・ホットシャワーなしで一ヶ月110万ドン(70ドルくらい?)でした。
せまいです、そろそろ引っ越します。
これは極端な例とはおもいますが外国人向けの物件でしたら
家具は一通りそろっていると思います。家賃は内容、ロケーションによりピンキリです。
ただし、保証金やら家賃前払いやらで、わたしが今の部屋に引っ越したときは
5か月分前払い・・・ひどすぎる。
ないため、2週間使い捨てのものを日本で一年分買いだめしていきました。
保存液などのケア用品は一本で済むRENUが売っています。
大きいボトルで9万ドンくらい。日本の定価の半額以下です。
埃が多いので眼鏡と抗菌目薬(ものもらいができそうになったら差す)を
日本から持っていけば万全かと。
2.6ヶ月マルチで入って切り替えするのがベストかと思います。雇用が決まって、
会社にお願いすれば切り替え手続きをしてもらえます。
3.家は仕事場のあたりをフラフラして見つけました。私は家に多くを望まないので
(普段出かけているので)部屋を借りたのですが、場所はタンビン・エアコン無し
(ファンのみ)・ホットシャワーなしで一ヶ月110万ドン(70ドルくらい?)でした。
せまいです、そろそろ引っ越します。
これは極端な例とはおもいますが外国人向けの物件でしたら
家具は一通りそろっていると思います。家賃は内容、ロケーションによりピンキリです。
ただし、保証金やら家賃前払いやらで、わたしが今の部屋に引っ越したときは
5か月分前払い・・・ひどすぎる。