• このエントリーをはてなブックマークに追加
>リンさん
ルネッサンスには、グランドフロアーの「Riverside Cafe 」
1階(日本で言う2階)の「華賓 Kabin Chinese Restaurant」
くらいしか食事をとるところは有りません。
「Riverside Cafe 」で毎朝のビュッフェを取りました、7泊しましたが、種類が多いので、それほど飽きませんでした。

「華賓 Kabin Chinese Restaurant」はランチ1回、ディナー1回
利用しました。ランチは毎日、点心のビュッフェで1人8ドルとお茶代2ドルと税・サービスで10.75ドルですが、種類も多く、北京ダックと中華ソバはその場で作ってくれます、日本の感覚ではお得です。

ディナーは日本のファミレス並の値段で本格的なものが食べられました。
服装は短パン、サンダルでは??が、普段着でOKでしょう。
ただ、宿泊客のほとんどの方は、外のレストランを利用していました。
歩いていける治安の良い範囲に、清潔でおいしくて日本人の感覚で安い
お店はいくらでもありますし、ほとんどの有名店はタクシーで12000〜15000ドンの範囲です。

ですから、ツアーで一日出かけた日のディナーのみ「華賓」でとりました。
外部のレストランに行くときは、予約してゆくことをお薦め致します。直接電話しても、ホテルのコンシェルジュにお願いしても(快く動いてくれますしチップもいりません)。
タクシーを降りたときから、レストランの賓客として扱ってくれます。
良い席も用意されています。

こうゆうシチュエーションならドレスアップのしがいがあると思いますよ。
昼間買ったおしゃれな服、素敵なサンダルが生かせますよ。
楽しい町ですから目一杯楽しんできてください。