• このエントリーをはてなブックマークに追加
以前、宿(確かラッキーホテル??)をベトナム人(その時初めて会うチャット友達)の
友人に取ってもらって空港からホテルに直行しました。

ホテルに着くと知らない女が勝手に乗り込んできて、このホテルは満室だから
ここの姉妹ホテルに行きましょう、等と言ってタクシーが動き出してしまいました。

途中でさすがに頭にきて怒鳴り散らし、女を降ろし、タクシーでホテルに戻り、
フロントで予約を確認しろと言いましたが、とにかく姉妹ホテルに行けと言うので
そこには泊まらずに、とにかく友人に連絡を取るため電話を探しました。

初めてのハノイで要領を得ず、人に聞いて電話に辿り着いたのが、普通の人の家でした。
その家の人はベトナム語しか話せなかったのですが、なんとか身振り手振りで電話をお借りし、
友人に電話し、30分後に迎えに来てくれました。
(その間その家の人は言葉も分からないのにフルーツやジュースで持て成してくれました。感謝!!)

直ぐに他のホテルを友人に案内されて無事宿泊出来ました。
その晩友人と食事中ホテルの社長??から友人に電話が有り、何故予約したのに来ないのか、、
友人いわく彼は泣いていた??と言っていました。

普通に考えるとフロントとタクシー、女が結託しての旅行者目当ての犯罪??でしょう。
色々有ります、気をつけて。