• このエントリーをはてなブックマークに追加
Anhさん
コーヒーも駄目なんですね!道端で買うのはやめます!
コーヒーも好物なのでカフェに入る様にしますね。
アイスコーヒでなければ大丈夫ですね。屋台も食べたいけど怖い・・・です。

-----------------------------------------------------------------------
ホーさん
これはタイのSグリラホテルのクルーズディナーでの出来事。
姉と母と私の3人で同じ料理を食べたのですが、姉と私はコーラに氷入りで。
そして母だけはミネラルウォーターでした(自分でキャップを開けるミネラル)。
そしたらその日の夜中、それはもう突然、もだえ苦しむ程の激痛がお腹に・・・。

はってトイレまで行きましたが、その・・・つまり・・・これまで生きてて
初めての経験でしたが(私女性)、洋式トイレで座る事さえできない程の苦しみ。
座りながら両手を底についてトイレに2時間はいました。

たまたま3人だったので、タイでは2ベットルームもある広いスウィートに
宿泊してたのでトイレが2つあり良かったのですが、
同時間帯に姉も全く同じ症状で違うトイレにこもりきり。

私、あの苦痛にこのまま死んでしまうのでは?と思うほど強烈でした。
そ・し・て脳裏に「あぁこれもし母が同じ症状ならヤバイ!年寄りだし
死んでしまうどうしよう」と真剣に苦しみの中でまず母の事が心配でした。
何しろ母は大病をした後の、快気祝いの為の旅行でしたから
でも母は大丈夫!

3人とも同じ料理を食べておきながら、姉と私は同じ食中毒になった・・・母は無事だった。
つまり、考えられる事は、あの氷入りのコーラをがぶ飲みしてたのは私達姉妹だったからです。

あぁ、今考えても怖いです。結局帰国できなかったんですもの・・・。