• このエントリーをはてなブックマークに追加
12月19日に行ってきました。

場所がはっきりわからなかったので現地のホテル、ツーリスト、付近の商店で
たずねましたがそれでもマップ上でははっきりせず、結局TOMBOさんが
電話をかけて直接問い合わせてくれました(お世話になりました!)。

それでも細い路地を入ったところにあり、路地の入り口で
店員さんが待っていてくれなかったら入れなかったです
(そんな奥にあるとは思いもよりませんでした。ちょっと怖かった)。

細長い3回建てくらいのビルがレストランとなっており、まあまあ高級店のようでした。

2回に通されたのですが現地の日本人らしき1組しかおらず、ちょっときずまりな雰囲気でした。
ワインが豊富なようでしたがディナーはセットの4種類があり、
1番安い(2名以上)1人190,000 DONのコースを頼みました。

フエ料理自体が初めてだったのでなんともいえませんがかなり味付けも濃く、
油っぽく、肉が多かったので個人的にはあいませんでした。

さらにタクシーを呼んでくれるように頼んだのですが、それもやってこず、
付近でたむろしていたバイクタクシーの男達に「携帯でタクシーをよんでやる」
といわれて5,000 DON請求されるという目にあってしまいました。

女2人だったのでもめても危険だと思い(たいした額でもないように思ったので)
タクシーにのる直前に支払いました。親切心かと思ってしまった自分が甘かったと痛感しました。

話がそれましたが、つまりレストランの方は責任をもってタクシーを呼んでは
くれなかったということです。他の店でフエ料理を試してみたかったです。
翌日いったフオンライの方がかなり安い上に味も何十倍も美味しかった!!