• このエントリーをはてなブックマークに追加
バイクをレンタルして少し乗っていけそうなら買った方がいいと思いますよ。

今なら1000ドル程度で安いミオクラスなら買えた筈だと思いますので・・・

登録は気に入ったオネーチャンに頼めば今は簡単に喜んでやってくれます。

(まぁその内取られるのを覚悟してください・・・笑)

飲み屋のネーチャンと仲良くなれば3ヶ月もすれば「バイクが欲しい」と

言ってきますので「じゃあオレがバイクを買うから平日昼間は仕事をしている

からその間は使っていいぞ、でも夕方は乗るから毎日オレのアパートに

戻しておいてくれよ」と言えばある意味一石二鳥ですよ(秘策)

すると毎日仕事が終わったら後部シートのオネーチャンにHCMの町をガイド

して貰いながら道を覚える事が出来ます。食事もイチャイチャもオプションで

選べますが・・・・

バイクの運転は日本でやっていたのであれば心配要らないと思いますが

もし公安に捕まった時とか、事故った時にベト語が話せないとツラいので

オネーちゃんを後部シートに標準装備して乗る方が慣れるまでは良いと思います。

オネーちゃんはベトナムでは一番有効な(高価な)バイクのオプションですから