『生春巻きのおいしいお店』のコメント No.20
ベトナムでは生春巻きよりも揚げ春巻きの方がおいしいです。
おいしい揚げ春巻きは、日本のベトナム料理屋さんでも中々食べられないので、こちらを堪能されたらいいかと思います。
どこで食べてもそれなりにおいしいです。
日本の生春巻きは、皮を水につけるか蒸すかしているので柔らかいけど、こちらはライスペーパーをそのまま巻くタイプが多いから、固いんですよ。
私も初めて食べた時はびっくりしました。
マンダリンのように、日本人が来るレストランの生春巻きは蒸してありますけど、ここも揚げ春巻きの方がおいしいです。
フエ風スタイルの方が皮がサクサクしていておいしいです。
ちなみに私が一番おいしいと思う生春巻きは、ベンタインマーケットの食堂の麺屋さんのサイドメニューに置いてあるやつです。
Banh Cuonのおいしい店もマーケットの中にあります。
おいしい揚げ春巻きは、日本のベトナム料理屋さんでも中々食べられないので、こちらを堪能されたらいいかと思います。
どこで食べてもそれなりにおいしいです。
日本の生春巻きは、皮を水につけるか蒸すかしているので柔らかいけど、こちらはライスペーパーをそのまま巻くタイプが多いから、固いんですよ。
私も初めて食べた時はびっくりしました。
マンダリンのように、日本人が来るレストランの生春巻きは蒸してありますけど、ここも揚げ春巻きの方がおいしいです。
フエ風スタイルの方が皮がサクサクしていておいしいです。
ちなみに私が一番おいしいと思う生春巻きは、ベンタインマーケットの食堂の麺屋さんのサイドメニューに置いてあるやつです。
Banh Cuonのおいしい店もマーケットの中にあります。