『ヴェトナム人は日本人と韓国人の区別がつかないのか?』のコメント No.102
dragonさん
ちょっと考えすぎではありませんか?
もし、自分がヨーロッパが優れアジアが劣ると思うのなら、
何度も、ヴェトナムにもタイにも行くことはありませんし、
タイ語やクメール語を学習することは無いでしょう。
(ヴェトナム語を学習しないのは発音が難儀。南北で異なる。)
トルコ人は、日本で女性に『どうして結婚しないのですか?』と聴いたので、
これはセクハラですよと教えてあげたのです。(結婚の有無を聴いたのではない。)
これこそ、日本にきたら日本の文化を尊重しなさいとトルコ人に説明した事です。
私がトルコで、公然の前で卑猥なトルコ語を言ったら問題になることと
同じでしょうという説明でした。(簡略に書いたので誤解を招いたかな?)
それから、トルコ人の子供に、「タバコをすっちゃいかん」と教えた。
トルコがそうだからといって、ここは日本領内だから、日本の法律を守れと言った。
ちなみに、自分の知る限りでは、トルコ人は、自分たちをヨーロッパ人だと言っています。
法的な問題(未成年者煙草)と文化的な慣習の違いによる問題は、
混同しないで下さいね。
ちょっと考えすぎではありませんか?
もし、自分がヨーロッパが優れアジアが劣ると思うのなら、
何度も、ヴェトナムにもタイにも行くことはありませんし、
タイ語やクメール語を学習することは無いでしょう。
(ヴェトナム語を学習しないのは発音が難儀。南北で異なる。)
トルコ人は、日本で女性に『どうして結婚しないのですか?』と聴いたので、
これはセクハラですよと教えてあげたのです。(結婚の有無を聴いたのではない。)
これこそ、日本にきたら日本の文化を尊重しなさいとトルコ人に説明した事です。
私がトルコで、公然の前で卑猥なトルコ語を言ったら問題になることと
同じでしょうという説明でした。(簡略に書いたので誤解を招いたかな?)
それから、トルコ人の子供に、「タバコをすっちゃいかん」と教えた。
トルコがそうだからといって、ここは日本領内だから、日本の法律を守れと言った。
ちなみに、自分の知る限りでは、トルコ人は、自分たちをヨーロッパ人だと言っています。
法的な問題(未成年者煙草)と文化的な慣習の違いによる問題は、
混同しないで下さいね。