• このエントリーをはてなブックマークに追加
早速のレス、ありがとうございます。うれしぃ〜!

てっきり、フエ料理=派手な盛り付けで美しい宮廷料理が主流と思っていました。
バインベオなどの派手じゃない方が一般的みたいですね。
rikkiさんがおっしゃる様に、バインベオやコムセンはフエ料理店じゃなくても食べられる様です。

ただ、母が言っているのは、あの派手派手な鳳凰の形した料理とかです。
そういうのもあるフエレストランってホーチミンにはないのかなぁ??
(その前に、母には悪いけど、それっておいしいの?っていう疑問が私としてはあるのですが...。でも、料理は味だけじゃない?!)

クアロットを食べたくて、やっぱり海鮮がおいしいソングーがいいかね...と思っていたのですが、エビの酒蒸しも楽しそうですね。
クアロットって、結構いろいろなレストランにもある様なのですが、どこがおいしいのでしょうか?
とりあえず、エビの酒蒸し食べにソングーには行こうかな。他の海鮮料理も楽しみです。
(ただ、二人なので、二〜三品が限界でしょうね。残念。)

引き続き、情報お待ちしています。

rikkiさん
たくさんの情報ありがとうございます。フエ料理の専門家みたい!
ところで、フースアンやチンで派手な宮廷料理に出会った事ありますか?諦めた方がいいのかしら?
ガイド本に載っているチンの料理写真が美しい盛り付け風だったので、期待してみたのですが。
なくてもどこかのフエレストランには行くと思います。
(たぶん、場所がはっきりしているチンかフースアンになるでしょう。)

たかおやじさん
ソングーでたらふく食べた様ですね。ウラヤマシイ。今回は母と二人なので、あまり多く食べられそうにありません。
でもがんばって、海鮮鍋にチャレンジしたい!です。
二人前とかの頼み方でもOKですか?それとも大人数で食べる様な鍋しかないのでしょうか?
たくさん残すのもイヤですし。とにかく楽しんできます。情報ありがとうございました。