• このエントリーをはてなブックマークに追加
早速ご回答を有り難うございました。
やはり一人なら名前の知られてないホテルはやめた方が無難ですね。
一昨年、昨年と年々名前の知られてるホテルは値段が高騰してて一人だと高くつくので考えてました。
ホーチミンには服をオーダーするのが目的もあり、だいたい3泊+2泊と言う様に
前半と後半と違いホテルに泊まってました。
5泊6日でいつも最低ホテル代だけで11万以上は飛んでしまう為、一人だと高くつくな〜なんて思った為、お手頃なホテルを探してました。
ボンセンは場所は最高でしたが、う〜ん・・・余り気に入りませんでした。
勿論他のホテルと比べたら値段相違=部屋相違も当然なのかなって。
できれば場所も良く手頃+綺麗なホテルを探してます。
ホテルのレストランも利用してたのですが、ダクストンの日本食の鉄火丼が好き
でしたが昨年宿泊した時は、その日本食屋も消えてた?んです涙。
マジェスティックのランチバフェも利用したけど一人って周りに私くらいで・・汗。
パークハイアットはフォーだけ食べても驚くほど高くてビックリしたし、唯一気兼ねなく入れるのがフォー24とカラベルの近くのデパート上のフードコートだけでした。

かと言って毎回ひもじい食事も嫌だな〜んて思っているのです。
3回訪問してても、ビギナー並にしか知らない私です。
それでもホーチミンは何か好きです♪
サイゴンバー是非行ってみたい!!です。あぁでも女性一人だと勇気ありません。