• このエントリーをはてなブックマークに追加
あまり掲示板では見ない質問ですね。
新人研修で窓口にいた時期はよくこの手の質問をされたので、ちょっと懐かしいです。
判断はご本人次第ですので、あくまでもご参考ですが。

まず、私なら?はおすすめしないでしょう。
・羽田⇔関空間のフライト時間と待ち時間(2時間半はあるかと)で、疲労度アップ。
・関空の空港施設使用料は成田よりも高い 2,650円。
・成田近くにお住まいなら、空港への移動費もその分多く必要。

価格差以上のデメリットがある(空港への移動手段によっては?より高くなるかも)と判断します。

さらに、ツアー価格にこだわるということであれば、?と?に関して必要最低旅費はどうなりますか?
『ツアー価格+成田空港施設使用料+査証代+現地空港諸税+成田への移動費』
これらを足して初めて、必要最低限の旅費が出ますよね。

?の場合、仁川空港経由ですから、仁川空港の空港税が必要なこと、認識されてますか?
自分で手配するのなら別ですが、代理店によって査証代行取得代も違います。
単純に、パンフレットを見ただけでは分からない旅費が、実は沢山あるのです。

旅費が正確に出たところで、内容と価格を照らし合わせて、ご自分にあったプランをお選びになってはいかがでしょう。
1.ホーチミンでは比較的高級とされるサイゴンプリンスに泊まる
2.直行便の便利なフライトで行く

直行便でホーチミンに行ったとして、何をしたいかによりますが、市場は閉まるのが早く、
マッサージ等も当日飛び込み可能かはその時・店により違いますよね。
無難なのは、サイゴン川リバークルーズのディナーや
ドンコイ通り沿いの22時頃までオープンのショップでお買物でしょうか。

これらのことを考えると、おのずの答えがでてくると思います。よいご旅行をなさってくださいね!