• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ツアーの選択で大変迷っています・・・

1: りょうちゃん 2003年01月17日 19:08 報告
こんにちは!初めてここに書き込ませて頂いてます。
来月の下旬に初めてベトナム(ホーチミン5日間)へ行こうと思っています。
しかしどのツアーにすべきか迷ってまして・・・。できたらアドバイスをお願いします。

金額    航空会社   到着時間  ホテル 
?81800円  アシアナ航空    23:50 サイゴンプリンス マジェスティック
?88800円  ベトナム航空    15:55 コンチネンタル グランド レックス
?82460円 ベトナム航空? 21:45 マジェスティック コンチネンタル グランド

※?は、羽田発関空経由です。

?は安くて一番良いのですが、到着時刻がなんとも遅い。けれどホテルが良い。
?は、到着時間は理想なのですが、価格が高く、ホテルは普通。
?は、やはり到着が夜なのが気になり、しかも住まいが成田に近いもので、羽田発がひっかかります。

夕方に着いても、特に何をするとかは今のところ決めてないのですが・・。
夜についてバタバタしたくないというのもありますし、それと何か夜にできるのであれば、時間を有効に使うこともできますし・・・
ちなみに、夕方に到着後どのようなことをするのがベストですか?どのようなことが出来ますか?

?〜?の選択のアドバイスとともに、どうぞよろしくお願い致します。

みんなのコメント 9

?で、ホテルランクアップなんてどうでしょう?
確かにクーピーさんの言うとおり、ホテルは良いほうがいいですもんね。
シャワーのお湯の出が悪かったりすると辛い。
(水シャワーだった私。)

でもレックスだったら、サービスは判りませんが、立地は良いかなあ・・と思うのですが。
なんだかんだいって、私が午前便が好きなだけかなあ・・(笑)
私だったら?かなぁ〜・・・
ベトナムって暑くて結構体力を消耗します。
半日歩き回って、ちょっとホテルで休んで、
また体力回復したところで街へ出る・・・ってことが多かったので
ホテルは妥協しないほうがいいような気がするのです。

ホテルの水周りとか、部屋の清潔感、サービスなどは、
旅行がいいものになるかどうかを左右しちゃうような気がします。

くたくたでホテルに戻ってきて、クーラーの効きが悪いとか
汚いとか不満があると更にどっと疲れちゃうんですよね。
あくまで、価値観の問題ですけど。
ありがとうございます!!!
もっと自分なりに煮詰めて考えてから、質問を再度させて頂きたいと思います。ご親切にありがとうございました。
夜に女の子二人だけでうろうろしていても大丈夫でしたよ。
(無責任なアドバイスかなあ?)
とりあえず、私は女の子二人でも無事だったという事です。

地球の歩き方ポケット・ホーチミンっていうガイドブックが
プランも載っているので、一度読んでみる事をオススメします。
そのうえで、このような店に行きたい。等の
りょうちゃんさんの希望がある程度固まってからのほうが、
いろんなアドバイスがもらえるんじゃないでしょうか?
とりあえず、過去ログを読まれてみては。

「夜の外出」
http://www.vietnam-go.com/directory.php?c_id=73&cnt=0

「レストラン」
http://www.vietnam-go.com/directory.php?c_id=10&cnt=0

「雑貨」
http://www.vietnam-go.com/directory.php?c_id=13&cnt=0
みなさん色々なアドバイスありがとうございます!!!
ベトナム初心者だけでなく、パソコン初心者でもあり、このような質問をしてしまったことをお許しください・・・

なんとなく?に傾いてきた気がします。
そこでさらに質問なのですが、夕方到着してからのことなのですが、
マッサージやアオザイのオーダーメイド等をする予定はないので、街を散策しながら、夕食をとろうと思っています。

ドンコイ通り等、夜に女の子二人だけでうろうろしていても治安の面などで大丈夫なんでしょうか?
22時位までお店がやっているとのことですが・・・。

あと、"今回の旅行はできるだけ安くおさえて楽しむ!"がテーマなんですが、
どこかお勧めのレストラン等(ショップも含む)があれば教えてください。
また、メコン河クルーズには行く予定なのですが、その他これだけはしておいた方が良いということ等あればぜひ教えてください。
こんにちは

私だったら断然
?88800円  ベトナム航空    15:55 コンチネンタル グランド レックス
にします。

到着時間が遅いと1日分損したような気がしてしまうので、
値段が高くても、ツアー日数自体が違う!!と考えてしまいます。
それで、ホテルの希望が有るなら、ランクアップします。

ホーチミンは夕方からでも色々遊べると思います。
買い物も出来るし、アオザイのオーダーメイドとかがオススメです。
私は夕方に到着して、街を散策しながら買い物をして、アオザイ作って
おなかをすかせて夕食・・という事をしましたよ。
あまり掲示板では見ない質問ですね。
新人研修で窓口にいた時期はよくこの手の質問をされたので、ちょっと懐かしいです。
判断はご本人次第ですので、あくまでもご参考ですが。

まず、私なら?はおすすめしないでしょう。
・羽田⇔関空間のフライト時間と待ち時間(2時間半はあるかと)で、疲労度アップ。
・関空の空港施設使用料は成田よりも高い 2,650円。
・成田近くにお住まいなら、空港への移動費もその分多く必要。

価格差以上のデメリットがある(空港への移動手段によっては?より高くなるかも)と判断します。

さらに、ツアー価格にこだわるということであれば、?と?に関して必要最低旅費はどうなりますか?
『ツアー価格+成田空港施設使用料+査証代+現地空港諸税+成田への移動費』
これらを足して初めて、必要最低限の旅費が出ますよね。

?の場合、仁川空港経由ですから、仁川空港の空港税が必要なこと、認識されてますか?
自分で手配するのなら別ですが、代理店によって査証代行取得代も違います。
単純に、パンフレットを見ただけでは分からない旅費が、実は沢山あるのです。

旅費が正確に出たところで、内容と価格を照らし合わせて、ご自分にあったプランをお選びになってはいかがでしょう。
1.ホーチミンでは比較的高級とされるサイゴンプリンスに泊まる
2.直行便の便利なフライトで行く

直行便でホーチミンに行ったとして、何をしたいかによりますが、市場は閉まるのが早く、
マッサージ等も当日飛び込み可能かはその時・店により違いますよね。
無難なのは、サイゴン川リバークルーズのディナーや
ドンコイ通り沿いの22時頃までオープンのショップでお買物でしょうか。

これらのことを考えると、おのずの答えがでてくると思います。よいご旅行をなさってくださいね!
これは・・・。超基本的な問題ですねえ〜。結局何を聞きたいの?

ホテルはどこにしたらいいか?ということならホテルにこんな事を求めているのでどこが理想的か?とか、
飛行機会社はどこが快適か?とか。もっと具体例を書いた方がいいのでは?

ぶっちゃけて言うと、このような基本的なことはここでの相談ではなくご自身で選択する問題なのでは・・・?と思うのです。
ああ!イジワルで言ってるのではないのです〜〜〜!!
ホテルや飛行機など他人に決めて貰うよりご自身で納得されて決めるのも旅の一部ではないのでしょうか??
(ああ、アドバイスなのでニュアンスが違うか?)

>夕方に到着後どのようなことをするのがベストですか?どのようなことが出来ますか?

これも人それぞれですので、たとえばマッサージがしたい!とか、買い物がしたい!とか、レストランはどこが?とか
具体的に言っていただけるとアドバイスがしやすいのですが・・・。

りょうちゃんさんの住んでる場所やその日の予定、国内の移動の仕方、
それに合わせてツアーを選ばれることはさほど難しいことではないのでは?

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ