• このエントリーをはてなブックマークに追加
若者さま、「続」はレンタル出来ましたか?

にんじんも昨夜、ゲオに行きました。店頭で返却DVDの整理をしている店員のお兄さんに
「すみません!エマニエル夫人は何処にありますか?」と聞いたら。こちらですって、奥のそのまた奥の方へ連れて行ってくれた。
男性が数人棚の前に群がっていたけど、お兄さんの後ににんじんの姿を見つけると

クモの子を散らしたように、どっかに、行っちゃったよ〜

ずら〜と並んだ、エマニエルシリーズを「こちらになっております」と紹介された。
確かにいっぱいあったけど、若者さんの椅子に座って足くんでるやつ!のコメントを頼りにみ〜つけた!!
が!がぁ〜ん ビデオテープじゃん??にんじん家はDVDしか観れないよ〜

他の場所に無いんかいなぁ?と棚の前後に目をやると、人妻、OL,云々のオンパレード
こんな奥まで来る事もないし、幸い周りに、だ〜れも、一人もいないし・・・
勉強!勉強!と言い聞かせ(ウソ、興味深深)タイトルコールを一人続ける
いや〜なかなかいけてるのもあれば、ホンマかいなっ?と突っ込み入れたくなるような、「いやぁ〜ん私、××ヨ!」まで
製作者の努力及び、この世界での語学力の大切さを感じた!
長居は無用、次々に訪れる男性客が、即効Uタ〜ンするので、ゲオが商売アガッタリにならないように、早々の立ち去った。
次はツタヤに行ってみよ〜っと!

早々に立ち去った。