『指輪の意味』のコメント No.128
連休中渡越し、彼と会ってきました。
結論からいうと、たくさんの方が書かれたとおり、でした。
自分がどんなに馬鹿だったか思い知らされました。
指輪もやはり婚約の意味があったようです。
一度は受け取りましたが、ちゃんと返して帰ってきました。
今回はお花を持って迎えに来てくれたり嬉しいこともたくさんあったのですが、
いつもは疑問が生じてもうやむやにしてしまう彼の言動に対し、
いちいち質問してみたら、つじつまの合わないことがたくさんでてきました。
自分の見たいように(つまり自分に都合のいいように)彼を見ていて、
彼のお金に汚いところや、いつも見え隠れしている女性の影も見ないようにしていましたが、
彼の友達のうち、私がとても信頼している女の子達からも、
「彼は昔はいい人だったけど、今は危なくて恐い。
今はお金のことばかりでたくさんガールフレンドもいる。
あなたは帰ってから電話もメールも返事をしてはだめ。」
と忠告され本当に目が覚めました。
さすがに、薬をやっているような問題はなく、
身の危険を感じるようなことはありませんでした。
ただ、彼が私のことを好きでも無く、ただお金のある日本人として
利用しようとしていた事実があるだけです。
でも、彼の友達の「昔はいい人」と言う言葉を聞くと、安易にお金を出して
彼に甘い汁を吸わせた人たち(私も含めて)にも非はあると思うのですが。
いつも必ず彼の実家に何日か泊めてもらったり、彼がいつも溜まり場にしている
彼のアパートの近くのカフェでたくさんの友達に引き合わせてもらったり、
そういうことで周囲からも彼女として認められていると思っていて、
それが彼への信頼の一つにもなっていました。
でも、カフェに入れ替わり立代りやってきてはご馳走してくれたり、
彼と気まずくなるとたくさん元気づけたりしてくれた彼らは、
私のことをだまされているバカな日本人としかみてなかったのでしょうか?
もしそうだとすると、彼にだまされた以上にとても悲しい・・・。
ベトナム、とても好きな国なのに・・。
結論からいうと、たくさんの方が書かれたとおり、でした。
自分がどんなに馬鹿だったか思い知らされました。
指輪もやはり婚約の意味があったようです。
一度は受け取りましたが、ちゃんと返して帰ってきました。
今回はお花を持って迎えに来てくれたり嬉しいこともたくさんあったのですが、
いつもは疑問が生じてもうやむやにしてしまう彼の言動に対し、
いちいち質問してみたら、つじつまの合わないことがたくさんでてきました。
自分の見たいように(つまり自分に都合のいいように)彼を見ていて、
彼のお金に汚いところや、いつも見え隠れしている女性の影も見ないようにしていましたが、
彼の友達のうち、私がとても信頼している女の子達からも、
「彼は昔はいい人だったけど、今は危なくて恐い。
今はお金のことばかりでたくさんガールフレンドもいる。
あなたは帰ってから電話もメールも返事をしてはだめ。」
と忠告され本当に目が覚めました。
さすがに、薬をやっているような問題はなく、
身の危険を感じるようなことはありませんでした。
ただ、彼が私のことを好きでも無く、ただお金のある日本人として
利用しようとしていた事実があるだけです。
でも、彼の友達の「昔はいい人」と言う言葉を聞くと、安易にお金を出して
彼に甘い汁を吸わせた人たち(私も含めて)にも非はあると思うのですが。
いつも必ず彼の実家に何日か泊めてもらったり、彼がいつも溜まり場にしている
彼のアパートの近くのカフェでたくさんの友達に引き合わせてもらったり、
そういうことで周囲からも彼女として認められていると思っていて、
それが彼への信頼の一つにもなっていました。
でも、カフェに入れ替わり立代りやってきてはご馳走してくれたり、
彼と気まずくなるとたくさん元気づけたりしてくれた彼らは、
私のことをだまされているバカな日本人としかみてなかったのでしょうか?
もしそうだとすると、彼にだまされた以上にとても悲しい・・・。
ベトナム、とても好きな国なのに・・。