• このエントリーをはてなブックマークに追加
ここの掲示板の評判を見て行ってきました。日曜日のランチのせいか混んでいました。

ベトナム関連のHPでみたお勧めの「ボービア」や「Mi Quang」「焼きそば」等を注文しました。 
ガイドブックの写真を見ながらメニューと照らし合わせしながらの注文でした。味は美味しかったです。

注文と違うものが来たり、飲み物が出てこなかったり、会計が間違っていたりして、
ガイドブックにあったベトナム語会話を指して(英語は通じない人のほうが多い)、乗り切りました。

夕食もガイドさんに連れて行かれたのが、ここのお店だったので同じ日に
連続して行く事となりました。 すごい混雑振りで、びっくりしました。

こちらは、食べるものが決まっていたのでドリンク分しか支払いませんでした。
「バインセオ」「チャオトム」「海老の串焼き」「フォー・ボー」「フルーツ盛り合わせ」を食べました。
どれも、美味しかった〜。フルーツに付いていた、塩とトウガラシに妙に、はまってしまいました。

ちなみに「バインセオ」はランチの時間だと食べれないです。ビックリしたのは、
1人で飲み物を3つ頼んでいる人がいた事。2つは当たり前みたいでした。