• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

quan an ngon(クアンアンゴン)は、お薦めです

1: みゆ 2003年09月22日 05:28 報告
ホーチミンでの最終日にquan an ngon(クアンアンゴン)に行ってきました。
地元で人気のお店みたいで、行った時には現地の方でお店は満杯でした。

屋外にテーブルが並べてあり、開放的な感じのするお店です。
メニューに日本語の解説がなく(当たり前)、注文をする時に多少、四苦八苦しました。

店員さんに英語もあまり通じませんでした。

料金はメモしてくるのを忘れてしまいましたが、地元の人に人気なだけに、
リーズナブルなのは言うまでもありません。
私たちは、バインセオ、巻貝の蒸したの、サラダ等々を食べました。

帰りの時間が気になっていましたので(その晩の飛行機で帰るのだったのです)
メニューをしっかり研究出来なかったのが心残りです。
次回、ホーチミンを訪れた際は、また再訪したいです。

http://home.att.ne.jp/alpha/VN/cooking/restaurant/syomin/an-gon.htm
(Googleで検索したら上記のHPがありましたので、勝手に書き込みさせて頂きました。もしNGでしたら、ご連絡お願いいたします)

みんなのコメント 56

ドンコイ周辺のホテルからぶらぶら歩いて朝出かけました。
暑くないうちに街中を歩けば、なんとなく初めての街でも地理勘がつかめました。

ホテルの朝ごはんがイマイチな場合、おすすめでは?
朝8時ぐらいでしたが、けっこうローカルで混んでました。

メニューは朝だけに数品しかないけど、
ローカルの人に混じって食べることは、ツーリストの私にはよい体験。
スタッフもそんなに忙しくないせいか、夜に出かけたときより親切でした。
ホテルからバイクタクシーでいきました。熱気と活気があって
安くて美味しかったです!また絶対絶対行きたいです。
わたくしも週二回くらいで行ってますが、おすすめですね。
夕飯時は混雑しますが、そんな長い時間待たされません。
メニューも豊富でチェーはとにかく色々な種類が有ります。

ベトナムの雰囲気を味わうには良いと思います。
余談ですが、パスター通りのレストランGALAXYも安くてオススメです。特にランチ。
29425に賛成。
行ってきました。安いし、おいしいし、夜は夜風が涼しく最高でした。
6時ぐらいにちょっと早めのディナーでいくと、すぐ案内してくれました。

その時間は手が空いてるのか、注文も英語やカタコトの
日本語やガイドの写真の指差しとかじっくりつきあってくれます。
帰るころにはいつも超満員です。氷も大丈夫でしたよ。チェー食べました。
とにかく混んでましたー どんどんアピールしないといつまでも放置されちゃう感じ。。。
メニュー注文は写真の一覧などを持参して指差しが早いかも。味は個人的にまぁまぁ美味しかったです。

厳しい言い方では急がしすぎてちょっと雑(ごめんなさい)かも?
一人20ドル!あそこは一人5ドル位です。
お料理はとても美味しかったです!...しかし、、、

自分で持っていった料理の写真をみていたらちょっとだけ日本語が
しゃべれる細身の男性ウェイターがきてやけに親しげにしてきて、

すごく混んでいたのに私たちを先に案内してくれて、そこでちょっと喜んでいたのですが
一人20ドルで欲しい物をたべていいよ、みたいなことをもちかけられ、メニューもみせてもらえず
私たちも来たばかりで物価もわからず、OKをだしてしまいました。

今考えると、安くて美味しい、が売りのレストランで@20ドル...
あの店員、許せないー!。。と同時に、勉強になりました。
お料理は美味しいので、気を付けて楽しんでください。
初めてのベトナム旅行でベトナム人のガイドさんに、安くておいしいとすすめられて行ってきました。
掲示板でみなさんが言っているように、道にまで人があふれていました。(ほとんどヨーロッパ?人)
時間がかかることを覚悟して中に入っていったら、空いている席にすぐに通してくれました。

メニューはベトナム語と英語だけ。ガイドブックを見ながら食べたいものを
チェックしたけれど、よくわからない・・・。そんな様子を見ていた隣の
ベトナム人カップルが声をかけてくれて色々と教えてくれて無事に注文できました。

店員さんもとても親切で食べ方を教えてくれたり、何かと気にかけてくれました。
ビールを頼んだときも氷入りのジョッキとなしのジョッキ両方持ってきてくれました。
ビールは冷えていたので氷なしのジョッキにしました。

食事もおいしかったし、ビールもおいしかったし、何より安くてびっくりです。
女4人でビールを1人3杯づつ料理4、5品を2皿づつ頼んで20$弱。
(20$だしておつりがきました)大満足でした。ホーチミンに行ったらまた行きたいお店です。
ピークの時間帯の後に行くと、品切れのことが多いですよ。
先月私が行った時は、昼間でしたが、普通に混んでいて、
なぜか頼むもの頼むもの「無い」と言われました・・・

バインセオも、バインフランも、あれもこれも(忘れてしまいましたが)。
そういうことってよくあるのかしら。期待して行った分、かなりがっかりでした。
頼んだ、ご飯とお肉のプレートはイマイチでしたし。連れが頼んだフォーはおいしかったですが。
ここの掲示板の評判を見て行ってきました。日曜日のランチのせいか混んでいました。

ベトナム関連のHPでみたお勧めの「ボービア」や「Mi Quang」「焼きそば」等を注文しました。 
ガイドブックの写真を見ながらメニューと照らし合わせしながらの注文でした。味は美味しかったです。

注文と違うものが来たり、飲み物が出てこなかったり、会計が間違っていたりして、
ガイドブックにあったベトナム語会話を指して(英語は通じない人のほうが多い)、乗り切りました。

夕食もガイドさんに連れて行かれたのが、ここのお店だったので同じ日に
連続して行く事となりました。 すごい混雑振りで、びっくりしました。

こちらは、食べるものが決まっていたのでドリンク分しか支払いませんでした。
「バインセオ」「チャオトム」「海老の串焼き」「フォー・ボー」「フルーツ盛り合わせ」を食べました。
どれも、美味しかった〜。フルーツに付いていた、塩とトウガラシに妙に、はまってしまいました。

ちなみに「バインセオ」はランチの時間だと食べれないです。ビックリしたのは、
1人で飲み物を3つ頼んでいる人がいた事。2つは当たり前みたいでした。
私も両方のお店に行きました。

クアンアンゴンはベトナム人が多くて現地の雰囲気も味わえつつ、観光客でも安心して
食べられるお店って感じです。とにかく安い!種類も豊富。日本語メニューはなし。

ニャーハンコムゴンは主食系のメニューが充実していました。2Fで食べたら
ツアーの日本人だらけでした。でも清潔なお店でこちらは落ち着いて食事ができます。

ベトナム料理独特のにおいと味がちょっと辛くなってきていた私はくせの少ないニャーハンの方が食欲が出ました。
バインセオはこちらの方が美味しかった。それから土鍋の炊き込みごはんが美味しかったです。

どちらも好きなお店ですが香草・ニョクマムが苦手な方や、
年配の方がいらっしゃる場合はニャーハンの方が無難かなって思いました。
私もさんが書かれているサボテンって、シカクマメのことですかね?
http://www.vietnam-go.com/message-24-25013#25013
サボテンじゃなくてマメ科です。
姉妹店ニャーハンコムゴン行きました。

一人で行ったので(コース料理は二名以上)アラカルトから注文しました。
量が結構あるので二品もあれば満腹になってしまいます。味は良かったですよ。
店員さんも親切でした。大人数で行ったらいろいろ食べられて楽しいと思います。

大食漢で無い人が一人で行くならコース料理を一人分から受付けてくれるレストラン
(例えばタンナムなど)の方が4〜5品食べられるのでいいかも…。
クアンアンゴンはお勧めです。

あと、ニャーハンコムゴンと言う姉妹店のレストランもすごくおいしかったです。
私のお勧めはサボテンの炒め物です!日本語メニューもありました。
私もここのレストラン行きました!!はまぐりの生姜蒸しがすごく美味しかったです。
砂は運よく入ってなかったです!ほんとお勧めですよ。
ファミリーレストランのようなもの、と思っておけばいいのじゃないかと思います。
色々揃っている。無難な味付けで、可も不可も特にはなし。子連れも大丈夫。

値段が安い割に、内装が綺麗でちょっとおしゃれな感じがする点において現地の人に受けいれられている気がします。
隣をみても、あっちのテーブルをみても日本人という高級料理店に行くよりは旅行気分を味わえるのでは・・・
ここは観光客ってよりベトナム人でごったがえしているお店です。

ここのいいところは、北から南まで各地の料理を味わえる、
メニューが豊富ということにあると思います。

ベトナムの庶民的なお店はたいていPhoならPho、ご飯はご飯とメニューが限定されてますよね。
価格がそれほど高いこともないので、ベトナム人にはとても受けているのだと思います。

大勢でわいわいしながらいろいろな料理を頼めますから。デザートもたくさんありますしね。
一つ一つの味を追求すれば、専門店のほうがおいしいのはしょうがない。

観光客の方もどのお店にいけば何を食べられるか良く分からないけど、
このお店に行けばバインセオから麺類までそろっていて食べられる、
という点では、重宝するのではないでしょうか?

海鮮類が目的なら海鮮レストラン行ったほうがいいですよ。
うーん、ここってそんなにおいしいですか?
なんであんなに混んでるのかがよく理解できませんでした。

いろいろ頼んだけど、どれも「うーん?」って感じ。
極めつけは蟹で、身はスカスカだし、鮮度は悪いし・・・
「この蟹はレストランで出す代物じゃないよね・・・」と連れも言ってました。

ハノイ出身の友人がいて、ベトナム料理はよく食べていたつもりでしたが、
すごく期待してしまっただけに、がっかり度が高かったです。ベトナム通の人にはどうなんですか?

よく観光地で観光客に人気のお店ってひどい所が多いじゃないですか。
私にはどうもその手の店なのかな、と思えてしまったんですけど。
http://www.gnavi.co.jp/world/asia/hochiminh/w131018/menu.htm
ぐるなびにも出てるので選びやすいかもしれません。
クアンアンゴンの楽しみ方

ウェイターを呼ぶときは大声で「デップチャイ!デップチャイ!」
我先に飛んできます。楽しいですよ〜♪
行ってきました!他のレスでもありましたが、メニューの印刷文字が
薄れれてて困っていたら、新しいのを持ってきてくれました!

また、それでも何を頼もうか迷っていたら、私が前に抱えていたバックから
少し本が見えたようで、出してみると料理が載ってるページを開いてくれて
これが美味しい!とかおすすめ!とか指差しで教えてくれました!

食べたのは、ブンボーフエ(超辛かった)とか他にもありましたが、美味しかったです!
みこりんさん 心配いただいて恐縮です。

連れが言うには最初アイスに溶けてない氷が入っていたと思ったらしいです。
でも少し大きいのがあり口から出してから気づいたと言ってました。

だから細かいのはお腹に入ってしまったようです
(一応胃薬を飲ませたのでその後特に何もなかったですよ)。

ただお店に活気があるし味は良かったのでまた行く機会があれば行きたいと思ってます。
自分の事は自分で守る・・・が基本だけど、確かにあそこの店は屋外の席だと暗いよね。
しかも扇風機がまわっててライスペーパーが吹っ飛んでしまう!!

でも高級店でもそれなりのところはあるから、コストパフォーマンス重視で考えてください。
hajさん、散々だったんですね。

私もはまぐりの事は少し残念に思いましたが、でもここのお店は高級店ではないので
(すみません、現地では高級かもしれませんが)異物、もしくは虫等が入っているのは
やむ終えないかもしれません。

私達は2人で五品食べて、ビールもそれぞれ飲んで一人500円くらいでした。
初めて行った友人はびっくり仰天してました。ここは安さに免じて諦めるしかないかもしれません。

でも口の中を切ってしまうなんてほんと災難でしたね。私も今度行った時は気をつけます。
皆いいコメントばかりですが私達が出かけたときは8月の夜で大雨、入り口に
店員が傘を持って立ってくれておりサービスいいなと思っていたら連れが降りない
うちにドアを閉められ腿に青あざは出来るし、デザートで食べたココナツアイスの中に
皿のかけらが入っていて連れは口の中を切ってしまいました。

どう抗議してよいかわからなかったのですがゼスチャーで抗議するとわかってくれ
アイスの金は引いてくれました。たまたまだと思いますがいい思い出がないです。
多少砂を噛んでもそのまま食べてしまう。段々ベトナム化してく自分がちょっとイヤ。。。
そう そんなこと考えてたら何にも食べられないよここベトナムでは
確かに日本人的にはもうちょっと・・・と思うことでも気にせずに行きましょう。

何よりポジィティブに考えて楽しんだほうが正解です
到着した8日の夜予約してい行ってきました。

値段はとってもリースナブルで料理も美味しくて良かったのですが、一つ気になることがありました。
はまぐりの酒蒸しを食べたのですが、砂抜きがされていなくてジャリジャリしていました。

他のお店ではそんなことなくちゃんと砂抜きされていたのでそういう
下処理がもっとちゃんとされていれば日本人のお客も増えると思いました。

私達が行った時はほとんど現地の人と欧米人らしき観光客ばかりでした。
でも安いからそんなこと気にしないほうがいいのかもしれませんが・・・。
にぎやかで楽しい雰囲気だったです。店員さんもとても親切でした。

英語メニューがあると聞いていて気楽に行きましたが、
コピーがかすれていて読めないところも多くありました。

まあ適当に色々注文しようと思って見ていたら、かすれたsnakeらしき文字があって、
やっぱり適当はアカンとびびってしまいました。(笑)本当かどうかは不明です。

大好きなカインチュアがあるか聞いてみたけど、無いのか通じなかったのかわからず、
あまり似ていないヌードルを勧められました。これもおいしかったですが、
ガイドブックを持って行けば良かったと思います。
私もココ気に入りました。というのは、店員さんの対応がとてもよかったからです。

店の前まで行くと満面の笑顔で迎え入れられ(客商売だからあたり前?)、
担当の女性の店員さんは、食べ方を親切に教えてくれたり、
「これは辛い料理ですが、大丈夫ですか?」と聞いてくれたりと、感激ものでした。

なんの料理かわからなくてガイドブックを調べていたら、何故かその人は
どこのページに何があるのか分かっていたようで
(日本人観光客に慣れてるな!?)、該当するところを教えてもくれました。

英語も通じましたし、その人もキュートで可愛いかったしと文句ないです!
ああ、チップあげてくればよかった…。後悔。
9/30〜10/4の日程でベトナムに行ってきました。

滞在中「クアンアンゴン」に3回も行きましたヨ。
連日通ったので、店員に覚えられて苦笑されました(笑)。

何しろ安いくて美味しいし、店員の感じもよくて、大満足。
これからベトナム旅行をされる方、是非行ってみてください。

メニューには英語表記があるので、何となく想像できますが、
ピンポイントで食べたいものがある場合、ガイドブックなどの
写真を見せてオーダーするとよいと思いますよ。
私達も夫婦二人でしたので、いつも注文する品数に迷ってました。

レストランにもよりますが、だいたい二人ですと3品が限界かなと思います。
(旦那さんが大食漢じゃない限り)クアンアンゴンもそんなところだったと思います。

ただし、フーンライは単品の場合、量が控えめでしたので、
4品ぐらいはいけるかもしれません。
美子さん、こんにちは。お返事ありがとうございます。

お店の予約はホテルでお願いしてみます。
日付に注意ですね(←知りませんでした)ありがとうございます。

前もって予約を入れていても、忘れられていたら意味ないですよね(^^;
何度もフロントにお願いするのも大変なので当日に予約を入れることにします。
スペル&リンクありがとうございます(^^)

ここのサイトはとても勉強になります〜。
いろいろ読むとどんどん行きたいお店が増えてしまって・・・あぁ、日にちが足りない(>_<)

クアンアンゴン・フーンライは是非行こうと思っています。
バインセオは評価が分かれているので、検討中。

絶対食べたいソフトシェルクラブは、お洒落でリッチな気分で
テンプルクラブに行くか庶民派コースでクアン94に行くか悩み中。

夫婦2人で行く予定なのですが、ベトナムのレストランってだいたい1品の量というのは
どれくらいなのでしょうか?2人では3〜4品位が限度かしら?

では。
8/10の夜にクアンアンゴンに行ってきました。
噂通り、道に人が溢れるほどの混みっぷりでした。

それを見た瞬間、半ば諦めかけたのですが、
連れの一人が人込みの中に突っ込み、店員のお姉さんに4名と伝えたら、
5分も待たずに席に通してもらえましたよ。

味は間違いなく今回行ったベトナム料理屋の中でピカイチでした。
雰囲気も活気があって楽しいですし、店員もガイドブックを見せて食べたいメニューを伝えると、
「それはこれだ」とか「それはない」とか親切に教えてくれましたよ。

ちなみに、ミークアンは確かに美味しかったです。きしめんみたいな麺でした。
ホテルの予約はメモをみせて、何日の何時と言えばわかりますよ。

こちらは日付は日/月の順で書きますので、気をつけてください。
別にチップはいらないと思います。あと、予約は当日でよいと思いますよ。

というか、当日じゃないと忘れられたりするのがいやなので、当日に予約をするか、
前もって電話したときは当日必ず再度予約確認します。

ミークアンはMi Quanです。
http://home.att.ne.jp/alpha/VN/cooking/zukan/men3.htm
みなさま、お返事ありがとうございます。

なんだか思った以上の混雑ですね・・・道路にまでというのはびっくりです。
(お店が広いと思ってたのですが、結構狭いのかな?)

メニューの注文は、分からなかった場合にガイドブックの写真を見せて頼むか、
店員の雰囲気的に案内を頼めそうだったら是非お願いしたいと思います。

じゅんさんの担当の店員さんはすごく親切ですね〜。こういう方に当たるといいなぁ。

予約について質問です。

宿泊のホテルがリバーサイド(ルネッサンスではない)なので日本語スタッフがいない様です。
フロントで「お店を予約したいのですが・・・」と英語で書いたメモを見せてお願いすることは可能でしょうか?

あとその場合にはチップは必要ですか?だとしたら相場はおいくら位なのでしょうか?
また、日本だとお店の予約ってかなり前もっていう感覚ですが、
ベトナムでは当日に「今日の夜の予約」というのはOKでしょうか?

質問だらけですみませんがよろしくお願いします。

PS・・・クアンアンゴンではミークアンがオススメっぽいので
是非食べてみたいのですが、ガイドブックに載ってなくて(^^;
英語のスペルを教えてもらえますか?
そうだ、氷は氷やさんでうってます。
細かくしてくれて1kg500ドンとかで売ってくれるらしい。

カフェとか氷を使うお店にきけば買えるとこ教えてもらえると思うし、お店で分けてもらえます。
ホテルでも頼めば用意してもらえるんじゃないですか?
氷は人によりけりとしかいいようがありません。

レストランの氷だったらミネラルウォーターで自前で作っているようなところでしたら
衛生面では心配ないでしょうけど、大きな氷をかち割っているようなところだと、
心配があるかもしれません。(特に体が弱っていると)

それにただ単に冷たいもののとりすぎでおなかを壊すこともあるし。。。
おなかを壊すかどうかはそのときの体調に大きく左右されるので、
そのあたりはご自分で判断なさってください。

水道の水を何も処理せず飲んだりするのとは違ってレストランの氷を食べるのは
「ぜったいしないほうがよい行為」とはいえないです。

でも、おなか壊す人は壊すんでしょうから、私が大丈夫だからといって、
安易に「大丈夫大丈夫」ともかけません。
美子様

ホーチミンの中級くらいのレストランで出される氷って、平気なんですか?
おなかグルグルにはならないですか?

日本での「コンビニエンス・ストアー」のように氷を売ってる店も無いみたいなので、
外出してる最中の氷の調達をどうしようか・・と思っていたんです。
(クアンアンゴンの話題から大きくそれますが)
テーブルの担当者にメニュー以外のものをリクエストしてもできないと思います。

厨房はめちゃめちゃ込み合っているみたいなので、
細かいリクエストには対応できないんだと思いますよ。

料理は一度に頼むとでーんといっぺんに出てきてしまいます。
ゆっくり順を追ってたべたければ、2回ぐらいにわけて注文したほうがいいかも。

お酒の持ち込みは大衆的なところならほとんどできますが、
最近高級目のお店では持ち込み料を取るところがあります。

B級グルメならたいてい大丈夫だと思いますよ。コップと氷も頼めば出してくれますし。
私も行ってきました!クアンアンゴン。私の場合はラッキーだったんでしょうか?

以前ここでも少し触れたことがあるんですが、友達とメニューを見て悩んでいたら、
恐らくそこの長のような年配の人が、見て回るか?と聞いてくださったので
その人と一緒に調理場を見ながらこれがいい、あれがいい、といいながら注文しました。

で、食べきれない量になる前に、オーダーストップを言ってくれました。
英語の表示もありますが、わからないですよねはじめてだと。

料理が運ばれてからも、どうやって食べるのかということを教えてくれました。
至れり尽くせりの親切を受けて、うれしかったです。

ということで、はじめに英語で見ながら注文したいんですが、
案内していただけますか?と英語で聞いてみるといいと思います。

その文句は英語が苦手でしたら、調べて作文して持っていくとよろしいかと思います。
楽しんでくださいね。
この店は、テーブル担当者に、素材と調理方法をリクエストしたら応えてくれるのでしょうか?

ずっと前に行った時は朝行ったんですが、こちらの意思が通じなかったのか、
メニューにある物しかダメでした。(対応してくれた男性は、とても親切でしたが・・・)

話題はちょっとそれますが、この店も含めてホーチミンのレストランは、
お酒類の持ち込みは大丈夫でしょうか?

日本の焼酎など持って行こうかと思ってるんですが・・・。
高級レストランには行くつもりは無く、B級グルメを堪能する予定です。
土日だったら昼でも予約したほうが無難じゃないでしょうか。
時間ずらしていくと、売り切れのことがよくあります。

指差しでも買えるとは思うけど、基本的にはメニューを見ながら注文します。
全部の料理が見えるようになっているわけではありません。

テーブルごとに担当の人が決まっているようなので、
もし指差しにするのならその人と一緒にいって注文しないと、
屋台のところにいる人に注文してもオーダーは通りません。

メニューは英語もありますが、わからないようでしたら、
地球の歩き方など料理の写真や絵がのっているものをもっていき、
「これあるか?」と指差ししたほうがいいと思います。
この春通りかかった時は入り切れなくて、ヨーロッパ人が道路にまで並んでましたよ。
鶏騒動で味落ちましたが、回復したのかな?フォー2000もこの時はダシまずくなってました。
9月初めに初ホーチミンです。

クアンアンゴンは行きたいお店の候補の1つなのですが、
日本語&写真のメニューがないようなので・・・英語が××な私としては不安です。

ガイドブックには屋台風のキッチンが並んでいて指差し注文が出来ると
書いてあったんですが、実際はみなさんどんな感じで注文してるのでしょうか?

あと、特にこれはオススメ!というメニューがあれば是非食べてみたいので教えてください。
ホーチミン滞在の関係上、行く場合は土日になるので混んでますよね?

予約が出来なければランチで行った方が空いてるかな?
野菜盛り付けとかレモン切りしているおねえさん、制服がベタベタなので
「どうしてかな?」と見ていたら、盛り付け後制服で手を拭くからでした。

厨房内位は制服にエプロン支給した方が客の見た目もよいかと。
僕もあそこは好きですね
サイゴンに行くとよく朝ご飯を食べに行きます

でもサイゴンの友達が『ここのミークアン美味しいよ〜』と言った時は
田舎者に対する嫌味かと思ってしまいましたが
あとから『あ。shiroはダナン人か』っとダメ押しも(笑い)

旅行者には各地の料理がいっぺんに楽しめるからいいんじゃないかな
先週チョロンに急用があって帰りに行ってきました。

土曜日のお昼1時ごろ前を通りかかった時は満員みたいで、
ヨーロッパ人とか大勢順番待ちみたいな感じでした。

日曜日の朝8時30分に行きましたが、左手を入った長椅子のテーブルは
8つ程空席、食材眺めながら食べました。

雰囲気より食材に興味があるのならこの席も良いかも。
お勘定はパソコンで打ち出すので順番待ちで何度も催促、遅いのが難点。

味はまずまずですが、地方に住んでいると決して安くは感じません。
やはり、野菜のメニューないですね。
野菜メニュー、確かありましたよね?空芯菜とか。
メニューにRau(野菜)のページがあったような気がするのですが、記憶違いでしょうか。
昨日も行って来ました。

ここはフォーやブンのメニューが豊富ですが、野菜メニューがないのが残念です。
(サラダぐらい)生春巻きが1本3000ドンで、デザートも安いです(3000ドンから5000ドン)
オーダーも早いですよ。

ここのかにのスープ(10000ドン)が好きだったのですが、鳥のだしを使えなくなったせいか、味が落ちていました。
ここの支店の”2”のほうが、高級感があってゆっくりできます。値段は少し高くなりますが・・・。
私もここのお店は大好きです。

最初は現地のベトナム人に連れて行ってもらったのですが、
あまりの美味しさに行くたびに連れて行ってもらってます。

この間は、いろいろと頼みすぎてしまってお料理が余ってしまったときは、
テイクアウトの容器に入れてお持ち帰りにしてくれました。

たれも別容器に入れてくれて、とても親切でした。
いいけどすっごく込んでる!
一人で行ったら入り口のウェイティングスペースみたいな
カウンターになっちゃって落ち着かなかったよ。。。
雰囲気としてはちょっと。。。ってかんじ。
ここは北から南まで、デザートもいろいろ楽しめておすすめです。
現地の人が多いですが、日本人の観光客も結構ふえてきました。

メニューには英語もかかれています。特に週末はものすごく込んでいる上、
待ってていても待ってる順番に席に案内してくれるというわけでもなく、
なれない人は不安だと思うので、夜は予約したほうがいいかも。

おやつに立ち寄ってデザート食べるっていうだけでもいいと思う。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ