『ごぅらうぁ〜!!スケッチ!!』のコメント No.47
ファビョン氏に同感。
怒って人を非難するばかりで、全く「前向きな話」がない。
「怒り」は理解できるが、対処の仕方、レスへの反応は全く持って非常識。
スケッチがいいか悪いか…スケッチのが自分で自分たちの評価を下げるような
情報を意図的に載せるだろうか…答えは明白!(スケッチの取材と店への念押しでは不手際があったと思いますが…)
…いっとくけどね、ベトナムは日本じゃないんだぜ!何事も日本のように動いてると思ったら大間違い。スケッチは日本人がやってても、ベトナムのシステムに組み込まれてやってんだから、いくら自分たちがしっかりやっても店側がうまくできてないときもあるるんだぜ!
(僕はスケッチとは無関係です…)
結局そこで「蟹チャーハン」かなんか食べてきたんだろう?
不愉快だったら、満足できなかったら食べるなよ!食べたってことは
「納得した」「契約成立」なんだよ。
嫌だったら、妥協しない!
それがアジア!中国圏の文化だよ!
怒って人を非難するばかりで、全く「前向きな話」がない。
「怒り」は理解できるが、対処の仕方、レスへの反応は全く持って非常識。
スケッチがいいか悪いか…スケッチのが自分で自分たちの評価を下げるような
情報を意図的に載せるだろうか…答えは明白!(スケッチの取材と店への念押しでは不手際があったと思いますが…)
…いっとくけどね、ベトナムは日本じゃないんだぜ!何事も日本のように動いてると思ったら大間違い。スケッチは日本人がやってても、ベトナムのシステムに組み込まれてやってんだから、いくら自分たちがしっかりやっても店側がうまくできてないときもあるるんだぜ!
(僕はスケッチとは無関係です…)
結局そこで「蟹チャーハン」かなんか食べてきたんだろう?
不愉快だったら、満足できなかったら食べるなよ!食べたってことは
「納得した」「契約成立」なんだよ。
嫌だったら、妥協しない!
それがアジア!中国圏の文化だよ!