『ベトナムで起業』のコメント No.54
皆さんの熱いお言葉、本当にありがとうございます。
最初のトピックを読むと『家具の輸入』なのか、『食器』なのか、
『アパレル』なのか、『化粧品』なのかと一貫性がありませんので
真剣に何をやりたいのかわかりませんよね。
『化粧品』と書いたのは身近に基礎化粧品開発をしている人がいますし、
『アパレル』はその業界の方がいます。
いますぐにこれらをやりたいということではなく、例えば合資会社として
一つづつ立ち上げられるのではと思いました。
ベトナムではなくカンボジアやアフリカでもいいのでは?と思うかもしれませんが、年齢に対する人口分布や国の発展等を机上ではありますが比較してみた感じです。
『考えても実際に見てみないと』と言う事もあります。
不安はついてまわりますが、そればかり考えていても先には進みません。
まだ、何もしていないわけですから、何度か渡越してからでも結果をだすの
は遅くないと思ってます。
その間に直接お話しを聞かせていただければと思った次第です。
当初これだけの書き込みをいただけるとは思ってもみませんでした。
いろいろなご意見を聞けて非常にプラスになっております。
最初のトピックを読むと『家具の輸入』なのか、『食器』なのか、
『アパレル』なのか、『化粧品』なのかと一貫性がありませんので
真剣に何をやりたいのかわかりませんよね。
『化粧品』と書いたのは身近に基礎化粧品開発をしている人がいますし、
『アパレル』はその業界の方がいます。
いますぐにこれらをやりたいということではなく、例えば合資会社として
一つづつ立ち上げられるのではと思いました。
ベトナムではなくカンボジアやアフリカでもいいのでは?と思うかもしれませんが、年齢に対する人口分布や国の発展等を机上ではありますが比較してみた感じです。
『考えても実際に見てみないと』と言う事もあります。
不安はついてまわりますが、そればかり考えていても先には進みません。
まだ、何もしていないわけですから、何度か渡越してからでも結果をだすの
は遅くないと思ってます。
その間に直接お話しを聞かせていただければと思った次第です。
当初これだけの書き込みをいただけるとは思ってもみませんでした。
いろいろなご意見を聞けて非常にプラスになっております。